Liebe Besucherin, lieber Besucher,
ich heiße Sie herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. In unserer  Gemeinschaftspraxis bin ich neben Frau Can-Heinsius und Herrn Dr. Leps als internistischer Hausarzt tätig. Von meiner Aus- und Weiterbildung bin ich Facharzt für Innere Medizin, Kardiologie und Angiologie. Als Hausarzt lege ich großen Wert darauf, all Ihre persönlichen Belange ernst zu nehmen und Ihnen gut zuzuhören.
Als Facharzt kann ich mich außerdem um kardiovaskuläre Fragestellungen kümmern, wobei in unserer Hausarztpraxis einzelne Leistungen (Echokardiographie) nur als Privatleistung möglich sind. Durch regelmäßige Fortbildungsteilnahmen garantieren wir Ihnen ein qualitativ hochwertiges Niveau unserer medizinischen Leistungen. Sehr wichtig ist uns, dass unsere Praxis in der Turmstr. 73 multikulturell und bunt ist. Dies spiegelt vor allem auch unser Praxispersonal wieder. Wir können uns mit Ihnen in unserer Gemeinschaftspraxis in Berlin, auf Englisch und Spanisch, aber auch auf Türkisch und Arabisch unterhalten. Selbst für Französisch, Italienisch und Portugiesisch sind Basiskenntnisse vorhanden.
Gesundheit ist unser höchstes Gut. Bei uns sind Sie in guten Händen.
Ihr Dr. med. Andreas Heinsius
  • Psychosomatische Grundversorgung

Dr. med. Andreas Heinsius bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 11:30
15:00 - 17:30

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Belastungs-EKG mit dem Fahrradergometer zur Beurteilung von Herzfrequenz- und Blutdruckverhalten sowie Herzmuskeldurchblutung unter Belastung.

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Ultraschalluntersuchung inklusive Doppler/Duplex der Gehirn-versorgenden Halsschlagadern zur Beurteilung des Herz-Kreislaufrisikos und des Schlaganfallrisikos (Risikostratifikation).
Für Ultraschalluntersuchungen weiterer Organe (Bauch, Herz, Schilddrüse oder Beinschlagadern siehe bitte weitere Terminarten).
Untersuchung nur mit Überweisungsschein, für Selbstzahler oder Privatversicherte möglich.

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Ultraschall / Duplexsonographie der Aorta und/oder Becken-/Beinarterien (NICHT der Beinvenen).
Für Ultraschalluntersuchungen weiterer Organe (Bauch, Herz, Schilddrüse oder Halsschlagadern siehe bitte weitere Terminarten).

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Ultraschall und Duplexsonographie des Herzens und der Herzklappen. Diese Untersuchung ist nur für Selbstzahler oder Privatversicherte möglich.
Für Ultraschalluntersuchungen weiterer Organe (Bauch, Schilddrüse oder Bein- oder Halsschlagadern siehe bitte auch weitere Terminarten).

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Wir beraten Sie zur Gelbfieberimpfung, stellen Ihnen ein Rezept über den Impfstoff aus und nehmen nach Barzahlung die Impfung vor. Fragen Sie Ihre Krankenkasse, ob sie Ihnen die Kosten erstattet. Gerne unterstützen wir Sie beim Antrag auf Erstattung.

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Gesundheitsuntersuchung (CheckUp) mit Blutentnahme und Harnstatus ab dem 35. Lebensjahr alle 3 Jahre.
Zwischen dem vollendeten 18. bis zum 35. Lebensjahr einmalig durchführbar.

Beratung zur Darmkrebsvorsorge, Blutuntersuchung im Stuhl (jährlich vom 50. - 55. Lebensjahr). Ggf. Überweisung zur Darmspiegelung (Männer ab 50. Lj, Frauen ab 55. Lj.).
Männer ab dem 65. Lebensjahr: Beratung und einmalig Ultraschalltest auf Bauchaortenaneurysma (krankhafte Erweiterung der Bauchschlagader).

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Ganzkörperinspektion als Vorsorgeuntersuchung von Hautkrebserkrankungen.
[Leistung der gesetzlichen Krankenkassen bei Männer ab dem 35. Lebensjahr alle 2 Kalenderjahre möglich]

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Ärztliche Unterschung & Beratung, Blutdruck- und Sauerstoffsättigung, EKG, und Ultraschall des Herzens und der Herzklappen. Lungenfunktionstestung.

