Kieferorthopädie (Beratung)
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
Zahnspange
Wir freuen uns auf Sie!
Ihr Dr. Moser und Team
Kieferorthopädische Behandlung von KindernDen Grundstein für ein schönes Lächeln kann man nicht früh genug setzen. Um für eine gesunde Entwicklung Ihres Kindes zu sorgen empfiehlt es sich daher einmal zu einer kieferorthopädischen Untersuchung zu uns zu kommen. Denn oft zeichnen sich jetzt schon ungünstige Angewohnheiten oder Kieferfehlstellungen ab die später zu Problemen führen können. Im Kindesalter lassen sich zum Beispiel Fehlbisse noch gut korrigieren. Dabei setzen wir schonende ganzheitliche Spangen wie den Bionator ein die gezielte Wachstumsreize setzen und die Entwicklung des Kiefers sanft in gesunde Bahnen lenken. So lassen sich spätere aufwändige Behandlungen meist vermeiden.
Kieferorthopädische Behandlung von JugendlichenMit zehn bis elf Jahren ist der ideale Zeitpunkt um einmal nachzusehen ob eine kieferorthopädische Behandlung nötig ist. Denn am besten lassen sich Zahn- und Kieferfehlstellungen korrigieren solange sich der Kiefer noch im Wachstum befindet. Nach der Untersuchung nehmen wir uns Zeit um ausführlich mit Ihnen über das Behandlungsziel und den besten Weg dorthin zu sprechen. Je nach Einzelfall kann eine herausnehmbare Zahnspange eine feste Zahnspange oder eine funktionskieferorthopädische ganzheitliche Spange empfehlenswert sein. Keine Angst: Feste Spangen können wir heute nahezu unsichtbar gestalten sodass Jungs und Mädchen gerne damit lächeln.
Kieferorthopädische Behandlung von ErwachsenenIm Laufe der Jahre kann es passieren dass sich die Zähne noch einmal verschieben. Vielleicht wurde aber auch in Ihrer Jugend eine Behandlung versäumt. Doch deshalb müssen Sie nicht Ihr Leben lang unter schiefen Zähnen leiden. Auch im Erwachsenenalter lassen sich viele Zahnfehlstellungen noch korrigieren. Wir beraten Sie dazu gerne einmal. Eine sehr unauffällige aber effiziente Therapiemethode sind zum Beispiel transparente Zahnschienen. Sie sind beim Tragen nahezu nicht zu sehen und verschieben die Zähne sanft in die gewünschte Position. Auch feste Zahnspangen lassen sich heute so gestalten dass sie nahezu unsichtbar sind.
Unsichtbare ZahnspangenSie möchten keine auffällige Zahnspange tragen? Da ist kein Grund auf eine kieferorthopädische Behandlung zu verzichten. Die berühmt berüchtigten „Schneeketten“ im Mund müssen nicht sein. Heute lassen sich sowohl feste als auch herausnehmbare Spangen so gestalten dass sie fast unsichtbar sind. Brackets für feste Spangen gibt es zum Beispiel aus transparentem Kunststoff oder aus Keramik in Zahnfarbe. Dadurch sieht man sie kaum auf den Zähnen. Auch transparente Zahnschienen fallen beim Tragen nicht auf und stören nicht im Alltag.
Durchsichtige SchienenEine sehr dezente und gleichzeitig effektive Behandlungsmöglichkeit ist die Therapie mit dursichtigen Zahnschienen. Hier gibt es von verschiedenen Herstellern diverse Systeme z.B. Invisalign-System Accusmile-System Clear-Aligner-System und weitere Systeme. Nach einer genauen Planung wird eine Serie von transparenten Kunststoffschienen für Sie angefertigt. Sie tragen eine Schiene für einige Wochen und wechseln dann zur nächsten. Nach und nach werden die Zähne dadurch sanft in die gewünschte Position verschoben. Die Zahnschienen fallen beim Tragen so gut wie nicht auf. Zum Essen oder Zähneputzen lassen sie sich einfach herausnehmen.
Ganzheitliche BehandlungDer Kiefer und die Zähne stehen in enger Wechselbeziehung mit dem gesamten Organismus. Deshalb betrachten wir die Zähne bei einer kieferorthopädischen Behandlung nicht isoliert sondern immer im Zusammenhang mit dem Körper. So beeinflusst zum Beispiel der Biss auch die Statik und umgekehrt. Wir berücksichtigen bei der Behandlung die individuellen Voraussetzungen und versuchen die Zähne schonend und mit möglichst sanften Methoden in die gewünschte Position zu verschieben. Zahnextraktionen versuchen wir zu vermeiden.
Feste SpangenEine feste Spange ist in der Lage die Zähne in alle Richtungen zu bewegen. Deshalb eignet sie sich gut um größere Fehlstellungen zu korrigieren. Außerdem hat sie den Vorteil dass keine Mitwirkung des Patienten erforderlich ist: Man kann die Spange nicht verlieren oder vergessen. Mit Mini-Brackets oder Brackets in Zahnfarbe lassen sich feste Spangen nahezu unsichtbar gestalten. Wir arbeiten in der Planung und Anpassung mit höchster Präzision. So positionieren wir die Brackets zum Beispiel zuerst an einem Gipsmodell um die optimale Ausrichtung dann auf den Patienten zu übertragen.
Herausnehmbare SpangenEine herausnehmbare Spange kommt zum Einsatz um das Kieferwachstum zu steuern den Biss zu regulieren oder kleinere Zahnfehlstellungen zu korrigieren. Damit sie wirkt muss man sie aber auch gewissenhaft anwenden. Für Kinder und Jugendliche gibt es herausnehmbare Spangen in vielen fröhlichen Farben sodass die Patienten sie gerne tragen. Je nach Behandlungsziel kommen einzelne Spangen für Ober- und Unterkiefer zum Einsatz oder solche die in einem Stück auf den gesamten Kauapparat einwirken.
Langzeitstabilisierung der ZähneNach einer kieferorthopädischen Behandlung erinnern sich die Zähne noch an ihre frühere Position und haben den Drang sich wieder zurück zu verschieben. Mit der Zeit lässt dieser Drang jedoch nach. Um das schöne Behandlungsergebnis zu erhalten ist daher nötig die Zähne in ihrer neuen Position zu stabilisieren. Dafür kommen sogenannte Retainer zum Einsatz. Es gibt sie als herausnehmbare Spangen oder Zahnschienen. Meist reicht es aus den Retainer gewissenhaft nachts zu tragen um ein dauerhaft schönes Ergebnis zu sichern.
Ganzheitliche SpangenGanzheitliche Zahnspangen wirken nicht mit Kraft von außen auf den Kiefer ein sondern nutzen die eigenen Kräfte des Kauapparats aus. So setzen sie auf sanfte Art und Weise Wachstumsreize und lenken eine Umformung. Ein Beispiel ist der sogenannte Bionator. Dabei handelt es sich um eine herausnehmbare Zahnspange die aus einem Kunststoffgestell einem Lippen-Wangen-Bogen und einem Zungenbügel besteht. Die Spange liegt lose im Mund und mobilisiert dort formende Kräfte. Vor allem bei der Behandlung von Kindern kommen ganzheitliche Spangen zum Einsatz.
Warum zu mir?
Meine Praxis und mein Team
Sonstige Informationen über mich
Top 5Juni 2022
- Kieferorthopädie
Bin begeistert von Kompetenz, Freundlichkeit und Service.
hat unsere Tochter nach der Behandlung. Wir könnnen die Praxis nur empfehlen und sind selbst aufgrund der Bewertungen bei Jameda zu Dr. Moser gekommen. Eine sehr gute Praxis mit freundlichen und sehr natürlichen Angestellten. Dr. Moser hat alles, was ein sehr guter Arzt braucht (siehe Vorkommentare von anderen Patienten) und erhält daher unsere klare Weiterempfehlung.
Super freundlicher Empfang und Betreuung durch die Mitarbeiterin.
Absolut kompetenter und netter Arzt, der ausführlich erklärt und berät.
Wir fühlen uns sehr wohl in der Praxis von Herrn Dr. Moser.
Ich habe eine mit Erfolg abgeschlossene, Behandlung hinter mir und bin sehr glücklich über das Ergebnis.
Dr. Moser hat sich immer sehr viel Zeit genommen und jede einzelne Frage beantwortet.
Er und sein gesamtes Team waren immer freundlich und standen mir auch in schwierigen Zeiten, (durch massive Kieferprobleme mit Knirschen und Schmerzen) stets hilfreich zur Seite.
Ich fühlte mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben und kann ihn und sein Praxisteam absolut weiterempfehlen.
Tolles Ergebnis. Tolle Zähne. Vielen Dank für eine stets kompetente und immer sehr nette Betreuung und Behandlung durch alle Mitarbeiterinnen und Dr. Moser.
War mit meinem Sohn in Behandlung zur Korrektur der Zahnstellung und waren äußerst zufrieden. Wurden immer aufgeklärt über den nächsten Schritt und mein Sohn, ein Teenager, ging gerne hin das heißt was ;-) Die Behandlung wurde erfolgreich abgeschlossen und wir sind sehr glücklich mit dem super Ergebnis. Das gesamte Team ist sehr freundlich und kompetent. Vielen Dank
Sehr zufrieden mit angeschlosser Behandlung. Kompetenter Arzt, sehr nettes Praxis-team. Alle relevanten fragen wurden vorab geklärt, zeitnahe Termine bei Problemen. Dankeschön!
Unsere Kinder waren beide ca. 3-4 Jahre (gilt wohl als normale Zeit) bei Hr. Dr. Moser in Behandlung. Die Zahnstellung ist super geworden, ein perfektes Lachen...Danke! Die Behandlung wurde im Februar 2017 abgeschlossen.
Die Angestellten sind stets freundlich und zuvorkommend. Dr. Moser erklärt alles sehr ausführlich, nimmt sich viel Zeit für eine Anfangsbesprechung und kann sehr gut mit Kindern. Daher können wir die Praxis sehr empfehlen und würden jederzeit wieder dort hingehen.
Sehr nettes Praxisteam und kompetenter Arzt, haben uns mit unseren Kindern gut aufgehoben gefühlt!
Wir sind vollends zufrieden sowohl mit der Behandlung als auch mit dem Ergebnis . Hier wird sich noch Zeit genommen und alle Fragen werden zur vollsten Zufriedenheit beantwortet .
Man darf hier noch Mensch sein und ist nicht nur eine weitere Abrechnung in der Buchhaltung ;o)))
Wir können diesen Arzt mit bestem Gewissen weiter empfehlen .
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Andreas Moser ab?Dr. med. dent. Andreas Moser ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Andreas Moser besonders viel Erfahrung hat: Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Kieferorthopädie (Beratung), Zahnspange.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Andreas Moser?Dr. med. dent. Andreas Moser empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Zerrennerstr. 26 Pforzheim
Kann ich bei Dr. med. dent. Andreas Moser Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Andreas Moser keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Andreas Moser buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Andreas Moser noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Andreas Moser direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Andreas Moser wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Andreas Moser, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Andreas Moser?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Andreas Moser akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.