Sind Sie Anke Schünemann?
Ich bin in dieser Praxis schon seit 10 Jahren dort und Frau Schünemann hat mich von meiner emaligen Ärztin übernommen. Ihre Beratung und ihre Erfahrungen sind sehr gut. Ich hatte eigentlich einen Termin, vergaß aber der dieser einen Tag zuvor war. Sie hat mich dennoch angenommen und zwischen geschoben, was nicht jeder Arzt macht. Sie hat mich sehr gut beraten, obwohl ich nur einmal im Jahr kommen brauche. Das ist unteranderen ihr verdienst das ich nur einmal zur Untersuchung komme. Super Ärztin!
Ich bin seit über zwei Jahren bei Dr. Anke Schünemann als Patientin und empfinde mein Vertrauensverhältnis zur ihr als sehr gut.. Eine emphatische Ärztin? Auf jeden Fall und wo ich keine Worte mehr habe, hilft sie mir weiter. Als Patientin erfahre ich eine sehr freundliche und wirklich kompetente Behandlung und sie hat genügend Zeit für das Behandlungs-Gespräch und ich wurde über meine Krankheit aufgeklärt und bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Ich empfehle Dr. Schünemann sehr gerne weiter.
Frau Schünemann nimmt sich zwar Zeit für Patienten, aber für komplexe Fälle für mein Gefühl nicht ausreichend. Sie überfliegt einen Stapel Berichte in einer Minute und erweckt dann den Eindruck, als kenne sie den gesamten Fall. Sie nimmt sich keine Zeit zu erklären, warum eine bestimmte Medikation, Untersuchung oder Vorgehen sinnvoll ist, oder was passiert, wenn man die Medikation auf diese oder jene Weise ändert. Sie hilft mir nicht, meine Krankheit zu verstehen, sondern fällt mir häufig ins Wort, nimmt Verständnisfragen persönlich und sieht sie als Kritik an ihrer Person oder Arbeitsweise. Sie hörte mir in den Terminen nicht ausreichend zu, aber bildete sich sehr schnell ein Urteil. Insgesamt erscheint sie höflich, aber wenig empathisch und machte mir bei Fragen auf herrische Art das Ärzte-Patienten-Verhältnis klar. Zitat: „Sie müssen mir da schon vertrauen, ich bin die Ärztin“, ohne weitere Erklärungen. Statt so etwas, hätte mir gewünscht, dass sie mir beim Verständnis und im Umgang mit meiner Krankheit hilft.
Statt Hilfe zu geben, wollte sie alles rund um den Fall kontrollieren. „Untersuchungen, Überweisungen und Rezepte laufen bitte in Zukunft über mich und nicht mehr über den Hausarzt“, trotz brechend vollem Wartezimmer...
Ich fühle mich bei ihr weder in guten Händen, noch im geringsten verstanden. Da sie nichts erklärt, kann ich ihre fachliche Kompetenz auch überhaupt nicht beurteilen. Ich empfehle aber, die Zeit und Mühe zu investieren und einen anderen Neurologen aufzusuchen.
Edit 04-2020: Inzwischen habe ich einen menschlich und fachlich kompetenten Neurologen gefunden, bin fast medikamentfrei und dabei völlig beschwerdefrei. Laut Frau Schünemann sei das nicht möglich, ich müsse die Medikamente bis ans Lebensende nehmen. Nun, dem ist anscheinend nicht so.
Dr. Schünemann ist sympathisch, verfügt über ein sehr gutes Fachwissen und gibt mir immer verständliche Antworten auf all meine Fragen. Außerdem nimmt sie sich immer viel Zeit für mich.
Ich würde Frau Schünemann uneingeschränkt weiterempfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Anke Schünemann ab?Anke Schünemann ist Neurologin, Fachärztin für Nervenheilkunde.
Wo befindet sich die Praxis von Anke Schünemann?Anke Schünemann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Harburger Rathausstr. 29 Hamburg
Kann ich bei Anke Schünemann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Anke Schünemann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Anke Schünemann buchen?An diesem Standort hat Anke Schünemann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Anke Schünemann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Anke Schünemann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Anke Schünemann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Anke Schünemann gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Anke Schünemann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Anke Schünemann?Folgende Versicherungen werden von Anke Schünemann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.