Dr. med. Andreas Kirsch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Sind Sie Dr. med. Andreas Kirsch?

Arzt-Info

Jetzt kostenlos anmelden

Standort: MVZ Onkologischer Schwerpunkt am Oskar-Helene-Heim

Die vereinzelte Kritik an Herrn Dr. Kirsch kann ich nicht nachvollziehen. Im Fall meiner Bluterkrankung hat sich gezeigt, dass er nicht nur über einen großen ärztlichen Sachverstand verfügt, sondern auch im praktischen Bereich einzigartig ist. Er führte bei mir eine Knochenmarkspunktion, ohne ein übermäßiges Schmerzaufkommen, durch. Auch war ich über die Art und Weise bei der Aufklärung meiner Erkrankung und das weitere Vorgehen von Herrn Dr Kirsch äußerst begeistert.

Hervorragender Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MVZ Onkologischer Schwerpunkt am Oskar-Helene-Heim

Da komme ich extra hierher, warte eine halbe Stunde, um meine Blutwerte besprechen zu lassen. Nur um dann aufgerufen zu werden und von Herrn Dr. Kirsch in 2 Minuten gesagt zu bekommen: "Ich weiß überhaupt nicht, warum Sie hier sind. Wir haben hier Patienten, die um ihr Leben kämpfen. Und wir wollen unsere Praxis nicht noch mit so was verstopfen."
Ich glaube, man kann einem Patienten auch höflicher sagen, dass seine Blutwerte in Ordnung sind. Und nur, weil Sie 40 Jahre älter sind als ich, heißt das nicht, dass Sie so mit mir sprechen können. Normalerweise behandelt man andere Menschen nämlich mit Respekt, egal wie alt sie sind.

So unhöflich war auch noch niemand zu mir. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MVZ Onkologischer Schwerpunkt am Oskar-Helene-Heim

Trotz Verdacht auf Krebs mehrwöchige Wartezeit auf einen Termin, und dann wurde die Dringlichkeit einer weiteren und vor allem schnellen genaueren Diagnose nicht gesehen. So verging viel Zeit, und das bei einer aggressiven Krebsform. Trotz Hinweises eines anderen Arztes und von Angehörigen führte der schlechte Allgemeinzustand nach einer ambulanten Chemotherapie nicht zu einer Krankenhauseinweisung durch die Praxis, so dass eine Notfalleinweisung per Rettungswagen und mehrere Blutkonserven erforderlich wurden. Beim Arztbesuch nach dem Krankenhausaufenthalt keinerlei Nachfrage dazu, kein Bedauern - und auch keine Vorschläge zu einem geänderten Vorgehen.
Im Sinne einer angemessenen onkologischen Behandlung konnte es nur heißen: Arztwechsel- obwohl das mitten in einer begonnen Therapie keine einfache Angelegenheit wahr.

Menschlich wie fachlich fragwürdig • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MVZ Onkologischer Schwerpunkt am Oskar-Helene-Heim

Aus meiner Sicht ein kompetenter fachkundiger Onkologe der nicht "schön" redet und alles auf den Punkt bringt. Kurz und präzise. Die negativen Bewertungen teile ich nicht. Ich würde Dr. Kirsch jederzeit weiter empfehlen.

Fachkundiger Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MVZ Onkologischer Schwerpunkt am Oskar-Helene-Heim

Ich gehe schon seit 2 Jahren in diese Onkologiepraxis und habe meine Wahl, dabei Herrn Dr. Kirsch als meinen Onkologen auszuwählen, nie bereut. Meine Überlebenszeit - und Qualität wurde durch diese Wahl schon erheblich verlängert, da Dr. Kirsch sich, wenn es darauf ankam, etwas durchzusetzen, stets mehr als hartnäckig gezeigt hat (z.B. meine vorher gar nicht geplante Operation bei den Chirurgen durchzudrücken).

Herr Dr. Kirsch geht sehr oft mit Patienten nach der Besprechung zur Rezeption, wenn es etwas wichtiges zu klären gibt, z.B. Anweisungen an das Rezeptionsteam oder einen externen Untersuchungstermin zur Bildgebung zu vereinbaren, zur Not ruft er sogar selbst in Praxen an, wenn es mal sehr eilig ist, solches ist heutzutage sicher selten.

Ich denke, Onkologen haben sehr viel mit negativen Stimmungen Ihrer Patienten zu tun, das ist nur natürlich und für den Arzt oft auch nicht einfach, sie haben in ihrem Beruf gelernt, damit umzugehen. Wenn Patienten so richtig nervig sind und auf ihrem Halbwissen aus dem Internet bestehen und von ihm unsinnige Sachen verlangen, kann er auch schon mal genervt reagieren, das zeigt nur sein vorhandenes Temperament. Dadurch hat er aber auch nicht die Gleichgültigkeit, die man bei anderen Ärzten manchmal zu spüren glaubt.
Genervtheit mir gegenüber gab es bei mir nie, aber es soll schon mal vorkommen, besonders wenn jemand quasi indirekt seine Kompetenz infrage stellt. In der Regel ist er aber sehr aufgeschlossen, umgänglich und den Patienten zugewandt, er kann Menschen gut einschätzen und sich auf sie einstellen. Über wenige Tage alte Fachveröffentlichungen ist er immer voll und tiefgreifend informiert.

Ich mag das (grosse) Praxis-Team gern, auch hier gilt: Wer freundlich ist und das Personal nicht von oben herab behandelt, wird auch seinerseits gut behandelt.

Gute Betreuung und Behandlung nach aktuellsten Erkenntnissen • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: MVZ Onkologischer Schwerpunkt am Oskar-Helene-Heim

Ich kann diese Bewertung nur bestätigen

Es gibt so viele Ärzte .....tut euch den nicht an!!!!!

Menschlich einfach Katastrophe • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: MVZ Onkologischer Schwerpunkt am Oskar-Helene-Heim

Herr Kirsch mag ein guter Facharzt sein, aber er weist offensichtlich Defizte im Sozialverhalten auf. Sein Umgang mit Patienten hängt von seiner Tagesform und seiner Laune ab. Die "Abfertigung" ist blitzschnell. Durch die schnelle Beantwortung wird man kein bißchen schlauer. Oft überhört er die Fragen, wenn diese ihm nicht passen - er ist doch die "Autorität" und du - ein kleines Würstchen! Dann kann er ausrasten und wie... - bis zu Wutausbruch und Beleidigung. Plötzlich springt er auf und schmeißt dich - zur deinen Verblüffung - raus. Da steht du wie mit Pech beschmiessen da von der Arroganz des Arztes betroffen und unverschuldet verletzt ....
Ist ein Patient nur eine Verwaltungsnummer für ihn?

Keinem würde ich diesen Arzt empfehlen, keinem!

Ich habe jedes Vertrauen zu diesem Arzt verloren • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MVZ Onkologischer Schwerpunkt am Oskar-Helene-Heim

Ich werde immer ernst genommen. Meine Wünsche und bitten werden berücksichtigt.

Nimmt sich Zeit und versucht eine möglchst patientengerechte Behadlung durchzufü • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Ein Absoluter Spezialist der Onkologie,
Koordiniert die nötige Behandlung perfekt, gute zusammen Arbeit mit anderen Praxen.
Überweisungen zu anderen Spezialisten z.B. Radiologie (CT, MRT),
Gute Beratung und Behandlung.
Motiviertes Praxisteam.
Bin seit mehr als 5 Jahren zufrieden in Behandlung

Onkologe, Sehr zu Empfehlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: MVZ Onkologischer Schwerpunkt am Oskar-Helene-Heim

ich habe den Eindruck, das sich Dr. Kirsch den Patienten erst einmal anschaut und einschätzt, bevor er redet und agiert.
Er findet immer den richtigen Ton und Worte, nichts verschweigend, aber trotzdem immer aufbauend und motivierend.
Für mich in dieser schwierigen Situation genau der richtige Arzt!

Kompetenter, freundlicher, einfühlsamer, unaufgeregter Arzt! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben