ich heiße Dr. Anna-Theresa Lipp und begrüße Sie herzlich auf meinem jameda-Profil. In meinen Praxisräumen im Herzen von München biete ich Ihnen mit meinem Team ein vielfältiges Spektrum der modernen Plastischen und Ästhetischen Chirurgie und Lipödem-Chirurgie. Mein Spezialgebiet ist die Diagnostik und Therapie von Lipödem. Ich freue mich darauf Ihnen helfen zu dürfen!
Bekommen Sie schnell blaue Flecke? Haben Sie oft schwere Beine und empfinden schon sanften Druck als schmerzaft? Lipödem ist eine Erkrankung die häufig gar nicht oder fälschlicherweise als Übergewicht diagnostiziert wird. Ich war selbst einmal davon betroffen. Heute möchte ich anderen Frauen helfen wieder ein im wahrsten Sinne des Wortes unbeschwertes Leben zu führen.
Ich bin Plastische Ästhetische Chirurgin, Lipödem-Expertin und Lipödem-Wissenschaftlerin. Weltweit gelte ich als eine der führenden Forscherinnen zum Thema Lipödem und habe die dringend benötigte Grundlagenforschung auf diesem Gebiet vorangetrieben.Lipödem ist nicht gleich Lipödem. Dementsprechend gibt es auch nicht die eine Behandlungsmethode die für alle und jede Frau gleichermaßen gilt. Ich nehme mir viel Zeit Ihr individuelles Lipödem zu verstehen um Ihnen so eine optimale Behandlung bieten zu können.
Vereinbaren Sie Ihren Beratungstermin unter +49 (0) 89 – 38 38 08 66.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Dr. Anna-Theresa Lipp
Weitere Informationen über mich
Ich bin in Salzburg geboren und aufgewachsen und habe in München Medizin studiert und promoviert. Meine Ausbildung zur Fachärztin für Plastische und Ästhetische Chirurgie erfolgte am Klinikum rechts der Isar. Schon während meines Studiums habe ich mit meiner Forschung zum Thema Lipödem begonnen. Damals war dieses Krankheitsbild noch wenig bekannt. Ich bin froh dass sich das – unter anderem durch meinen Beitrag – geändert hat. Für meine Lipödem Grundlagenforschung wurde ich vielfach ausgezeichnet und gelte als weltweit führend auf diesem Gebiet. Dass ich schon vielen Patientinnen zu einem beschwerdefreien Leben verhelfen konnte macht mich sehr glücklich.
Liposuktion bei LipödemBei Lipödem kommt es zu symmetrischen Fetteinlagerungen meist zunächst an den Beinen und/oder Armen. Die Erkrankung kann sich aber auf den ganzen Körper ausbreiten. Die Ursachen sind bis heute nicht vollständig geklärt. Es gibt aber Hinweise darauf dass genetische Faktoren hormonelle Veränderungen und Stress eine Rolle spielen. Für Betroffene ist Lipödem sowohl ästhetisch als auch gesundheitlich belastend. Denn das erkrankte Gewebe ist sehr druckempfindlich. Arme und Beine fühlen sich auch in Ruhe oft schwer und schmerzhaft an. Wenn eine konservative Behandlung nicht ausreicht um die Beschwerden zu lindern kann eine operative Fettabsaugung helfen. Ich führe solche Liposuktionen mit der vibrationsassistierten Technik durch da sie besonders lymphschonenden ist und sehr gute ästhetische Ergebnisse ermöglicht.
Chirurgische Hautstraffungen (Brust Bauch Oberarme Oberschenkel)Nach einer Liposuktion bei Lipödem – aber auch nach einer ästhetischen Fettabsaugung oder einem erheblichen Gewichtsverlust in Folge einer Schwangerschaft oder radikalen Diät – bleibt häufig ein Gewebeüberschuss zurück. Die überdehnte Haut bildet unschöne Falten die sich auch nicht mehr wegtrainieren lassen. Eine Hautstraffung kann wieder ästhetische Konturen herstellen. Es gibt dafür verschiedene Verfahren. Bei geringem Gewebeüberschuss ist die Behandlung zum Beispiel mit Laser möglich bei größerem erfolgt sie chirurgisch. Welche Technik zum Einsatz kommt besprechen wir nach einer genauen Voruntersuchung. Je nach Verfahren kann die Hautstraffung gleichzeitig mit der Liposuktion oder im Anschluss durchgeführt werden.
Brustvergrößerung (mit Implantat und Eigenfett)Neben dem Thema Lipödem habe ich mich auf die Brustchirurgie spezialisiert. Auch sie kann viel zu einem positiven Lebensgefühl beitragen. Die Brust steht wie kein anderes körperliches Merkmal für Weiblichkeit und eine feminine Ausstrahlung. Bei vielen Frauen spielt sie daher eine Rolle im Hinblick auf das eigene Selbstbewusstsein. Wenn Sie unglücklich mit der Form und Größe Ihres Busens sind kann eine Brustvergrößerung helfen. Ich führe diese sowohl mit Implantat als auch mit Eigenfett durch. Während Implantate größere Veränderungen ermöglichen ist eine Eigenfettbehandlung schonender und erzielt besonders natürliche Ergebnisse. In einem ausführlichen persönlichen Beratungsgespräch kläre ich Sie zu Vor- und Nachteilen der verschiedenen Verfahren auf.
Liposuktion BeineBei Lipödem kommt es häufig zu Reiterhosen oder sogenannten Säulenbeinen die die Beine nahezu konturlos erscheinen lassen. Schon beim kleinsten Stoß bilden sich blaue Flecken. Zudem leiden Betroffene oft unter Spannungsgefühlen und starker Druckempfindlichkeit. Die Beine fühlen sich insbesondere am Abend oder nach Belastung schwer an und schmerzen. Indem wir das erkrankte Fettgewebe mit einer Liposuktion absaugen können wir die Beschwerden lindern und den Beinen gleichzeitig eine attraktive Kontur verleihen.
Liposuktion ArmeNeben den Beinen bildet sich Lipödem häufig an den Armen. Charakteristisch für die Erkrankung ist dass die Fetteinlagerungen symmetrisch an beiden Armen gleichermaßen auftauchen. Es kann lediglich der Ober- oder Unterarm aber auch der ganze Arm betroffen sein. Durch Sport oder die Ernährung lassen sich die erkrankten Fettzellen nicht mindern. Wir können sie aber mit einer Liposuktion absaugen. Dadurch wird das umliegende Gewebe entlastet und Beschwerden bessern sich. Die von uns bevorzugte vibrationsassistierte Liposuktion ist besonders schonend.
Liposuktion BauchLipödem am Bauch wird häufig mit Adipositas und Übergewicht verwechselt was für die Betroffenen eine zusätzliche seelische Belastung ist. Durch die starke Berührungsempfindlichkeit des Gewebes und das schmerzende Spannungsgefühl lässt sich die Erkrankung aber meist gut abgrenzen. Gerade am Bauch ist es oft nötig große Mengen an Fettgewebe abzusaugen. Ziel ist in erster Linie die Linderung der Beschwerden. Dafür ist es wichtig die erkrankten Fettzellen möglichst vollständig zu entfernen. Gleichzeitig können wir eine ästhetische Modellierung vornehmen.
Liposuktion Gesäß und RückenEine Lipödem-Erkrankung kann sich auf den gesamten Körper ausbreiten und auch das Gesäß oder den Rücken betreffen. So kommt es zum Beispiel zu schmerzhaften druckempfindlichen Fetteinlagerungen im Bereich des Nackens oder an den Schulterblättern. Am Po ist die Erkrankung besonders störend weil sie Schmerzen beim Sitzen verursacht und den Körper unförmig aussehen lässt. Indem wir die erkrankten Fettzellen mit einer Liposuktion absaugen können wir sowohl die Symptomatik als auch die Ästhetik verbessern.
Liposuktion GesichtAuch im Gesicht ist eine Fettabsaugung möglich. Dabei kommen besonders feine Vibrationskanülen zum Einsatz. Im Gesicht bilden sich krankhafte Fetteinlagerungen bei Lipödem häufig im Bereich des Kinns oder der Halsregion. Das Areal wirkt aufgedunsen und ist sehr druckempfindlich. In ausgeprägten Fällen kann es sogar zu Atembeschwerden kommen. Eine Lipödem-Erkrankung im Gesicht kann sowohl ästhetisch als auch gesundheitlich sehr belastend sein. Sprechen Sie uns an – wir helfen Ihnen gern!
Ästhetische Liposuktion (Body Contouring)Neben der Liposuktion bei Lipödem führe ich auch Fettabsaugungen durch deren Ziel es ist die Ästhetik zu verbessern. Die Behandlung eignet sich für Menschen die unter hartnäckigen Problemzonen leiden und sich ein wohlproportioniertes Aussehen wünschen. Durch die gezielte Absaugung von Fetteinlagerungen können wir den Körper formen und schöne Konturen modellieren. Eine ästhetische Liposuktion ist zum Beispiel an Bauch Oberschenkeln Waden Oberarmen Hüften Knie und Po möglich.
Hautstraffung mit Laser (Alma Laser)Eine sanfte Möglichkeit um das erschlaffte Gewebe nach einer Fettabsaugung zu straffen ist die Lasertherapie. Sie arbeitet mit hochenergetischen gebündelten Lichtstrahlen die gezielt Wärme an die Haut und das Unterhautgewebe abgeben. Dadurch zieht sich das Gewebe zusammen und die Neubildung von Kollagen- und Elastinfasern wird angeregt. Die Hautstraffung mit Laser hat den Vorteil dass nach der Liposuktion kein weiterer chirurgischer Eingriff erforderlich ist. Ob sie sich eignet hängt davon ab wie ausgeprägt der Hautüberschuss ist.
Hautstraffung ohne OP mit Laser (z.B. Fotona 4D Laser Facelift)
Ästhetische Medizin (Botox Filler Fadenlifting)
Mommy-Makeover (Kombinationseingriff)
Oberschenkelstraffung
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
PANTEA Privatpraxis Dr. Anna-Theresa Lipp Fachärztin für Plastische- und Ästhetische Chirurgie
Allgemeine Sprechstunde • Kostenloser Service
700 €
Narbenkorrektur
PRP-Therapie gegen Haarausfall
Rindermarkt 16, München
Heute fand mein OP Vorgespräch für die erste Liposuktion bei Lipödem statt. Frau Dr. Lipp hat alles genau erklärt und alle Fragen beantwortet. Sie ist eine sehr herzliche und ehrliche Ärztin. Ich freu mich jetzt schon auf die bevorstehende OP und natürlich das Ergebnis. Mit so einer tollen Ärztin an der Seite kann es nur gut werden. :)
Ich bin absolut begeistert von meiner Erfahrung bei Frau Dr. Lipp.
Fachlich ist sie unglaublich kompetent und verfügt über ein beeindruckendes Wissen. Sie nimmt sich wirklich Zeit für ihre Patienten und beantwortet alle Fragen sachlich und ausführlich. Besonders schätze ich ihre einfühlsame Art, die einem das Gefühl gibt, bestens aufgehoben zu sein.
Die Praxis ist zudem modern ausgestattet und schafft eine angenehme Atmosphäre. Auch das gesamte Team ist sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend. Ich kann Frau Dr. Lipp und ihre Praxis nur wärmstens weiterempfehlen!
Frau Dr Anna-Theresa Lipp ist ein feiner Mensch, sehr umsichtig und verständnisvoll. Sie hat immer ein offenes Ohr. Vielen Dank für Ihre Hilfe und die aufmunternden Worte.
Ich wurde super nett, verständnisvoll und ausführlich über mein Vorhaben ( anstehende OP Liposuktion bei Lipödem St.II Arme und Beine ) in ihrer Praxis aufgeklärt. Fühle mich sehr wohl dabei, mich von Fr. DR. Lipp operieren zu lassen. Meine Entscheidung war genau richtig, mich bei Ihr vorzustellen und auch das Beratungsgespräch in dieser Praxis gemacht zu haben. Vielen lieben Dank
ausführliche & einfühlsame Beratung,
sehr freundliches & nettes Praxisteam
Ich bin begeistert von Fr. Dr. Lipp.
Habe sie und auch andere Chirurgen vergleichen können, da ich selber im Krankenhaus arbeite und bei den OPs dabei war, und ihr Können und die Ergebnisse sprechen für sich!
Sehr einfühlend, gründliche Aufklärung, nimmt sich die Zeit, die man braucht, um alle Fragen und Unklarheiten zu klären.
Absolut empfehlenswert!
Als langjährige Patientin kann ich diese Praxis nur empfehlen. Man fühlt sich einfach nur wohl hier. Es war ein langer und harter Weg. Ich bin sehr zufrieden. Danke für alles
Ich bin komplett glücklich bei Frau Dr. Lipp persönlich in Behandlung zu sein! Sie ist einfach spitze und solch eine Ärztin wünsche ich mir für jeden!
Frau Dr. Lipp begleitet mich nun seit Herbst 2022 und ich freue mich weiterhin sie als meine Ärztin zu haben. Im September geht es in die 3. und hoffentlich letzte Lipsuktion und meine Motivation könnte, dank ihrer Hilfe, nicht größer sein.
Vielen Dank! Sie sind die Beste
Und ein großes Danke möchte ich auch an ihr Team am Empfang richten. Jederzeit erreichbar und eine große Hilfestellung wenn es um Rezepte/Rechnungen etc. geht - vor allem bei dem ewigen Kampf mit der Krankenkasse ..
Es sind alle in der Praxis sehr freundlich und hilfsbereit. Fr. Dr. Lipp ist eine kompetente, einfühlsame Ärztin. Jederzeit wieder. Freue mich aufs nächste mal. Weiter so
Selten mich bei einem Arzt oder einer Ärztin so gut aufgehoben gefühlt wie bei Frau Dr Lipp. Die Behandlung war ein voller Erfolg und hat mir sehr viel Lebensqualität zurückgegeben. Vielen Dank für die professionelle Behandlung, aber auch die Begleitung durch diese Zeit! Ich habe nicht mit so viel zusätzlicher Unterstützung gerechnet!
Welche Fachgebiete deckt Dr. Anna-Theresa Lipp ab?Dr. Anna-Theresa Lipp ist Plastische & Ästhetische Chirurgin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Anna-Theresa Lipp besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Laserchirurgie, Narbenkorrektur, Behandlung von Dehnungsstreifen, Fettreduktion, PRP-Therapie gegen Haarausfall, Doppelkinn-Behandlung, Lipödem Behandlung, Hyaluronsäurebehandlung (Filler), Botoxbehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Anna-Theresa Lipp?Dr. Anna-Theresa Lipp empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Nymphenburger Str. 1 München
- Rindermarkt 16 München
Kann ich bei Dr. Anna-Theresa Lipp Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. Anna-Theresa Lipp bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. Anna-Theresa Lipp?Sie können sich mit Dr. Anna-Theresa Lipp auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Anna-Theresa Lipp buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. Anna-Theresa Lipp auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Anna-Theresa Lipp wahrnehmen?Im Moment hat Dr. Anna-Theresa Lipp keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, Dr. Anna-Theresa Lipp zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Anna-Theresa Lipp gemacht?Insgesamt 86 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Anna-Theresa Lipp gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Anna-Theresa Lipp?Folgende Versicherungen werden von Dr. Anna-Theresa Lipp akzeptiert: Privat versichert.
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Altstadt-Lehel
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Neuhausen-Nymphenburg
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Ramersdorf-Perlach
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Hadern
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Schwanthalerhöhe
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Aubing-Lochhausen-Langwied
Plastische & Ästhetische Chirurgen in Milbertshofen-Am Hart