Dr. med. dent. Anne-Kathrin Heine bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Kostenloser Service

Kostenloser Service

Liebe Besucherin lieber Besucher
wie schön dass Sie auf die jameda-Präsenz der Zahnarztpraxis Heine in München-Freimann gekommen sind. Als Praxisinhaberin stelle ich – Frau Dr. Anne-Kathrin Heine – im Folgende gerne das Team und die Leistungen meiner ganzheitlich denkenden Zahnarztpraxis vor.
Lassen Sie sich einem ersten unverbindlichen Gespräch über die neuen Möglichkeiten der Zahnmedizin informieren. Sie können davon ausgehen umfassend aufgeklärt zu werden. Zudem erhalten Sie schonende Behandlungen und einen zahnärztlichen Blick der Ihre Zahnerkrankung in einem ganzheitlichen Zusammenhang sieht.
Vielleicht können Sie das bald selbst erleben. Ich freue mich schon darauf Sie persönlich kennenzulernen!
Ihre Zahnärztin Dr. Anne-Kathrin Heine
Die Zahnarztpraxis Heine in München (ehemals Praxis Scherer) wurde 2022 neu eröffnet und bietet Zahnmedizin auf höchstem Niveau. Meine Patient*innen erhalten eine vorausschauende Prophylaxe und minimalinvasiven Behandlungen zum Erhalt und zur Rekonstruktion von Zähnen und Zahnhalteapparat.
Neben diesen Leistungen steht bei mir besonders eine umfassende funktionelle Rehabilitation des gesamten Kausystems im Vordergrund. In interdisziplinärer Zusammenarbeit habe ich es mir zur Aufgabe gemacht die funktionelle Langlebigkeit und Ästhetik Ihres gesamten Kausystems zu garantieren.
EndodontieUnter dem Fachgebiet der Endodontie versteht man in der Zahnmedizin die Wurzelkanalbehandlung des Zahnes. Ist der Zahn von einer Zahnerkrankung wie Karies befallen kann die Infektion bis in das Zahninnere (Pulpa) vordringen. Um den Zahn vor einem Absterben zu bewahren ist eine Wurzelbehandlung von Nöten. Darüber hinaus soll eine endodontische Behandlung die dauerhafte Verhütung von schädlichen Auswirkungen auf den Gesamtorganismus bewirken. Um eine Wurzelkanalbehandlung möglichst erfolgreich umzusetzen ist der Einsatz eines Operationsmikroskops ausschlaggebend. Mein Operationsmikroskop ermöglicht eine 20-fache Vergrößerung und eine optimale Ausleuchtung des Zahninneren sowie des Kanalsystems.
Bioästhetik / FunktionZu meinem Tätigkeitsschwerpunkt zählt außerdem das Themengebiet der Bioästhetik. Hierbei fokussiere ich die wechselwirkende Funktion der Kiefergelenke Kaumuskulatur und Zähne. Durch verschiedene Ursachen wie fehlende Zähne Zahnunfälle funktionell fehlerhafte Kronen und Füllungen etc. werden funktionelle Störungen verursacht. Diese können verschiedene Auswirkungen (Kopfschmerzen Migräne Depression …) auf den restlichen Körper haben. Um diese nachhaltig auszugleichen setze ich auf eine interdisziplinäre Zusammenarbeit mit einem Team aus der Zahnmedizin Zahntechnik Physiotherapie Osteopathie und Orthopädie. Ein in den USA entwickeltes Behandlungskonzept ermöglicht hohe ästhetisch und funktionell anspruchsvolle Ergebnisse.
ÄsthetikDie Gesundheit Ihres natürlichen Zahnes steht bei mir an erster Stelle. Dennoch unterstütze ich Sie gerne bei einem ästhetischen Änderungswunsch. Mit Hilfe der modernen Zahnmedizin kann ich Fehler in Farbe Form und Lage eines Zahnes oder mehrerer Zähne verändern. Hierbei führe ich Sie mit schonenden und schmerzarmen Verfahren zu einem perfekten und natürlichen Lächeln. Hier in München-Freimann biete ich Ihnen das gesamte Spektrum der Zahnästhetik. Die Leistungen umfassen Zahnaufhellung (Bleaching) vollkeramische Kronen und Brücken sowie spezielle Verblendschalen für die Frontzähne (Veneers). Darüber hinaus berate ich Sie gerne zu unseren innovativen Zahnkorrekturschienen.
Das Leistungsspektrum der Zahnarztpraxis „Dr. Anne-Kathrin Heine“ setzt sich aus Prävention dem Zahnersatz (Prothetik) und ästhetischen Angeboten zusammen. In Kombination mit klassischen Verfahren der Zahnmedizin setze ich auf eine schonende und schmerzfreie Behandlung. Diese Verfahren sind gerade für Kinder und Angstpatient*innen von Vorteil.
Dabei habe ich stets die Funktion (Bioästhetik) Ihrer Zähne im Fokus. Mit schonenden Verfahren sorge ich für schöne und gesunde Zähne. Unterstützt werde ich von einem Team an fabelhaften Fachangestellten und von neusten technischen Errungenschaften.
CMDDas oben bereits erwähnte Beschwerdebild CMD – craniomandibuläre Dysfunktion –bezeichnet eine Funktionsstörung des Kauapparates. Davon ausgehend leiden Patient*innen an den unterschiedlichsten ganzheitlichen Symptomen. Typische Beschwerdebilder sind Kopfschmerzen Migräne Kiefergelenkknacken Tinnitus Augenschmerzen etc. Dennoch treten diese Funktionsstörung auch im Mundraum auf. Abnutzungen freiliegende Zahnhälse Überempfindlichkeiten oder die Lockerung von Zähnen sind Beispiele.
BleachingViele Menschen hegen den Wunsch nach gesunden weißen Zähnen. Dennoch sind die natürlichen Zähne oftmals durch äußere Einflüsse (Kaffee Tee Nikotin …) verfärbt. Mit einem Bleaching erhalten die Zähne über einen bestimmten Zeitraum ihre natürliche frische und helle Farbe zurück. Durch ein spezielles Bleichmittel werden die Zähne somit um zwei bis drei Nuancen aufgehellt. Hierbei empfehle ich ein professionelles Bleaching das unter zahnärztlicher Aufsicht vollzogen wird.
KieferorthopädieZu den Leistungen meiner Praxis zählen neben zahnmedizinischen Eingriffen auch die kieferorthopädische Behandlung mit transparenten Schienen (Alignern). Die herausnehmbaren Zahnschienen können geringfügige bis komplexe Zahnfehlstellungen korrigieren. Anders als herkömmliche Metallspangen kommen sie ganz ohne Brackets und Drähte aus. Die Behandlungsdauer orientiert sich an Ihrer Ausgangslage und nimmt durchschnittlich 3 bis 18 Monate in Anspruch.
ParodontologieDie Zahnkrankheit Parodontitis ist eine bakterielle Entzündung die den Zahnhalteapparat (Parodont) langfristig schädigt. Unbehandelt kann sie zu Zahnlockerungen und letztendlich zum Zahnverlust führen. Mehr als die Hälfte der Erwachsenen leidet unter dieser Erkrankung schätzungsweise 10-15% der Fälle zeigen einen schweren Verlauf. Eine frühzeitige Diagnose ist ausschlaggebend um die die Folgeschäden möglichst gering zu halten. Dafür empfehle ich regelmäßige Prophylaxetermine sowie eine regelmäßige Zahnreinigung.
ProphylaxeTrotz einer gründlichen häuslichen Mundhygiene können nicht alle Stellen im Mund hundert Prozent erreicht werden. Um Zahnerkrankungen (Parodontitis und Karies) bestmöglich zu verhindern empfehle ich eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung. In den Prophylaxe Behandlung befreie ich Ihre Zähne von allen Konkrementen (Belägen) Rauigkeiten und Verfärbungen. Anschließend erfolgt eine gründliche Politur der Zähne. Die Behandlungsabstände orientiere ich an Ihren persönlichen gesundheitlichen Ansprüchen.
KinderprophylaxeUm die Zähne bis ins hohe Alter zu erhalten wird der Grundstein bereits in der frühen Kindheit gelegt. So empfehle ich Kindern und Jugendlichen eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung (PZR). Kinder zwischen sechs und 18 Jahren erhalten hier als Kassenleistung zweimalig im Jahr eine Individualprophylaxe für ihre Zähne. Als besondere Dienstleistung führe ich Kinder besonders spielerisch in die richtige Mundhygiene und Zahnputztechnik ein.
ZahnersatzKam es zu einem Verlust Ihres natürlichen Zahnes biete ich Ihnen verschiedene Formen des Zahnersatzes. Zahnersatz sorgt für die Wiederherstellung der Kaufunktion der Ästhetik und Sprachbildung. Je nach Ausgangslage berate ich Sie gerne zu festsitzendem (Krone Teilkrone Brücke) und herausnehmbaren (Prothese) Zahnersatz. Zudem erhalten Sie bei mir die sogenannten Zahnimplantate die die ganze Zahnwurzel künstlich ersetzen.
Warum zu mir?
Herzlich Willkommen in der Zahnarztpraxis in der Situlistraße 29 in München-Freimann. Hier habe ich – Frau Dr. Anne-Kathrin Heine – mir seit 2022 den Wunsch einer eigenen Zahnarztpraxis erfüllt. Seit vielen Jahren habe ich Tätigkeitsschwerpunkte im Bereich mikroskopische Endodontie Bioästhetik sowie kieferorthopädische Behandlungen mit durchsichtigen Zahnschienen. Hierbei profitieren Sie von meinem fundierten Fachwissen sowie diversen interdisziplinären Weiterbildungen wie beispielsweise dem Curriculum in Endodontie und die Ausbildung in Funktionstherapie nach OBI Europe (Bioästhetik Level III).
