Bayreuther Str. 36, Charlottenburg, Berlin
Rabensteinplatz 1, Leipzig
Lanuwa Aesthetik Klinik GmbH & Co KG
Faltenbehandlung (Beratung)
Bayreuther Str. 36, Berlin
Trichomed Praxis Haarmedizin und Haartransplantation Dr.med. Andreas M. Finner Facharzt für Dermatologie
Haarsprechstunde
ab 79 €
(English below) In der Haarsprechstunde bei Haarausfall, Haarverlust oder Kopfhautproblemen erfolgt eine genaue Erhebung der Vorgeschichte, Untersuchung und Diagnosestellung durch Dr. Finner. Auf Wunsch kommen digitale Messungen (Trichoskopie) zur Erfolgskontrolle zum Einsatz. Die Abrechnung erfolgt für jede Leistung nach privater ärztlicher amtlicher Gebührenordnung (GOÄ), d.h. gesetzliche Versicherte sind Selbstzahler ! Der Basispreis in der Regel beträgt 79 Euro.
The hair consultation involves the examination, diagnosis and treatment plan with Dr.Finner. If you do not have private insurance, you have to pay yourself for this private doctor appointment, the basic price is usually 79 Euros.
Haartransplantation
Rabensteinplatz 1, Leipzig
Lanuwa Aesthetik Klinik GmbH & Co KG
Haartransplantation (Beratung)
ab 30 €
(English below) Die Voruntersuchung zur Haartransplantation dient der Prüfung der Voraussetzungen und der Planung zur Haartransplantation bei Haarausfall. Dr. Finner untersucht Ihre Kopfhaut und den Haarzustand in der Empfänger- und Spenderregion. Die Eignung und Anzahl der benötigten und verfügbaren Transplantate wird bestimmt. Ein FU- Transplantat (Graft) enthält 1-4 Haare. Gemeinsam wird das Behandlungsareal (Vorderkopf, Haaransatz, Geheimratsecken, Oberkopf) festgelegt. Es wird ein langfristiger Masterplan unter Berücksichtigung eines möglichen Fortschreitens des Haarausfalls erstellt. Zur Haarerhaltung können Haarmedikamente angewandt werden. Das Vorgehen (FUE, FUT) sowie die Risiken und der Behandlungsablauf der Haarverpflanzung werden erläutert. Wichtig für den Erfolg ist die Erfahrung des Haarchirurgen, Facharzt Dr. Finner, und die persönliche Betreuung auch in der Nachsorge.
The hair transplant consultation with hair surgeon doctor Finner involves the examination of your hair situation including donor hair and recipient area, determination of the transplant area and graft number, decision about the method FUE or FUT, the cost and long-term hair treatment plan plan for long-lasting natural results.
Haarausfall kann sehr belastend sein. Kompetente Hilfe ist gefragt. Ich habe mich deshalb besonders auf die Themen Haarausfall Haarmedizin und Haarchirurgie spezialisiert. Dazu biete ich täglich Haarsprechstunden an und führe Haartransplantationen durch.
Vereinbaren Sie gern einen Termin zur Beratung und Voruntersuchung.
Ihr Dr. med. Andreas Finner
ENGLISH
Dear patients I have been treating patients with skin problems and hair loss disorders since 2001.
This includes a daily hair clinic offering a modern digital hair analysis and combined treatments with hair medications and procedures such as PRP and Hair surgery.
Microsurgical Hair transplantation (FUE FUT) can permanently improve advanced hair loss with long-lasting results. It is important to carefully harvest the FU grafts with 1-4 hairs from the donor area and transplant them in a natural way and distribution.
I invite you for a personal consultation.
Yours Dr. Andreas Finner
Trichomed® PraxisTrichomed® Praxis für Dermatologie Haarmedizin und Haartransplantation (English below)
Ich beschäftige mich zusätzlich zur Dermatologie seit über 15 Jahren ganz speziell klinisch und wissenschaftlich mit der Trichologie. Dies umfasst Haarmedizin und Haarchirurgie. In diesem Zeitraum habe ich mehrere zehntausend Patienten behandelt davon mehrere tausend mit Haartransplantation. Mir ist dabei die besondere Rolle schöner gesunder Haare und vitaler Haarwurzeln für Wohlbefinden Selbstbewusstsein und junges Aussehen bewusst.
English
Hair loss can severely disturb your appearance and self-confidence. I am a board-certified dermatologist and have specialized in the medical and surgical treatment of hair loss disorders such as alopecia for more than 15 years.
During these years I worked at leading hair university centers and hair transplant clinics in Germany Canada and the USA.
In 2007 I founded the Trichomed Hair Clinics and Hair Transplant Center in Berlin. Here I offer a daily hair clinics to diagnose your hair loss problem and establish a combined long-term treatment plan involving medications and procedures such as microinjections or PRP and hair transplantation.
With my experienced team we perform hair surgery (FUT or FUE) at the highest standards. It is important to restore your hair naturally. It has to look good for the rest of your life.
Therefore a careful and realistic planning and safe hair transplantation technique are very important.
In a personal consultation with me your hair surgeon and hair specialist I will inform you about your treatment options.
Yours
Andreas M. Finner MD FISHRS
I have specialized in the treatment of hair loss disorders and hair transplantation since 2001.
HaartransplantationWir führen seit vielen Jahren die Haartransplantation nach der FUE- oder FUT- Methode bei Männern und Frauen durch. Es kommen modernste Techniken und mikrochirurgische Instrumente zum Einsatz. Indikationsgebiete sind tiefe Geheimratsecken erblicher Haarausfall Glatzenbildung starke Ausdünnung kahle Bereiche und Narben.
Es werden tausende einzelne Haareinheiten mit 1-4 Haaren in kleinste Kanäle umgepflanzt.
Die Voruntersuchung Durchführung der Haarverpflanzung und Nachsorge erfolgen persönlich durch unseren Haarchirurgen und Facharzt Dr. Finner der von speziell geschulten Assistenten/innen unterstützt wird.
Ergänzend kommen Haarmedikamente sowie PRP- Eigenblutplättchenplasma zur Anwendung.
DermatologieAls Facharzt für Haut- und Geschlechtskrankheiten kann ich Ihre Probleme an Haut und Kopfhaut wie Schuppen Juckreiz Hautkrebs und Allergien erkennen und wirksam behandeln.
HaarmedizinWie führen eine Diagnostik und Behandlung von Haarausfall und Haarerkrankungen auf universitärem Niveau durch. Der Haarspezialist Dr. Finner untersucht und befragt Sie genau und stellt einen kombinierten Behandlungsplan auf. Mit digitalen Haarmessungen zur Haaranalyse und Erfolgskontrolle werden die Ergebnisse im Verlauf überprüft.
Zusätzlich können ästhetische Wünsche mit einer Faltenbehandlung erfüllt werden.
Ästhetik
Anti-Aging
Faltenbehandlung
HaarsprechstundeEs erfolgen eine genaue Befragung und Beratung Diagnostik und leitliniengerechte Therapie des Haarausfalls mit digitaler Erfolgskontrolle bzw. Haaranalyse.
HaartransplantationEs erfolgen FUE- oder FUT- Haartransplantation nach neuesten Erkenntnissen mit mikrochirurgischen Techniken. Dabei kommt es auf das Geschick und die jahrelange Übung des Haarchirurgen Dr. Finner und seines Teams bei der schonenden Haarverpflanzung in richtiger typgerechter Verteilung und Anordnung zur langfristig gut aussehenden Rekonstruktion des Haarausfalls an.
Behandlung von HaarausfallZur Ursachenforschung bei Haarausfall kommen Befragung Untersuchung digitale Haarmessung Blutuntersuchungen sowie Gewebeproben zum Einsatz.
Es wird auch geklärt ob abbrechende oder ausfallende Haare vorliegen und ob sie schon nachwachsen.
Je nach Befund wird spezifisch mit Haarwuchsmitteln behandelt um das Haarwachstum anzuregen und den Haarausfall zu stabilisieren.
Der Erfolg der Therapie wird durch Auszählen der Haare am Computer überprüft.
Medizinische Kosmetik
Laser
Narbenbehandlung
Veröffentlichungen
Ich wurde im Januar 2015 am Oberkopf operiert nach der FUT-Methode. Mit der OP war ich sehr zufrieden, wurde von Herrn Dr. Finner vorab sehr gut informiert und auch während der OP erklärte er mir immer, was passiert. Und das Praxisteam war sehr nett. Ein halbes Jahr nach der OP war der erste Erfolg auf meinem Oberkopf sichtbar. Heute, Juli 2024 bin ich vollstens zufrieden, dass viele Haare am Oberkopf nachgewachsen sind. Ich nehme weiterhin Minoxil Haarwasser und Pantovigar Vitamintabletten und gehe 1x pro Jahr zu Herrn Dr. Finner in die praxis, um meinen Haarwuchs überprüfen zu lassen. Ich kann die Praxis nur empfehlen.
Ich war gestern beim Ersttermin, meine Erwartungen wurden vorerst erfüllt, es wurde eine Anamnese durchgeführt, diese auch ausreichend erklärt, anschließend wurde ich beraten und die Therapieoptionen besprochen. Dr. Dinner habe ich als freundliche und zugewandte Person kennengelernt, von seiner Kompetenz bin ich vollständig überzeugt. Jetzt bin ich auf den Therapieverlauf gespannt und hoffe auf einen Erfolg, bin aber recht optimistisch.
Kurze Wartezeit und zielgenaue Anamnese. Dr. Finner hat mir alle möglichen Behandlungsmöglichkeiten mit Vor- und Nachteilen erklärt und mir dann die Wahl überlassen. Nun warte ich auf Behandlungserfolg.
Das TRICHOMED Team kann ich für eine Haartransplantation sehr empfehlen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und war mit dem Verlauf und der Leistung von Anfang an mehr als zufrieden. Die transplantierten Wurzeln sind unkompliziert angewachsen. Der Fortschritt der letzten Zeit ist ein gutes Zeichen für volleres Haar alsbald. DANKE an das OP-Team. (Stefan. H)
Ich bin jetzt seit ca.1 Jahr bei Herrn Dr.Finner in Behandlung. Er wurde mir von meiner Hautärztin empfohlen.
Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung. Dr Finner untersucht sehr genau, nimmt sich Zeit und erklärt die Vorgehensweise.
Er macht definitiv keine falschen Versprechungen. Die Erwartungen, die ich an die Behandlung haben konnte wurden mir klar mitgeteilt und trafen auch ein.
Ich bekam angefertigte Medikamente verordnet, die gut bei mir anschlagen.
Ich kann diesen Arzt klar empfehlen
Dr. Finner nimmt sich umfassend Zeit und berät unaufgeregt und kompetent. Man hat nicht das Gefühl, dass er einem Leistungen aufschwatzen will. Würde ihn jederzeit empfehlen.
Nachdem ich bereits im Focus las, dass Dr.Finner der beste Haarchirug in Berlin ist und auch im seriösen Verband der Chirurgen ist, gibt ich erwartungsvoll zu ihm. Jetzt 7 Monate nach meinem Termin, kann ich super zuverlässig berichten, dass ich mega zufrieden bin mit dem Ergebnis. Es wurden meine Geheimratsecken de facto "entfernt"...tatsächlich nix mehr zu sehen davon. Ich kann Dr.Finner uneingeschränkt empfehlen.
Eine Alopezie zu haben ist eine große Belastung. Nicht nur durch die optische Veränderung, sondern auch die Missempfindungen auf dem Kopf sind quälend und belastend. Bei Dr Finner fühlte ich mich von Anfang an verstanden und gut beraten. Auf meine Anfragen habe ich immer sofort eine Antwort bekommen und eine gute Medikation, die schon nach wenigen Tagen Linderung brachte.
Anlass eines Besuches zur haarmedizinischen Sprechstunde vor über 10 Jahren bei Herrn Dr. Finner waren bei mir als Frau retrospektiv Haarausfall und zunehmend dünner werdendes Haupthaar. Der folgende Bericht gibt nunmehr den aktuellen Stand der fortlaufenden stattgehabten Behandlungen und Therapien bis Mai 2022 wieder.
Vermittels hoch effizienter Untersuchungsmethoden konnten die Ursachen zielgerichtet spezifiziert werden. Hieraus resultierend wurden ein individueller Behandlungsplan besprochen und auch die richtige Anwendung der notwendigen, individuell zusammengestellten Medikamente erklärt und regelmäßige Kontrolltermine vereinbart.
Seinerzeit bekannte Nebendiagnosen waren Eisenmangel, Hashimoto so wie beginnend Vitiligo. Im Ergebnis zeigte sich, dass nach wie vor bis heute eine Haartransplantation vermieden werden sowie sukzessive eine erneute Verdichtung des Haarwuchses wieder erreicht werden konnte. Diese Bestätigung erfolgte aktuell erneut durch eine digitale Haarmessung (Anzahl & Kräftigung) nebst genauer, weitergehender Verlaufsbeobachtung sowie regelmäßiger Kontrolle nebst Dokumentation über das Nachwachsen der Haare.
Sehr bemerkenswert sind mittlerweile auch neuere regenerative Therapien mit konzentrierten Thrombozyten, die sich positiv auf die Regeneration der Haare und auf das Dickenwachstum auswirken. Somit könnte bei mir auch prospektiv nach wie vor das Erfordernis einer Haartransplantation vermieden werden.
Herrn Dr. Finner mein allerbestes, herzliches Dankeschön für sein herausragendes Engagement in meiner Angelegenheit!
Ich hatte immer gesundes, dickes und langes Haar bis zur Hüfte. Doch ein viertel Jahr nach meiner schweren Corona-Erkrankung bekam ich sehr starken Haarausfall. Für mich als Frau wurde ein Alptraum war. In meiner großen Verzweiflung suchte ich Herrn Dr. Finner auf. Er nahm mein Anliegen sehr ernst. Es folgte eine ausgiebige Untersuchung und er verschrieb mir eine Tinktur sowie Kapseln zum Einnehmen. Aber fast noch viel wichtiger: Er machte mir Hoffnung, dass sich der Haarausfall schnell wieder legen würde. Und so war es auch. Bereits nach kurzer Zeit stoppte der Haarausfall. Und nach einigen Wochen wuchsen die Haare wieder nach. Bei der Nachuntersuchung, zu der ich ein halbes Jahr später ging, nahm sich Herr Finner wieder Zeit für eine ausgiebige Untersuchung, die die Verbesserung meines Haarwuchses bestätigte. Es wird zwar noch etwas dauern, bis das neue Haar wieder bis zur Hüfte reicht. Doch ich bin sehr froh, dass mir Herr Dr. Finner so schnell, freundlich und kompetent geholfen hat.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Andreas Mario Finner ab?Dr. med. Andreas Mario Finner ist Hautarzt (Dermatologe). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Andreas Mario Finner besonders viel Erfahrung hat: Faltenbehandlung (Beratung), Haarsprechstunde, Haartransplantation (Beratung), Haartransplantation, Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Andreas Mario Finner?Dr. med. Andreas Mario Finner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bayreuther Str. 36 Berlin
- Rabensteinplatz 1 Leipzig
Kann ich bei Dr. med. Andreas Mario Finner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Andreas Mario Finner keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Andreas Mario Finner?Sie können sich mit Dr. med. Andreas Mario Finner auf Englisch (English), Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Mario Finner buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Andreas Mario Finner auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Mario Finner wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Andreas Mario Finner einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Andreas Mario Finner gemacht?Insgesamt 72 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Andreas Mario Finner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Andreas Mario Finner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Andreas Mario Finner akzeptiert: Privat versichert.
Hautärzte (Dermatologen) in Mitte
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Tempelhof-Schöneberg
Hautärzte (Dermatologen) in Charlottenburg
Hautärzte (Dermatologen) in Wilmersdorf
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
Hautärzte (Dermatologen) in Lichterfelde
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Pankow
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Spandau
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Neukölln
Hautärzte (Dermatologen) in Tegel
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Reinickendorf
Hautärzte (Dermatologen) in Bezirk Lichtenberg
Hautärzte (Dermatologen) in Buckow
Hautärzte (Dermatologen) in Karow