privatpraxis

08:00 - 12:30
15:00 - 18:00

Liebe Besucherin lieber Besucher
Sie haben schwere Beine oder geschwollene Füße und Hände? Krampfadern und Besenreiser? Leiden unter Lymphödemen oder Lipödemen zum Beispiel sogenannten Reiterhosen? Befürchten eine Thrombose? Oder legen einfach Wert auf Vorsorge?
Dann sind Sie in unserer Praxis für Venenkrankheiten genau richtig. Als zertifiziertes Venen Kompetenz-Zentrum® sind wir spezialisiert auf Erkrankungen der Venen und des lymphatischen Systems. Ob bei Prophylaxe Diagnose oder Therapie– Sie können sich auf unser Fachwissen verlassen.
Mein Praxisteam und ich helfen Ihnen gerne weiter. Dabei sprechen wir Ihre Sprache – und das im wahrsten Sinne des Wortes: Denn wir erklären Ihnen alles so dass Sie es verstehen. Außerdem bieten wir mehrsprachige Patientenberatung in Englisch Französisch Türkisch und Russisch.
Herzlichst Ihre

Mitglied des Lymphnetzwerkes Pfalz
Convent C Lymphologie
Science Circle / SSC
Qualitätszirkel Hämostaseologie
Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Sklerotherapie der Deutschen Gesellschaft für Phlebologie
Wundexpertenpraxis mit zertifizierten Wundmanagern
Prüferin für die phlebologische Facharztprüfung der Ärztekammer Rheinland-Pfalz
Weiterbildungsbevollmächtigte Phlebologin der Ärztekammer Rheinland-Pfalz
Tricare Provider
Wissenschaftliche Vortragsarbeit
Zertifiziertes Venenkompetenz-Zentrum® in Kaiserslautern
Aktuelle Zahlen belegen: Jeder vierte Deutsche leidet an Krankheiten der Venen. Bei vielen Patienten arbeitet auch das System der Lymphgefäße nicht richtig oder das Blut gerinnt nicht so wie es eigentlich sollte.
Die gute Nachricht für Sie: Ihre Beschwerden lassen sich in aller Regel mit sehr guten Ergebnissen behandeln – und damit verbessert sich zugleich auch Ihre Lebensqualität ganz beträchtlich.
Gerne beraten wir Sie darüber hinaus zu der Frage wie Sie Venenleiden wirksam vorbeugen.
Phlebologie / Lymphologie: Behandlungsmethoden in unserer PraxisIn vielen Fällen können wir Ihnen direkt bei uns weiterhelfen zum Beispiel mit diesen Therapien:

Ambulantes Thrombose-Management
Betreuung nach Gefäßoperationen und modernen endoluminalen Verfahren wie Radiowellen und Lasertherapie
Ambulante Komplexe Physikalische Entstauungstherapie (KPE) mit 12-Kammer-Systemen gegen geschwollene Arme und Beine
Ulcustherapie = Therapie von offenen Beinen
Mikrosklerotherapie für Besenreiser (mit Flüssigverödung)
Hochmoderne duplexkontrollierte Schaumverödung nach Tessari für größere Gefäße
Blutverdünnungsbehandlung
Coagu-Check Schulung für Marcumar Patienten (zur Selbskontrolle)
Behandlung von Gefäßmissbildungen

Radiowelle (Closure Fast)
Heißdampf (Cerma SVS)
Mechanochemisch (ClarVein)
Liposuktion bei Lipödemen = Fettabsaugung
Die typischen Beschwerden deretwegen unsere Patientinnen und Patienten zu uns kommen können ganz unterschiedliche Ursachen haben – von Krampfadern bis hin zu medikamentenbedingten Symptomen. Daher ist die Diagnostik ein ganz entscheidender Schritt ohne den keine effektive Behandlung möglich ist.
In unserer Praxis haben wir ein breites Spektrum an hochmodernen und schonenden Diagnose-möglichkeiten. Damit können wir Venen und Venenklappen untersuchen Zysten Blutergüsse etc. sichtbar machen
Phlebodynamometrie (invasive Messung)zur Messung der tiefen Venen
Bidirektionale Dopplersonographie
Farbcodierte Duplexsonographieeine Ultraschalluntersuchung in Farbe die sowohl die tiefen wie die oberflächlichen Venen zeigt
Lichtreflexionsrheographie
Acrale Pulswellenplethysmographie
Venenverschlussplethysmographie
Coagu-Check Schulung (Marcumar Patienten)
Thrombophiliediagnostik für genetisch bedingte Gerinnungsstörungen
Zeitnahe INR-/Quickbestimmung
Individuelle Risikoeinschätzung der Gefahr von Reisethrombosen
Beratung der Thromboseprophylaxe und Therapie bei Schwangeren
Diagnostik von primären lymphologischen Erkrankungen und Lipödemen
Diagnostik von sekundären lymphologischen Erkrankungenwie z.B. bei Tumorpatienten posttraumatischen Patienten und adipositasbedingten Erkrankungen
Bioimpedanz=Messung der Körperfettverteilung
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 10
    Juni 2022

Standort: Praxis Dr. Anette Schäfer Thrombophiliediagnostik

War heute das erste Mal nach langer Zeit wieder dort.
Immer noch ein Top Team .
Frau Dr. Schäfer ist einfach top. Eine tolle Ärztin.
Findet man heute nicht mehr so oft.

Standort: Praxis Dr. Anette Schäfer Venensprechstunde

Eine sehr kompetente Untersuchung mit entsprechender Erklärung in sehr angenehmer Atmosphäre.

Standort: Praxis Dr. Anette Schäfer Venensprechstunde

Frau Schäfer und das ganze Team nimmt sich viel Zeit. Alle Untersuchungen werden ausführlich erklärt. Durch die sehr freundliche und aufmerksame Art des ganzen Teams fühlt man sich von Anfang an gut aufgehoben. Die Praxis kann uneingeschränkt empfohlen werden. Selten findet man heutzutage solch ein unglaubliches Know-How gepaart mit Empathie und Freundlichkeit.

Standort: Praxis Dr. Anette Schäfer Venen-Checkup

Man fühlt sich nach einem freundlichen Empfang sofort in guten Händen. Das Team wie auch die Ärztin sind kompetent und kümmern sich sehr gut. Ergebnisse werden sehr angenehm kommuniziert. Vielen Dank.

Standort: Praxis Dr. Anette Schäfer Gefäßdiagnostik (Erstuntersuchung)

Ich habe sehr kurzfristig einen Termin zur Erstdiagnostik bekommen und war sehr positiv überrascht. Da es eine private Klinik ist, muss man die Untersuchung selbst zahlen als Kassenpatient, aber ich kann nur sagen, für mich hat es sich gelohnt! Ich habe meine Diagnose , ich habe wichtige Infos erhalten, wie weiter zu verfahren ist und Arztadressen, es würde bei der Untersuchung alles genau erklärt, ich bin mehr als zufrieden und kann diese Praxis nur weiterempfehlen!

Standort: Praxis Dr. Anette Schäfer Lipödem Behandlung

Ich fühlte mich gut aufgenommen und beraten. Mein Problem wurde ernst genommen und es wurden etliche Tests durchgeführt, um eine umfassende und genaue Diagnose stellen zu können. Dr. Schäfer war sehr freundlich, einfühlsam und hat sich Zeit genommen. Sie ist sehr kompetent und kann alle gestellten Fragen geduldig beantworten. Ich kann sie uneingeschränkt weiter empfehlen. Andere Ärzte könnten sich ein Beispiel nehmen.

Dr. med. Anette Schäfer

Herzlichen Dank für die gute Bewertung.

Standort: Praxis Dr. Anette Schäfer Venensprechstunde

Meine jährliche Kontrolluntersuchung. Wie immer Top.

Standort: Praxis Dr. Anette Schäfer Venensprechstunde

Kann die Praxis nur empfehlen, kompetente Beratung, sehr freundlicher Umgang und Zuspruch zu den Patienten

Standort: Praxis Dr. Anette Schäfer Gefäßdiagnostik (Erstuntersuchung)

Von Anfang bis Ende alles top! Super freundliches Personal und tolle Ärztin, die sich Zeit für einen nehmen und alles "auf deutsch" erklären, sodass man es auch versteht. Die Ärztin hat sehr viel Empathie und ist sehr kompetent, weshalb ich mich auch sehr wohl gefühlt habe - mein wohl bisher bester Arztbesuch! Hierfür zahlt man als Selbstzahler gerne! Lieben Dank für alles und alles Gute - gerne wieder und weiter so!

Standort: Praxis Dr. Anette Schäfer Gefäßdiagnostik (Erstuntersuchung)

Praktisch keine Wartezeit, super nettes Personal und super nette Ärztin. Die Ärztin hat sich sehr viel Zeit genommen, sowas kannte ich bisher nicht. Alle Untersuchungen wurden ganz toll erklärt und super professionell durchgeführt. Tolle Praxis!