Sind Sie Dr. med. Andreas Rückel?
ich bin mit der Betreuung von Dr. Rückel sehr zufrieden. Es ist eine tolle Zusammenarbeit, zwischen Patienten und Arzt. Mit den Angestellten bin ich auch sehr zufrieden. Es klappt alles, auch schnell und Zuverlässig. Ich bin sehr zufrieden.
Erst einmal ist diese Arztpraxis sehr unhöflich, die Frau Rückel ebenso der Herr Rückel.
Ich musste bzgl. Schulterschmerzen zum Arzt. Daraufhin habe ich nur Schmerztabletten bekommen mit dem Kommentar sollte man den Sport sein lassen.
2 Jahre später, nachdem ich immer wieder Schmerztabletten bekommen hatte, bin ich zu einem anderen Arzt gegangen, der eine Entzündung im Schultergelenk feststellte. Mit einer Spritze ins Gelenk und Sport zum Muskelaufbau, um das Gelenk zu entlasten wurde es besser. Dank Dr. Rückel wird es aber immer eine wiederkehrende Entzündung bleiben.
Vielen Herzlichen Dank...!!!
Werde von Dr. Rückel nach mehreren Herzoperationen und einer Diabetes seit Jahren sehr sorgfältig und kompetent betreut. Medikamente werden auf Verträglichkeit geprüft. Regelmäßig vierteljährliche Termine zur Untersuchung.
Dr. Rückel ist ein sehr erfahrener Arzt, der sich immer ausreichend Zeit nimmt.
Die Praxis ist bestens organisiert, kaum Wartezeiten. Das Personal ist immer freundlich und versteht ihr "Handwerk" z.B. bei Blutabnahmen, EKGs und sonstigen Untersuchungen.
ein umsichtiger, kluger Internist und Hausarzt, der sich intensiv um alle Belange kümmert und sich die nötige Zeit für den Patienten nimmt. Jederzeit zu empfehlen! Man fühlt sich aufgehoben im ganzen Team.
Guter Hausarzt mit klasse Netzwerk zu weiteren Ärzten
Eine Super organisierte Praxis, ich fühle mich sowohl medizinisch als auch menschlich gut dort aufgehoben. Man merkt in der Behandlung die langjährigste Erfahrung von Herrn Dr. Rückel.
Herr Rückel hat mein 83-jährige Schwiegermutter genötigt, im Jahr 2012 den Hausarzt Vertrag mit ihm anzuschließen. Sie wollte es nicht, aber er hat ihr solange zugesetzt, bis sie unterschrieben hat.
Kein Problem dachte ich mir. Rücktrittsrecht etc, der Vertrag wurde von uns in Abstimmung mit meiner SchwieMu gekündigt.
Bei der nächsten Untersuchung war ich mit dabei, weil sie sich schon nicht mehr traute, alleine hinzugehen.
Gleich zu Anfang hat Herr Rückel auf unglaublich impertinente Weise darauf gedrungen, dass meine SchwieMu die Kündigung zurück nimmt. Seine Argumentation:
Er würde sich ja schließlich kümmern, hätte die ganze Arbeit und würde nichts (!!) dafür bekommen.
Als ich ihm erklärte, dass wir nicht immer zuerst zu ihm kommen können (meine SchwieMu war zu dem Zeitpunkt intensiv bei verschiedenen Fachärzten in Behandlung) wurde er so unglaublich ausfallend, laut und aufdringlich, dass mir tatsächlich die Spucke wegblieb. Ich arbeite selber im Gesundheitswesen, aber so etwas hatte ich bis dato noch von keinem erlebt.
Am Ende dieser echten Auseinandersetzung, ließ er sich wiederwillig (!!) herab, mein SchwieMu doch noch zu untersuchen.
Als meine SchwieMu dann beim nächsten Mal ihr Rezept abholen wollte, hat er sie erneut massiv beschimpft und genötigt, den Vertrag abzuschließen. Meine SchwieMu hat sich geweigert und ist aus der Praxis geflüchtet, allerdings ohne ihr Rezept. Sie war nur froh, da raus zu sein. Ih werde ihr jetzt einen anderen Arzt suchen.
Aber dieser Arzt ist untragbar für Patienten!
Kompetente und sorgfältige Untersuchung und Medikation. Hinweise und Fragen wurden sorgfältig beantwortet. Wartezeiten sowohl in der Praxis (Blutkontrolle, Ultraschall, Blutdruckmessung) als auch auf den Arzt werden vom Praxispersonal minimal gehalten.
Der Arzt wirkt schnell überfordert, manchmal musste sogar ich ihm auf die Sprünge helfen.
Dauermedikation ( nur Folgeverordnunge) und gängige Erkrankungen wie zB Erkältung mit Fieber sind kein Problem.
Bei 2 etwas komplizierteren Fällen war er ratlos. Einmal hat er sich sogar plötzlich verabschiedet, obwohl wir noch im Gespräch waren und von meiner Seite noch Fragen offen waren. Ich werde mir nun einen neuen Hausarzt suchen!
Ich fühle mich bei diesem Arzt nicht gut aufgehoben und nicht gut beraten. Ein gutes Vertrauensverhältnis ist bei diesem Arzt auch Fehlanzeige.