Andreas Knopp
Zusatzbezeichnung Manuelle Medizin
Operative Schwerpunkte:
Hüft- und Knieendoprothetik, Unfallchirurgie
Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite und in unserem orthopädischen MVZ Kaltenkirchen, in dem ich als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie tätig bin.
Unsere Gemeinschaftspraxis in der Kaltenkirchener Innenstadt bietet Ihnen ein breites Spektrum an Leistungen der Orthopädie und Endoprothetik an. Neben einem hohen fachlichen Anspruch legen wir sehr viel Wert darauf, dass Sie sich bei uns wohlfühlen und gut beraten wissen. Deshalb nehmen wir uns gerne Zeit für Sie!
Erfahren Sie hier auf jameda mehr zu unserem umfassenden Leistungsspektrum sowie zu meinen persönlichen Tätigkeitsschwerpunkten. Oder vereinbaren Sie gleich einen Termin in meiner Sprechstunde. Sie erreichen unser freundliches Team unter 04191/8774.
Ihr Dr. Andreas Knopp
Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns telefonisch unter 04191/8774 für eine Terminvereinbarung. Gerne erläutere ich Ihnen persönlich alle Details zu den verschiedenen Behandlungsmethoden.
Hüft- und Knieendoprothetik
Unfallchirurgie
Konservative Therapiemaßnahmen
Es ist unser Anliegen, Ihre Beschwerden nach genauer Anamnese zunächst schonend und mit individuell auf Sie zugeschnittenen, konservativen Maßnahmen zu behandeln.
Unsere Möglichkeiten sind im Einzelnen:
Arthrosetherapie
Injektionsbehandlungen zur Knorpelregeneration
ESWT - Extrakorporale Stoßwellentherapie
Chronische Schmerzen wirkungsvoll behandeln mit der Extrakorporalen Stoßwellentherapie. Gute Erfolge zeigen sich insbesondere bei Schmerzen an der Achillessehne und der Ferse, am Rücken, an den Knien und der Schulter.
In Kooperation mit der Klinik Manhagen Endoprothetik
Revisions-/Korrektureingriffe
Material-/Implantatsentfernung
Sporttraumatologie
minimalinvasive Kreuzband-Chirurgie
Arthroskopische Gelenkchirurgie (Schulter-, Knie- , Ellenbogen- und Sprunggelenk)
Rekonstruktive Knorpelchirurgie (Transplantationen, Mosaik-Plastiken, Bioprothesen)
Umstellungs-Osteotomie (Korrektureingriffe bei X- und O-Fehlstellungen)
Rekonstruktive Meniskuschirurgie
Fachbereich Schulter- & Ellenbogenchirurgie
Stabilisierung von instabilen Schultern
Band- & Sehnennähte, Kalkschulter, Rotatorenmanschetten-Rekonstruktion
Arthrosentherapie
Gelenkersatz
Wirbelsäule
Minimalinvasive OP-Techniken
Bandscheibenvorfall im HWS, BWS und LWS Bereich mit neurologischen Ausfällen bzw schwersten Schmerzzuständen
Deformitäten (Skoliosen, Kyphosen)
osteoporotische oder pathologische Wirbelkörperfrakturen
Entzündliche Erkrankungen, inklusive M. Bechterew und Rheumatoide Arthritis
Tumore der Wirbelsäule
Ultraschalltherapie
ein medizinisches Verfahren zur Schmerzlinderung und Unterstützung von Selbstheilungsprozessen
Nemectrodyn (Reizstromtherapie)
Diagnostik & Therapie
Die Praxis ist mit einem digitalen Röntgengerät ausgestattet. Hierdurch kommt es zu einer deutlich geringeren Strahlenbelastung. Die Bilder sind besser zu beurteilen, stehen unmittelbar nach der Untersuchung bereit und sind jederzeit verfügbar. Die für die Entwicklung nötigen chemischen Anlagen sind nicht mehr notwendig.
Mittels Ultraschall findet die sonographische Diagnostik sämtlicher Gelenke des Körpers und der Weichteile (Muskeln und Sehnen) sowie sonographisch gesteuerte Punktionen statt.
Sonographische Diagnostik
Sonographische Untersuchung sämtlicher Gelenke des Körpers und der Weichteile (Muskeln und Sehnen), inklusive sonographisch gesteuerter Punktionen.
Röntgendiagnostik fachgebunden
Wir arbeiten mit digitalen Röntgengeräten, die auf dem neuesten Stand der Technik sind, inklusive Röntgenfunktions-Diagnostik.
Als einen weiteren therapeutischen Ansatz wenden wir das kinesiologische Tapen an Wirblsäule und Extremitäten an. Hierdurch wird der Heilungsprozess bei Verletzungen und Erkrankungen über neuromuskuläre Stimulation unterstützt und so die Heilungszeit verkürzt.
Hyaluronsäure
Hyaluronsäure ist ein natürlicher Baustein im Körper, sie soll die Eigenschaften der Gelenkflüssigkeit verbessern und auf der Oberfläche des Gelenkknorpels eine Schutzschicht bilden.
Operative Orthopädie
Herzlich Willkommen!
Liebe Patientinnen, liebe Patienten,
bitte erläutern Sie uns in der Infozeile mit welchen Beschwerden Sie in die Sprechstunde kommen:
-Wurde es bereits vorbehandelt? Wenn ja, was wurde gemacht?
Bitte bringen Sie (falls vorhanden) alle MRT/CT/Röntgen-Bilder inklusive Befunde, OP-Berichte und Röntgen- und Prothesenpass mit zu Ihrem Termin in unsere Praxis.
Sieker Landstr. 19, Großhansdorf
Klinik Manhagen Klinik für Chirurgie
MVZ Kaltenkirchen
Dieser Termin ist ausschließlich für Notfallpatienten angedacht!
MRT Besprechung
Liebe Patientinnen und liebe Patienten,
bitte bringen Sie unbedingt die CD am Tag der Besprechung mit. Wenn Sie einen Code erhalten haben, dürfen Sie diesen gerne per E-Mail unter: info@mvz-kaltenkirchen.de schicken.
Ihr Team vom MVZ Manhagen in Kaltenkirchen
Arthrosetherapie
Befundbesprechung
MVZ Kaltenkirchen
MRT, CT, Szintigraphie, Krankenhausberichte o. ä. (geben Sie in der Infozeile bitte an um welche Besprechungsart es sich handelt) Bitte bringen Sie unbedingt die CD am Tag der Besprechung mit. Wenn Sie einen Code erhalten haben, können Sie diesen gerne per E-Mail unter info@mvz-kaltenkirchen.de schicken.
Behandlung von Achillesehnenbeschwerden
Behandlung von Rückenschmerzen
Chiropraktik / Wirbelsäulenbeschwerden
Einlagenkontrolle
MVZ Kaltenkirchen
Bitte bringen Sie, falls vorhanden, Ihre aktuellen Einlagen mit.
Fäden ziehen
Gelenkersatz
Hyaluronsäure Gelenkbehandlung
MVZ Kaltenkirchen
Liebe Patientinnen und liebe Patienten.
Die Hyaluronbehandlung ist eine sogenannte IGEL Leistung. Das heißt man muss diese selbst bezahlen.
Hüftoperation
Kinesio-Taping
Knie-Operation
Kontrolle / Nachsorge
Kontrolle nach OP
Liebe Patientinnen, liebe Patienten,
bitte denken Sie an den Entlassungsbericht der Operation!
Ihr Praxis-Team des MVZ Manhagen in Kaltenkirchen
Künstliches Hüftgelenk
Künstliches Kniegelenk (Beratung)
OP-Vorgespräch
Liebe*r Patient*in,
falls Sie von einem anderen Arzt zu uns kommen, denken Sie bitte an Ihre Überweisung und alle nötigen Röntgen, MRT- oder/und CT-Bilder inkl. Berichte
Privatsprechstunde
Prothesenberatung
Röntgen
Liebe Patienten,
diese Terminart ist ausschließlich für Bestandspatienten buchbar die zur jährlichen Röntgenkontrolle nach Prothesenimplantation (durchgeführt in Klinik Manhagen) kommen.
Schulterbeschwerden (Behandlung)
Verbandswechsel
Wiedervorstellung
Liebe Patientinnen, liebe Patienten,
bitte geben Sie kurz den Grund der Wiedervorstellung in der Infozeile an.
Ihr MVZ Manhagen in Kaltenkirchen
Zweitmeinung
Liebe*r Patient*in,
bitte bringen Sie (falls vorhanden) alle MRT/CT/Röntgen-Bilder inklusive Befunde, OP-Berichte und Röntgen- und Prothesenpass mit zu Ihrem Termin in unsere Praxis.
Wir freuen uns auf Sie!
Mit Termin wenig Wartezeit. Freundliches Team. Alles super.
Meine Fragen wurden für mich als Patient vollverständlich beantwortet
Ich war zum ersten Mal dort und wurde überpünktlich, freundlich und kompetent behandelt.
Pünktlich, empathisch, engagiert. Habe mich gut aufgehoben und beraten gefühlt.
Schneller Termin, freundliche Atmosphäre, ausführliche Information zum Befund, bzw. weitere
Terapie-Möglichkeiten.
Oberflächliche und unfreundliche Untersuchung, bei der alles im unklaren blieb, aber auch kein Interesse an den Ursachen bestand. Einmal und nicht wieder.
Kompetent und erklärungsbereit. Leider zu lange Wartezeit
Freundliche Praxis. Guter Arzt. 5 Sterne! Sehr zufrieden!
Dr.Knopp nahm meine Sorgen und Schmerzen nicht ernst und versuchte es eher als gefühlte Wahnvorstellung darzustellen. Auch nach dem letzten Termin bestätigte sich meine Meinung das er einen falschen Beruf erlernt hat und nicht mit Menschen arbeiten sollte.
Ich hatte um 10:30Uhr mein Termin und war um 12:15Uhr erst wieder draußen.Da vor mir Personen dran waren die später gekommen sind und auch der Termin später war als meiner (habe ich selber gehört).Mir ist das egal ob es vielleicht Privat Patienten waren,es ist einfach nicht fair.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Andreas Knopp ab?Dr. med. Andreas Knopp ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Andreas Knopp besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Behandlung von Oberschenkelbeschwerden, Kontrolle nach OP, Kinesio-Taping, Privatsprechstunde, Hyaluronsäure Gelenkbehandlung, Künstliches Hüftgelenk, Knie-Operation, Künstliches Kniegelenk (Beratung), Arthrosetherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Andreas Knopp?Dr. med. Andreas Knopp empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Sieker Landstr. 19 Großhansdorf
- Hüttmannstr. 12 Kaltenkirchen
Kann ich bei Dr. med. Andreas Knopp Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Andreas Knopp keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Andreas Knopp?Sie können sich mit Dr. med. Andreas Knopp auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Knopp buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Andreas Knopp auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Knopp wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Andreas Knopp einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Andreas Knopp gemacht?Insgesamt 167 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Andreas Knopp gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Andreas Knopp?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Andreas Knopp akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Hamburg
Orthopäden & Unfallchirurgen in Lübeck