Geschätzte Antwortzeit:

Liebe*r Besucher*in,

auf den folgenden Seiten können Sie mich Anika Lasslop und unsere Praxis für die Frau in Elmshorn besser kennenlernen. Sie erfahren nicht nur Adresse und Öffnungszeiten, sondern können sich auch über meine Behandlungsschwerpunkte informieren. Ich bin Fachärztin für Gynäkologie und Geburtshilfe. Bei uns erwartet Sie Gynäkologie Frauenmedizin Schwangerschaftsbetreuung! Wir betreuen Frauen in jeder Lebensphase, ob in der Vorsorgemedizin Schwangerschaftsbetreuung oder im Krankheitsfall nach den aktuellsten Richtlinien der Schulmedizin mit den neuesten technischen Möglichkeiten und mit dem ganzheitlichen Blick für Körper und Seele.

Sie haben eine persönliche Frage die Sie mit mir besprechen möchten? Gerne stehe ich Ihnen zur Seite! Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihre Anika Lasslop

Über unsere Praxis
Unsere Praxis steht für eine freundliche, diskrete und ganzheitliche Gesundheitsbetreuung für die Frau - vom Teenager bis hin ins hohe Alter.

Dazu zählt in der in der Praxis für die Frau:

Hebammenorientierte Schwangerenbetreuung

Geringe Wartezeiten

Das Extra-Plus an ganzheitlicher Medizin

Kostenloser Rezeptservice
In unserer Praxis für die Frau in der Heinrich-Hertz-Strasse 18 in Elsmhorn setze ich mich als Fachärztin für Gynäkologie & Geburtshilfe für die Gesundheit von Mädchen Frauen sowie werdenden Müttern ein. Ich lege großen Wert darauf meinen Patientinnen mit Empathie und Respekt zu begegnen und stets die größtmögliche Sicherheit zu geben. Mit modernster Technik und viel Menschlichkeit sind wir in unserer barrierefreien für Sie da - ob zur Vorsorge Verhütung Beratung oder Therapie.

Frauenheilkunde und Geburtshilfe
Für werdende Mütter

Untersuchungen in 4-wöchigen später 2-wöchigen Abständen mit Blutdruckmessung Gewichtsüberprüfung Urinkontrolle Gebärmutterwachstum und Überprüfen des Muttermundes

Blutabnahme in regelmäßigen Abständen (Überprüfung von Infektionen Hämoglobinwert Blutgruppenbestimmung und Antikörpersuchtest) Blutgruppentest Blutzuckertest Screening auf Chlamydien- Röteln- Windpocken- HIV- und Hepatitisinfektion

Ultraschalluntersuchungen: Screening: 9. - 12. SSW Screening: 19. - 22. SSW Screening: 29. - 32. SSW

regelmäßige CTG-Messungen

Schutzspritze bei Rhesusnegativität (28. SSW)

Schwangerschaft plus-Programm

Toxoplasmose-Immunstatus am Beginn der Schwangerschaft

Cytomegalievirus-Immunstatus am Beginn der Schwangerschaft

Ringelröteln (Parvovirus)-Immunstatus am Beginn der Schwangerschaft

Screening auf B-Streptokokkeninfektion am Ende der Schwangerschaft

Zusätzliche Ultraschalluntersuchungen mit Fetometrie (Ausmessen des Fetus und Kontrolle des Wachstums)

Ultraschall der Durchblutung (Farb-Doppelsonographie) von Mutter und Kind in der 20. Schwangerschaftswoche

3D/4D Ultraschall zur Untersuchung der Gesichtsformen und Ausschluss einer Lippen-Kiefer-Gaumen-Spalte

Für das erweiterte Ersttrimester-Screening oder andere vorgeburtliche genetische Untersuchungen überweisen wir in die Pränatalzentren der Umgebung

Mädchensprechstunde
Ab Beginn Deiner ersten Monatsblutung laden wir Dich herzlich ein unsere Praxis für die Frau in Elmshorn zu besuchen. Im Rahmen eines Vieraugengespräches OHNE Untersuchung nehmen wir zunächst Deine Daten auf erfragen Deine medizinische Vorgeschichte und klären Deine Fragen falls Du welche hast. Ausserdem sprechen wir über die Impfung gegen Gebärmutterhalskrebs und impfen Dich falls noch nicht geschehen und falls gewünscht.

Krebsvorsorge/Krebsnachsorge
Ab 20 Jahren: Entnahme eines Abstrichs aus dem Gebärmutterhals (sog. PAP-Abstrich) Tastuntersuchung des inneren Genitals (Eierstöcke und Gebärmutter) Messung des Blutdrucks

Ab 30 Jahren: zusätzliche Inspektion und Tastuntersuchung der Brüste

Ab 50 Jahren: zusätzliche rektale Untersuchung des Enddarms Stuhltest auf okkultes Blut(Hämoccult-Test)

Krebsvorsorge plus:

Vaginaler Ultraschall

Ultraschalluntersuchung des kleinen Beckens inkl. Harnblase der Gebärmutter und der Eierstöcke - jährliche Kontrollen empfohlen.

Ultraschall der Brustdüsen

Ultraschall Spiralkontrolle

HPV-Test Früher Test auf das Risiko von Gebärmutterhalskrebs

NMP-Blasenkrebstest
Bei uns in der gynäkologischen Praxis in Elsmhorn stehen die Themen Schwangerschaft Vorsorge & Verhütung im Mittelpunkt. Neben den Grunduntersuchungen bieten wir Ihnen unsere Schwangerschafts-Plus-Leistungen an welche die wichtigsten Untersuchungen für werdende Mamas beinhalten. Wir arbeiten eng mit den Hebammenpraxen zusammen und ermöglichen Ihnen eine Rund-um-Familien-orientierte Schwangerschaftsvorsorge. Bei jedem Gespräch und jeder Behandlung widme ich mich Ihren persönlichen Fragen mit Feingefühl. Aber auch wenn wir Bedarf für eine Behandlung feststellen können Sie uns vertrauen.

Grundversorgung

Betreuung und Beratung in den Wechseljahren
Schwangerschaftsabbruch
unter den Voraussetzungen des § 218a StGB

Qualitätsgesicherte Mammadiagnostik
Pilotprojekt "Qualitätsgesicherte Mammadiagnostik Schleswig-Holstein - QuMaDi"

Strukturelles Behandlungsprogramm für Brustkrebs
Strukturelles Behandlungsprogramm für Brustkrebs - DMP

Zusatzleistungen
Krebsvorsorge-Plus mit dem Plus Sicherheit

Das Schwangerschafts-Plus mit dem Plus an Sicherheit

Der DRACHENKURS unsere besondere Zykluseinweisung für die junge werdende
  • Gynäkologische Onkologie

Anika Lasslop bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Praxis Anika Lasslop Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Standort: Praxis Dr.med. Julia Kottwitz-Takeh Fachärztin für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Frau Lasslop ist eine sehr nette und einfühlsame Ärztin. Sie nimmt sich Zeit, um alle Fragen zu beantworten. Ich bin eher der ängstliche Typ, aber bei ihr habe ich mich gut aufgehoben gefühlt.
Lediglich die relativ lange Wartezeit trotz Termin (bei beiden Terminen) haben mich gestört. Beim letzten Mal war jedoch ein Notfall der Grund. Aber 1,5 Stunden erscheinen mir doch recht viel.

Sehr nette Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich war zum ersten Mal in der Praxis bei Fr.Dr. Lasslop,
sie ist eine ganz wunderbare, engagierte Ärztin. Ich habe mich direkt wohlgefühlt. Ich kann Frau Lasslop nur weiterempfehlen!
Lediglich die Wartezeit in der Praxis, könnte etwas kürzer sein. Ansonsten rundum zufrieden.

Kompetente & sehr nette Ärztin • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben