Geschlossen

134,06 €

134,06 €

Liebe Patientin, lieber Patient,
liebe Besucherin, lieber Besucher,

ich freue mich, Sie in meiner psychotherapeutischen Privatpraxis im Herzen von Köln begrüßen zu dürfen!

Sie sind auf der Suche nach einem Psychotherapieplatz oder nach einer Paartherapie? Dann vereinbaren Sie gerne einen Termin für ein Erstgespräch online.

Für weitere Informationen können Sie gerne meine Website https://www.praxis-merkler.de besuchen.

Ihre Anna Merkler
Als approbierte Psychologische Psychotherapeutin mit Fachkunde Verhaltenstherapie biete ich Ihnen professionelle Unterstützung in Form von Psychotherapie im Einzel- oder Paarsetting an. Meine Vorgehensweise beruht dabei auf wissenschaftlich anerkannten Methoden und den aktuellen Erkenntnissen der Psychotherapieforschung.
Ich führe Gespräche vor Ort in meiner Privatpraxis in der Kölner Innenstadt oder auf Wunsch flexibel online durch.

Meine Praxis steht allen Menschen unabhängig von Geschlecht, Alter, sexueller Orientierung, Nationalität, Religion oder politischer Überzeugung offen.

Zum Erreichen der gemeinsam erarbeiteten Therapieziele kommen individuell an die Person und die Symptomatik angepasste Behandlungsmethoden aus der kognitiven Verhaltenstherapie zum Einsatz. Ergänzend arbeite ich anlassbezogen mit Ansätzen aus der Akzeptanz- & Commitment-Therapie (ACT), Entspannungsverfahren und Imagination, Achtsamkeit, sowie mit emotionsfokussierten und -aktivierenden Techniken der Schematherapie (u.a. Arbeit mit dem inneren Kind).

Bitte beachten Sie, dass meine Psychotherapeutische Praxis eine Privatpraxis ist. Mein Angebot richtet sich an Privatversicherte, Beihilfeberechtigte und Selbstzahler*innen. Wenn Sie in der GVK versichert sind, können Sie eine Psychotherapie bei mir als Selbstzahler*in wahrnehmen. Unter Umständen ist eine Behandlung im Kostenerstattungsverfahren über Ihre gesetzliche Krankenversicherung möglich, hier fällt jedoch ein Eigenanteil (Zuzahlung) pro Therapiesitzung für Sie als Patient*in an. WICHTIG: Die Behandlungskosten für ein Erstgespräch (134,06€) tragen Sie als GKV-Patient*in selbst.
Paartherapie

Bei verschiedenen partnerschaftlichen Problemen kann eine Paartherapie hilfreich sein. Hierzu zählen unter anderem: ungelöste Konflikte, unterschiedliche Bedürfnisse und Erwartungen, Kommunikationsprobleme, Vertrauensprobleme, sexuelle Schwierigkeiten, Umgang mit (psychischer) Krankheit eines Partners. Insbesondere verhaltenstherapeutische und schematherapeutische Ansätze sind in der Paartherapie wissenschaftlich nachgewiesen wirksam. Dabei ist es mir wichtig mit Paaren Lösungsstrategien auf Augenhöhe zu erarbeiten, die alltagstauglich, spürbar und fortwährend sind.

Paartherapie ist immer eine Selbstzahlerleistung, da es sich hierbei nicht um eine psychische Erkrankung handelt. Die Kosten für eine Paartherapie werden nicht von gesetzlichen oder privaten Krankenversicherungen übernommen.
  • Psychotherapie

Standort: Privatpraxis f. Psychotherapie Anna Merkler Psycholog. Psychotherapeutin Psychotherapie (Erstgespräch)

Ich war heute zum Erstgespräch dort und hab mich direkt wohl gefühlt. Sie ist sehr verständnisvoll und eingehend. Ich freue mich auf die nächsten Stunden mit ihr und bedanke mich recht herzlich.