- Betriebsmediziner
Lungenfunktionsuntersuchung
Phytotherapie
Ultraschalluntersuchung
Praxis Dr.med. Angela Schmid Fachärztin f. Allgemeinmedizin
Ich habe heute mit meiner Frau eine katastrophale und unfaßbare Erfahrung bei Frau Dr. Schmid gemacht. Frau Dr. Schmid hat sich mehr für die Deutschkenntnisse meiner Frau (nicht deutsch) interessierte als für den Grund unseres Besuchs.
Sie bestand darauf, dass meine Frau in Deutschland deutsch sprechen muss! In den wenigen Minuten, in denen wir uns unterhielten, fragte sie nicht nach der Krankheit, die sie hätte behandeln sollen, sondern danach, wie lange meine Frau schon in Deutschland lebt und warum sie kein Deutsch spricht. Ich hatte mich selbst angeboten als Übersetzter einzuspringen, falls es Probleme geben solle. Aber die Frau Doktor wollte mich erst gar nicht mit ins Besprechungszimmer lassen und hat die Unterstützung nicht angenommen. Stattdessen sagte sie: "Wenn man in Deutschland lebt, MUSS man Deutsch sprechen."
Das ist absolut peinlich und eine Frechheit ohnegleichen. Zur fachlichen Kompetenz von Frau Dr. Schmid kann ich mich nicht äußern, da sie sich durch ihre soziale Kompetenz und Alltagsrassismus völlig disqualifiziert hat.
Falls ihnen die sprachliche Integration der nicht-deutschen Bevölkerung der Bundesrepublik so sehr am Herzen liegt, sollten sie ihre Fähigkeiten alternativ in eine der vielen Sprachschulen anbieten.
In einer Praxis eines studierten und hochgebildeten deutschen Arztes habe ich nicht mir dieser Form von Rassismus gerechnet.
Ich habe mich in der Praxis bisher immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Termine habe ich immer recht kurzfristig erhalten und es kam auch nie zu großen Wartezeiten. Man wird sehr freundlich aufgenommen und die Ärztin nimmt sich Zeit. Ich kann mir vorstellen, dass manche ihren Ton als sehr nüchtern erachten, jedoch erkenne ich darin einen konzentrierten, neutralen Fokus auf die Gesundheitslage des Patienten - und das bewerte ich als sehr positiv! Zudem nimmt sich die Ärztin Zeit, Diagnosen zu erklären und scheut keinen Mehraufwand.
Ich wartete trotz Termins 2 Stunden in der Praxis um die Ärztin sprechen zu können. Von der Ärztin fühlte ich mich nicht ernst genommen, es wurden sehr viele persönliche Fragen zum Familiären Umfeld gestellt die nichts mit meinen Symptomen zu tun hatten. Ich empfand Frau Schmid als sehr unfreundliche Ärztin die ich niemanden weiter empfehlen würde. Völlig unprofessionelles und unangenehmen auftreten .
Dr. med. Angela Schmid
Leider können mein Praxis-Team und ich diese Situation nicht nachvollziehen. Meine Patienten können von mir medizinische Kompetenz und Struktur erwarten, dazu gehört auch eine gute Anamnese. Gerade wegen unserer Freundlichkeit und guter Organisation werden wir immer gelobt. Wartezeiten von 2 Stunden gibt es bei mir nicht. Meine angemeldeten Patienten kommen pünktlich dran. Lediglich bei eingeschobenen Notfällen, wie z.B. hochfiebrigen Influenza-Patienten kann es zu Wartzeiten kommen. Das versteht aber jeder vernünftige Mensch! Über diese unangemessene Kritik können mein Praxis-Team und ich nur den Kopf schütteln....zu einem persönlichen Gespräch hat diese Kritikerin/Kritiker sich ja nicht durchringen können.
Termine werden schnell vergeben, auch kurzfristig habe ich Termine bekommen wenn nötig. Frau Schmidt ist kompetent und nimmt sich viel Zeit für die Patienten. Sie ist eine sehr vertrauensvolle Ärztin. Zu betonen sind auch die netten und hilfsbereiten Sprechstundenhilfen, die trotz Stress immer freundlich bleiben.
Ich war schon öfters bei Frau Schmid in Behandlung und habe mich immer sehr wohl gefühlt. Sie nimmt sich extrem viel Zeit und in akuten Situation ruft sie sogar persönlich zurück! Die beiden Sprechstundenhilfen sind auch außerordentlich lieb und offenherzig. Kann diese Praxis jedem weiter empfehlen!
Hatte als zur zeitweise in Frankfurt tätig, dringend für eine Bewerbung ein Attest gebraucht. Bei anderen Ärzten musste man entweder sehr lange warten bzw. sie wollten das gar nicht machen. Bei Fr. Dr. Schmid war das (nach gründlicher Untersuchung natürlich) kein Problem. War danach noch 2-3 mal dort, immer bekam auch als Nicht-Privatpatient schnell einen Termin, die Diagnosen/Therapien waren kompentent. Einziger (kleiner) Kritikpunkt ist, dass sie um die knappe Behandlungszeit gut zu nutzen, die Blutdruckmessung mit einem automatischen Handgelenksmessgerät durchführen ließ, dies lieferte bei meinem sehr schmalem Handgelenk + Aufregung einen hohen Wert, obwohl ich eher an Hypotonie leide.
Sie hat dann die Messung konventionell wiederholt, dann stimmte es.
Ich bin seit mehreren Jahren Patient für die klassischen Hausarzt-Themen, ca. 1-2 im Jahr. Termine gibt es fast immer kurzfristig, die Wartezeit ist gut und die Behandlungen führten bislang immer zur Linderung meiner Beschwerden. Antibiotika werden erst verschrieben, wenn es wirklich nötig ist. Die Leistung ist über die Jahre konstant geblieben.
Sie arbeitet sehr gründlich und nimmt sich viel Zeit. Nach einer Gallenblasen- OP im Krankenhaus hatte ich Komplikationen. Kein Professor aus dem Krankenhaus, noch Gastroentorologen etc. konnten helfen. Nur Frau Dr. Schmid war so kompetent und konnte meine Beschwerden lindern. Sie ist die beste Ärztin, die ich kenne. Und Frau Mahr, die Sprechstundenhilfe, ist auch eine Perle. Sehr zu empfehlen!!
Das Vorzimmer ist eine einzige Katastrophe! Extrem unfreundlich und mit viel "Privat-Telefonaten" während der Praxiszeit beschäftigt. Als Patient steht man dann wie ein "lästiges Übel" da und wird erst mal lange nicht beachtet. Aber man darf keine Kritik an der "Empfangsdame" äußern, da sie sehr eng befreundet mit der Ärztin ist.....! Auch diese ist keinerlei Kritik gegenüber aufgeschlossen! Halt eine "Göttin in Weiß"
Kann ich absolut nicht weiter empfehlen. Sowohl Ärztin als auch Vorzimmer sind extrem unfreundlich, man wartet ewig im Wartezimmer und wird Dancing der Ärztin dumm angemacht, weil man Vegetarier ist.
Dr. med. Angela Schmid
Leider sehen wir hier die unfaire Reaktion eines Patienten, der keine Wunsch-Arbeitsunfähigkeit erhalten hat. Ebenso keine Wunschverordnung von Schlaf-und Beruhigungsmitteln. Gegen Vegetarier habe ich garnichts....aber wer trotzdem ungesund lebt, mit dem rede ich Klartext!
Am schlimmsten finde ich die Verunglimpfung meiner Arzthelferinnen! Immer freundlich und fröhlich, auch in den stressigsten Situationen, verdienen sie das größte Lob und nicht solche Schmähungen!
Jetzt kann sich jeder seinen Teil denken...
Viele Grüße an alle Lesenden
Dr. A.Schmid
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Angela Schmid ab?Dr. med. Angela Schmid ist Allgemeinmedizinerin, Akupunkteurin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Angela Schmid besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, EKG, Akupunktur, Lungenfunktionsuntersuchung, Belastungs-EKG, Impfung/Impfberatung, Blutentnahme, Homöopathie, Darm-Sprechstunde, Phytotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Angela Schmid?Dr. med. Angela Schmid empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hansaallee 158 Frankfurt
Kann ich bei Dr. med. Angela Schmid Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Angela Schmid keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Angela Schmid buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Angela Schmid noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Angela Schmid direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Angela Schmid wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Angela Schmid, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Angela Schmid gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Angela Schmid gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Angela Schmid?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Angela Schmid akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinmediziner in Innenstadt I
Allgemeinmediziner in Frankfurt Am Main Süd