Liebe Besucherin, lieber Besucher,
ich freue mich sehr, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen. Mein Name ist Andriana Batsouka und ich bin in der Fürstenrieder Str. 62 in München als Zahnärztin tätig.
Wenn Sie auf der Suche nach einer Zahnarztpraxis mit umfassender Expertise in allen Bereichen der Zahnheilkunde sind, sind Sie im Medizinischen Versorgungszentrum Zahnkult in München richtig. Wir versorgen Sie mit einem breiten Spektrum an Diagnose- und Behandlungsmöglichkeiten. Besonders die Prophylaxe liegt uns am Herzen. Wenn Sie sie 1-2 Mal im Jahr oder nach Bedarf in Anspruch nehmen, reduzieren Sie Ihr Risiko, an Karies oder Parodontitis zu erkranken.
Darüber hinaus bieten wir Ihnen weitere zahnerhaltende und zahnersetzende Therapien. In meiner Sprechstunde untersuche ich Sie gründlich, erläutere Ihnen verschiedene Behandlungsoptionen und gehe den Ablauf in aller Ruhe mit Ihnen durch.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Andriana Batsouka
Hier können Sie sich vor Ihrem ersten Besuch bei uns über das Leistungsspektrum des Medizinischen Versorgungszentrum Zahnkult in München informieren. In der Fürstenrieder Str. 62 empfangen wir Sie in einer entspannten Atmosphäre, die Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich machen soll. Um den vollen Behandlungserfolg zu gewährleisten, nutzen wir neueste Technologien und hochwertige Materialien. Darüber hinaus achten wir aber auch darauf, uns stetig weiterzubilden. Erkundigen Sie sich über Karies- und Parodontosevorbeugung (Prophylaxe), Wurzelbehandlung, Implantatversorgung und Co.

Zahnimplantologie – die natürliche Alternative
Keine andere Form des Zahnersatzes kommt dem ursprünglichen Zustand so nahe wie ein Implantat. Bei herkömmlichem Zahnersatz wurden bisher nur die sichtbaren Teile des Zahnes, die Zahnkronen ersetzt. Daher mussten zur Befestigung in der Regel benachbarte Zähne abgeschliffen werden.
Heutzutage ist der Erhalt der natürlichen Zahnsubstanz selbstverständlich. Bei fehlenden Nachbarzähnen war die herausnehmbare Prothese, meist mit unbefriedigendem Halt und reduzierter Kauleistung, die letzte Möglichkeit, die fehlenden Zähne zu ersetzen.
Locker sitzender Zahnersatz gehört der Vergangenheit an. Die Implantologie dagegen will die ursprüngliche, natürliche Situation im Mund möglichst wiederherstellen. Dabei übernehmen Implantate (künstliche Zahnwurzeln) die feste Verankerung und geben Ihnen das Gefühl festsitzender und schöner Zähne.
Sie können ohne Bedenken normal zubeißen, alles essen, fröhlich lachen….
…kurz gesagt: das Leben wieder voll genießen!
Die Praxis Dr. Gunzenhauser verfügt über die Kompetenz, die Erfahrung und die technischen Möglichkeiten, Ihre Wünsche auf höchstem, ästhetischem und funktionellem Niveau zu erfüllen.

Parodontologie
Parodontologie/Zahnfleischbehandlungen
Parodontitis ist eine, durch Bakterien hervorgerufene, Infektion des Zahnfleisches und des Zahnhalteapparates. In Deutschland ist Parodontitis weit verbreitet und gehört heute somit leider zu den sogenannten „Volkskrankheiten“.
So ist es auch kaum verwunderlich, dass in Deutschland bei Erwachsenen mehr Zähne durch Parodontitis als durch Karies verloren gehen.
Zahnerhaltung steht an erster Stelle
Daher gehört die Parodontosebehandlung zu den medizinisch wichtigsten Methoden, um Ihre eigenen Zähne gesund zu halten. Zum Glück erlauben moderne Technik und umfassende Kenntnisse es uns, eine schnelle Linderung zu bewirken.
Eine schonende, minimalinvasive Behandlung ermöglicht dabei eine schrittweise Erholung und Heilung der betroffenen Bereiche.
Was sind die Ursachen von Parodontitis?
Ursache der Parodontitis sind z.B. bakterielle Zahnbeläge. Nach neuesten Kenntnissen geht man aber stark davon aus, dass auch erbliche Veranlagung zu einer verstärkten Entzündungsreaktion mitentscheidend für die Entstehung der Krankheit ist.
Wie verläuft Parodontitis?
Zuerst entzündet bakterieller Zahnbelag das Zahnfleisch. Bei Übergreifen der Entzündung auf das Zahnbett kommt es zur Taschenbildung. Es kommt zur weiteren Entzündung und der Kieferknochen beginnt sich zurückzubilden. Die Zähne verlieren an Halt und im unbehandelten, fortgeschrittenen Zustand führt dies letztendlich zum Zahnverlust.

Zahnerhaltung
Mundhygiene
Zahnfarbene Füllungen
Keramikinlays & Vollkeramik
Endodontie/Wurzelbehandlungen
Parodontologie/Zahnfleischbehandlungen

Endodontie – Wurzelbehandlung
In den meisten Fällen werden Probleme mit den Zahnwurzeln durch Bakterien hervorgerufen, wobei vor allem das Karies-Bakterium eine Bedrohung darstellt. Sie dringen ins Innere des Zahnes ein, wodurch im weiteren Verlauf eine ernsthafte Entzündung auftreten kann.
Ein weiterer möglicher Grund für eine Wurzelbehandlung können Unfälle sein, bei welchen der Zahn teilweise abbricht oder durch einen Aufprall geschädigt wird. In diesem Fall dient die Wurzelbehandlung unter anderem auch zur Vorbereitung für die, im Anschluss empfohlene, weiterführende Versorgung. Oft steht diese in Verbindung mit einem Zahnersatz, wie beispielsweise einer Krone oder einer Brücke.
Was ist eine Wurzelbehandlung?
Ziel der Wurzelbehandlung ist es, einen Zahn zu erhalten, dessen Pulpa (Zahnmark oder auch umgangssprachlich Zahnnerv) entzündet oder sogar abgestorben ist. Hierbei wird das entzündete oder abgestorbene Gewebe der Pulpa aus dem Wurzelkanal entfernt, der Wurzelkanal erweitert, gereinigt und schlussendlich aufgefüllt.

Prophylaxe und Mundhygiene
Was ist Prophylaxe?
Die zahnmedizinische Prophylaxe umfasst alle vorbeugenden Methoden und Maßnahmen, die verhindern, dass Krankheiten an den Zähnen und am Zahnfleisch bzw. am Zahnhalteapparat auftreten. Dazu gehören Karies- und Parodontosevorbeugung und diverse andere Mundhygienemaßnahmen. Ziel der Prophylaxe ist es, die Zähne so lange wie möglich gesund zu erhalten.
Was passiert bei der Prophylaxe?
Die Prophylaxe-Behandlung beim Zahnarzt umfasst grundlegend Folgendes:
Instruktionen für verschiedene Mundhygiene-Hilfsmittel und Ernährungsberatung
Gegebenenfalls die Anfertigung von Röntgenbildern
Erstellen eines optimalen Hygieneprogramms für den Patienten

Ästhetischer Zahnersatz
Ästhetischer Zahnersatz ist eine der Kernkompetenzen eines modernen Zahnarztes. Ganz gleich, ob Sie einen großflächigen Ersatz benötigen, oder nur einen einzelnen Zahn, unsere Zahnärzte können Ihnen in jedem Fall die passende Lösung anbieten.
Was ist ästhetischer Zahnersatz?
Unter Zahnersatz im Allgemeinen versteht man das Ersetzen fehlender natürlicher Zähne. Das MVZ-Zahnkult, ihr Zahnarzt in München Laim, übernimmt, von der Planung bis zur Eingliederung, alles für Sie. Lassen Sie sich gerne von einem unserer kompetenten Zahnärzte beraten, um die optimale Lösung für die Wiederherstellung und Erhaltung Ihres Lächelns zu finden.

Ästhetik
Ästhetische Zahnmedizin – für Ihr strahlendes Lächeln
Die erfolgreichen dieser Welt, die Stars und Sternchen, haben es längst erkannt: Ein schönes Lächeln und strahlend weiße Zähne sind wichtige Voraussetzungen für Ihr Wohlbefinden und somit elementar für Ihren beruflichen und privaten Erfolg.
Gesund und strahlend weiß – so sollten auch Ihre Zähne sein. Wer von Natur aus keine perfekten Zähne hat, dem geben wir die Chance, das zu ändern. Ob unregelmäßige Zahnreihen, Verfärbungen, hartnäckige Zahnbeläge oder fehlende Zähne. Modernste Technik, kombiniert mit unserer Kompetenz, ermöglicht es uns jedes Zahnproblem zu lösen.
Farbe und Form Ihrer Zähne lassen sich dabei durch schonende Zahnsanierung wie auch durch Zahnersatz naturgetreu und ästhetisch perfekt nachbilden.
Weiß und ästhetisch perfekt – erwarten Sie das Beste
Keramik-Veneers bei starken Verfärbungen
Implantologie bei fehlenden Zähnen
Natürlich aussehende Vollkeramik für Kronen und Brücken

Oralchirurgie
Oralchirurgische Eingriffe, wie beispielsweise eine Zahnentfernung oder Wurzelspitzenresektionen sind für die meisten Patienten eine unangenehme Angelegenheit. Daher ist unser oberstes Ziel, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und rundum wohl fühlen.
Durch den Einsatz von minimalinvasiven, gewebeschonenden Techniken und Behandlungsmethoden ist es uns möglich, Ihnen eine möglichst angenehme Versorgung zu bieten.
Natürlich geht jeder Behandlung eine ausführliche Beratung voraus. Darum legen wir auch größten Wert darauf, Sie mit allen nötigen Informationen rund um den Eingriff zu versorgen.
Wir besprechen jeden einzelnen Schritt mit Ihnen – dazu gehören Tipps, was Sie vor und nach der Behandlung zu beachten haben, genauso wie die Besprechung einer möglichen Narkose bzw. Dämmerschlafbehandlung. Wir sind für Sie da und möchten Ihnen die Unsicherheit oder sogar Angst vor einem Eingriff so weit wie möglich nehmen.
Welche oralchirurgischen Eingriffe bieten wir in unserer Praxis in Laim an und wann werden solche Operationen notwendig?
Der Operationskatalog unserer Praxis umfasst im Allgemeinen die folgenden Leistungen:
Zahnentfernungen
Präprothetische Chirurgie
Mundschleimhauterkrankungen

Cerec 3D
Cerec 3D München – Zahnkult bietet Cerec 3D
Individuell angepasste Zahnfüllungen. Heutzutage stellt sich bei Zahnfüllungen nicht mehr nur die Frage nach langlebigem Material oder Kosten. Ein schönes Aussehen und eine perfekte Anpassung sind zusätzliche, wichtige Kriterien für ein ästhetisches Gesamtergebnis. Dank moderner Zahnheilkunde und hochentwickelten Behandlungsmöglichkeiten wird dies heute ermöglicht. Für eine dieser innovativen Methoden steht das Cerec 3D in München Zahnkult zur Verfügung. Es dient der Herstellung von Kronen, Teilkronen, Inlays und Veneers.
Zahntechnik
Lachgasbehandlung
Businessbehandlung
Wenig Zeit? Businessbehandlung!
Wer hat heute noch Zeit? Arbeit, Familie und andere zeitintensive Lebensbereiche lassen nicht viel Platz für Freizeit und Entspannung.
Selbstverständlich bieten wir möglichst arbeitnehmerfreundliche Praxiszeiten von 7.00 - 20.00 Uhr an.
Wer möchte da schon seine Zeit in unpassend gelegene Zahnarzttermine investieren.
Mit unserer exklusiven Businessbehandlung verschwenden Sie keine Zeit. Schnell und unkompliziert lösen wir Ihre Zahnprobleme zu einem beliebig vereinbarten Zeitpunkt.
Gleich loslegen:
mit unserer online Terminvereinbarung
Selbstverständlich können Sie uns bezüglich einer alternativen Terminvereinbarung auch telefonisch kontaktieren. Tel.: 089 – 5802111
Das Praxisteam freut sich schon auf Sie.

MVZ Zahnkult GmbH

Die Kontrolluntersuchung ist bei verschiedenen zahnärztlichen Kolleginnen, nicht ausschließlich bei der gebuchten Kollegin!

MVZ Zahnkult GmbH

Bitte Vorbefund, vorhandene Röntgenbilder und vorhandenen Zahnersatz (mit dem Sie unzufrieden sind) mitbringen.

Standort: MVZ Zahnkult GmbH Andere

Die Zahnärztliche Behandlung wurde professionell durchgeführt.

Standort: MVZ Zahnkult GmbH Kunststofffüllung

Alles bestens gelaufen immer gerne wieder sehr zu empfehlen

Standort: MVZ Zahnkult GmbH Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich fühlte mich gut aufgehoben. Frau Dr.Batsouka ging auf all meine Fragen ein und beriet mich ausführlich.

Standort: MVZ Zahnkult GmbH Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Ich war mit der Behandlung und der Beratung sehr zufrieden und komme wieder!

Bin sehr zufrieden. Sehr freundliches und höfliches Team

Standort: MVZ Zahnkult GmbH Allgemeine Sprechstunde

Dr.Batsouka freundlich und sie macht ihren arbeit sehr gut ,und sie ist sehr fürsorglich .
Ich habe das Gefühl dass ich im sicheren Händen bin. Danke Dr.Batsouka.

Standort: MVZ Zahnkult GmbH Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Sehr professioneller und menschlicher Umgang mit dem Patienten. vor allem einer, der ein bisschen Angst hat

Eine wirklich nette Zahnärztin und ein tolles Team rundherum (:

Standort: MVZ Zahnkult GmbH Kontrolluntersuchung

Sie hat sich sehr bemüht und konnte das Problem (Blutung ) erfolgreich stoppen.

Standort: MVZ Zahnkult GmbH Kontrolluntersuchung

Super Zahnreinigung, niemals längere Wartezeit als 10 Minuten, sehr schöne praxisräume