Unterstützt werde ich von einem höchst engagierten Team aus zahnärztlichen Mitarbeiterinnen. Mit viel Leidenschaft für meinen Beruf gehe ich meiner Tätigkeit nach Ihre Zähne gesund zu erhalten und nötigenfalls mit modernen Methoden zu rekonstruieren. Oberste Priorität ist eine vertrauensvolle Atmosphäre. Ich möchte dass Sie die Praxis mit einem Lächeln verlassen und gerne wiederkommen. Dafür nehme ich mir Zeit Ihre Ängste und Sorgen während der Behandlung zu klären.Als ganzheitlich denkende Zahnärztin sehe ich Ihre Zahngesundheit stets im Zusammenhang mit Ihrem gesamten Organismus. So steht bei mir eine umfassende funktionelle Rehabilitation des gesamten Kausystems im Vordergrund. Gerade Patient*innen mit einer craniomandibulären Dysfunktion (CMD) erhalten bei mir eine optimale Versorgung. Dafür stehe ich in engem Kontakt mit einem spezialisierten Team aus der Zahnmedizin Zahntechnik Physiotherapie und Orthopädie.
Meine Praxis und mein Team
Meine ganzheitliche Praxis für Zahnmedizin ist in der Situlistrasse 29 in 80939 München-Freimann zu finden. In modernisierten Praxisräumen treffen Sie auf eine einzigartige Atmosphäre die Sie annähernd vergessen lässt dass Sie sich beim Zahnarzt befinden.
Zentral gelegen lässt sich die Praxis optimal mit dem öffentlichen Nahverkehr (ÖPNV) erreichen. Nehmen Sie hierfür die U3 oder die U6 und steigen Sie an der Haltestelle Freimann aus. Auch mit dem Auto ist die Praxis komplikationslos erreichbar denn vier praxiseigene Stellplätze sind für meine Patient*innen reserviert.Falls Sie mich und meine Praxis einmal kennenlernen möchten vereinbaren Sie gerne einen Termin. Meine Mitarbeiterinnen sind unter der +49 (0)89 – 3 24 11 00 telefonisch zu erreichen. Außerdem können Sie das Kontaktformular auf meiner Homepage nutzen um einen ersten Termin zu vereinbaren. Zudem biete ich nach Vereinbarung auch Freitagstermine außerhalb der Sprechstundenzeiten an.
Sonstige Informationen über mich
Mit viel Leidenschaft für meinen Beruf trete ich meinen Patient*innen täglich entgegen. Menschen und Ihren Beschwerden zu helfen war meine Triebfeder Zahnmedizinerin zu werden.
Seit 2002 gehe ich mit viel Engagement meiner Leidenschaft nach Zähne gesund zu erhalten und – sofern notwendig – mit modernen Methoden zu rekonstruieren. Meinen beruflichen Tätigkeitsschwerpunkt habe ich auf die mikroskopische Endodontie Bioästhetik sowie kieferorthopädische Behandlungen mit durchsichtigen Zahnschienen gelegt.
2022 erfüllte ich mir schließlich den Wunsch einer eigenen Zahnarztpraxis in Situlistrasse 29 in München. Nichtsdestotrotz liegt mir eine regelmäßige Fort- und Weiterbildung am Herzen. In der folgenden Aufzählung können Sie mehr über meine Ausbildung und Tätigkeit erfahren:
2002-2004 Assistenzzeit Praxis Dr. Wackerl Dachau
2004 Assistenzzeit Praxis Dr. Ongyerth Dr. Kaefer
2004 Promotion an der Ludwig-Maximilians- Universität München
2005 Niederlassung in der Destouchesstrasse 34 München
2008 Gründung der Partnerschaftsgesellschaft Dr. Kaefer&Partner
seit 2006 Überweisungstätigkeit im Bereich Endodontie
seit 2014 Überweisungstätigkeit im Bereich Kiefergelenkskrankheiten und Funktionstherapie
2021 Verkauf der Partnerschaftsgesellschaft Dr. Kaefer & Partner angestellte Zahnärztin
2022 Beendigung der angestellten Tätigkeit bei Acura Z MVZ
2022 Niederlassung in eigener Praxis Situlistrasse 29 München
Fortbildungen:
2006-2007 Curriculum zur Erlangung des Tätigkeitsschwerpunktes „Endodontie“
2008-2009 Curriculum zur Erlangung des Tätigkeitsschwerpunkts „Rekonstruktion Zahnmedizin Ästhetik und Funktion“
2001-2015 Funktionstherapie nach OBI Europe / Bioästhetik Level III
2015-2016 TCM Ausbildung – Akupunktur
2018 Fortbildung – kieferorthopädische Behandlungen mit unsichtbaren Zahnschienen
  • Parodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin
  • Endodontologie
  • Laserzahnmedizin

Veröffentlichungen

Artikel

Standort: Praxis Dr. Anne-Kathrin Heine Zahnärztin Andere

Frau Dr. Heine ist die beste Zahnärztin, die man sich vorstellen kann und ich hatte viele Vergleiche. Sie ist dermaßen geschickt, klug, schnell und dabei auch noch besonders lieb. Besser geht es einfach nicht.

Standort: Praxis Dr. Anne-Kathrin Heine Zahnärztin

Das Konzept und die Umsetzung der ganzheitlichen Zahnmedizin ist sehr überzeugend.
Insbesondere der Bioästhetische Ansatz hat mich sehr überzeugt. Seit der Behandlung fühle ich mich sehr viel besser. Ich bin von Frau Dr. Heine sehr gut und transparent aufgeklärt worden. Außergewöhnlich freundliches Team und Atmosphäre.

Sehr kompetente Zahnärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Anne-Kathrin Heine Zahnärztin

Hatte Kopfschmerzen, Migräne und Tinitus. Musste ständig Schmerztabletten nehmen. Nach der Schienentheraphie bin ich Beschwerdefrei. Bin sehr zufrieden.

Kompetente und sehr Verständnisvolle Zahnärztin. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Anne-Kathrin Heine Zahnärztin

Meine umfassende — und schwierige — komplette Zahnsanierung hat Frau Dr. Heine mit Erfolg zu Ende gebracht. Ich bin sehr zufrieden und gehe seit 3 Jahren nur noch regelmäßig zur Zahnreinigung. Alles bestens!

Weiterhin sehr zufrieden • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr. Anne-Kathrin Heine Zahnärztin

Ein Team ist nur so gut wie alle seine Teammitglieder. Leider ist das Management nicht genügend ausgebildet, objektiv und argumentativ mit nicht standardisierten Situationen umzugehen. Vorsichtig bei Anrufen, diese werden ohne vorheriger Ankündigung mitgehört. Diese Beweisführung schafft kein Vertrauensverhältnis.

Ärztin top! Vorsichtig vor dem Management • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Anne-Kathrin Heine Zahnärztin

Obwohl als Notfallpatientin: Perfekte Praxisorganisation, freundliches Team am Empfang und im Behandlungszimmer. Keine Wartezeiten. Verständliche Beratung über die Therapie, gute Tipps zur/ während der Behandlung und optimale zahnärztliche Versorgung ( Wurzelkanalbehandlung). Vielen herzlichen Dank.

Ausgesprochen nette und kompetente Zahnärztin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr. Anne-Kathrin Heine Zahnärztin

Hatte 2012 einen Zahnarztwechsel zu Frau Dr. Heine.2013/2014 wurde eine Zähneknischerbehandlung erfolgreich durchgeführt.Nach der Zähneknischerbehandlung wurde 2015 das komplette Unterkiefer überkront und 2016 wurde das komplette Oberkiefer überkront.Mit dem Ergebnis bin ich sehr sehr zufrieden.Frau Dr. Heine ist eine freundliche und kompetente Ärztin, die man uneingeschränkt weiterempfehlen kann.Hatte vor dem Zahnarztwechsel riesige Zahnarztangst.Seit dem ich bei Frau Dr. Heine bin ist die Zahnarzt weg.

Eine Ärztin die man uneingeschränkt empfehlen kann • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr. Anne-Kathrin Heine Zahnärztin

sehr gute wurzelbehandlung . kurze wartezeit.

kompetent u. freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Anne-Kathrin Heine Zahnärztin

Ich bin Kundin der Gemeinschaftspraxis und durch eine schwere Nervenentzündung bin ich nachts zu meiner Retterin in Not gelangt. Sie hatte zufällig die Spätschicht, bis 20 Uhr, und hat mir meine Nerven freigelegt! Professionell und ohne Stress. Dank dieser Notfallbehandlung haben wir mit einer überfälligen Langzeitbehandlung begonnen. Ich konnte meinen Kiefer fast nicht mehr öffnen, weil ich ein leidenschaftlicher Stressknirscher bin bzw. war. Frau Dr. Heine hat mir eine Dauerschiene in Form von Zahnverlängerung eingebaut. Tja das sind meine Worte, aber ich kann Allen Knirschen nur einen Tipp geben, setzt Euch mit Frau Dr. Heine in Verbindung und Sie wird auch eine individuelle Behandlung anbieten. Heute kann ich wieder meinen Mund weit öffnen und hab wieder eine Lebensqualität zurückgewonnen, die ich leider vergessen habe. Ästhetisch sieht das Ganze dann auch noch super aus. Komplimente inklusive!!!
Keine Wartezeiten, sympathische Praxis - sehr professionell geführt!!
Viel Spaß bei Euren Beratungsgespräch

Fair und Kompetent - sehr gute Behandlung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Dr. Anne-Kathrin Heine Zahnärztin

Unglückliche Zahnschmerzen am Wochenende, brachten mich zum Glück in das Zentrum für Zahnmedizin. Mein damaliger Zahnarzt "doktor (te)" seit Ewigkeiten an Ein -und dem selben Zahn rum. Das Zentrum für Zahnmedizin hatte zu dem Zeitpunkt Notdienst. Herr Dr. Käfer hatte mich damals behandelt und meinte, dass er mich gerne an seine Kollegin weiterleiten würde, weil sie spezialisiert wäre auf Wurzelbehandlungen. Mein Gebiss war zu diesem Zeitpunkt wegen Zahnarztphobie kurz vor einer Ruine. Ich hatte eigentlich nichts zu verlieren und somit begab ich mich vertrauensvoll und voller Angst in die Hände von Frau Dr. Heine. Das, was der andere Zahnarzt nicht in den Griff bekam, hatte Frau Dr. Heine binnen weniger Stunden in Ordnung gebracht und mein Zahn musste nicht gezogen werden. Mein komplettes Gebiss hat Frau Dr. Heine auf Vordermann gebracht. Sie erklärt ganz genau jeden ihrer Schritte. Meine ganze Familie und ich, sind seit mittlerweile zwölf Jahren im Zentrum für Zahnmedizin. Ich kann mir keine bessere Zahnärztin vorstellen, als Frau Dr. Heine. Meine Zahnarztphobie ist Geschichte. Nicht zu vergessen sind aber auch die netten Zahnarzthelferinnen sowie die Damen vom Empfang. In den zwölf Jahren, bin ich nicht ein einziges mal unhöflich angesprochen worden. Egal wie kompliziert mein Anliegen war, alles wurde mit einem lächeln geklärt. In dieser Praxis stimmt einfach alles.

Zahnärztin, die ihren Beruf liebt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben