Anne Katrin Eckstein
Kinder- und Jugendchirurgin
Viszeralchirurgin
Kronshagen 1 Adresse
ich freue mich Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist
Dr. med. Anne Katrin Eckstein und ich bin in in meiner Praxis in der Kieler Str. 120 in Kronshagen als Chirurgin und Kinderchirurgin tätig.
Unsere Praxis ist spezialisiert auf die Behandlung chirurgisch kranker Kinder - vom Baby bis zum Jugendlichen. Kinder sind keine kleinen Erwachsenen. Ihre Behandlung erfordert viel Zeit Geduld Einfühlungsvermögen sowie Erfahrung.
In der Erwachsenenchirurgie ist die Praxis spezialisiert auf die chirurgische Behandlung im Bereich der Bauchdecke bei Brüchen sogenannten Hernien
Sie möchten mehr erfahren was die Praxis und mein Team anbieten? Rufen Sie uns unter 0431/66 735 888 an um einen persönlichen Termin zu erhalten. In meiner Sprechstunde klären wir gemeinsam welche Untersuchung und Behandlung geeignet sind um Ihre Beschwerden zu lindern.
Ihre Dr. med. Anne Katrin Eckstein
Über michStandesorganisation:
Gesellschaft für Chirurgie
Gesellschaft für Kinderchirurgie
Berufsverband ambulantes Operieren
Berufsverband der Niedergelassenen Kinderchirurgen Deutschlands BNKD
Vertragsärztin der Kassenärztlichen Vereinigung Schleswig-Holstein
Chirurgie: Unsere Praxis ist spezialisiert auf die chirurgische Behandlung im Bereich der Bauchdecke bei Brüchen sogenannten Hernien. Unser Anliegen ist es Sie umfassend zu beraten.
Ambulante und kurzstationäre OperationenKinderchirurgie: Kein Kind schläft gerne im Krankenhaus und auch für die Eltern ist es wesentlich unkomplizierter wenn sie das erkrankte Kind zu Hause pflegen können. Mittlerweile können ca. 70% aller Routineeingriffe im Kindesalter ambulant operiert werden. Seit 1996 haben wir uns als eine der ersten Praxen in Deutschland auf ambulante Kinderchirurgie spezialisiert und inzwischen mehr als 10.000 Eingriffe erfolgreich durchgeführt.
Chirurgie: Allgemein handelt es sich bei Hernien um Öffnungen in der Bauchwand durch die Innereien (z. B. Darm) nach außen rutschen und sich unter der Haut hervorstülpen. Je nach Körperregion und Person unterscheidet man verschiedene Hernien.
Leistenbruch oder Leistenhernie
Nabelbruch oder Nabelhernie
Bauchdeckenhernie
Narbenhernie
Falls eine Operation notwendig wird erfolgt diese ambulant oder belegärztlich stationär in der Praxisklinik Kronshagen. Die Praxis und der Op sind zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2000.
Chirurgie: Ich setze auf erprobte diagnostische und operative Behandlungsmethoden um ein Ergebnis zu erreichen mit dem Sie vollauf zufrieden sind. U. a. behandele ich Leistenbrüche Nabelbrüche und Narbenbrüche.
Behandlung des LeistenbruchsIn der Leiste befindet sich beim Menschen ein Kanal der durch Muskeln und Sehnen gebildet wird. Beim Mann verläuft dort der Samenstrang bei der Frau das Gebärmutterhalteband. Kommt es zu einer Erweiterung des Kanals durch die Schwächung des umliegenden Gewebes können Baucheingeweide nach außen hervortreten. Es kommt zu einer Vorwölbung die beim Mann bis in den Hodensack reichen kann. Dies kann durch Pressen Husten oder Nießen ausgelöst oder verstärkt werden.
Behandlung des NabelbruchsDer Nabel war die natürliche Versorgungsöffnung während wir uns im Mutterleib befanden. Diese Öffnung verschließt sich im Allgemeinen in den ersten Lebensjahren. Manchmal verbleibt jedoch eine kleine Lücke die dann bei zunehmender Belastung z. B. Schwangerschaft Gewichtszunahme im Alter oder durch individuelle Risikofaktoren zunehmend größer wird. Der Nabelgrund wölbt sich nach oben. Nabelbrüche treten 3 - 5 Mal häufiger bei Frauen auf. Auch am Nabel kann sich der Bruchinhalt in der Lücke verklemmen. Dies führt zu starken Schmerzen und muss sofort behandelt werden.
Behandlung des NarbenbruchsNach einem operativen Eingriff am Bauch kann es dazu kommen dass sich in der Sehnenplatte im Bereich der Narbe wieder eine Lücke bildet. Auch hier kommt es zum Vorfall von Bauchfett - und/oder Baucheingeweiden. Es besteht die Gefahr der Einklemmung deshalb sollte der Bruch verschlossen werden.
Behandlung des BauchdeckenbruchsBauchdeckenbrüche treten in der Sehnenplatte zwischen dem unteren Ende des Brustbeins und dem Nabel auf. Man nimmt an dass es sich um Durchtrittsöffnungen von Gefäßen oder Nerven handelte. Diese Öffnungen können sich durch Belastung oder individuelle Faktoren zunehmend vergrößern. Auch hier wölben sich dann Bauchfett oder -eingeweide nach draußen. Diese Brüche müssen versorgt werden insbesondere wenn sie Beschwerden bereiten.
Allgemeines über die Behandlung ErwachsenerUm die Qualität der Operation von Brüchen hoch zu halten besuche ich mindestens einmal jährlich eine Fortbildungsveranstaltung. Um meine Qualität in der Versorgung von Brüchen mit anderen Kollegen vergleichen zu können veröffentliche ich meine Ergebnisse in dem Hernienregister der Deutschen Herniengesellschaft. Aufgrund der Anzahl und Qualität der Versorgung habe ich das DHG Siegel erhalten.
www.herniamed.de
www.herniengesellschaft.de
Dr. med A. K. Eckstein
Fachärztin für Chirurgie und Kinderchirurgie
Leistungen für KinderKinder sind keine kleinen Erwachsenen. Einen Schwerpunkt stellt die Untersuchung und Beratung der kleinen Patienten und ihrer Eltern dar. Im Gegensatz zu den „großen“ Patienten die sagen wo es „weh“ tut ist im Kindesalter sehr viel Einfühlungsvermögen und Geschick notwendig um die Ursache einer möglichen Erkrankung zu finden.
Kinderchirurgie umfasst den kleinen Patienten von Kopf bis Fuß. Die Beratung erfolgt bei angeborenen Fehlbildungen umfasst die Diagnostik sowie die konservative und operative Therapie und Nachsorge von chirurgischen und urologischen Erkrankungen einschließlich von Verletzungen und Unfallfolgen.
Untersuchungen und Operationen bei KindernLeistungsspektrum
Ultraschalluntersuchungen
ambulante Operationen und deren Nachsorge
Um jedem Patienten die notwendige Zeit widmen zu können bitte ich darum einen Termin zu vereinbaren. Bringen Sie bitte Vorbefunde und das Untersuchungsheft mit.
Die Operationen erfolgen im OP-Bereich der Praxisklinik Kronshagen. Die Praxis und der OP-Bereich sind vom TÜV-Nord zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2000.
Typische Operationen sind
Metall-Entfernungen
Handfehlbildungen
Enddarmspiegelungen
Nagelbettentzündungen
Die Operationen führe ich persönlich durch.
Die Narkose wird von unseren mit Kindern sehr erfahrenen Kollegen/-innen aus der Anästhesiepraxis durchgeführt.
Die Operationen werden entsprechend ihrer Dringlichkeit terminiert.
Für ambulante Operationen kommen alle gesunden und reifen Säuglinge sowie Kinder und Jugendliche ohne erhöhtes Narkoserisiko in Frage.
Videosprechstunde (Beschreibung) • Kostenloser Service
Abszess Chirurgie
Praxis Dres. med. Eckstein und Kolleginnen
Da es sich bei dieser Diagnose um eine akute Erkrankung handelt, ist meist ein schneller Termin erforderlich. Bitte rufen Sie unter der Rufnummer 0431-66 735 888 an und hören Sie das Band bis zu Ende, dann meldet sich eine Kollegin persönlich.
Behandlung von Hernien
Praxis Dres. med. Eckstein und Kolleginnen
Hierbei handelt es sich um die Beratung zu Leisten,- Nabel- und Narbenhernien beim Kind. Eine Beratung und Behandlung von Erwachsenen ist nicht möglich. Bitte sehen sie von telefonischen Anfragen hierzu ab. Vielen Dank.
Behandlung von Hodenhochstand / Gleithoden / Pendelhoden
Behandlung von Labiensynechie
Behandlung von schnellendem Daumen
Behandlung von Steißbeinfisteln
Behandlung von Verbrennungen
Praxis Dres. med. Eckstein und Kolleginnen
Liebe Eltern, bitte bringen Sie bei einer vorherigen Fremdversorgung alle schriftlichen Befunde und ggf. mitgegebenen CD´s mit. Beachten Sie jedoch, dass die Behandlung von Kindergarten- und Schulunfällen (auch Wegeunfälle) nicht möglich ist. Hierfür wenden Sie sich bitte an einen Durchgangsarzt (D-Arzt) oder den Kinderarzt.
Behandlung von Weichteiltumor
Beschneidung (Beratung)
• Keine Geschwisterkinder!
• max. beide Eltern oder 1 Elternteil und 1 Dolmetscher
• 150 Euro in bar bei Terminvereinbarung als Anzahlung verpflichtend.
• Zwischen dem 3-6 Lebensmonat in Lokalanästhesie möglich (450Euro)
• Erst wieder ab dem .1 Lebensjahr Vollnarkose (690 Euro)
• Bitte beachten – Vorlaufszeit von mind. 4 Wochen sollte das Kind dann älter als 6 Monate sein, muss bei uns bis zum 1 LJ. gewartet werden
Frakturbehandlung
Fremdkörperentfernung
Frenulum breve Behandlung
Halszyste (Behandlung)
Hautanhängsel entfernen
Praxis Dres. med. Eckstein und Kolleginnen
Liebe Eltern, bei der von Ihnen ausgewählten Terminart handelt es sich um ein Beratungsgespräch zur ggf. Planung der Entfernung. An dem Tag des ersten Kontaktes wird kein geplanter Eingriff stattfinden.
Hypospadie Behandlung
Hämangiom Behandlung
Lichen sclerosus Behandlung
Praxis Dres. med. Eckstein und Kolleginnen
Naevus / Leberfleck (Behandlung)
Ohrenanlegung (Otoklisis)
Paronychie / Panaritium Behandlung
Polydaktylie Operation
Verstopfung (Obstipation) Behandlung
Videosprechstunde
Kostenloser Service
Liebe Patient:innen,
bitte beachten Sie, dass der Termin nicht von Frau Dr. Eckstein persönlich durchgeführt wird, sondern von einer der diensthabenden Kolleginnen.
Vorhautverengung (Phimose)
Warzenentfernung
Praxis Dres. med. Eckstein und Kolleginnen
Bei dieser Terminart handelt es sich zunächst um ein Vorgespräch!!
Wasserbruch / Hydrocele Behandlung
Wundversorgung
Zungen- und Lippenbandtrennung
Praxis Dres. med. Eckstein und Kolleginnen
Liebe Eltern, diese Art von Termin wird weiterhin ausschließlich durch einen persönlichen und telefonischen Kontakt durch uns vergeben. Bitte setzten Sie sich mit uns telefonisch in Verbindung.
Unten werden die Bedingungen, welche zu diesem Termin zwingend einzuhalten sind bereits vorab einmal aufgeführt. Vielen Dank.
• Keine Geschwisterkinder!
• maximal Begleitung beider Elternteile
• Sollte ein Bändchen vorhanden und Durchtrennung gewünscht sein, planen Sie mit bis zu 2 Stunden Aufenthalt in der Praxis.
• Noch keine Krankenversicherungskarte? Bringen Sie bitten vom Elternteil den Personalausweis mit. Ihr Kind wird als Privatpatient aufgenommen.
• Flasche oder Hilfsmittel (bspw. Stillhütchen) sind mitzubringen
Frau Dr. Eckstein ist eine sehr engagierte, liebevolle, sympathische Ärztin, die alles sehr gut und ruhig erklärt. Die OP ist prima gelaufen und abends hat Frau Dr. Eckstein sogar noch angerufen und sich nach unserem Nachmittag und dem Zustand meines Sohnes erkundigt. Selten habe ich eine so freundliche Ärztin erlebt! VIELEN DANK!
Wir waren mit der Untersuchung, Operation und Nachbetreuung unseres Sohnes sehr zufrieden und hatten vollstes Vertrauen
Ich bin mit meinen beiden Kindern schon einige Male bei Frau Dr. Eckstein gewesen und bin jedes Mal wieder begeistert. Sowohl die kurzen Wartezeiten als auch das extrem zuvorkommende Praxisteam sind außergewöhnlich und Frau Dr. Eckstein selbst ist wirklich einfach nur großartig - unfassbar sensibel und versiert im Umgang mit Kindern (und den Eltern) und auch fachlich sehr kompetent. Ich fühle mich mit meinen Kindern dort wirklich richtig gut aufgehoben und bin froh, dass es Menschen gibt, die ihrer Arbeit mit so viel Herzblut nachgehen. Vielen lieben Dank!
Die Ärztin war unglaublich einfühlsam und hat eine tolle Atmosphäre geschaffen, in der auch unser recht schüchterner Sohn gut einbezogen wurde und mitgemacht hat.
Einzig die einstündige Wartezeit fand ich mit kleinem Kind etwas anstrengend, darüber hinaus war aber alles wirklich sehr gut und ich würde defintiv wieder hingehen und sie unbedingt weiterempfehlen.
Super tolle und sehr liebe Ärztin, wir fühlen uns sehr gut aufgehoben. Danke
Sehr freundliche Praxis, keine lange Wartezeit. Es wirkte ruhig und nicht stressig.
Sehr einfühlsame und kompetente Ärztin, Praxis sehr sauber in ordentlich.
Nach 30 Minuten habe ich freundlich gefragt wann die Ärztin denn kommt, mir wurde gesagt sie würde gleich kommen. 50 Minuten nach meinem Termin kam die Ärztin dann. Finde ich viel zu lang, dafür das man den Termin schon lange gebucht hatte. Auch ich habe Folgetermine und es wird von den Patienten ja auch absolute Pünktlichkeit erwartet.
Des Weiteren kam auch niemand und hat Bescheid gesagt, dass es leider etwas länger dauert.
Was grundsätzlich die Fachkompetenz und die Freundlichkeit der Ärztin angeht, kann ich absolut nichts negatives sagen.
An der Praxis gefällt mir besonders gut.
Gut organisiert und keine langen Wartezeiten.
Sympathisches Personal.
Es wird sich für den Patienten Zeit genommen.
Die Behandlung wird mit dem Patienten ausführlich erklärt.
Super! Ich kann nichts bemängeln. Super eingerichtet. Super nett.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Anne Katrin Eckstein ab?Dr. med. Anne Katrin Eckstein ist Kinder- und Jugendchirurgin, Viszeralchirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Anne Katrin Eckstein besonders viel Erfahrung hat: Zungen- und Lippenbandtrennung, Vorhautverengung (Phimose), Beschneidung (Beratung), Wasserbruch / Hydrocele Behandlung, Behandlung von Hodenhochstand / Gleithoden / Pendelhoden, Behandlung von Hernien, Hypospadie Behandlung, Paronychie / Panaritium Behandlung, Verstopfung (Obstipation) Behandlung, Behandlung von Weichteiltumor.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Anne Katrin Eckstein?Dr. med. Anne Katrin Eckstein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kieler Str. 120 Kronshagen
Kann ich bei Dr. med. Anne Katrin Eckstein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Anne Katrin Eckstein keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Anne Katrin Eckstein buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Anne Katrin Eckstein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Anne Katrin Eckstein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Anne Katrin Eckstein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Anne Katrin Eckstein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Anne Katrin Eckstein gemacht?Insgesamt 107 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Anne Katrin Eckstein gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Anne Katrin Eckstein?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Anne Katrin Eckstein akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.