Leistungen im gesamten Spektrum der zahnärztlichen Chirurgie und lmplantologieAls qualifizierte und langjährig erfahrene Fachzahnärztin für Oralchirurgie stehe ich Patienten bei Bedarf mit vielen unterschiedlichen Eingriffen und Maßnahmen zur Verfügung. In unserer Praxis werden Zahnoperationen etwa für die Entfernung von Zahnwurzelresten verlagerten Zähnen Weisheitszähnen und Zysten Wurzelspitzen Resektionen sowie chirurgische Zahnkorrekturen vor einer geplanten kieferorthopädischen Versorgung durchgeführt. Ein großes Teilgebiet stellt die oralchirurgische Versorgung im Vorfeld und im Zusammenhang mit dem Einsetzen von Zahnimplantaten dar. Das kann den Aufbau des Kieferknochens ebenso umfassen wie das Entfernen alter Zahnwurzelreste und das sorgfältige Einsetzen der benötigten Implantate. Natürlich schließt die Oralchirurgie noch viele weitere Leistungen ein: vom Eingriff an Zahnfleisch Zahnbett und dem Weichgewebe bis zur operativen Korrektur des Zungenbändchens bzw. des Lippenbändchens sowie zur Entfernung von Fibromen (Weichteiltumoren).
Ganze Bandbreite der Parodontitis-TherapieEine Parodontitis-Behandlung wird dann unumgänglich wenn sich an Ihrem Zahnfleisch und hier speziell in den vertiefen Zahnfleischtaschen oder auch bereits in den tieferen Strukturen des Zahnbetts schädliche Keime angesiedelt haben. Die auslösenden Bakterien für Parodontitis befinden sich in den weichen und harten Zahnablagerungen und können schleichende oder auch akute Zerstörungen anrichten. Der sog. Biofilm verursacht durch schädliche Bakterien und auch Konkremente wird bei uns professionell eliminiert um einen weiteren Abbau Ihres Kieferknochens sicher zu verhindern. Durch geeignete Therapiemaßnahmen kann das weitere Fortschreiten einer Parodontitis/Parodontose verhindert werden. Wir behandeln mit nicht-invasiven d.h. nicht chirurgischen Therapien z.B. mit dem Perio-Mate-Gerät oder nach der Vector®-Methode; dabei handelt es sich um ein Ultraschall-basiertes Verfahren zur schonenden und gründlichen Entfernung des Biofilmes und harter Ablagerungen auf den Zahnwurzeloberflächen .
Leistungen der Ästhetischen ZahnmedizinDie Professionelle Zahnreinigung (PZR) in unserer Praxis und die Zahnaufhellung (Bleaching) sind gute Beispiele dafür wie man auch ohne hohen zahnmedizinischen Aufwand zu schönen gepflegten und weißen Zähnen kommen kann. Unsere spezialisierte Kompetenz im Schwerpunkt der Ästhetischen Zahnmedizin gibt Ihnen viele weitere und individuell planbare Möglichkeiten. Zu den wichtigen Maßnahmen die für immer mehr Patienten von Interesse sind gehören Zahnfüllungen in täuschend echter Zahnfarbe. Dafür kann man entweder feines vollkeramisches Material oder Komposite verwenden eine Substanz die sich aus Kunststoffanteilen und einem bestimmten Prozentsatz an vollkeramischem Material zusammensetzt. Diese innovativen Optionen geben uns zum Beispiel die Chance Ihnen bei einer geplanten und schon länger fälligen Amalgam-Sanierung zum ästhetisch stimmigen Therapieergebnis zu verhelfen. Denn zahnfarbene Füllungen kann man so auf den Weißton des versorgten Zahns anpassen dass ein absolut harmonisches Gesamtbild entsteht bei dem die eingebrachten Zahnfüllungen letztlich „unsichtbar'' sind (Mehrfarbentechnik).
OralchirurgieAuf meine langjährige fachliche Ausrichtung auf den großen Bereich der Oralchirurgie habe ich Sie in den drei übergeordneten Therapieschwerpunkten bereits hingewiesen. Zu mir können Sie vor allem dann kommen wenn die gesundheitliche Situation an Zähnen Zahnfleisch Zahnbett und Kieferknochen bereits schwierig komplex und anspruchsvoll ist. Meine profunde praktische Erfahrung und mein bewährtes oralchirurgisches Können qualifizieren mich auch für die Behandlung komplizierter Befunde. Das gilt ausdrücklich auch für Weisheitszähne deren Position Verlagerung oder anatomischer Zustand problematisch ist. Auch hier kann ich Sie qualifiziert beraten und mit dem schonenden Eingriff versorgen.
Oralchirurgische Eingriffe auch bei RisikopatientenManche Patienten müssen Tag für Tag Medikamente wie Marcumar ASS oder Xarelto einnehmen um im Zusammenhang mit einem Herz-Kreislauf-Leiden angemessen versorgt zu sein. Bei diesen Menschen kann sich der nötige oralchirurgische Eingriff an Zähnen Zahnhalteapparat oder auch am Weichgewebe des Mundes als schwierig erweisen. In unserer Tübinger Praxis sind wir auch auf die Versorgung dieser Patientengruppe in besonderer Weise spezialisiert. Bitte weisen Sie uns schon bei Ihrem Ersttermin auf Ihren Status als Risikopatient hin - auch wenn Sie andere Präparate nehmen oder zum Beispiel im Hinblick auf Ihre Betäubung beim Zahnarzt besondere Rücksichtnahme brauchen. Wir sind bei Ihnen und setzen uns gerne ein um maximale Sicherheit bei optimaler Schonung Ihres Organismus zu gewährleisten.
ZahnimplantologieNicht erhaltungswürdige Zähne oder bereits fehlende Zähne können heutzutage durch Implantate ersetzt und nach Einheilung im Kieferknochen mit Kronen Brücken o.ä. versorgt werden. Bei dem Implantat handelt es sich um eine Titanschraube die unter ausreichender Betäubung in den Kieferknochen eingebracht wird. Wir verwenden nur in Deutschland hergestellte Implantate. Die lmplantateinheilung dauert im Oberkiefer ca. 5 Monate im Unterkiefer ca. 3 Monate. Mit dieser Methode lassen sich fehlende Einzelzähne genauso gut ersetzen wie mehrere nebeneinanderliegende verloren gegangene Zähne oder auch größere Zahnverluste. Dabei liegt ein großer Vorteil für Patienten mit ausgeprägtem Zahnverlust darin dass wir bei einer Teilprothese und einer Vollprothese nicht für jeden fehlenden echten Zahn ein Implantat einsetzen müssen. Stattdessen gibt es effiziente Kompaktlösungen die im Idealfall von nur vier oder sechs Implantaten getragen werden. Für den wichtigen Teilbereich der Zahnimplantologie bieten wir Ihnen in unserer Praxis die verantwortungsvolle Versorgung inclusive Anfertigung Ihres Zahnersatzes oder auch in enger Zusammenarbeit mit Ihrem behandelnden Hauszahnarzt wenn es nur um das Einsetzen von Implantaten geht.
Verbesserung der ZahnästhetikSo wertvoll das sichere und belastbare Funktionieren Ihrer Zähne auch immer ist mehr und mehr Patienten legen parallel auch viel Gewicht auf Fragen der Zahnästhetik. Sollten Sie in diesem wichtigen Punkt rund um Ihr Gebiss oder auch zum Zustand Ihres Zahnfleisches Wünsche haben stehen wir sehr gerne bereit um für schnelle und professionelle Abhilfe zu sorgen. So kann eine Zahnaufhellung die geeignete und dabei im Aufwand durchaus erschwingliche Maßnahme sein um Ihre Zähne sehr viel weißer leuchten zu lassen. Bei der Methode „Bleaching to go" geben wir Ihnen alles Nötige für die Behandlung mit so dass Sie Ihr Bleaching zu Hause in aller Ruhe in Eigenregie vornehmen können. Übrigens eignet sich ein Zahnbleaching unter anderem auch hervorragend für die Verschönerung devitaler (d.h. abgestorbener/ wurzelbehandelter) und grau verfärbter oder fleckig gewordener natürlicher Zähne.
Allgemeine und spezialisierte Parodontitis-TherapienDas Spektrum möglicher Behandlungen für entzündliche Zahnkrankheiten wie die Gingivitis am Zahnfleisch und die Parodontitis am Zahnbett sowie im Bereich von Zahnfach und Zahnwurzelbereich ist weit gefächert. Ganz nach dem individuellen Bedarf des einzelnen Patienten können wir mit der Analyse persönlicher Risikofaktoren und der gezielten Parodontitis-Prophylaxe beginnen. Für mittlere und schwere Krankheitsbefunde stehen in unserer Praxis ebenfalls die geeigneten Therapien bereit. Auf diesen anspruchsvollen Bereich haben wir uns schon seit Jahren spezialisiert. Dabei ist es möglich nicht invasive Methoden im individuellen Fall auch mit chirurgischen Korrekturen und Verbesserungen am Zahnfleisch zu kombinieren um zum optimalen Behandlungsergebnis zu gelangen.
Professionelle Zahnreinigung PZRDie Professionelle Zahnreinigung in unserer Praxis besitzt für Patienten eine doppelte Bedeutung.. Denn einerseits kann unsere qualifizierte Prophylaxe Assistentin bei Ihrem Termin im regelmäßigen Zeitabstand dafür sorgen dass harte und weiche Zahnbeläge gründlich entfernt werden: für mehr Sicherheit gegen Parodontitis bzw. Parodontose. Auf der anderen Seite werden bei dieser intensiven Reinigung der vertieften Zahnfleischtaschen auch die Bakterien gründlich entfernt die für Allgemeinerkrankungen wie z. B. Diabetes und Herz-KreislaufErkrankungen verantwortlich sind. Damit Ihr regelmäßiger Termin für Professionellen Zahnreinigung zur komfortablen Sache wird können wir Sie über unser RecallSystem ganz bequem daran erinnern - zwei- oder dreimal pro Jahr das richtet sich vor allem nach Ihrer Zahngesundheit und Ihren persönlichen Risikofaktoren. Unter diesen Aspekten werden Ihre Termine individuell auf Sie abgestimmt.
Diagnostik und Behandlung der MyoarthropathieDas kompliziert klingende medizinische Fachwort Myoarthropathie steht für funktionelle Störungen Schmerzen und andere Belastungen die den Bereich der Kiefergelenke und der Kaumuskulatur betreffen. Vielleicht haben Sie in diesem Zusammenhang bereits von dem sogenannten Kiefergelenkssyndrom oder der Cranio-Mandibulären Dysfunktion (GMD) gehört. Alle diese Begriffe umschreiben eine Vielzahl möglicher Krankheitssymptome zu denen unter anderem Kieferschmerzen ein knackendes Geräusch im Kiefergelenk Tinnitus Kopfschmerz und Nackenverspannungen gehören. Um solche Belastungen zu heilen oder zu vermindern ist es notwendig die Lage der Kiefer zueinander und den zusammenbiss der Zähne exakt zu bestimmen. Hier können Probleme durch abgenutzten Zahnersatz oder andere Faktoren vorhanden sein die wir sorgfältig diagnostisch betrachten müssen um ausgehend vom persönlichen Befund zur geeigneten Behandlung zu kommen. Oft setzen solche Behandlungen zur Korrektur einer Fehlbelastung oder Überlastung der Kiefergelenke eine maßgefertigte Zahnschiene voraus. Dieses therapeutische Mittel können wir ebenfalls gerne für Sie planen und anfertigen damit es zu einer Harmonisierpung von Bisslage und Kieferposition kommt. Gegebenenfalls empfehlen wir Ihnen eine physiotherapeutische Behandlung und Massageübungen die sie zu Hause bequem selbst durchführen können.
Wurzelrestentfernung und Fremdkörperentfernung
Wurzelspitzenresektion
Plasitsche Korrektur von Lippenbändchen und Zungenbändchen
Entfernen von Zysten und Fibromen
Histopathologische Gewebsuntersuchung
Zahnfarbene Keramikfüllungen
Amalgam-Sanierung
Zahnprothetik (Anfertigung von Kronen Brücken Inlays etc.)Weitere Informationen zum Thema Zahnersatz finden Sie hier.
Intraoralkamera für Demonstration und Beratung
Schienentherapie bei Kiefergelenkserkrankungen
Behandlung von Angstpatienten
Vielfältige zahntechnische Leistungen
Reparatur von Zahnprothesen
Warum zu mir?
