Sind Sie Dr. med. Annette Hosius?
Frau Dr. Hosius ist eine sehr kompetente und zugleich freundliche Ärztin. Sie nimmt sich Zeit für die Behandlung und beantwortet Fragen ausführlich.
In dieser Praxis bin ich als Patient gut aufgehoben.
Fr. Dr. Hosius scheint eine ausgesprochen kompetente Ärztin zu sein, die sehr einfühlsam mit großer Fachkentnis das betreunde Gespräch führt, sodass man bei Ihr das Gefühl hat bei ihr in guten Händen zu sein.
Es ist allgemein traurig zu beobachten, dass die Sprechzeiten bei Fachärzten in Deutschland immer kürzer werden, die Wartezeiten bis zu einem Termin im Vergleich hierzu immer länger...Genug Wartezeit, also um seine Befürchtungen, Sorgen und Ängste im Zusammenhang mit den eigenen Beschwerden zu sammeln, um diese dann dem Facharzt darlegen zu können. Es ist dann umso beschämender, wenn beim langersehnten Termin die anamnestischen Daten des Klienten nur oberflächlich abgehakt werden. Befunde und Fakten wie z.B. die Ergebnisse einer im Vorfeld durchgeführten Blutuntersuchung, eines Schilddrüsenultraschalls oder auch die eine bislang nicht wirksame medikamentöse Behandlung nahezu vollständig außer Acht gelassen werden. Es wirkt dann befremdlich und wiederspricht allen Regeln einer ärztlich-kompetenten und empathischen Haltung, wenn dann der Arzt beim Patientengespräch dem Klienten den Rücken zudreht und dabei die unzureichend erfragten Daten und Fakten in den Rechner eintippt. Selbst aus dem medizinischen Fachbereich stammend, blicke ich mit Sorge in die Zukunft unserer fachärztlichen, medizinischen Versorgung und bin gleichermaßen enttäuscht, als auch verärgert über die oberflächliche, teilweise fachlich anzuzweifelnde Behandlung; in diesem Fall die internistische. Was bleibt, ist ja dann, fast schon standardisiert, die Vermittlung an das andere "kompetente" interdisziplinäre Fach und die Verordnung von Schmerzmitteln...Ob diese Herangehensweise und Berufsethik ein jahrelanges Medizinstudium rechtfertigt, stelle ich sehr in Frage...
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Annette Hosius ab?Dr. med. Annette Hosius ist Internistin, Kardiologin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Annette Hosius?Dr. med. Annette Hosius empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ulmer-Tor-Str. 7 Biberach an der Riß
- Olgastr. 83 Ulm
Kann ich bei Dr. med. Annette Hosius Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Annette Hosius keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Annette Hosius buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Annette Hosius noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Annette Hosius direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Annette Hosius wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Annette Hosius, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Annette Hosius?Dr. med. Annette Hosius hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Annette Hosius direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.
Allergie in Biberach an der Riß
Bluthochdruck (Hypertonie) in Biberach an der Riß