Anna-Britt von Treichel
Nibelungenallee 37-41, Nordend-West, Frankfurt
Hinter der Schönen Aussicht 13, Innenstadt I, Frankfurt
Akupunktur
Hinter der Schönen Aussicht 13, Frankfurt
Privatpraxis Schöne Aussichten Dr. Anna-Britt von Treichel Fachärztin für Anästhesiologie
Neuraltherapie
Raucherentwöhnung
Schmerztherapie
Hinter der Schönen Aussicht 13, Frankfurt
Ich habe seit Monaten extreme Schmerzen in beiden Kniegelenken.
Für das eine Knie steht mir eine Operation wegen eines Knorpeldefektes bevor.
Ich suchte Hilfe und Inspiration, wie ich meine Situation verbessern kann.
Ich wollte eine Meinung zum Umgang mit der Diagnose aus anderen, als nur chirurgischen/orthopädischen Gesichtspunkten.
Und die bekam ich.
Für Frau Dr. von Treichel stand als Erstes die Suche nach den Ursachen für meine Probleme im Vordergrund.
Dabei hinterfragte Sie meinen Gesamtkörperzustand, von evtl. Zahnfehlstellungen über Kieferprobleme bis hin zu anderen evtl. verursachenden Haltungsschäden.
Außerdem durchleuchtete Sie meine Lebensweise in Punkten wie z.B. Arbeit, Bewegung, Sport, Ernährung. Sie hinterfragte Auslöser, wie Unfälle oder Überlastungen in der Vergangenheit.
Anschließend gab mir Tipps im Zusammenhang mit meinen Knieproblemen, aber auch wie ich meinen gesamten gesundheitlichen Zustand verbessern kann.
Dabei achtete sie darauf, dass ich mich mit ihren Empfehlungen identifizieren kann und dass deren Umsetzung für mich real ist.
Für Frau Dr. von Treichel stand dabei immer im Vordergrund, dass sich vor allem die Lebensqualität für mich dauerhaft verbessert.
Sie gab mir für mich verständliche Hinweise zur Selbsthilfe mit physiotherapeutischen Übungen aber auch zum Thema "Tapen".
Zusätzlich gab mir Frau Dr. von Treichel mir Anregungen zur sinnvollen und für mich machbaren Umstellung meiner Ernährung, um die Regeneration des Knorpelgewebes zu fördern.
Auch zur sinnvollen und bezahlbaren Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln erhielt ich von Ihr wichtige und verständliche Hinweise.
Sie empfahl mir sogar verschiedene Filme, Bücher und Dokumentationen, um mich zu inspirieren.
So allumfassend wurde ich von einem Arzt noch nie beraten. Und das auf Augenhöhe!
Ich werde Ihre Informationen und Beratung sicherlich erst einmal verdauen und für mich verarbeiten müssen.
Aber genau solche Tipps hatte ich erhofft.
Ich hatte jetzt bereits mehrere Akkupunktur-Sitzungen und bin immer wieder sehr zufrieden. Bei der ersten Sitzung wurden meine Beschwerden aufgenommen und nach Besprechung der Behandlungsmöglichkeiten meine eigene Behandlungsreihe festgelegt. Für die Akkupunktursitzungen kann man selbst unter mehreren vorhandenen Auswahlmöglichkeiten seine eigene beruhigende Hintergrundmusik wählen.
Ebenso wichtig für mich war, dass man über die Website auch online eine Terminsuche vornehmen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Anna-Britt von Treichel ab?Dr. med. Anna-Britt von Treichel ist Anästhesiologin, Spezielle Schmerztherapeutin, Akupunkteurin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Anna-Britt von Treichel besonders viel Erfahrung hat: Akupunktur, Neuraltherapie, Raucherentwöhnung, Schmerztherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Anna-Britt von Treichel?Dr. med. Anna-Britt von Treichel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hinter der Schönen Aussicht 13 Frankfurt
- Nibelungenallee 37-41 Frankfurt
- Hint d Schönen Auss 13 Frankfurt
Kann ich bei Dr. med. Anna-Britt von Treichel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Anna-Britt von Treichel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Anna-Britt von Treichel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Anna-Britt von Treichel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Anna-Britt von Treichel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Anna-Britt von Treichel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Anna-Britt von Treichel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Anna-Britt von Treichel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Anna-Britt von Treichel akzeptiert: Privat versichert.
Anästhesiologen in Innenstadt I
Anästhesiologen in Nordend-West