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Wenn Sie über den Rahmen der gesetzlichen Gesundheitsvorsorge hinaus Weiteres zu Ihrem Risiko für Herz-Kreislauf- und Gefäßerkrankungen erfahren wollen, beraten wir Sie gerne.
Wir bieten Ihnen Untersuchungen aus kompetenter Hand aus dem Bereich der Labor-, EKG-, Belastung-EKG und Ultraschalldiagnostik (Sonographie, Duplex, Echokardiographie). Blutentnahmen bis spätestens 16:45 Uhr.
Gebühren nach GOÄ und abhängig vom vereinbarten Leistungsumfang.

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Untersuchung für gesetzlich Versicherte nur mit Überweisungsschein möglich.
Für Ultraschalluntersuchungen weiterer Organe (Bauch, Herz, Schilddrüse oder Halsschlagader siehe bitte weitere Terminarten).

ab 25 €

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Nützliche Informationen und Beratung zu Ihrer geplanten Reise. Durchführung von Reiseimpfungen, bei Bedarf inkl. Gelbfieberimpfung. Bescheinigungen und Atteste für Pilgerreisende (Hadsch/Haddsch, Umar/Omrah, Ashura/Kerbala).

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Für Ultraschalluntersuchungen weiterer Organe (Herz, Schilddrüse oder Bein- und Halsschlagadern siehe bitte weitere Terminarten).

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Duplexsonographie / Ultraschall der hirnversorgenden Schlagadern (Arterien) zur Risikobeurteilung von Herz-Kreislauferkrankungen.
Untersuchung für gesetzlich Versicherte nur mit Überweisungsschein, für Selbstzahler oder Privatversicherte möglich.

Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte

Duplexsonographie / Ultraschall der Beinschlagadern (Arterien) zur Untersuchung bei Verdacht auf Schaufensterkrankheit, Raucherbeine, diabetische Füße oder nicht heilende Wunden an den Unterschenkeln, Knöcheln und Füßen.

Standort: Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte Gesundheits-Check-up

sehr gute Beratung,Untersuchung sehr informativ und

Standort: Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte Belastungs-EKG

Ich kann Dr. Heinsius weiterempfehlen. Seine Art ist vertrauensvoll und er kann super erklären. Wenn man etwas nicht auf Anhieb versteht, kann man nochmal nachfragen, ohne das man den Eindruck hat, das es zuviel ist. Auch die Schwestern sind sehr nett und hilfsbereit.

Standort: Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte Allgemeine Sprechstunde

Herr Dr. Heinsius ist sehr kompetenter und Patientenfreundlicher Arzt. Sehr kurze Wartezeiten in der Praxis.

Standort: Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte Allgemeine Sprechstunde

Tuve una muy grata experiencia. El Doctor me escucho y explico con paciencia mis sintomas. Tan bueno que me cambie ahora y es mi Hausarzt!

Standort: Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte Allgemeine Sprechstunde

War beim falschen Arzt, dennoch die Sachlage erklärt und uns einen Kollegen genannt der das Ultraschall machen kann. Sehr freundlich

Standort: Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte Echokardiographie / Herzultraschall

Herr Dr. Heinsius war sehr freundlich und zuvorkommend während des gesamten Termins. Die Untersuchung wurde sehr gut erklärt, so dass ich alles verstanden habe. Der Arztbrief wurde mir prompt zugeschickt. Ich kann Herrn Dr. Heinsius und die Praxis nur empfehlen.

Standort: Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte Ultraschall Bauch / Abdomen

Pünktlich, sehr Motivierte Artz, perfekt Behandlung

Standort: Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte Allgemeine Sprechstunde

Toller Arzt. Mein Vater fühlte sich sehr gut aufgehoben.

Standort: Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte Grippe Impfung

Ich habe mich bei der Anmeldung des Termins geirrt, wollte keine Grippeimpfung sonder eine Messung des Venendurchflusses. Diese kann dort nicht durchgeführt werden.

Standort: Gemeinschaftspraxis Internistische Hausärzte Ultraschall Halsschlagader / Carotis

Ich habe einen Termin sehr kurzfristig über Jameda gebucht. Alles lief reibungslos. Dr. Heinsius nahm sich Zeit, obwohl ich noch nie vorher bei ihm war. Sehr nette Sprechstundenhilfen.
Ich kann dei Praxis nur weiterempfehlen.