Praxis Andreas Katz Psycholog.Psychotherapeut
Quellental 69, Bezirk Altona, Hamburg
privatpraxis
Dipl.-Psych. Andreas Katz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene

Standort: Praxis Andreas Katz Psycholog.Psychotherapeut

Ich war das erste Mal in einer psychotherpeutischen Behandlung. Zunächst ist man da ja sehr verunsichert, da man nicht weiß, was auf einen zukommt.
Herr Katz hat mir mit seiner ruhigen, freundlichen Art und seiner Kompetenz die Vorbehalte und Ängste einer solchen Therapie genommen.
Sowohl in den ersten Gesprächen zur Aufnahme meiner Problematik, als auch in den danach folgenden Therapiegesprächen überzeugte mich Herr Katz mit seiner professionellen Vorgehensweise und fachlichen Kompetenz. Er ist immer bestens vorbereitet in die Gepräche gekommen. Bei jeder Sitzung bin ich mit Herrn Katz einen Schritt weiter voran gekommen. Das hat immer sehr gut getan.

Ich bin mit dem Therapieerfolg sehr zufrieden und kann dank Herrn Katz wieder ohne Probleme leben.

Die Praxis ist hell und freundlich eingerichtet. Die Therapiegespräche begannen immer pünktlich. Ich kann Herrn Katz als Therapeuten guten Gewissens wirklich bestens empfehlen.

Beste Behandlung mit exzellenter Fachkenntnis • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Wuerde keine Weiterempfehlung aussprechen

Freundlich aber unnahbar • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Andreas Katz Psycholog.Psychotherapeut

Herr Katz hat durch seine ruhige und persönliche Art sofort einen sehr vertraulichen Zugang zur mir gefunden, er hat meine Sorgen und Ängste erkannt und mich sehr professionell durch diese Phase meines Lebens begleitet und mir komplett geholfen. Ich bin sehr zufrieden mit der Therapie, außerdem möchte ich hervorheben, dass ich umgehend einen Termin erhalten haben und ich mich auch zwischen den Terminen bei bedarf und/oder Probleme jederzeit ohne Termin melden konnte.

Perfekter Psychotherapeut • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Andreas Katz Psycholog.Psychotherapeut

Fachkompetenz und Unabhängigkeit in der Wahl der Therapieform sind mir wichtig - ich mochte mich ungern in eine bereits vorab definierte Richtung einsortieren, sondern suchte Hilfe für einen noch unbekannten Weg. Und natürlich muss "die Chemie" stimmen. Meine Hausärztin hat mir daher Herrn Katz empfohlen, weil ich selber nicht "fündig" wurde. Das hat wunderbar gepasst, und ich bin damit sehr zufrieden. Im Laufe der Therapiesitzungen und in den Zeiträumen dazwischen habe ich so manches unerwartete oder unbekannte Terrain betreten. Das ist Arbeit, bei der ich mich angemessen gestützt und wachsam & fachkundig geleitet gefühlt habe. Und wir haben uns gemeinsam über Erfolge und Positives gefreut und gelacht - auch das ist mir wichtig und motivierend. Danke!

Fachkundig, aufmerksam und motivierend • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Andreas Katz Psycholog.Psychotherapeut

Vor einiger Zeit bin ich aufgrund einer akuten Belastungssituation und nach anderweitigen Therapie(versuchen) bei Herrn Katz gelandet. Er hat in seiner Behandlung den therapeutischen Ansatz passend auf meine persönliche Situation angepaßt, ohne dabei an einer bestimmten Therapierichtung "zu kleben". Diese Flexibilität hat bisher einen äußerst positiven Einfluß auf meinen persönlichen Fortschritt gehabt. Besonders zu schätzen weiß ich die offene und ehrliche Art in den Gesprächen, die die eigenen Selbstreflektion fördert und den Blick über den Tellerrand hinaus ermöglicht. In der bisherigen gemeinsamen Arbeit fühlle ich mich - auch in den teilweise für mich sehr schwierigen Situationen - immer sehr gut unterstützt durch Herrn Katz, der stets äußerst verläßlich und geduldig an meiner Seite geblieben ist und mir auf dem Weg Hilfestellungen, theoretisches Wissen und Lösungsansätze angeboten hat. Die Umsetzung wird von ihm begleitet und sehr professionell gefördert. Ich kann eine Therapie bei Herrn Katz nur weiterempfehlen!

Ein sehr professioneller, fachkundiger und empathischer Therapeut • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Andreas Katz Psycholog.Psychotherapeut

Neben (nach meiner Meinung) absoluten Grundvoraussetzungen für eine erfolgreichen Therapie (Vertrauen, Glaube in die Kompetenz des Therapeuten, persönliche Chemie, ...) hat mir besonders das situative Vorgehen gefallen. Ich hatte den jederzeit den Eindruck Herr Katz hat immer das in dem Moment richtige Verhalten oder die passende Reaktion und das geeignete Vorgehen parat. Das hat mich sehr beeindruckt. Ich kann jedem eine Therapie bei Herrn Katz empfehlen.

Bei Herrn Katz habe ich mich jederzeit bestens betreut und sehr wohl gefühlt. • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Andreas Katz Psycholog.Psychotherapeut

Ich habe mich durch Empfehlung meines Arztes an Herrn Katz gewandt, nachdem ich mit meinen Beschwerden bereits einige Versuche bei anderen Therapeuten hinter mir hatte, die mir wenig weitergeholfen hatten. Bei Herrn Katz habe ich mich von Anfang an gut verstanden und äußerst kompetent beraten gefühlt.
Er geht mit viel Sensibilität, hohem Einfühlungsvermögen und gleichzeitig mit großer Klarheit vor. Sein Gespür für das Wesentliche und Wirksame hat mir sehr geholfen.
Im Übrigen genieße ich in den Sitzungen die differenzierten und tiefgründigen Betrachtungen, die nie im Oberflächlichen oder Trivialen steckenbleiben.

Viel Gespür für das Wesentliche und Wirksame • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Andreas Katz Psycholog.Psychotherapeut

Herr Katz gab mir vom ersten Tag an das Gefühl von Sicherheit, ist jederzeit zu erreichen, wenn es „brennt“. Ein absoluter Fachmann auf seinem Gebiet. Kompetent und erfahren, nicht nur in theoretischen Themen, sondern auch extrem Praxis bezogen. Er ist sehr emphatisch und vertrauenswürdig, ein hervorragender Zuhörer. Durch die ruhige Atmosphäre in seiner Praxis fühle ich mich immer wieder gut aufgehoben. Herr Katz arbeitet aus Berufung und Leidenschaft. Ich kann ihn uneingeschränkt empfehlen!

Absolut kompetenter Psychotherapeut mit enorm viel Verantwortungsbewusstsein • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Andreas Katz Psycholog.Psychotherapeut

Herr Katz hat sich schnell für mich Zeit genommen. Bei Bedarf, d.h. in Krisensituationen, auch mit zwei Terminen der Woche. Er ist tendenziell zugewandt und aufgeschlossen.
Mir hat er jedoch unterm Strich zu oft zu schlau dahergeredet und blieb leider auch dann in seinen theoretischen Erklärungsmodellen stecken, wo ich Empathie benötigt hätte.
Für Menschen, die ihre erste Erfahrungen mit Therapie machen, kann Herr Katz für eine gewisse Zeit mit Sicherheit sehr hilfreich sein. Menschen, die wirkliche Heilung alter Wunden suchen, würde ich hier nicht hin empfehlen. Die positive Bindungserfahrung, die bessere Lebenskonzepte erlebbar machen, blieben mir hier verwehrt.

Dipl.-Psych. Andreas Katz

Ich bedauere, dass Sie die von Ihnen genannten und für eine erfolgreiche und heilsame Therapie sehr wichtigen Punkte nicht während des Jahres, das Sie bei mir in Behandlung waren, benennen und bearbeiten konnten und wünsche Ihnen für Ihre weiteren Behandlungen alles Gute.

Theoretische kompetent, mir zu wenig empathisch. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Andreas Katz Psycholog.Psychotherapeut

Ehrlich, herzlich, offen und sehr geduldig

Kompetent, offene und wertschätzende Vorgehensweise • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben