Sind Sie Dipl.-Psych. Andreas Wende?
Ich hatte zu Beginn der Behandlung Schwierigkeiten, mich von meinen Eltern abzugrenzen. Ich habe mehr Verantwortung für ihr emotionales Wohlergehen übernommen als für mein eigenes und mich eher als Mutter denn als Tochter gefühlt. Das führte zur Unfähigkeit, eine Beziehung zu führen oder meinen eigenen Bedürfnissen und Impulsen zu vertrauen. Ich kannte im Umgang mit mir selbst nur Strenge.
Heute erkenne ich mich manchmal selbst nicht mehr wieder. Die Behandlung hat unheimlich viel in Bewegung gesetzt, sodass ich jetzt endlich Zufriedenheit mit mir selbst erlangt habe und meinen eigenen Weg gehen kann. Mit meiner Problematik war ich bei ihm absolut richtig aufgehoben. Er hat mit viel Empathie und Klarheit die Richtung aufgezeigt und mich auf meinem Weg jederzeit wertschätzend unterstützt, gerade in schwierigen Zeiten. Ich hatte uneingeschränkt Vertrauen in seine Person, seine Kompetenz und Erfahrung!
Therapeut ist unprofessionell und überfordert.
Er hat mir enorm geschadet bei einem für mich sehr empfindlichen Thema und das auf sehr herablassende Weise . Man hat gemerkt er hatte schlechte Laune ! So wie es abgelaufen ist ist es für mich lebensgefährlich geworden und ist es Phasenweise noch! Ich habe bereits mit einer Beratungsstelle und einer Therapeutin gesprochen, weil gar nix mehr ging und die Situation erläutert . Die Reaktionen waren alle einheitlich : das ist Vertrauensmissbrauch.
Ich hatte dieses Jahr sehr großes Glück, bei Herrn Wende eine Therapie beginnen zu können.
Nach der Kontaktaufnahme wurde innerhalb sehr kurzer Zeit ein Ersttermin vereinbart und mir wurde schnell bewusst, dass die "Chemie" zwischen mir und Herrn Wende super passte.
Aufgrund der Corona-Situation, sehr viel Stress in meinem Studium und viel zu hohen Ansprüchen mir selbst gegenüber, bin ich in eine scheinbar ausweglose Situation geraten und wusste mir nicht mehr zu helfen.
Mit der Hilfe von Herrn Wende wurde mir der Kern meiner Probleme bewusst und ich erkannte, in wie vielen Lebensbereichen ich mit den immer gleichen Themen zu kämpfen hatte.
Herr Wende vereint die Fähigkeit, auf der einen Seite präzise und analytisch die Ursachen des Problems klarzustellen, auf der anderen Seite dann aber auch lösungsorientiert Vorschläge für eine Verbesserung der Situation anzubieten.
Toll ist, dass Herr Wende dabei die Balance zwischen Empathie und direktem und ehrlichem Feedback perfekt versteht.
Ich bin sehr dankbar, in der kommenden Zeit auf die Unterstützung dieses Therapeuten setzten zu dürfen und kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
Herr Wende besitzt fachlich und menschlich alle Fähigkeiten und Eigenschaften für seinen Job und versteht es sehr gut auf die individuellen Bedürfnisse des Patienten einzugehen. Die Sitzungen bei ihm sind in angenehmer Atmosphäre und führen zu schnellen Erfolgen. Die Sitzungen und Gespräche der Verhaltenstherapie sind lösungsorientiert und vermitteln dem Patienten das Gefühl in einem guten Prozess zu sein. Herr Wende verfügt darüber hinaus über moderne Methoden und Übungen, die im Bereich Angst und Stress zu schnellen Erfolgen führen. Der Austausch ist immer am Wohl des Patienten orientiert und äußerst empathisch.
Herr Wende schafft es wunderbar vermeintliche Schwächen in ein positiveres Licht zu rücken. Gepaart mit der ständigen Erinnerung an gewisse Stärken, hat sich so sehr schnell ein neues Selbstwertgefühl aufgebaut.
Durch ein gestärktes inneres Urvertrauen an sich selbst, erzeugt man mehr Mut in allerlei Alltagssituation.
Sehr angenehme Sitzungen, auf jeden Fall empfehlenswert!
Ich bin auf Empfehlung zu Herrn Wende gekommen und kann diese nur weitergeben. Herr Wende ist genau in den Themen ausgebildet und berufserfahren, die mich betreffen sodass schon nach sehr kurzer Zeit Erfolge erzielt werden konnten.
Herr Wende ist sehr sympathisch, verfügt über ein großes Repertoire und animiert zur Selbstreflexion. Mir gefällt insb. dass er ein gutes Händchen dafür hat, die richtige Mischung aus Verständnis und ungeschönt-ehrlichen aber konstruktiven Rückmeldungen in die Therapeuten-Patienten-Beziehung einzubringen. Wohlwollend den Finger in die Wunde bzw. an die Reizthemen zu legen hat mich weitergebracht. Nachdem wir die Therapieziehle abgeklärt hatten, haben mir auch eine gewisse "Strenge" (an unangenehmen Themen dran bleiben und Fortschritte kontrollieren) in Kombination mit hohem Engagement (außerplanmäßige Kurztermine) dabei geholfen, eine Krise zu bewältigen und eigene Kräfte und Stärken wieder zu entdecken. Auf dem Weg dorthin haben wir in den Sitzungen auch auch viel lachen können!
Bei Herrn Wende fühle ich mich sehr gut aufgehoben und kann ihn als Berater und Begleiter für den eigenen Genesungsprozess wärmstens empfehlen.
Wartezeiten: schneller Ersttermin und Therapiebeginn, unkomplizierte reguläre und bei Bedarf kurzfristige Termine
Diskretion: Die Praxis ist zur Hälfte von einer Physiopraxis belegt. Im Wartezimmer begegnet man eher selten anderen Patienten.
Barrierefreiheit: Die Praxis liegt im EG, ist jedoch durch eine kleine Treppe eher nicht für Rollstuhlfahrer geeignet.
Bonus: gelegentlich ist Herr Wendes verträglicher Hund bei den Sitzungen dabei
Gute Gespräche mit viel Bezug zum Leben
In nur einem Jahr (oder weniger) habe ich mit Hilfe der Therapie bei Herrn Wende gelernt meine Gedanken umzulenken und, dass diese mich nicht kontrollieren. Ich finde, dass Herr Wende sehr geerdet ist und einem gut den Spiegel vorhält. Er ist nicht vorsichtig, sondern fordert einen heraus sein Verhalten zu überdenken und zu schauen, ob die Gedanken realistisch sind oder eher ein Konstrukt des Gehirns sind. Ich habe gelernt wie ich Situationen und Gedanken unterscheiden kann von welchen, die eine Berechtigung haben da zu sein und anderen, die nicht in die Realität gehören.
Ich fühle mich seit der Therapie viel mehr geerdet und kann meine Bedürfnisse besser erkennen und diesen folgen.
Herr Wende ist ein sehr angenehmer, humorvoller Therapeut, der sein Handwerk versteht. Die vom Patienten geschilderten Sachverhalte weiß er völlig wertungsfrei aufzunehmen und - wo nötig - kritisch zu spiegeln. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.
Herr Wende beweist in der Therapie immer wieder ein feines Gespür und schafft es in jeder Sitzung die richtigen Töne zu treffen und anregende Impulse zu geben. Dabei beweist er immer wieder Weitsicht, Menschenkenntnis und Humor. Herr Wende führt die Therapie mit spürbarem, echten Interesse und legt großen Wert darauf, ein Verständnis für die Perspektive, Werte, Ziele und Probleme des Patienten zu gewinnen. Solch eine umfassende Therapie hat meines erachtens nur die Bestnote verdient.
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Andreas Wende ab?Dipl.-Psych. Andreas Wende ist Psychologischer Psychotherapeut.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Andreas Wende?Dipl.-Psych. Andreas Wende empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sternwaldstr. 5 Freiburg
Kann ich bei Dipl.-Psych. Andreas Wende Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Andreas Wende keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Andreas Wende buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Andreas Wende noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Andreas Wende direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Andreas Wende wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Andreas Wende, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Andreas Wende gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Andreas Wende gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Andreas Wende?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Andreas Wende akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Mitte
Psychologische Psychotherapeuten in Süd