Als systemische Familientherapeutin und Heilpraktikerin für Psychotherapie biete ich Ihnen professionelle Unterstützung bei Ihrem Wunsch etwas in Ihrem Leben zu verändern ... in Ihrer persönlichen Situation in Ihrer Ehe oder Partnerschaft in Ihrer Familie... und einen neuen Weg zu beschreiten.
Mit meiner langjährigen Erfahrung und einer großen Methodenvielfalt werde ich Sie in Düsseldorf in meiner Praxis für Beratung Coaching und Psychotherapie auf diesem Weg begleiten und Ihnen helfen neue Sichtweisen und Lösungsideen zu entwickeln.
Mein Therapieangebot reicht von Systemischer Therapie über Hypnose und Hypnoanalyse Ego State Therapie und EMDR bis hin zum Embodiment.
Nehmen Sie einfach unverbindlich Kontakt mit mir auf. Im Falle einer Krise berücksichtige ich Terminwünsche schnellstmöglich.
Es grüßt Sie herzlichst
Anke Meissner
Meine ArbeitsweiseIch biete in meiner Praxis sowohl Psychotherapie an (z.B. bei Ängsten Zwängen Depressionen Burnout psychosomatischen Erkrankunkungen etc.) als auch Paartherapie Eheberatung und Familientherapie. In der Erziehungsberatung begleite ich Sie bei Problemen im Umgang mit Ihren Kindern. Zudem coache ich Sie bei Veränderungswünschen in Bezug auf Ihre Lebenssituation.
Da ich systemisch arbeite betrachte ich jeden der mit einem Problem zu mir in die Praxis kommt immer in Bezug auf sein System also seine Familie seinen sozialen Beziehungen seinem Umfeld. Auf diese Weise ist es möglich Ihnen zu helfen auf Ihre persönliche Situation zugeschnittene Lösungswege zu finden.
Mein Ansatz und meine Methoden sind lösungsorientiert. Ich glaube daran dass es immer unzählige Möglichkeiten gibt wie ein Problem gelöst werden kann und dass jeder Mensch den Schlüssel für diese Lösung in sich selbst trägt. Ich werde Ihnen deshalb helfen Ihre eigenen Lösungen zu finden.
Aus diesem Grund schaue ich ressourcenorientiert auf Ihre persönlichen Stärken und Fähigkeiten die Sie nutzen können um neue Handlungsmöglichkeiten zu entdecken eingefahrene Glaubenssätze zu verändern und eine neue Sichtweise auf das Problem zu bekommen.
Ich begleite Sie mit einer Vielfalt an therapeutischen Methoden aus denen die für Sie und Ihr Problem richtige Vorgehensweise gewählt werden kann. Um meine Methoden und mein Fachwissen zu erweitern nehme ich regelmäßig an fachlicher Weiterbildung eigener Supervision und kollegialem Austausch teil.
Mir ist es wichtig Ihnen wertschätzend unvoreingenommen und in einer offenen Atmosphäre zu begegnen denn dies ermöglicht auch Ihnen offen das Gespräch mit mir zu führen.
Auf diese Weise können oft sehr schnell Lösungen gefunden werden. Ich arbeite kurzzeittherapeutisch: So kurz wie möglich so lange wie nötig. Oft reichen wenige Termine aus um Ihr Ziel zu erreichen.
Nehmen Sie einfach unverbindlich Kontakt mit mir auf unter 0211-3904844.
PsychotherapieIch begleite und unterstütze Betroffene und ihre Angehörigen bei
Ängsten und Panikattacken
Zwängen
Depressionen
Burnout und Stresserkrankungen
psychosomatischen Erkrankungen
posttraumatischen Belastungsstörungen
akuten Lebenskrisen
Paartherapie / EheberatungDie systemische Paartherapie bietet Hilfe und Unterstützung bei
Konflikten in der Partnerschaft
akuten Krisen
Streit und Kommunikationsproblemen
Unsicherheit in Bezug auf Lebensziele
Verlust des Miteinanders
FamilientherapieIn der systemischen Familientherapie unterstütze und begleite ich Sie und Ihre Familie bei
Konflikten in der Familie
belastenden Situationen
Streit und Kommunikationsproblemen
akuten Krisen
Erziehungsproblemen
psychischen Erkrankungen eines Familienmitglieds
ErziehungsberatungIm Umgang mit ihren Kindern stoßen Eltern manchmal auf schwierige Situationen oder Entwicklungsphasen. Dies reichen z.B. vom Umgang mit Wut und Trotz Machtkämpfen beim Schlafen Essen oder Trockenwerden bis hin zu Kinderängsten und fehlendem Selbstbewusstsein.
Ich helfe Eltern dabei hier gute Lösungen zu finden. Sie lernen Ihr Kind besser zu verstehen und mit diesen Situationen besser und hilfreicher umgehen zu können und wie Sie Ihr Kind am besten unterstützen können.
StressbewältigungStress ist allgegenwärtig und gehört zu unserem modernen Leben dazu. Wenn uns der Ausgleich fehlt und wir die Fähigkeit verloren haben uns zu entspannen dann geraten wir manchmal in eine negative Stressspirale auf körperlicher und psychischer Ebene.
Ich unterstütze mit Entspannungstechniken wie z.B. Autogenes Training Achtsamkeit und Meditation und auch durch individuelle Stressbewältigung und Selbstorganisation.
EMDR-Traumatherapie
Familientherapie
Traumatherapie
Neue Wege gehen
Ich bin zu Anke gegangen, um eine Situation meiner Vergangenheit zu bearbeiten, die für mich emotional nicht greifbar war. Die Aufklärung über Gefühlsentstehung und Reaktionen des Körpers/des Gehirns war für mich schon extrem hilfreich. Die Behandlung meiner limitierenden Glaubenssätze war so toll und hat direkte Auswirkungen auf meinen Alltag! Danke!
Anke ist ein lieber, aufgeschlossener und sympathischer Mensch. Man fühlt sich wohl sowohl bei ihr als auch in dem Behandlungsraum.
Hypnose ist eine super Sache, ich würde es immer wieder machen.
Ich bin mit wenigen Stunden an die Wurzel meiner Probleme gekommen.
Man ist niemals ganz weg und ich hätte zu jeder Zeit die Hypnose beenden können.
In sehr emotionalen Situationen hat mich Frau Meissner sehr behutsam und fürsorglich durch die Hypnose geführt.
Ich bin total begeistert von Hypnose und der Arbeit von Frau Meissner.
Danke für alles.
Traut euch, es geht euch danach besser....
Frau Meissner ist als Psychotherapeutin und Lehrerin für Autogenes Training brilliant. Sie findet sehr schnell heraus "wo der Schuh drückt" und hat auch direkt einen Lösungsvorschlag. Bei mir hat es bisher immer funktioniert. Vielen Dank!
Anke Meissner ist ein ganz besonderer Mensch. Sie hilft mit Ihrer positiven Art einen anderen positiven Blick auf die Dinge zu bekommen. Mir hat Sie jetzt schon zum zweiten Mal weiter geholfen. Für mich ist Sie ein Engel.
Danke das es Dich gibt.
Annika
Ich habe bei Anke autogenes Training gemacht sowie Beratung in Anspruch genommen, in einer für mich schwierigen Zeit. Beides kann ich nur empfehlen. Sie hat mir sehr geholfen.
Mir hat eigentlich alles gut gefallen.
Ich bin auch mit dem Ergebnis der Arbeit sehr zufrieden.
Frau Meissner nimmt ihre Ausgabe ernst, sie ist engagiert und nimmt sich Zeit.
Da gibt es nur noch eines zu sagen: Bestnote 1,0.
Habe bei Frau Meissner eine EMDR Therapie durchgeführt.Am Anfang war ich sehr skeptisch,aber ich wurde positiv überrascht.Die Therapie hat mich mit Gegebenheiten in meinem Leben versöhnt und mich positiv gestärkt.
Ich kann Frau Meissner sehr empfehlen,durch ihre offene und herzliche Art, fühlte ich mich bei ihr sehr gut aufgehoben.
Wir haben Anke Meissner als Familienratgeberin bereits bei Vorträgen und Kursen in unserer KiTa kennen gelernt. Sie hat viel Erfahrung, ist sehr professionell und sympathisch. Über ein Beratungsgespräch in ihrer schönen Praxis sind wir an sehr hilfreiche Impulse gekommen. Mit Ruhe, Humor und Klarheit vermittelt sie konkrete Hinweise und Tipps, die sich auch wirklich umsetzen lassen. Tolle Unterstützung für das Familienleben, die Erziehung der Kinder oder in Krisenzeiten! Klare Empfehlung!
Ich kann Frau Meissner sehr empfehlen, sie hat eine tolle, sympathische, offene Art. Sie konnte mir sehr gut weiterhelfen.
Persönlich und flexibel im Umgang , menschlich , kompetent und empathisch. Sehr zu empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Anke Meissner ab?Anke Meissner ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Anke Meissner besonders viel Erfahrung hat: Familientherapie, Traumatherapie, EMDR-Traumatherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Anke Meissner?Anke Meissner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Grafenberger Allee 145 Düsseldorf
Kann ich bei Anke Meissner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Anke Meissner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Anke Meissner buchen?An diesem Standort hat Anke Meissner noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Anke Meissner direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Anke Meissner wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Anke Meissner, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Anke Meissner gemacht?Insgesamt 16 Patient:innen haben ein Feedback zu Anke Meissner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Anke Meissner?Folgende Versicherungen werden von Anke Meissner akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Stadtbezirk 1
Heilpraktiker für Psychotherapie in Stadtbezirk 2