08:00 - 12:00
13:00 - 17:00

089 2000..... Nummer anzeigen

Dr. med. Andreas Walter bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
13:00 - 18:00

AOM (amb. OP-Zentrum)

Videosprechstunde (Bestandspatient/in) (Beschreibung) Kostenloser Service

Praxisgemeinschaft Dres. Kückelmann & Walter

Bitte beachten Sie, dass Abszesse in der Regel Notfälle darstellen und zeitnah operiert werden müssen.
Rufen Sie möglichst direkt unter +49 89 200021890 an, um nach der Möglichkeit einer heutigen Vorstellung zu fragen.

Praxisgemeinschaft Dres. Kückelmann & Walter

Dieser Termin beinhaltet eine entsprechende Untersuchung/Abklärung und ggf. OP-Besprechung, falls Eingriff nötig.

Praxisgemeinschaft Dres. Kückelmann & Walter

Dieser Termin beinhaltet eine entsprechende Abklärung und ggf. OP-Besprechung. Der Eingriff wird i.d.R. in Lokalanästhesie durchgeführt.
Bitte beachten Sie, dass wir den Eingriff aufgrundrechtlicher Bestimmungen nicht am gleichen Tag durchführen können.

Praxisgemeinschaft Dres. Kückelmann & Walter

Dieser Termin beinhaltet eine entsprechende Untersuchung/Abklärung und ggf. Besprechung einer OP, falls Eingriff nötig.
--> Leistenbruch, Nabelbruch, Narbenbruch oder sonstige Bauchwandbrüche. Bitte geben Sie uns einen kurzen Stichpunkt, um was es geht.

Kontrolluntersuchung nach Operationen

Kostenloser Service

Videosprechstunde

Kontrolle nach OP

Liebe Profilbesucherin, lieber Profilbesucher,

ich, Dr. med. Andreas Walter, freue mich, Sie auf meiner Seite willkommen heißen zu dürfen! Hier erfahren Sie mehr zu meiner Arbeit als Facharzt für Chirurgie sowie Viszeralchirurg, unserem Leistungsspektrum und meinen Behandlungsschwerpunkten. Unter anderem können Sie sich auch über den Standort und die Öffnungszeiten unserer Praxis in München Maxvorstadt informieren. Wenn Sie mehr über die chirurgischen Eingriffe erfahren möchten, können Sie sich gerne mit mir und meinem Team in Verbindung setzen.

In unserer Praxis sind Sie willkommen!

Ihr Dr. Walter
Ich, Allgemeinchirurg und Viszeralchirurg Dr. med. Andreas Walter, bin Ihr Spezialist, Berater und behandelnder Arzt im Bereich der Hernien- Bauch- und Schilddrüsenchirurgie. Damit Sie sich bei uns in München Maxvorstadt wohlfühlen, legen wir neben fachlicher Kompetenz viel Wert auf Freundlichkeit, Verlässlichkeit und Diskretion gegenüber unseren Patienten. Im Rahmen eines ersten Beratungsgesprächs erfolgt unter anderen die Abklärung Ihrer Beschwerden durch geeignete Untersuchungsmethoden. Darüber hinaus erfahren Sie, welche Massnahmen sinnvoll und machbar sind und mit welchen Risiken der Eingriff verbunden ist. Die Kosten werden in aller Regel von Ihrer Krankenversicherung übernommen. Wir freuen uns, Sie in unserer Praxis in München begrüßen zu dürfen.

Hernien-Chirurgie: Leistenbruch - Nabelbruch - Bauchwandbruch - Narbenbruch. Dr. Andreas Walter führt jährlich ca. 600 ambulante und stationäre Hernien-Operationen durch. Hierzu gehören:
- Leistenhernien (Leistenbruch)
- Nabelhernien
- Narbenhernien (Bauchwanddefekte nach Voroperationen)
- Oberbauchbrüche
Ist eine Operation notwendig können diese minimal-invasiv oder offen-chirurgisch, unter ambulanten oder stationären Bedingungen durchgeführt werden. Die Entscheidung hierzu werden wir eng mit Ihnen abstimmen. Zudem muss stets Ausmaß und Art der Bruchlücke sowie Ihr Gesundheitszustand berücksichtigt werden. Allen o.g. Hernien gemeinsam ist eine Lücke in der Bauchdecke. Ursache können angeborene Lücken meist bei Kleinkindern oder Jugendlichen sein. Darüber hinaus gibt es erworbene Brüche bei Erwachsenen, die sich in der Regel auf dem Boden einer Bindegewebsschwäche oder einer Voroperation (Narbenbruch) über Monate bzw. Jahre entwickeln. Die grundsätzliche Gefahr einer Bruchlücke liegt in der Einklemmung empfindlicher Strukturen aus der Bauchhöhle. Insbesondere der Darm kann durch Bruchpforten hindurchgedrückt werden. Klemmt er dort ein besteht ein hohes Risiko, dass der betroffene Darmabschnitt abstirbt bzw. es zu einem Darmverschluss kommt. Dieser Zustand stellt eine Notfall-Situation dar, die innerhalb weniger Stunden behandelt werden muss. Um zu verhindern, dass ein solcher Fall eintritt, sollten sämtliche Hernien von einem Spezialisten beurteilt werden. Wir stehen Ihnen hierfür gerne zur Verfügung und beraten Sie, ob eine Operation notwendig ist oder nicht.

Bauch-Chirurgie: Gallenblase - Blinddarm. Gallensteinleiden mit Infektionen der Gallenblase und Gallenkoliken bis hin zur lebensbedrohlichen Bauchspeicheldrüsen Entzündung stellen ein ernst zunehmendes Problem dar. Gleiches gilt für chronische bzw. akute Entzündungen des Wurmfortsatzes/Appendix (Blinddarmentzündung). Da sowohl Gallenblase als auch Appendix zu den entbehrlichen Organen zählen, wird im Falle oben genannter Komplikationen die operative Entfernung empfohlen.
– Entfernung der Gallenblase (Cholezystektomie)
– Entfernung des Blinddarmes (Appendektomie)
Diese Operation werden in minimal-invasiver Technik durchgeführt. Für den Eingriff ist immer ein kurzer stationärer Aufenthalt notwendig.

Schilddrüsen-Chirurgie: Kalte Knoten - Heiße Knoten - Hashimoto - M. Basedow. Die Schilddrüse ist ein kleines Organ mit großer Wirkung auf den gesamten Organismus. Sie liegt zwischen Kehlkopf und Oberrand des Brustbeines. Die zwei Seitenlappen, die über einen Mittelsteg verbunden sind, geben
der Schilddrüse eine schmetterlingsähnliche Form. Die Funktion der Schilddrüse lässt sich am ehesten als Gaspedal beschreiben. Zahlreiche Organe unseres Körpers werden durch die von der Schilddrüse produzierten Hormone T3 und T4 stimuliert. Durch den Einfluss unter anderem auf folgende Körpersysteme
Herz-Kreislauf-System, Magen-Darm-Trakt, Stoffwechsel, Muskelapparat und Haut trägt die Schilddrüse wesentlich zu unserem täglichen Wohlempfinden bei. Erkrankungen der Schilddrüse stellen in Deutschland, insbesondere in den (Vor-) Alpenregionen ein häufiges Problem dar. Die meisten Schilddrüsenleiden lassen sich jedoch durch regelmäßige Ultraschall- und Blut-Untersuchungen sowie durch Gabe von Jodid und/oder Schilddrüsen-Hormon kontrollieren (Hinweis: bitte führen Sie keine Eigenmedikation durch, sondern lassen eine mögliche Therapie unbedingt von Ihrem Hausarzt oder Endokrinologen prüfen und festlegen!). Es gibt jedoch auch Veränderungen, die eine operative Therapie notwendig machen könnten:
- Knoten, die bösartig sein könnten (u.a. kalte Knoten)
- Knoten, die zuviel Schilddrüsenhormon produzieren (heiße Knoten)
- Eine Überfunktion der gesamten Schilddrüse (z.B. M. Basedow)
- Übergroße Schilddrüse mit mechanischen Problemen
(z.B. Druckgefühl, Atemprobleme)
Ich, Allgemeinchirurg und Viszeralchirurg Dr. med. Andreas Walter, freue mich, dass Sie sich für das Leistungsspektrum unserer Praxis in München Maxvorstadt interessieren. Die moderne Chirurgie ist ein vielfältiges Feld, welches die verschiedensten Verfahren bietet - von konservativen Behandlungen bis hin zu minimalinvasiven Operationen. Ich und mein Team legen hierbei großen Wert auf eine schonende Behandlung, die auf Ihre individuellen Bedürfnisse zugeschnitten ist. Selbstverständlich werden Sie vor jedem Eingriff über Chancen und Risiken sowie alternative Behandlungsmöglichkeiten aufgeklärt. Kontaktieren Sie uns noch heute telefonisch unter 089/200021890.

- Allgemeinchirurgie: Basaliom - Lipom - Atherom - Infektionen
- Spezialisierte Wundversorgung
Warum zu mir?
Chirurgische Eingriffe erfordern viel Fingerspitzengefühl. Deshalb lege ich, Allgemeinchirurg und Viszeralchirurg Dr. med. Andreas Walter, sehr viel Wert auf eine sorgfältige Vorgehensweise. Schon beim Erstgespräch erkläre ich mein Vorgehen und mache deutlich, welche Ergebnisse realistisch sind. Auch nach der OP bleibe ich an der Seite meiner Patienten, um die Wundheilung zu kontrollieren. Gerne können Sie Ihre Fragen mit in unsere Praxis in München bringen, um Sie mit mir durchzugehen. Ich habe Ihr Interesse geweckt? Dann vereinbaren Sie noch heute einen Termin unter der 089/200021890. Wir freuen uns von Ihnen zu hören!
Meine Praxis und mein Team
Wir nutzen moderne Operationsverfahren, damit Sie mit dem Ergebnis der Behandlung vollauf zufrieden sind. Im Vorfeld gehen wir alle chirurgischen Möglichkeiten mit Ihnen durch, damit Sie genau wissen, was auf Sie zukommt. Natürlich erstelle ich für meine Patienten auch individuelle Behandlungskonzepte, damit das Ergebnis voll und ganz Ihren Erwartungen entspricht. Neuste Technik hilft uns dabei, den Eingriff optimal zu planen. Wir legen aber nicht nur auf eine gute Behandlung, sondern auch auf ein freundliches Miteinander Wert. Schließlich sollen Sie sich bei uns stets in guten Händen wissen.
Sonstige Informationen über mich
Zu meiner Person Dr. Andreas Walter:
- Dr. Andreas Walter ist Ihr Spezialist, Berater und behandelnder Arzt im Bereich der Hernien- Bauch- und Schilddrüsenchirurgie. Seit 2014 leitet er als Chefarzt die Chirurgische Klinik im Diakoniewerk München-Maxvorstadt und hat im Juli 2023 seine ambulanten Praxisräume dorthin verlegt. Bis 2012 war Dr. Andreas Walter Oberarzt am Krankenhaus Martha-Maria München einem national und international bedeutenden Haus in der Schilddrüsenchirurgie. In den ersten Jahren seiner chirurgischen Tätigkeit spezialisierte sich Dr. Walter am Krankenhaus der Barmherzigen Brüder München auf viszeralchirurgische Eingriffe. Er sammelte dort insbesondere im Bereich der Hernienchirurgie und Operationen des Bauchraumes umfassende Erfahrungen. Dr. med. Andreas Walter ist ein herausragender Chirurg und Spezialist auf seinem Gebiet. Mit über 25 Jahren Berufserfahrung hat er ein umfassendes Wissen über die Hernien-, Bauch- und Schilddrüsenchirurgie erworben. Darüber hinaus beherrscht Dr. Walter alle gängigen offenen und minimal-invasiven OP-Verfahren. Seine Erfahrung und Expertise haben ihm geholfen, in seiner chirurgischen Laufbahn über 5000 Hernien-, 2000 Schilddrüsen- und 1900 Bauch-Operationen erfolgreich durchzuführen. Dr. Walter ist bekannt für seine sorgfältig-geplanten und präzise-durchgeführten chirurgischen Eingriffe sowie für seine einfühlsame und patientenorientierte Betreuung. Seine Patienten schätzen ihn sehr und vertrauen ihm, da er ihnen das Gefühl gibt, in den besten Händen zu sein.

Mitgliedschaften:
– Bundesverband spezialisierte Wundversorgung
  • Top 20
    Juni 2022
  • Psychosomatische Grundversorgung

Standort: Diakoniewerk München-Maxvorstadt Abt. Chirurgie Leistenhernie / Bauchwandbruch (Beratung)

Sehr freundliche und kompetente Behandlung im Ambulanz- und Stationsbereich. Uneingeschränkt zu empfehlen.

Standort: AOM (amb. OP-Zentrum)

Sehr nettes freundliches Personal, professioneller Ablauf, um alles wird sich gekümmert!

Standort: Diakoniewerk München-Maxvorstadt Abt. Chirurgie Behandlung von Leistenhernie / Bauchwandbruch

Problem gut erkannt, op gut verlaufen.. kkh in gutem Zustand.

Standort: AOM (amb. OP-Zentrum)

Sehr kompetente und höfliche Betreuung.
Professioneller Umgang mit Patienten, sowie allgemein bezüglich des Eingriffs. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Standort: AOM (amb. OP-Zentrum)

Gute Beratung, Erklärung !!
Rundum glücklich und zufrieden

Standort: Diakoniewerk München-Maxvorstadt Abt. Chirurgie

Dr. Walter ist sowohl als Mensch als auch als Arzt sehr zu empfehlen. Vielen lieben Dank für die umfassende Behandlung über einen langen Zeitraum. LG RD Radu

Standort: AOM (amb. OP-Zentrum)

Dr. med. Andreas Walter glänzt mit seiner Behandlung in jeglicher Hinsicht.

Da es meine erste OP war, hatte ich nach einem absoluten Spezialisten auf dem Gebiet der Hernienchirurgie gesucht. Dr. med. Andreas Walter war genau die richtige Wahl.

Ich hatte mich ab dem ersten Termin erstklassig beraten gefühlt, mir wurden alle möglichen Schritte genauestens erklärt und es gab genug Raum für potenzielle Fragen rund um den Eingriff.

Die OP selbst verlief ohne Probleme. Vor Ort im ambulanten OP-Zentrum trifft man auf ein eingespieltes Team, das nicht nur die nötige Empathie und Ruhe besitzt, um einem Angstpatienten (wie mir) den notwendigen Mut zu schenken, sondern auch durch herausragende Kompetenz auf ihrem Gebiet besticht.
Man fühlt sich eben sehr gut aufgehoben.

Nach der OP wird man auch nicht allein gelassen, Dr. med. Andreas Walter kümmert sich hierbei persönlich um eine ausführliche Nachsorge.

Eine Top-Erfahrung, die ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen kann und werde!

Standort: Praxis-OP Andere

Sehr freundlich, sehr kompetent!!
Es ging alles sehr schnell, keine Wartezeit! Vielen lieben Dank

Standort: AOM (amb. OP-Zentrum)

Dr. Walter hat sich viel Zeit genommen und im Vorfeld die OP und den Ablauf sehr gut erklärt! Ich konnte bereits nach 1 Woche mich fast schmerzfrei (ohne Medikamente :)) bewegen. Auch die Nachsorge war sehr gut! Vielen Dank !!!

Standort: AOM (amb. OP-Zentrum)

Ich war sehr zufrieden mit der ganzen Organisation und dem Ablauf der OP.
Ich habe mich bestens betreut gefühlt und kann dieses OP-Zetrum und Dr. Walter nur wärmstens empfehlen.