Liebe Patientin, lieber Patient,

ich heiße Sie sehr herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und freue mich, dass Sie mehr über mich, Dr. Anja Franck, und die Chirurgie und Orthopädie im Zentrum Hameln erfahren möchten.

Unsere chirurgische und orthopädische Praxis im Zentrum von Hameln zeichnet sich aus durch:

Das ambulante Operieren mithilfe modernster, minimalinvasiver Technik, besonders gut verträglicher Narkose und einem außergewöhnlich hohen Hygienestandard.
Die besonderen Qualifikationen im Bereich der Fußchirurgie sowie der Hand- und Gelenkchirurgie. Hier verfüge ich über spezielle Zusatzausbildungen – für unsere Praxis ein Angebot von überregionaler Bedeutung.
Durch unsere Kompetenzen sowohl im Bereich der Chirurgie als auch der Orthopädie und Unfallchirurgie möchten wir auf die Kontinuität unserer Behandlung verweisen – wir können im Laufe einer Therapie sehr gut erkennen, ob ein konservativer Ansatz noch zielführend ist, oder ab wann eine Operation angezeigt wäre, die wir ebenfalls in den meisten Fällen selbst ambulant und daher minimalinvasiv unter besonders gut verträglicher Narkose durchführen.

Informieren Sie sich gerne hier auf jameda über unser umfassendes Leistungsspektrum, lernen Sie unsere Schwerpunkte näher kennen und zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in unserer Praxis vereinbaren möchten. Ich freue mich auf Sie!

Ihre Dr. Anja Franck
Unser Ziel ist es, jedem unserer Patienten die passende Therapie anzubieten: Konservativ orthopädisch oder minimalinvasiv chirurgisch.

Als Fachärztin für Chirurgie, Orthopädie und Unfallchirurgie sowie Spezielle Unfallchirurgie bin ich nicht nur Ihre erste Anlaufstelle bei Arbeits-, Schul- und Wegeunfällen, sondern verfüge auch über besondere Qualifikationen und Kompetenzen in den Bereichen Hand-, Fuß- und Gelenkchirurgie, die ich Ihnen nachfolgend gerne etwas näher vorstellen möchte:

Handchirurgie
Typische Indikation für eine Operation an der Hand ist das Karpaltunnelsyndrom, eine Nerveneinklemmung in der Tiefe des Handtellers. Ein OP ist angezeigt bei anhaltenden Beschwerden trotz vorausgegangener konservativer Behandlung. Bei der Operation wird der Nervenkanal mittels Einschnitt erweitert.

Ein weiteres, mittels ambulanter Operation gut zu therapierendes Problem ist der so genannte „Schnappfinger“, dessen Ursache im gestörten Zusammenspiel von Sehnen, Sehnenscheiden und Ringbändern zu suchen ist. Mögliche Therapie ist hier die operative Weitung der Beugesehnenscheide.

Fußchirurgie
Füße operativ zu behandeln ist eine meiner herausragenden Fähigkeiten – Hier kann ich mittels modernster Ausstattung und Anwendung neuester Methoden sehr gute Ergebnisse erzielen. Als spezialisierte Fußchirurgin habe ich mich D.A.F. zertifizieren lassen.

Gelenkchirurgie
Das Knie ist das am häufigsten operativ behandelte Gelenk. Hier minimal invasiv vorgehen zu können, ist mein vorrangiges Interesse. Die endoskopische Spiegelung des Knies mit anschließender Therapie ist daher eines meiner Spezialgebiete. Gerade Unfallschäden, Risse an Bändern oder degenerative Risse am Meniskus durch langjährige Überlastung kann ich so sehr gut therapieren. Ganz allgemein kann ich Knorpelschäden sehr gut minimal invasiv durch Anbohrung und Mikrofrakturierung behandeln. Suchen Sie bei Gelenkbeschwerden einfach Ihren Hausarzt auf. Im Anschluss an eine Diagnose mittels MRT vereinbaren Sie einen Termin in unserer Praxis.
In der Chirurgie und Orthopädie im Zentrum Hameln befinden Sie sich in besten Händen.

Das ist sowohl wörtlich als auch in einem übertragenen Sinne gemeint. Denn einerseits sind wir ein junges aber dennoch sehr erfahrenes Team, also „fit“ im besten Sinne des Wortes. Andererseits verfolge ich mit meiner neu eröffneten Praxis einen insgesamt sehr modernen medizinischen Ansatz, der sich in der neusten Medizintechnik sowie den aller höchsten Standards widerspiegelt.

Meine eigenen Hände zeichnen durch ein besonders hohes Maß an Routine aus, welche aus sehr viel Erfahrung, gerade auch in den Bereichen der Unfall-, Gelenk-, Hand- und Fußchirurgie resultiert.

Als ambulante chirurgische Praxis sind wir Zentrum für:

Konservative Therapie
Kinesio-Taping
Stoßwellentherapie
Warum zu mir?
Im ersten Schritt nehme ich mir Zeit für meine Patienten und möchte während eines ausführlichen Gesprächs erfahren, welche Wünsche und Vorstellungen umgesetzt werden sollen. Im Anschluss erkläre ich, ob und wie ich und mein Team mithilfe von modernsten Techonologien diesen Anprüchen gerecht werden können. Nur auf diese Weise kann ich gute Behandlungsergebnisse erzielen. Nachfolgend können Sie sich gerne ein detaillierteres Bild von unserer Praxis machen.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022
  • Spezieller orthopädischer Chirurg

Standort: Chirurgie im Zentrum Hameln Ambulante Operation

Alles super organisiert, gesamtes Team sehr freundlich und hilfsbereit.

Standort: Chirurgie im Zentrum Hameln Ambulante Operation

Wenn ich für die Chirurgie im Zentrum Hameln eine Bewertung von 1 bis 10 abgeben müsste, so würde ich eine 15 + abgeben mit einem dicken Stern!
Von der Anmeldung über die Terminvergabe bis zur OP und die Betreuung vor und nach der OP war und bin ich noch immer sehr zufrieden!
Und wenn ich bei Bewertungen die Beschwerden über DIE DAMEN lese, so sollten sich manche über ihren eigenen Ton Gedanken machen! Es gibt ein Sprichwort, das hat mit Bäumen und dem Wald zu tun!

Standort: Chirurgie im Zentrum Hameln Ambulante Operation

Super freundliches, herzliches und kompetentes Team.
Es war meine erste OP und ich habe mich in keiner Situation unwohl gefühlt.
Großes Lob und besten Dank.

Standort: Chirurgie im Zentrum Hameln Gelenkchirurgie

Moderne Praxis, freundliches Team. Frau Dr. Franck hat sich im Vorfeld der Kniearthroskopie viel Zeit genommen, um alle meine Fragen zu beantworten. Am Tag der OP hat auch alles prima geklappt. Über den Behandlungserfolg kann ich noch nichts sagen. So kann ich die Praxis gerne weiterempfehlen

Standort: Chirurgie im Zentrum Hameln Andere

Emphatisch und auf Augenhöhe wurde ich behandelt .
Das gesamte OP Team sowie im AWR ist freundlich und zeigt Kompetenz .
Frau Dr. Franck überzeugt allein schon durch ihre Erscheinung welche Freundlichkeit ausstrahlt .
Somit ist auf Anhieb Vertrauen hergestellt .
Die nächste anstehende OP werde ich auf jeden Fall von Frau Doktor Franck durchführen lassen .
Noch mal meinen ausdrücklichen Dank !!
Xxxxx

Standort: Chirurgie im Zentrum Hameln Ambulante Operation

Das Team ist sehr freundlich und zugewandt, Termine werden mit geringer Wartezeit eingehalten, Termine für notwendige Maßnahmen sind zeitnah.

Standort: Chirurgie im Zentrum Hameln Ambulante Operation

nach jahrelangen Kniebeschwerden (Orthopädenbesuche waren nicht zielführend) ging ich zu Frau Dr. Franck, kurze Untersuchung, Gespräch seit wann und wie sind die Beschwerden, die Diagnose stand. Ein Aufklärungsgespräch folgte, dieses führte Frau Dr. Franck ruhig und sachlich durch. Alle meine Fragen konnte ich platzieren und wurden beantwortet. Der Termin zur Kniespiegelung stand. Eine klasse Organisation. Man erhielt eine Checkliste mit OP-Termin, Kontrolltermin und Termin zum Fädenziehen. Rezepte für Hilfsmittel, Physio, Medikamente. Ablauf was ist am OP Tag zu berücksichtigen etc.
Sollte man telefonisch nicht auf Anhieb durchkommen , hinterlässt man eine Rückrufbitte auf dem Band. Ein Rückruf erfolgte jedesmal zeitnah (innerhalb einer Stunde). Alle Mitarbeiterinnen vom Empfang bis zum OP-Team sind freundlich und hilfsbereit. Die Wartezeit (mit Termin) im Wartezimmer ist knapp .

Ich kann Frau Dr. Franck und ihr Team empfehlen und ginge wieder zu ihr.

Standort: Chirurgie im Zentrum Hameln OP-Vorgespräch

Ich hatte heute einen Termin bei Dr. FRANK War alles superwurden Nett empfangen. Keine langen Wartezeit die Ärztin war super nett,hat alles gut erklärt bin zufrieden

Standort: Chirurgie im Zentrum Hameln OP-Vorgespräch

Die Terminvereinbarung für ein OP Vorgespräch war sehr einfach und schnell über jameda möglich. Anschließend erhielt ich automatisch einen Anruf mit weiteren Detailfragen zu dem von mir gebuchten Termin. War ich mal telefonisch nicht gleich erreichbar, wurde mir die Möglichkeit eingeräumt per Mail um Rückruf zu bitten. Was auch reibungslos funktionierte. Den Anamnesebogen mit allen wichtigen Detailfragen bekam ich dann nach dem Telefonat vorab per Link als Onlinefragebogen übermittelt.
Am Tag des Vorgesprächs: Die MitarbeiterInnen vor Ort waren alle sehr freundlich und ich wurde zeitnah aufgerufen. Das Vorgespräch mit Fr. Dr. Franck sowie ihren MitarbeiterInnen, war ebenfalls sehr freundlich und die Erklärungen auf meine Rückfragen schlüssig und leicht verständlich. Mir wurde zudem eine Checkliste mit allen wichtigen Anweisungen für die Tage vor der OP und den eigentlichen OP Tag sowie alle notwendigen Überweisungen und Rezepte übergeben, sodass nichts vergessen werden kann.

Standort: Chirurgie im Zentrum Hameln Handchirurgische Operationen

Ärzte- und Mitarbeiterteam sind durchweg super freundlich. Die OP ist von Anfang bis Ende bis ins kleinste Detail durchstrukturiert. Der Patient bekommt entsprechendes Infomaterial, um die vorzubereitenden Maßnahmen gut umzusetzen (Blutbild, Termine Physio, Besorgen von Medikamenten und Verbandsmaterial etc)