Funktionstherapie
Lumineers
Zahnimplantation
Ästhetische Zahnmedizin
Dr.med.dent. Andreas Lintel-Höping Nils Lintel-Höping
seit dem 01.07.2015 ist aus meiner seit 1986 bestehenden Einzelpraxis die Gemeinschaftspraxis Zahnärzte am Dom Dr. Lintel-Höping&Partner geworden. Mein Sohn Nils und ich führen die Praxis nun gemeinsam Meinem jameda-Profil können Sie nicht nur die Adresse und die Öffnungszeiten unserer Praxis entnehmen sondern Sie erfahren auch Details über unsere Behandlungsschwerpunkte.
Wir haben uns auf Implantologie spezialisiert und stellen Ihnen gerne unser Wissen zur Verfügung um bestmöglich für Ihre Mundgesundheit zu sorgen.
Unser Team und ich freuen sich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. Andreas Lintel-Höping
Mitglied der Fachgesellschaften:
DGZI (Deutsche Gesellschaft für zahnärztliche Implantologie)
BdiZ (Bundesverband der implantologisch tätigen Zahnärzte in Europa
DGSZ (Deutsche Gesellschaft schlafmedizinisch tätiger Zahnärzte)
DGOI (Deutsche Gesellschaft für orale Implantologie).
sowie im FVdZ (Freier Verband deutscher Zahnärzte) und ZIG (Zahnärztlicher Intersessenverband HSK-West / angeschlossen dem VzB-WL)
ImplantologieImplantieren künstlicher Zähne – mehr Sicherheit und Lebensqualität. Ganz gleich ob Sie nur einen mehrere oder gar alle Zähne verloren haben – Implantate bieten Ihnen vielfältige und individuelle Lösungen. Sozusagen Zahnersatz in perfektester Form. Verschiedene Implantatgrößen und Varianten ermöglichen die optimale Wiederherstellung Ihrer natürlichen Gebissverhältnisse – meistens so als ob nichts gewesen wäre. Altersbegrenzungen gibt es nahezu keine. Auch bei Zahnverlust durch einen Unfall ist das Implantat für Menschen jeden Alters eine Alternative zur herausnehmbaren Prothese.
Ästhetische ZahnmedizinÄsthetische Zahnmedizin - mehr Attraktivität und Ausstrahlung mit schönen Zähnen. Die meisten Menschen lachen gerne. Zu schade wenn auf spontanes herzhaftes Lachen verzichtet wird nur um unattraktive verdrehte oder beschädigte Zähne zu verbergen. Denn jeder hat es bestimmt selbst schon bemerkt: Schöne und gesunde Zähne sind ein unschätzbarer Wert. Sie beeinflussen die Lebensqualität und Ausstrahlung jedes Menschen. Mit einem strahlenden Lächeln wirken die Menschen spontan sympathisch selbstbewusst und kommen bei ihren Mitmenschen gleich besser an. Denn: "Schöne Zähne sind eine Visitenkarte für jedermanns Erfolg". Daher bietet die ästhetische Zahnmedizin heute nahezu unbegrenzte Korrektur- und Behandlungsmöglichkeiten.
Professionelle ProphylaxeKaries und Parodontitis sind durch Bakterien verursachte Infektionskrankheiten. Zucker und Stärke im Essen nähren die Bakterien in den Zahnbelägen und fördern deren Ausbreitung. So entstehen Löcher in den Zähnen und Zahnfleischentzündungen. Viele Menschen müssen sich ihr Leben lang dagegen behandeln lassen. Doch das können Patient und Zahnarzt gemeinsam durch systematische und schmerzfreie Vorsorgeprogramme wie Prophylaxe auch schon bei Kindern verhindern.
LumineersSeit 2008 gibt es Lumineers auch in Deutschland. In Amerika seit mehr als 20 Jahren erprobte Verfahren werden endlich nach zahlreichen Verbesserungen auch hier möglich. Lumineers sind Keramikschalen von der Dicke einer Kontaktlinse die auf den Zahn aufgeklebt werden. Dies ist sehr oft möglich ohne den Zahn zu Beschleifen.
Die Faszination dieser Technik:
• kein Bohren
• keine Spritze
• keine Schmerzen
LaserBehandlung mit der Kraft des Lichtes. Keine Spritze - keine Schmerzen - für alle Behandlungen - der Laser als Wunderwaffe? Leider ist diese landläufig verbreitete Meinung nicht ganz korrekt. Der Laser ist sicher keine Wunderwaffe in allen zahnärztlichen Lebenslagen. Aber... Viele Behandlungen können mit einem Laser schonend und meistens sogar ohne oder nur mit leichter Anästhesie durchgeführt werden. Da verschiedene Wellenlängen des Lichtes verschiedene Gewebe ansprechen gibt es nicht den Universallaser. In unserer Praxis wird ein Nd-Yag-Laser verwendet. Dabei wird Licht in Pulsen von 1/100.000 Sekunde gebündelt ausgestrahlt. So kann es nicht zu Schädigungen des Gewebes kommen.
SchnarchtherapieSchnarchen "Ihr Zahnarzt kann helfen" - Damit morgens auch ihr Partner ausgeruht sein kann. Schlafen ist gesund. Noch genauer: er ist lebensnotwendig. Und er ist keine Phase in der nichts passiert. Man wird sogar schlank! Rund anderthalb Stunden nach dem Einschlafen wird ein Wachstumshormon ausgeschüttet das nicht nur die Zellteilung anregt sondern auch in den Fettstoffwechsel eingreift. Im Schlaf regeneriert sich der ganze Körper nicht zuletzt das Immunsystem erhält neue Power - weshalb gestresste und schlafgestörte Menschen auch schneller einen Infekt bekommen als ausgeruhte.
MundgeruchssprechstundeJeder kennt die Situation wenn der Gesprächspartner Mundgeruch hat und man sich nicht mehr richtig auf das Gespräch konzentrieren kann. Andererseits stellen sich viele Menschen die Frage ob nicht vielleicht auch sie unter Mundgeruch leiden. Und „wenn ich es niemandem der Mundgeruch hat sage wer würde es mir denn wohl sagen?“. Mundgeruch hat zu über 90% seine Ursachen im Mund – Rachen – Bereich. Somit ist im zahnärztlichen Bereich meistens eine Lösung des Problems zu finden. In seltenen Fällen werden HNO-Ärzte oder Internisten hinzugezogen.
FunktionstherapieEingeschränkte Mundöffnung Kiefergelenk- Ohren- oder Kopfschmerzen Zähneknirschen oder -Pressen sind Anzeichen von Funktionsstörungen des Kiefergelenkes. Häufige Ursachen sind Störungen im Zahnbereich (zu viel oder zu wenig Kontakte) und Stresssituationen. In erster Linie gilt es hier Schmerzen zu beseitigen und Ruhe in das System zu bringen. Dazu wird in der Regel eine Aufbissschiene nach Vermessung der Gelenk-Zahnbogen-Relation hergestellt die einfach auf die Zähne geschoben wird – ähnlich wie eine Brille auf die Nase.
Lachgas (Sedierung)Wenn Sie ganz unbeschwert und ohne Stress Ihre Behandlung durchführen lassen möchten empfehlen wir Ihnen Lachgas zur Entspannung (Sedierung). Die Behandlung mit Lachgas erfolgt über eine kleine Nasenmaske durch die das Sedierungsgas verabreicht wird. Bereits nach wenigen Atemzügen entfaltet das Lachgas seine Wirkung. Der Patient empfindet ein Gefühl der Leichtigkeit und Entspannung und erlangt einen angenehmen Trancezustand. Im Gegensatz zur medikamentösen Behandlung dessen Wirkung wesentlich länger anhält kann nach Ende der Lachgas-Sedierung der Patient die Praxis selbstständig verlassen und sofort wieder aktiv am Strassenverkehr teilnehmen.
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
Vom Chef bis zum Azubi sehr freundlich und kompetent. Von der Planung bis zur Durchführung alles super gelaufen. Tagsüber immer erreichbar. Hier füllt man sich als Patient gut aufgehoben. Es gibt immer eine perfekte Lösung.
Mittlerweile habe ich wohl alle Behandlungsarten und Zahnärzte durch. Man merkt, dass die Praxis stetig wächst, es schränkt die Behandlung aber keinesfalls ein.
Nachdem ich ehr schlechte Erfahrungen mit meinem vorangegangenen Zahnarzt in einer anderen Praxis hatte und ich schon drauf und dran war, alle Zahnärzte über einen läusebesetzten Kamm zu scheren, hab ich mich nochmals auf das neue "Abenteuer" in diese Praxis eingelassen, auf Empfehlung meinens Sohnes.
Und ich kann nur sagen... Ich war und bin restlos zufrieden! Die Optik meiner vorderen Beißerchen ist phänomenal schön geworden, in nur einer Sitzung und präzise optisch farblich eingepasst! Als wäre alles so gewachsen!
Der Seniorchef hat soviele lustige Geschichten während der Behandlung erzählt, dass ich überlegen musste, ob ich überhaupt beim Zahnarzt sitze vor lauter Kichern.. und ich habe wirklich richtig fiese Zahnarztangst!
Keinerlei Vorwürfe an mich, dass ich solange nicht beim Zahnarzt war... "ungezwungenes" ausloten ob ich besser mit schnelleren oder immer mal wieder Terminen klarkomme!
Für mich sehr passend wurde alles in einem Gang gemacht! Ich bin einfach nur glücklich!
Vielen vielen Dank nochmals! 1+++!
Auf der Suche nach einen Vertrauenswürdigen Implantologen bin ich nach einen sehr ausführlichen Beratung ,vom Chef persönlich, in seiner Praxis geblieben und sehr glücklich darüber.
Das ganze Team ist einfach nur super. Immer ein freundliches Lächeln und nette Worte auf den Lippen.
Ein Zahnarztbesuch ist nie toll aber in diese Praxis geh ich immer wieder gerne hin.
Danke für mein neues schönes Lächeln
Wirklich gut gelaunte, kompetente und hilfsbereite Praxis. Alle Ärzte sind wirklich super und gelfen bei Problemen. Ich habe das Gefühl hier sehr gut aufgehoben zu sein. Soweit ich das beurteilen kann werden hier auch sehr moderne Behandlungsmethoden angewandt.
Das gesamte Team ist sehr freundlich, hat immer ein Lächeln auf den Lippen und ist immer für ein Spaß zu haben, was aber auch an Herrn Lintel-Höping liegt. Man fühlt sich einfach nur wohl.
Viele Jahre bin ich hier schon in Behandlung. Alle sind sehr nett und ich gehe sehr gerne hier in die Praxis. Ich kann die Praxis in jeder Hinsicht weiterempfehlen.
Nach mehreren gescheiterten Versuchen einen guten Zahnarzt zu finden, bin ich auf die Praxis von Dr. Lintel- Höping gestoßen.
Ein wirklich sehr nettes Team, welches sich um ihre Patienten bemüht.
Ich selbst habe mich vom Chef (Dr.Lintel-Höping) behandeln lassen und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden!
Herr Dr. Lintel-Höping hat sehr guten Arbeit geleistet, Vertrauen gegeben, und um sich herum ein fantastische mit integriert. Kompliment
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping ab?Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping besonders viel Erfahrung hat: Laserbehandlung (Beratung), Funktionstherapie, Implantologie, Zahnimplantation, Lumineers, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping?Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Neheimer Markt 5 Arnsberg
Kann ich bei Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping gemacht?Insgesamt 38 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Andreas Lintel-Höping akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.