Andreas Kammermeier
Videosprechstunde
Kostenloser Service
Kostenloser Service
Praxis Dr.med. Andreas Kammermeier Facharzt für Allgemeinmedizin
willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dr. med. Andreas Kammermeier Facharzt für Allgemeinmedizin Chirotherapie Akupunktur Homöopathie und Psychotherapie für Kinder Jugendliche und Erwachsene.
gemeinsam mit meiner Frau Dr.med. Bernadette Donath FÄ für Kinder- und Jugendmedizin betreibe ich eine Privatpraxis in der Altstadt von Passau mit Schwerpunkt naturheilkundlich orientierte Medizin für Kinder und Erwachsene auf schulmedizinisch solider Basis und (tiefenpsychologisch fundierte) Psychotherapie - letzteres mit spezieller Fokussierung auf Jugendliche und junge Erwachsene.
Informieren Sie sich über unser Leistungsspektrum und unsere Ausrichtung auf unserer Website.
Unsere Anmeldung ist unter der Te.-Nr. 0851 966700 zu den üblichen Zeiten erreichbar.
Ihr Dr. med. Andreas Kammermeier
Über Dr. med. Andreas KammermeierFacharzt für Allgemeinmedizin
Diploma Child Health (Royal College of Pedriatricians Dublin)
Diploma Laryngootologie (Royal College of Surgeons London)
Chirotherapie
Homöopathie
Weiterbildungsermächtigung Homöopathie der Bayerischen Landesärztekammer
Akupunktur (Diplom A und Diplom B)
Psychotherapie für Kinder Jugendliche und Erwachsene
Gruppentherapie für Kinder und Jugendliche
Traumatherapie
Qualifikation Supervision und Teambildung der ärztl. Akademie für Psychotherapie von Kindern und Jugendlichen
Bestellter Gutachter in der Sozialmedizin
HomöopathieHomöopathie ist eine Heilmethode die auf den deutschen Arzt Samuel Hahnemann zurückgeht (Ende des 18. Jhd.) in den folgenden Ärztegenerationen weiterentwickelt wurde und sich schnell weltweit ausgebreitet hat. Die verwendeten Arzneien werden aus Pflanzenextrakten Mineralien oder (seltener) aus Substanzen aus dem Tierreich hergestellt. Bei der Herstellung werden die Ausgangssubstanzen in Schritten verdünnt und stark verrieben oder verschüttelt es wird also erhebliche Wärme- und Reibenergie zugeführt.
Die ärztliche homöopathische Behandlung ist sehr strukturiert und folgt genauen Regeln. Wie alle naturheilkundlichen Behandlungsmethoden ist das Behandlungsziel die effektive Stimulation der Selbstheilung des erkrankten Organismus. Die Homöopathie erfährt seit einigen Jahren viel Gegenwind. Nichts desto trotz ist die fundiert angewandte ärztliche Homöopathie hocheffizient und sehr wirksam. Das homöopathische Fachwissen ist umfangreich und erfordert etliche Jahre intensiven Erlernens. Richtig angewandt kann dem Körper zum einen ohne Nachteil und Risiko viel "Chemie" erspart werden zum anderen können Beschwerden gebessert oder auch geheilt werden für die die allopathische Medizin keine Therapeutika bietet.
Eine Domäne der Homöopathie ist die Behandlung von akut und chronisch erkrankten Kindern da Kinder in der Regel weniger Heilungshindernisse aufgebaut haben und die Regulationsfähigkeit des Körpers noch sehr flexibel reagiert.
Allgemeinärztliche und kinderärztliche VersorgungIn unserer Praxis betreuen wir unserer Patienten bei akuten und chronischen Erkrankungen und führen natürlich auch alle kinderärztlichen Vorsorgen – von der U2 bis zur J2 – sowie die Vorsorgen des Erwachsenenalters durch.
In unserem Behandlungsansatz verbinden wir konventionelle ärztliche Medizin und ärztliche Komplementärmedizin zu einem sinnvollen Gesamtkonzept. Ziel ist es die individuell beste Therapie für den Patienten zu finden und Nebenwirkungen möglichst zu vermeiden. Wir nehmen uns die Zeit die Beschwerden zusammen mit Ihnen aus verschiedenen Blickwinkeln zu betrachten und die Möglichkeiten der Behandlung zu besprechen.
Eine wichtige Rolle spielt auch die Abklärung ob ein Krankheitsustand primär körperlich bedingt ist oder ob auch - oder sogar vorherrschend - emotional-psychische Ursachen bestehen. Durch unseren "Zweitberuf" als ärztliche Psychotherapeut:innen können wir Sie hier kompetent beraten.
Integrative MedizinIntegrative Medizin ist die Synthese von konventionellen und komplementären Therapiemethoden zu einem sinnvollen Gesamtkonzept auf wissenschaftlicher Basis.
Integrative Medizin fußt auf ärztlicher Kompetenz in beiden Bereichen.
Allgemeine LaboruntersuchungenWir bieten eine große Palette von Labortestungen bei Kindern und Erwachsenen an von Routineparametern Risikofaktoren und (Impf-)Titer-Bestimmungen bis zu spezialisierter Diagnostik (Immunologie Allergiediagnostik Hormonbestimmungen Mikronährstoffanalyse Neurotransmitter u. a.)
MikronährstoffanalyseBei der Behandlung chronischer Erkrankungen ist es wichtig sicherzustellen dass kein Mangel an relevanten Vitaminen oder Spurenelementen besteht da eine Behandlung an unerkannten Defiziten scheitern kann. Mängel dieser Art können durch einseitige Ernährungsgewohnheiten schlechte Resorption oder vermehrten Verbrauch von Substraten entstehen und sind sehr häufig.
Labordiagnostik bei Allergien und NahrungsmittelunverträglichkeitenBei entsprechendem Verdacht führen wir Atemtests zum Nachweis oder Ausschluss einer Lactose- oder einer Fructose-Unverträglichkeit durch.
Neben der klassischen IgE-Allergie-Testung (RAST) setzen wir bei entsprechenden Fragestellungen auch IgG-Nahrungsmitteltests ein. Fachkundig interpretiert stellen diese eine große Hilfe bei der Behandlung von chronisch-entzündlichen Beschwerdebildern dar.
SonographieIn unserer Praxis kann Ultraschalldiagnostik mit modernster Technik durchgeführt werden. Unser Angebot reicht von der Sonographie der Säuglingshüfte in der Neugeborenenzeit bis zur Sonographie von Abdomen Urogenitalsystem Schilddrüse und Weichteilen (inkl. Farbduplexdarstellung der Gefäße) bei Erwachsenen und Kindern.
Elektrokardiographie (EKG)Zum Ausschluss von Herzerkrankungen und Rhythmusstörungen führen wir EKGs (12-Kanal-Ableitung in Ruhe) durch ebenso im Rahmen von Check-up Untersuchungen sowie bei Operationsvorbereitungen.
LungenfunktionsprüfungDas Routineverfahren zur Untersuchung der Lungenfunktion bei kleinen und großen PatientInnen ist die Spirometrie (oft „Lufu“ genannt) die auch in unserer Praxis durchgeführt werden kann. Die Messung der Luftmenge der Lunge und der Ausatmungsgeschwindigkeit ist v. a. bei der Einschätzung asthmatischer oder obstruktiver Beschwerden wichtig und hilfreich.
Hörtest und SehtestZur Testung des Hörvermögens steht ein Audiometer zur Verfügung (Kinderaudiometrie und Tonschwellenaudiometrie) zur Testung des Sehvermögens werden altersangepasst der Brückner-Durchleuchtungstest der Lang-Stereotest standardisierte Visustafeln und ein moderner Ophtalmometer (optisches Gerät zur Sehtestung) eingesetzt.
Psychometrische TestungenZur Beratung bei Schul- und Entwicklungsschwierigkeiten sind orientierende Testverfahren hilfreich. In unserer Praxis werden dazu u. a. der Buegatest sowie Konzentrationstests (DL-KE D2) durchgeführt um relevante Teilleistungsstörungen und Aufmerksamkeitsstörungen zu erfassen.
ImpfungenSie können alle Impfungen die von der STIKO im Rahmen der Grundimmunisierung empfohlen werden sowie Auffrischungsimpfungen und viele Reiseimpfungen in unserer Praxis durchführen lassen.
Für unsere naturheilkundlich-homöopathisch orientierten Patienten bieten wir eine entsprechende Impfbegleitung an.
TCM – Akupunktur und KräuterheilkundeIntegrative Chinesische Medizin bezieht westliche Diagnosen das Jahrtausende alte Wissen der Traditionellen Chinesischen Medizin und neuere Akupunkturerkenntnisse mit ein. Zur Unterstützung der Akupunkturwirkung werden oftmals chinesische und zunehmend auch westliche Heilkräuter verwendet. Zur Akupunktur verwenden wir sterile Einmalnadeln. Bei Kindern oder schmerzempfindlichen Erwachsenen kann schmerzlos auch mit dem Akupunkturlaser behandelt werden. Die Kräuterheilkunde mit einheimischen Kräutern spielt eine große Rolle in unserem ganzheitlichen Therapiekonzept und wir von uns häufig alternativ oder im Wechsel mit homöopathischen Arzneimitteln angewandt. Hierbei handelt es sich um Rezepturen die aus mehreren speziell zusammengestellten Kräuterextrakten bestehen und als Tinktur eingenommen werden.
PsychotherapieWir sind als ärztliche Psychotherapeuten mit Zusatzqualifikation Kinder- und Jugendlichen-Psychotherapie zugelassen. Unser methodischer Schwerpunkt ist die tiefenpsychologische (syn. psychodynamische/analytische) Psychotherapie ein von den Krankenkassen anerkanntes Therapieverfahren.
Ansatz der Tiefenpsychologie ist es aktuelle Konflikte vor dem Hintergrund biographischer Erfahrungen und früher Beziehungserfahrungen zu betrachten. Menschliches Denken Handeln und Fühlen – bis hin zu körperlicher Gesundheit – wird in vielen Fällen von früh im Leben erworbenen Gefühls- und Verhaltensmustern beeinflusst. Diese Zusammenhänge sind häufig unbewusst.
Themen und Krankheitsbilder die für eine tiefenpsychologische Therapie gut geeignet sind und die wir häufig in der Praxis behandeln sind:
Entwicklungskrisen
Anpassungsreaktionen und -störungen
depressive Lebensphasen
Essstörungen
Zwangserkrankungen
Somatisierungsstörungen bis hin zu
stabilisierender Begleittherapie bei Erkrankungen aus dem schizophrenen Formenkreis und Persönlichkeitsstörungen (v. a. die Borderline/emotional-instabilie Persönlichkeitsstörung oder -akzentuierung.)
Top 10Juni 2022
Herr Dr. med. Andreas Kammermeier ist ein ausgesprochen kompetenter, empathischer und freundlicher Arzt.
Nun bin ich schon seit eingen Jahren Patientin bei Herrn Dr. med. Kammermeier und fühle mich seit jeher bestens bei ihm aufgehoben. Er hört einem stets aufmerksam zu, nimmt sich Zeit und berät einen erstklassig. Egal, mit welchem gesundheitlichen Problem ich in die Praxis kam, ich wurde immer ernst genommen und mir wurde immer geholfen.
Das Praxisteam ist perfekt eingespielt und auch hinsichtlich der Terminvergabe gab es noch nie „Komplikationen“. Der Umgangston ist immer freundlich und sehr hilfsbereit.
Alles in allem kann ich Herrn Dr. med. Kammermeier uneingeschränkt empfehlen. Er ist ein großartiger Komplementärmediziner, der für seine Patient*innen stets da ist.
Ich bin sehr dankbar, dass es Ärzt*innen wie Herrn Dr. med. Kammermeier gibt.
Vielleicht zunächst dies: Ich habe seit Jahren Hautprobleme in Form von Schuppenflechte. Meine bisherigen Ärzte sagten, da könne man halt nichts machen und deshalb habe ich seit vielleicht 20 Jahren regelmäßig cortisonhaltige Salben nehmen müssen. Dann hat mir Dr. Kammermeier gesagt, dass man da sehr wohl etwas machen könne. Also habe ich begonnen meine Ernährung umzustellen, nach den Vorgaben von Dr. Kammermeier. Heute, 3 Monate später, bin ich zu 95? beschwerdefrei - ganz ohne Cortison.
Seit Jahren habe ich einen Ärztemarathon hinter mir und habe keine wirkliche Hilfe bekommen, fühlte mich abgefertigt und nicht ernst genommen. Meine Symptome haben auch unser Familienleben neagtiv beeinflusst, bis ich die Entscheidung getroffen habe, jemanden mit Ganzheitlichen Ansatz zu suchen, auch wenn ich dafür selbst zahlen muss. Alles besser als weiter leiden. Bei Dr. Kammermeier habe ich mich seit langem zum ersten Mal ernst genommen gefühlt und wirklich behandelt, statt abgefertigt. Sein ganzheitlicher Ansatz hat es geschafft, dass viele kleine rote Fäden endlich zu einem wurden und wir der Ursache für mein Leiden auf den Grund kamen. Dafür bin ich und meine Familie so dankbar! Da nützen mir alle Kassenärtze nichts, wenn ich jeden Tag mit Schmerzen und geminderter Lebensqualität leben muss. Ich wünschte Dr. Kammermeier würde Schule machen und unser Gesundheitssystem an seinem Beispiel reformiert. Das musste mal raus :)
Mir gefällt sehr gut, dass ich bei Herrn Kammermeier nicht das Gefühl habe, nur eine Nummer im System zu sein. Er hat sich für mich und mein Krankheitsbild Zeit genommen und nicht nur schnell irgendein Präparat verschrieben. Ich habe eine recht lange ÄrztInnen-Odyssee hinter mir und nun zum ersten Mal das Gefühl, mit meiner Symptomatik (Histaminunverträglichkeit und andere Unverträglichkeiten) ernst genommen zu werden. Ich kann Herrn Kammermeier von Herzen empfehlen.
Dr. Kammermeier hat mich hervorragend bei einer komplexen, medizinischen Fragestellung beraten und einen Therapieansatz gewählt, der bei mir erfolgreich angeschlagen hat. Herzlichen Dank, Mathias Hutzler
Ich befinde mich jetzt schon seit über 3 Jahren in Behandlung bei Herrn Dr. Kammermeier. Deswegen kann ich mit gutem Gewissen eine klare Weiterempfehlung aussprechen!
Der Arzt nimmt sich noch richtig Zeit für seine Patienten und geht auf alle Details ein, das Persönliche sowie das Psychisch / Körperlich Wohlbefinden kommen dabei auch nicht zu kurz.
Die Kombination aus Schulmedizin und Homöopathie und das Engagement des Arztes, haben mir mit meiner Chronischen Krankheit schon sehr geholfen.
In dieser Praxis fühlte ich mich mit meiner Tochter vom ersten Moment an allerbesten aufgehoben und das ist bis heute unverändert so geblieben. Hier stimmt für mich einfach immer alles. Ich kann nicht anders als begeistert sein und freue mich, dass wir für uns ein so gutes Ärzteteam gefunden haben.
Danke für den Einsatz, die Zeit, die Kompetenz. Danke für die hervorragende Arbeit.
Sofortige Hilfe in allen gesundheitlichen Belangen. Fühle mich mit meinen Kindern immer sehr gut aufgehoben.
seit fast zwanzig jahren begleitet herr doktor kammermeier nun mich und meine familie in allen krankheitsfällen, fragen und lebenslagen.
für uns ist er einfach unverzichtbar und bestimmt einmalig was sein engagement und seine kompetenz betrifft.
Ich bin seit vielen Jahren bei Dr. Andreas Kammermeier Patientin und habe ihn bei allen gesundheitlichen als auch psychischen Belangen, als einen sehr guten Zuhörer, als umfasssend ganzheitlich orientierten Mediziner kennen- und schätzen gelernt.
Besonders seine herzliche, einfühlsame Art macht ihn zu einem " ganz besonderen" Arzt und Begleiter, der sehr empatisch, zugewandt und ressourcenorientiert arbeitet.
Sein langjähriges und freundliches Team sorgen für einen streßfreien Praxisablauf und begleiten Patienten verständnis- und liebevoll durch die anfallenden Untersuchungen.
Das Terminmanagement ist sehr gut, sehr wohl bei der Vergabe von Terminen als auch bei der Wartezeit..! Ein Arzt der unbedingt zu empfehlen ist !.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Andreas Kammermeier ab?Dr. med. Andreas Kammermeier ist Allgemeinmediziner, Homöopath, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Andreas Kammermeier besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Akupunktur, EKG, Impfung/Impfberatung, Lungenfunktionsuntersuchung, Homöopathie, Traumatherapie, Psychotherapie, Naturheilkunde, Chirotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Andreas Kammermeier?Dr. med. Andreas Kammermeier empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Michaeligasse 10 Passau
Kann ich bei Dr. med. Andreas Kammermeier Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Andreas Kammermeier keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Andreas Kammermeier?Sie können sich mit Dr. med. Andreas Kammermeier auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Kammermeier buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Andreas Kammermeier noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Andreas Kammermeier direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Kammermeier wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Andreas Kammermeier, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Andreas Kammermeier gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Andreas Kammermeier gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Andreas Kammermeier?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Andreas Kammermeier akzeptiert: Privat versichert.