Bereits vor Jahren haben wir uns die doppelte Zertifizierung nach den Richtlinien von DIN EN ISO 9001 - ISOZERT und DIN EN ISO 14001 -ÖKOZERT erworben. Damit sind wir derzeit die einzige zweifach zertifizierte oralchirurgische Praxis in Tübingen und stellen sicher dass Sie nicht nur nach höchsten Hygieneansprüchen sondern auch auf Basis optimaler Schonung der Umwelt und der natürlichen Ressourcen behandelt werden. In diesen wichtigen Bereich fällt zum Beispiel auch das Vermeiden von typischen Zahnarztgerüchen in der Praxis an denen vor allem Angstpatienten und Kinder leiden. Unsere leistungsfähige Lüftungsanlage sorgt dafür dass solche Belastungen erst gar nicht zum Thema werden.
Meine Praxis und mein Team
Neben mir als Oralchirurgin Zahnärztin und Expertin für Zahnprothetik aller Art gehören mehrere organisatorische Fachkräfte für Empfang und Verwaltung zum Team; außerdem erstklassige und entsprechend geschulte Fachassistentinnen für Zahn OPs Hygiene Individualprophylaxe Professionelle Zahnreinigung und spezielle Parodontitis-Vorsorge. Sie alle zeichnen sich durch langjährige Erfahrung und exzellente Fachkompetenz aus und nehmen regelmäßig an Fortbildungen teil um ihr Wissen aktuell zu halten.
Praxis direkt im ZentrumSie finden uns direkt in der Innenstadt von Tübingen. Die Praxis liegt mit der Adresse Hintere Grabenstraße 26 mitten im Zentrum und bietet Ihnen bequeme Parkmöglichkeiten in zwei Parkhäusern die in nächster Nähe liegen. Patienten die den öffentlichen Verkehr bevorzugen brauchen nur den Bus zu nehmen und steigen an der Haltestelle direkt vor unserem Praxiseingang aus. Übrigens ist die Praxis barrierefrei und behindertengerecht so dass auch ältere Menschen keine Schwierigkeiten haben. In der Praxis haben Sie die Möglichkeit während der meist sehr kurzen Wartezeit unseren Free-WLAN-Hotspot zu nutzen. Für Ihre ausführliche Info vor oder nach dem Termin bietet sich unsere neue Website mit Facebook-Profil und Google+ an: www.zahnarztpraxis-vogel.de.
Attraktive Aktionen und AngeboteOft nutzen wir einen Passantenstopper vor der Praxis um auf aktuelle und preislich attraktive Aktionen wie beispielsweise unsere Angebote für Professionelle Zahnreinigung PZR plus Zahnbleaching hinzuweisen. Es kann sich also lohnen wenn Sie beim Vorbeigehen ganz genau hinsehen und dann auch gleich Ihren Termin in der Praxis vereinbaren.
Wir freuen uns Sie bald in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.
Ihr Praxisteam Dr. A. Vogel
- Oralchirurgie
Oralchirurgische Behandlung
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Prothetische Zahnmedizin
Weisheitszahnentfernung
Ästhetische Zahnmedizin
Praxis Dr.med.dent. Angelika Vogel Zahnärztin
Die kompetenteste Zahnärztin weit und breit - dank langjähriger Berufserfahrung und einem enormen Wissensfundus! Als ehemalige Angstpatientin sehe ich inzwischen jedem Termin ganz entspannt entgegen. Das Team ist super und Wartezeiten kommen dank hervorragender Organisation und Struktur nicht vor.
Wie sind mit der ganzen Familie seit Jahren in der Praxis von Frau Dr. Vogel in Behandlung . Alle fühlen sich hervorragend betreut. Sehr gute Vorsorgemaßnahme sodass es kaum Probleme gibt. Sehr freundlicher Umgang. Könne wir nur empfehlen.
Ich bin schon sehr lange in der Praxis in Behandlung. Alles war und ist rundum gut.
Die Ärztin bemüht sich immer sehr dass ein kranker Zahn so lange als möglich erhalten wird.
Ich vermute, daß ein wesentllicher Anteil am Erfolg der Praxis auf der zahlreichen Vergabe von Terminen für die professionelle Zahnreinigung beruht, die bekanntlich privat zu bezahlen ist. An der Qualifikation der MTAs, die die Behandlung durchführen ist absolut nichts auszusetzen - im Gegenteil. Die Kosten für eine entsprechende Behandlung sind allerdings (im Vergleich zu anderen Praxen) ausgesprochen hoch. Dafür fällt die anschließende Kontrolle durch die Ärztin relativ oberflächlich aus. Das führte in meinem Fall dazu, daß zwei notwendige zahnärztliche Behandlungen unterblieben.
Habe mich wie seit Jahren gut gefühlt und bin gut betreut worden. Die Ärztin wie das Personal sind sehr kompetent , Jeder Schritt wurde erklärt, fühlte mich rundum gut betreut!
Man bekommt immer schnell einen Termin. So gut wie gar keine Wartezeit bei jedem der bestimmt 10 Termine, die ich bisher dort hatte. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich. Frau Vogel selbst ist direkt und absolut vertrauenswürdig. Wenn du eine neue kompetente Zahnärztin in Tübingen suchst und nicht gerne Stunden in Wartezimmern verbringst, musst du jetzt nicht mehr weitersuchen.
Die Praxis ist nahezu perfekt organisiert, man hat sehr kurze Wartezeiten, Terminabsprachen funktionieren hervorragend. Gute Beratung bzw. Darstellung fachlicher Maßnahmen durch Frau Dr. Vogel.
War nach Abwesenheit im Dezember zur Zahnreinigung. Dort wurde eine Bestandsaufnahme erstellt und dabei festgestellt das eine Karies vom Vorbehandler 2 Wochen vorher nicht gesehen wurde. Diese wurde dann in einem weiteren Termin nach der Zahnreinigung erledigt. Das einspritzen der Betäubung erfolgte absolut schmerzfrei. Der Behandlungsverlauf wurde detailliert erklärt. Gleiches bei der Zahnreinigung mit Erklärung vorher und Ergebnis Besprechung danach.
Die beste Adresse was es zur Zahnbehandlung in Tübingen gibt. Aussagen über unfreundlich, finanzorientiert und weiteren Beschwerden können von mir nicht bestätigt werden.
Ich bedauere es sehr, dass ich für eine Weile Dr. Vogels Patient war. Leider habe ich kein Vertrauen mehr in ihre Kompetenz. Zwei Füllungen, die sie mir gemacht hat, wurden in kurzer Zeit undicht. Als ich mich bei ihr wegen der Schmerzen meldete, wurde nichts gecheckt, keine Röntgenbilder gemacht, obwohl die Fissur am Rande der Füllung schon sichtbar war (sogar für mich). Im Endeffekt ist der Zahn, der von ihr ignoriert wurde, nicht mehr zu retten, weil die Entzündung unter der undichten Füllung zu stark geworden ist - so der Röntgenbefund bei einem anderen Arzt.
Das Schlimmste war allerdings Dr Vogels Unfreundlichkeit! Ich hatte wirklich Angst, sie etwas zu fragen, weil jede meine Frage mit genervtem Gesicht beantwortet wurde. Außerdem gab sie mir jedes Mal zu erkennen, dass meine Fragen oder Symptombeschreibungen sprachlich mangelhaft waren. Waren das Versuche, mich auf meinen Migrationshintergrund aufmerksam zu machen? Wer weiß...Es freut mich aber, dass die Ärzte in der anderen Praxis mich vollkommen verstehen!
Frau Dr.Vogel ist die unfreundlichste Årztin die ich bis jetzt kennengelernt habe.W?rde ich keinen weiter empfehlen. Sie hat urlaubsvertretung von meiner Zahnärztin übernommen deshalb auch der Besuch bei Ihr.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Angelika Vogel ab?Dr. med. dent. Angelika Vogel ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Angelika Vogel besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Oralchirurgische Behandlung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Weisheitszahnentfernung, Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin, Prothetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Angelika Vogel?Dr. med. dent. Angelika Vogel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hintere Grabenstr. 26 Tübingen
Kann ich bei Dr. med. dent. Angelika Vogel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Angelika Vogel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. dent. Angelika Vogel?Sie können sich mit Dr. med. dent. Angelika Vogel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Französisch (Français), Russisch (русский), Italienisch (Italiano) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Angelika Vogel buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Angelika Vogel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Angelika Vogel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Angelika Vogel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Angelika Vogel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Angelika Vogel gemacht?Insgesamt 104 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Angelika Vogel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Angelika Vogel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Angelika Vogel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.