Platin-Profil

München 1 Adresse

Logo

Theatinerstr. 40, 80333 München

Motivierte MFA (w/m/d) gesucht
Lust auf besondere eine Atmosphäre und einen äußerst ansprechenden Arbeitsplatz mit gut gelaunten, professionellen Kolleginnen und einem nicht nur bei Patientinnen und Patienten geschätzten Arzt (Chef)? Schicken Sie uns Ihre Bewerbung per E-Mail praxis@dr-zarth.de oder rufen Sie uns an. Telefon 089 - 54 19 82 160. Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen.
eingestellt am 8. Juli 2024

08/07/2024

Herzlich Willkommen auf meiner Seite.

Als seit vielen Jahren tätiger Facharzt für Augenheilkunde in München bin ich Ihnen als Augenarzt München sehr gerne Ansprechpartner für Ihre Augengesundheit und ein möglichst gutes Sehen in allen Lebensabschnitten – vom Baby- bis ins hohe Seniorenalter. Wir sind etabliert als private Augenpraxis. Sie finden die private Augenarztpraxis Dr. Andreas Zarth in der Münchner Innenstadt zwischen Odeons- und Marienplatz in der Theatinerstraße 40.

Dr. med. Andreas Zarth ist seit rund 40 Jahren in der Augenheilkunde tätig und davon bereits seit drei Jahrzehnten in niedergelassener Praxis. In unserer Praxis in der Theatinerstraße erwartet Sie seine umfangreiche Erfahrung und Empathie. Gerne ist Herr Dr. Zarth auch Ansprechpartner für Ihre Augengesundheit – für ein möglichst gutes Sehen in allen Lebensabschnitten.
Als seit langem tätiger Facharzt für Augenheilkunde in München ist Dr. Andreas Zarth Ansprechpartner für Ihre Augengesundheit und ein möglichst gutes Sehen in jedem Alter.

Unsere Leistungen umfassen das gesamte Spektrum der modernen Augenheilkunde in Diagnose, Therapie und Vorsorge. Die instrumentelle Ausstattung unserer Praxis und die Erfahrung und Expertise von Herrn Dr. Zarth erlauben uns die Diagnose und Therapie nahezu jeder Augenerkrankung.

In erster Linie diagnostiziert und behandelt Herr Dr. Zarth Fehlsichtigkeiten und krankhafte Veränderungen der Augen. Zu den Fehlsichtigkeiten zählen Kurz-, Weit- und Altersichtigkeiten sowie Stabsichtigkeiten (unscharfes Sehen durch eine ungleichmäßig geformte Hornhaut). Auch dazu gehören Nachtblindheit und Farbsinnstörungen.

Zu den krankhafte Veränderungen zählen akute und chronische Augenerkrankungen. Während es sich bei akuten Augenerkrankungen meist um Entzündungen (Bindehaut, Aderhaut, Hagel- und Gerstenkorn) handelt, die nach einer entsprechenden Behandlung vollständig wieder abklingen, sind chronische Augenerkrankungen meist über einen längeren oder (lebens-)langen Zeitraum zu behandeln beziehungsweise im Verlauf zu kontrollieren. Die Altersbedingte Makuladegeneration (AMD), das Glaukom (Grüner Star) oder die Diabetische Retinopathie sind typische chronische Augenerkrankungen. Sie bedürfen einer langfristigen Betreuung wie auch die Cataract (Grauer Star), das „Trockene Auge“, Glaskörpertrübungen oder auch die Retinopathia pigmentosa, eine genetische Netzhauterkrankung, die sich schon im Kindes- oder Jugendalter bemerkbar macht.

In unserer privaten Praxis für Augenheilkunde in München behandeln wir im Wesentlichen folgende Anomalitäten und Augenerkrankungen:

• Fehsichtigkeiten (Kurz-, Weit- und Alterssichtigkeit)
• Entzündungen (Aderhaut, Bindehaut)
• Erkrankungen der Tränenwege
• Grüner Star (Glaukom)
• Grauer Star (Cataract)
• Makuladegenerationen (AMD) und Netzhautveränderungen
• Hornhauterkrankungen
• Glaskörpertrübungen
• Diabetische Netzhauterkrankungen
• Augenmuskelstörungen (Schielen bei Kindern und Erwachsenen)
Zusätzlich zur modernen Augenheilkunde haben wir in unserer Augenarztpraxis in München folgende Schwerpunkte:

• Kontaktlinsen (Beratung und Anpassung)
• Netzhautdiagnostik
• Orthoptik – Sehschule
• „Zweite“ Meinung
• Vorsorge
• Arbeitsplatz-/Officegläserbrillen
Warum zu mir?
Ich, Augenarzt Dr. med. Andreas Zarth, widme mich mit großer Leidenschaft Patienten mit Fehlsichtigkeiten und Augenerkrankungen, um ihnen bei der Vorsorge und bei der Genesung zur Seite zu stehen. In meiner Privatpraxis für Augenheilkunde in der Theatinerstraße 40 in München sind Sie herzlich willkommen. Uns ist eine Begegnung auf Augenhöhe sehr wichtig. Die persönliche umfassende Betreuung steht für uns im Vordergrund. Ihr Wohlbefinden hat maßgeblichen Anteil an Heilungsprozessen, aber auch an Ihrer Zufriedenheit mit unseren diagnostischen und therapeutischen Interventionen.
Meine Praxis und mein Team
Wir arbeiten in der Privatpraxis für Augenheilkunde in der Theatinerstraße 40 in München in einem Team qualifizierter Medizinischer Fachangestellten (MFA) und sind gerne für Sie da. Im Rahmen der Patientenbetreuung übernehmen wir die Durchführung von Untersuchungen. Zudem sind wir für die Administration, die Dokumentation und die Terminkoordination zuständig.
Sonstige Informationen über mich
Name: Dr. med. Andreas Zarth
Geburtsdatum: 26. 2. 1955
Geburtsort: Düsseldorf

Studienorte: Lübeck, Kiel, München
Staatsexamen: 1982 Lübeck
Approbation: 1982 Kiel
Facharzt: Facharzt für Augenheilkunde 1988, München

Dr. med. Andreas Zarth bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 17:00

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Standort: Privatpraxis Dr.med. Andreas Zarth Facharzt für Augenheilkunde Andere

Ich war als Gast in München. Herr Dr. Zarth hat mir persönlich am Telefon zugesagt, dass er mich behandelt. Er ist sehr freundlich und extrem kompetent. Es hat sofort mein Problem erkannt und mir geholfen, dass eine Hautärztin im gleichen Haus die Dignose bestätigt. Ich bin ihm sehr dankbar und kann ihn nur sehr empfehlen!

Dr. med. Andreas Zarth

Vielen Dank für Ihren 5-Sterne-Kommentar und das Aussprechen einer Empfehlung. Es freut uns, dass wir Ihnen helfen konnten. Mit freundlichen Grüßen, Dr. med. Andreas Zarth

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr.med. Andreas Zarth Facharzt für Augenheilkunde Allgemeine Sprechstunde

Ich bin sehr froh, Dr. Zarth in seiner neuen Praxis wiedergefunden zu haben! Ich war jahrelang Patientin in seiner früheren Praxis und habe nach seinem Ausscheiden keinen anderen Augenarzt gefunden, der mich derart kompetent, einfühlsam und engagiert behandelt. Ich habe sehr komplizierte Netzhautprobleme, und Dr. Zarth hatte meinen Fall auch nach dieser längeren Behandlungspause sofort präsent, sodass ich mich sofort wieder gut aufgehoben gefühlt habe. Die moderne Praxis und das freundliche Team runden den positiven Eindruck ab.
Absolut empfehlenswert!

Dr. med. Andreas Zarth

Vielen Dank für Ihren Kommentar und Ihre Empfehlung.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr.med. Andreas Zarth Facharzt für Augenheilkunde Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Nach einer nicht erfolgreichen Cataract OP in einer anderen Praxis, suchte ich mir zur Zweitmeinung einen neuen Augenarzt. Aufgrund der sehr guten Bewertungen bin ich auf die Praxis Dr. Zahrt aufmerksam geworden. Ich bekam einen schnellen Wunschtermin. Bei meinem ersten Besuch erwartete mich ein kompetens, freundliches und proffesionelles Team. Kein volles Wartezimmer oder sonstige Hektik.
Kurz darauf begrüßte mich Herr Dr. Zahrt, er hörte sich meine Probleme nach meiner Cataract OP an und begann mit den Untersuchungen. Ich stellte fest, Herr Dr. Zahrt ist sehr kompetent, einfühlsam, herzlich und hat jahrzehntelange Erfahrung. Ein Arzt, der sich noch die Zeit für seine Patienten nimmt. Ich wurde zur Nach OP an einen Spezialisten den Prof. der LMU empfohlen, auch wurde mir ein schneller Termin vermittelt... Nach der OP im Jan. werde ich mich natürlich weiterhin von Hr. Dr. Zahrt betreuen lassen.
Vielen Dank !

Dr. med. Andreas Zarth

Vielen Dank für Ihre Bewertung und Erläuterung. Es freut uns, wenn Sie sich in unserer Praxis gut aufgehoben und betreut fühlen – sowohl fachlich als auch persönlich. Wir möchten jeden Patienten so optimal wie möglich betreuen. Unsere fachliche Expertise und Erfahrung helfen uns dabei weiter wie auch die apparativ-instrumentelle Ausstattung unserer Praxis, eine Begegnung auf Augenhöhe, die uns sehr wichtig ist und eine gute Kooperationen mit ärztlichen Kolleginnen und Kollegen. Es freut uns, wenn sich dies in einer Bewertung wie der Ihrigen widerspiegelt. Mit freundlichen Grüßen, Dr. Andreas Zarth und Mitarbeiterinnen

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatpraxis Dr.med. Andreas Zarth Facharzt für Augenheilkunde Grauer Star / Katarakt (Beratung)

Ein außergewöhnlich guter Arzt, welcher sich wirklich für die Sache einsetzt. Sehr erfahren und kenntnisreich. Und einen guten Humor haben er und sein zuverlässiges und erfahrenes Praxisteam auch.

Da meine Katarakt-OP angesichts des rapide nachlassenden Sehvermögens und meiner hohen Kurzsichtigkeit kurzfristig und optimal stattfinden sollte, setzte sich Dr. Zarth sogar aus seinem Kurzurlaub über einen persönlichen Kontakt zu einer *der* Katarakt-Koryphäen für eine kurzfristige OP ein. Soweit wir es heute (2 bzw. 1 Woche nach der OP) beurteilen können, waren die OPs links und rechts ein voller Erfolg. Danke Herr Zarth, dass Sie sich zusammen mit dem Professor so dafür eingesetzt haben!

Und: Dr. Zarth nimmt sich sogar außerhalb der üblichen Sprechstunden Zeit für eine Untersuchung, wenn es nötig ist (eigene Erfahrung an einem Feiertag abends!).

Desweiteren: in der Praxis herrscht immer gute Atmosphäre zwischen Dr. Zarth, seinen Assistentinnen und den Patienten.

Danke und weiter so!

Dr. med. Andreas Zarth

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre Darstellung. Es freut uns, dass wir Ihnen in der von Ihnen beschriebenen Weise weiterhelfen konnten. Eine Begegnung auf Augenhöhe und eine möglichst optimale Betreuung – sowohl fachlich als auch persönlich sind unser größtes Anliegen. Vielen Dank für Ihre Wertschätzung. Mit freundlichen Grüßen, Dr. Andreas Zarth, Augenarzt München

Sympathisch, engagiert und kompetent

Diese 3 Eigenschaften kennzeichnen einen guten Arzt und Dr. Zarth gebe ich in allen 3 Dimensionen 5 Sterne.
Sympathisch: Dr. Zarth zeigte schon beim Erstkontakt, dass man bei ihm an einen nahbaren Menschen und nicht an einen Funktionär geraten ist.
Engagiert: Obwohl seine Praxis am Freitag geschlossen hat und sein Personal frei, ist er in die Praxis gekommen und hat mich sowie ein zwei andere Patienten untersucht. Als klar wurde, dass ich zu weiteren Untersuchungen in eine Klinik muss, hat er dort angerufen und dafür gesorgt, dass ich direkt dorthin fahren konnte und weitere Untersuchungen gemacht wurden.
Kompetent: Seine Diagnose wurde durch die Klinik bestätigt. Die Ursachenforschung dauert an.

Dr. med. Andreas Zarth

Vielen Dank für Ihre 3 x 5 Sterne und ausführliche Darstellung. Es freut mich, dass Sie sich in unserer Praxis gut aufgehoben und betreut fühlen. Ich möchte meine Patientinnen und Patienten so optimal wie möglich betreuen. Dazu gehört auch die sicher Abklärung einer Diagnose mit Kollegen.
Danke nochmals. Mit freundlichen Grüßen, Augenarzt München, Dr. Andreas Zarth

Telefonnummer verifiziert

Ich kam als Notfall zum ersten Mal in die Praxis und wurde sofort untersucht. Sowohl Dr. Zarth als auch das ganze Team waren zugewandt, empathisch und dabei hoch professionell. Dieser Praxis werde ich meine Augen gern weiter anvertrauen.

Dr. med. Andreas Zarth

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr ausgesprochenes Vertrauen.

Standort: Privatpraxis Dr.med. Andreas Zarth Facharzt für Augenheilkunde Andere

Seit weit über 10 Jahren vertraue ich Dr. Zarth mein Augenlicht an. In dieser Zeit hat er mir u.a. mit einer Augenverletzung so gut geholfen, daß keine Einschränkungen verblieben. Für mich besitzt Dr. Zarth eine sehr hohe fachliche und soziale Kompetenz, die ich bisher sehr selten gesehen habe. Nicht vergessen möchte ich sein Praxisteam, das sich sehr gut um die Patienten kümmert und alles im Griff hat. 5 Sterne mögen oftmals übertrieben erscheinen, hier möchte ich sie jedoch ohne Zweifel vergeben.

Werter User,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihr 5 Sterne. Über diese freuen wir uns, wie selbstverständlich auch drüber, dass wir Ihnen unter anderem im Falle Ihrer Augenverletzung helfen konnten, dass keine Einschränkungen verblieben sind. Vielen Dank dafür, dass Sie auch das Praxisteam in Ihr Lob einbeziehen.
Mit freundlichen Grüßen, Dr. Andreas Zarth, Augenarzt München

Telefonnummer verifiziert

Ich bin aufgrund der sehr guten Bewertungen auf Dr. Zarth aufmerksam geworden - und wurde heute - bei meinem ersten Besuch (Sehverschlechterung aufgrund trockene Augen) - auch nicht enttäuscht!
Im Gegenteil: Ich habe Herrn Dr. Zarth nicht nur als sehr kompetent erlebt, sondern als sehr zugewandten herzlichen Arzt, der obendrein ganzheitlich denkt. Was für ein Glücksfall!
Ich jedenfalls bin froh, ihn entdeckt zu haben und komme garantiert wieder.
Ein großes Lob geht auch an die sehr netten Mitarbeiterinnen, die es schaffen, einem schon im Vorfeld viele der Ängste zu nehmen. Von mir gibt es zu dieser Praxis eine klare Weiterempfehlung! U.Z.

Dr. med. Andreas Zarth

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und das Aussprechen Ihrer Empfehlung. Wir möchten unsere Patientinnen und Patienten so umfassend wie möglich betreuen – fachlich und persönlich. Es freut uns, wenn sich dies in einem Kommentar widerspiegelt. Mit freundlichen Grüßen, Dr. Andreas Zarth und Team

Telefonnummer verifiziert

Dr. Zarth wurde mir von einem Freund empfohlen, der ihn in den höchsten Tönen lobte. Mir wurde vor zwei Jahren in einer Unterschleißheimer Augenarztpraxis von der Ärztin dringend eine OP aufgrund eines grauen Stares angeraten. Bei Dr. Zarth wollte ich mir nun eine Zweitmeinung einholen. Sein Fazit: Es liegen keine medizinischen Gründe für einen solchen Eingriff vor! Ich hoffe, dass der Stein, der mir aufgrund dieser positiven Diagnose vom Herzen fiel, bis nach Unterschleißheim zu hören war! Ich kann diese Praxis nur mit bestem Gewissen weiter empfehlen. Dr. Zarth ist ein Arzt mit großer Empathie, der auf eine jahrzehntelange Erfahrung zurück greifen kann und der das Wohl seiner Patienten im Auge hat. Ein großes Lob auch an die Praxismitarbeiterinnen: sie sind sehr freundlich und hilfsbereit; auch sie verstehen ihre Arbeit ausgezeichnet. Sofort fällt einem auch der freundliche Umgangston in der Praxis auf.

Dr. med. Andreas Zarth

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Praxis gut aufgehoben fühlen und wir Ihnen in der von Ihnen geschilderten Weise helfen konnten. Schön, dass Sie auch unser Praxisteam in Ihr Lob einbeziehen. Mit freundlichen Grüßen. Dr. med. Andreas Zarth und Mitarbeiterinnen

Standort: Privatpraxis Dr.med. Andreas Zarth Facharzt für Augenheilkunde Andere

Wunderbar, dass es Dr. Zarth und sein einfühlsames, freundliches Team gibt!
Jahrelang ging es mir immer schlechter mit zunehmenden Doppelbildern durch meinen dekompensierten Schielwinkel. Der vorherige Augenarzt konnte nicht helfen.
Dr. Zarth hat mich ausführlich untersucht und dann alles in Bewegung gesetzt, damit ich von den Spezialisten in der Augenklinik der LMU operiert werden konnte. Jetzt habe ich ein neues Leben! Ganz herzlichen Dank

Dr. med. Andreas Zarth

Vielen Dank für Ihren Kommentar und Ihre Bewertung. Es freut uns, dass wir Ihnen in dieser Weise helfen konnten. Vielen Dank für Ihren Dank und beste Grüße, Dr. Andreas Zarth, Augenarzt München