Praxis Anke von Hollen Psycholog. Psychotherapeutin
Rieterstr. 6, Mitte, Nürnberg

Dipl.-Psych. Anke von Hollen bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Praxis Anke von Hollen Psycholog. Psychotherapeutin

Bedingt durch einen Aufenthalt in einer psychosomatischen Tagesklinik und einen Umzug war ich bei Frau von Hollen leider „nur“ ca. zehn Monate in Behandlung. Nichtsdestotrotz war die Therapie bei Frau von Hollen sehr wertvoll – was mir vor allem retrospektiv angesichts negativer Erfahrungen mit der Therapeutin in der TK bewusst wurde.

Von Frau von Hollen fühlte ich mich stets ernst genommen, bekam kompetente Feedbacks, die mir halfen mich und mein Verhalten besser zu verstehen und meinen Lebenslauf zu reflektieren. Frau von Hollen war stets freundlich, einfühlsam, kompetent und ging behandlungstechnisch nicht nach Schema F vor, sondern war in der Lage auf meine individuellen Bedürfnisse einzugehen. Ebenfalls sehr flexibel war Frau von Hollen bei der Gestaltung der Therapiestunden, denn sie bot neben Gesprächen auch Kunsttherapie und Fantasiereisen/Entspannungsübungen (z. B. „Reise an den inneren sicheren Ort“) an.

Frau von Hollen nahm mich als gleichwertiges Gegenüber wahr – brachte mir also keinesfalls Arroganz oder Taktlosigkeit entgegen (was mir bei einigen ihrer Kollegen bereits entgegengeschlagen ist) – und bezog mich in die Behandlung auch fachlich ein, indem sie mir geeignete Bücher empfahl und psychologische Theorien verständlich erläuterte.

Durch Frau von Hollen habe ich gelernt die Verantwortung für mein Leben wahrzunehmen und aus alten Verhaltensmustern auszusteigen. Auch wenn meine psychotherapeutische Behandlung noch nicht abgeschlossen ist (was nicht aus Frau von Hollens Behandlung, sondern vielmehr aus der Tatsache resultiert, dass ich bereits seit frühster Kindheit mehrere traumatische Erfahrungen machen musste), habe ich in Frau von Hollen einen wertvolle Wegbegleiterin gefunden, an die ich mich sehr gerne zurückerinnere. Ebenfalls mache ich noch stets gerne Gebrauch davon mich künstlerisch auszudrücken und reise gerne an den inneren sicheren Ort zurück, der mir Halt gibt.

Ich kann Frau von Hollen wärmstes weiterempfehlen.

sehr kompetete und einfühlsame Psychologin :-) • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Anke von Hollen Psycholog. Psychotherapeutin

Ich fühle mich in den Therapiestunden stets ernstgenommen und erlebe das Büro als stilvoll eingerichteten Ruhepol.

Ich habe mich gut entwickeln können, zusätzlich war die Therapie eine wichtige Stütze für mich.

solide & ordentlich • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Anke von Hollen Psycholog. Psychotherapeutin

eine bessere psychologin gibt es nicht. ich kann frau von hollen nur weiterempfehlen

super psychologin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert