ZahnersatzWenn Zähne fehlen ist Zahnersatz gefragt. Das gilt auch wenn ein Zahn so stark zerstört ist dass er mit einer Füllungstherapie nicht wiederhergestellt werden kann. Die moderne Zahnheilkunde bietet viele Möglichkeiten um verloren gegangene Zähne und Zahnsubstanz ästhetisch und funktional zu ersetzen. Nach einer genauen Untersuchung zeigen wir Ihnen verschiedene Behandlungs-Alternativen auf. Gemeinsam mit Ihnen erarbeiten wir die optimale Therapie. Dabei beziehen wir auch die umliegenden Zähne und den Zahnhalteapparat in die Untersuchung und Planung mit ein um ein lang anhaltendes Ergebnis zu erzielen. Wir bieten sowohl festsitzenden Zahnersatz auf Implantaten als auch herausnehmbare Prothesen an. Dabei setzen wir auf hochwertige Materialien zum Beispiel Kronen aus Vollkeramik in Zahnfarbe.
KiefergelenkbehandlungDer Kiefer steht in ständiger Wechselbeziehung mit dem gesamten Körper. Deshalb können sich auch Fehlfunktionen und Fehlbelastungen des Kiefergelenks auf andere Bereiche auswirken. In manchen Fällen hängen zum Beispiel orthopädische Probleme mit einem falschen Zusammenspiel von Ober- und Unterkiefer zusammen. Auch Kopfschmerzen Tinnitus Schwindel oder Müdigkeit können daher stammen. Nächtliches Zähneknirschen oder Zähnepressen führt zudem zu einer übermäßigen Abnutzung der Zahnsubstanz und schädigt das Zahnfleisch. Mit moderner Diagnostik gehe ich Ihren Beschwerden auf den Grund und analysiere Ihre Kieferfunktion und Zahnsituation. Darauf aufbauend entwickle ich ein individuelles Therapiekonzept für Sie.
Ästhetische ZahnheilkundeEin schönes Lächeln macht sympathisch attraktiv und steigert das Selbstbewusstsein. Es schafft gute Laune und wirkt sich maßgeblich darauf aus wie wir auf andere Menschen wirken. Entscheidend dafür sind schöne und gesunde Zähne. In der ästhetischen Zahnheilkunde setzen wir moderne Methoden ein um Ihr Lächeln schön zu erhalten oder noch attraktiver zu machen. Dabei beziehen wir auch die Zahnstellung die Zahnfarbe und den Zustand des Zahnfleischs in die Therapieplanung mit ein. Restaurationen und Zahnersatz bieten wir aus hochwertigen Materialien in Zahnfarbe zum Beispiel Komposite oder Vollkeramik. Kleine Defekte an den Frontzähnen können wir mit feinen keramischen Verblendschalen sogenannten Veneers überdecken. Für strahlend weiße Zähne bieten wir zudem ein schonendes Bleaching an – wahlweise bei uns vor Ort bei Ihnen zu Hause oder in Kombination.
VollkeramikVollkeramik ist ein hochwertiger Werkstoff der sich durch hervorragende Eigenschaften auszeichnet. Er ist besonders stabil und langlebig und lässt sich exakt in der individuellen Zahnfarbe gestalten. Dadurch fügen sich Restaurationen und Zahnersatz in Vollkeramik optisch perfekt in die Zahnumgebung ein. Zudem ist Vollkeramik sehr gut verträglich und eignet sich daher für alle Patienten die eine komplett metallfreie Versorgung wünschen. Wir bieten Ihnen sowohl Inlays als auch Kronen und Brücken aus Vollkeramik an. Dank unserem innovativen CAD/CAM-System CEREC können wir vollkeramische Restaurationen innerhalb von nur einer Sitzung für Sie anfertigen.
BleachingEin strahlend weißes Lächeln steht für Gesundheit und Erfolg. Im Laufe des Lebens dunkeln die Zähne jedoch nach. Das liegt unter anderem an Genussmitteln wie Kaffee Tee oder Nikotin die Rückstände hinterlassen. Aber auch manche Medikamente machen die Zähne dunkler. Mit einem schonenden Bleaching können wir Ihre Zahnfarbe wieder aufhellen und Ihr Lächeln verschönern. Sie haben die Wahl zwischen einer Behandlung in unserer Praxis oder bei Ihnen zu Hause. Wir empfehlen eine Kombination aus beidem. Sie erhalten dafür eine individuell für Sie angefertigte Zahnschiene und ein Bleichgel. Von frei verkäuflichen Bleachings ohne zahnärztliche Kontrolle raten wir ab da sie die Zähne schädigen können.
VeneersVeneers sind ultradünne Keramikschalen die in einem speziellen Verfahren auf die Zahnoberfläche geklebt werden. Mit ihrer Hilfe können wir kleinere Defekte an den Frontzähnen überdecken – zum Beispiel abgebrochene Zahnkanten starke Abnutzungserscheinungen oder Verfärbungen. Ihre Zähne erstrahlen damit im neuen Glanz und Sie können wieder selbstbewusst lächeln. Die feinen Verblendschalen werden individuell in Ihrer Zahnfarbe im Zahnlabor für Sie hergestellt. Da sie lichtdurchlässig sind ermöglichen sie eine ganz natürliche Ästhetik.
Professionelle ZahnreinigungParodontitis und Karies entstehen durch Bakterien. Die beste Vorsorge ist daher eine gute Mundhygiene. Dazu zählt neben der häuslichen Zahnpflege eine regelmäßige professionelle Zahnreinigung. Bei dieser Prophylaxe-Behandlung entfernen wir harte und weiche Zahnbeläge auch an Stellen die Sie selbst mit der Zahnbürste nicht erreichen. Außerdem befreien wir Ihre Zähne von unschönen Ablagerungen polieren und mineralisieren sie. Wir beraten Sie zur optimalen häuslichen Mundhygiene und können mit mikrobiologischen Tests Ihr individuelles Parodontitis-Risiko bestimmen.
FunktionstherapieFehfunktionen des Kiefergelenks bezeichnet man im Fachausdruck als Craniomaniduläre Dysfunktion (CMD). Wenn Ober- und Unterkiefer nicht richtig zusammenspielen oder Patienten nachts mit den Zähnen knirschen wirkt sich das nicht nur auf die Zähne und den Zahnhalteapparat aus. Auch Beschwerden wie Kopfschmerzen Tinnitus oder rheumatische Schmerzen können damit zusammenhängen. Mit modernen Methoden der Funktionsdiagnostik untersuche ich den Kauapparat um mögliche Störungen aufzudecken. Dabei setze ich unter anderem die elektronische Kiefergelenksdiagnostik ein. Anschließend entwickle ich einen ganzheitlichen Therapieansatz für Sie.
AmalgamsanierungAmalgam wurde über viele Jahre hinweg als Füllmaterial in der Zahnmedizin eingesetzt. Der quecksilberhaltige Stoff kann sich jedoch negativ auf die Gesundheit auswirken. Viele Menschen möchten deshalb heute ihre Amalgamfüllungen durch gesundheitlich unbedenkliche Füllungen ersetzen. Eine solche Amalgamsanierung erfordert hohe Sicherheitsvorkehrungen um den Patienten vor freigesetzten Amalgampartikeln und Quecksilberdämpfen zu schützen. Wir setzen dafür spezielle Hartmetall-Fräsen Sauger und auf Wunsch auch eine Kofferdam-Abschirmung ein. Begleitend dazu führen wir eine Entgiftungstherapie durch.
ImplantatkronenNach einem Zahnverlust können wir Einzelzähne durch Kronen ersetzen die auf einem Implantat befestigt werden. So erhalten Sie fest sitzenden Zahnersatz der genauso belastbar ist wie ein natürlicher Zahn und sich auch genauso anfühlt. Die beste Lösung sind Kronen aus Vollkeramik in Zahnfarbe. Sie sind komplett metallfrei und hervorragend biokompatibel. Dadurch eignen sie sich auch sehr gut für Allergiker. Außerdem zeichnen sich Vollkeramik-Kronen durch eine hohe Haltbarkeit Stabilität und natürliche Lichteffekte aus.
Kiefergelenkbehandlung
- Ästhetische Zahnmedizin
- Endodontologie
Amalgamsanierung
Dres. Andreas Gorden und Bettina Poll
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Dres. Andreas Gorden und Bettina Poll
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Endodontologie
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Dres. Andreas Gorden und Bettina Poll
Sehr guter Zahnarzt, sehr gute Zahnchirurgin (Zahn rekonstruktion) und auch Assitentinnen für z.B. Zahnreinigung top und mit vielen Tipps gerade für mich als Zahnverschleisser. Rundum sehr zufrieden sei t mehr als 10 Jahren.
Wer Angst vor dem Zahnarzt hat ist hier am Besten aufgehoben. Zudem ist die Zufriedenheit mit seiner Arbeit sehr hoch. Auch die Kooperation mit Frau Dr. Poll ist eine gute Sache.. Da man nicht die Praxis wechseln muss.. Also best Team in Dortmund.
Nach mehr als 27 Jahren infolge wollte Ich mir einen anderen Zahnarzt finden.Dabei stieß ich auf die Praxis Dr.Gorden Kampstr.41 in Dortmund .Aufgrund der positiven Rezessionen nahm Ich die Angelegenheit war und machte einen Termin.Mir waren 4 Backenzähne abgebrochen und noch diverse andere Kleinigkeiten waren Bestandteil meines Arztbesuches. Bei der Anmeldung schon wurde ich herzlichst Empfangen und begrüsst.Dann kam die Aufnahme meiner persönlichen Daten über ein TABLET.Das Personal war hilfsbereit und freundlich dabei .Dann betrat ich das Behandlungszimmer und Dr.Gorden nahm mich in Empfang.Es gab ein ausführliches angenehmes Begrüssungsgespräch.Danach wurde meine Zahnuntersuchung durchgeführt und besprochen.Ich benötige 4 Kronen und eine Zahnlücke muss mit geschlossen werden.Die Aufklärung über die folgende Behandlung und Kosten wurde mir vernünftig erklärt.Ich stimmte einer Behandlung zu.
Eine Woche später wurden die zubehandelden Zähne abgeschliffen( 4 Kronen ) .Für mich wurde eine schmerzfreie Behandlung durchgeführt.Danach wurde es gescannt und zum Labor gesendet.
Mein Provisorium bekam ich auch sofort mit.Alles lief harmonisch und freundlich ab.
Eine Woche später erhielt ich meine Zähne und alles passte auf Anhieb incl. der Farbangleichung.
Wieder wurde ich schmerzfrei von Dr. Gorden behandelt.
Der Dr. Gorden ist sich sicher in seiner Arbeit und macht alles vernünftig auch zum Wohle des Patienten.Der Dr. Gorden versteht sein Handwerk als Arzt natürlich auch von der Menschlichen Seite her.Bei den 3. Kontrolltermin nochmals eine Woche später war wieder alles Super.Das gasnze Team wünschte noch meiner Familie ein gesundes frohes Fest und ein gutes kommendes Jahr 2021.
Schlusswort: Ich habe nach nur einer Woche meinen Zahersatz bekommen.Wartezeiten Aufklärung Behandlung und Menschlichkeit stehen hier im Vordergrund.Ich habe keineAngst oder Bedenken mich weiter behandeln zu lassen in dieser Praxis: In nur einer Woche: fertig und es ist sehr schön geworden.
Dr.Gorden ist ein unglaublich emphatischer Mensch ohne jegliche Allüren.Er geht auf Fragen ein und erklärt kompetent und gut verständlich ,wie die Behandlung abläuft.Selten einen Arzt kennengelernt ,der sein Handwerk so versteht und auch nach vielen Jahren mit Leidenschaft in seinem Metier tätig ist.Chapeau!
Gute Kommunikation zwischen Arzt und Patient, so wurde mir meine Angst vorm Zahnarzt genommen. Es wird alles genau erklärt und zugehört. Die Beratung zu verschiedenen Behandlungsmöglichkeiten ist tip-top und ausführlich.
Die Zahnreinigung ist immer sehr sorgfältig und gewissenhaft, sehr freundlich noch dazu!
Alle anderen Abläufe sind meines Erachtens reibungslos und die Wartezeiten hielten sich bisher immer in Grenzen, sprich die Organisation im Hintergrund klappt auch prima.
Alles in Allem sehr zu empfehlen, gerade, wenn man wie ich eher schweißgebadet zum Zahnarzt geht.
Ich fahre - nach meinem Umzug von Unna nach Moers - immer noch in die Praxis nach Dortmund. Ich habe leider schon erlebt das an den Patienen nur Geld verdient werden will. Das ist hier nicht der Fall. Ich fühle mich gut aufgehoben, bin in jeder Hinsicht ZUFRIEDEN.
Ich bin seit etwa 25 Jahren bei Dr. Gorden Patient, obwohl ich in Essen wohne. Die Fahrt durch das Ruhrgebiet lohnt sich immer wieder. Ich fühle mich bestens betreut und versorgt. werde jedesmal ausführlich beraten und auch im Hinblick auf eine nachhaltige Zahn-erhaltung und gesundheit behandelt. Frau Dr, Poll hat bei mir einige chirugische Eingriffe (manchmal geht es nicht ohne) durchgeführt. Jedesmal mit viel Feingefühl , ohne Komplikationen und mit Erfolg.
Das gesamte Team immer hilfsbereit und gut gelaunt !!
Als er sagte wir sind ein Team... hatte er bei mir gewonnen. Dies plus gewissenhaftes Handwerk.
Ich bin seit zirka 3 Jahre in dieser Praxis in Behandlung. Viele Jahre war ich vorher nicht mehr bei einem Zahnarzt, da ich keine Lust mehr auf inkompetente Metzger hatte. Daher kam ich mit einem Gebiss in diese Praxis, welches man als Schrott bezeichnet hätte. Innerhalb eines Jahres war alles top. Brücken wurden eingesetzt, genau wie Implantate und Amalganfüllu gen entfernt. Heute gehe ich regelmäßig gerne zu Herrn Dr. Gorden oder Frau Dr. Poll, zur allgemeinen Kontrolle. Meine Empfehlung !!
Ich bin schon seit Jahren bei Dr. Gorden in Behandlung und bislang konnten alle meine Zähne erhalten bleiben und nachhaltig stabilisiert werden. Auf meine Ängste reagiert Dr. Gorden immer einfühlsam, Schmerzen brauche ich nie zu fürchten. Auf Termine für eine Behandlung musste ich nie lange warten, auch komplexere Behandlungen erfolgen umgehend und zu meiner vollsten Zufriedenheit. Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und könnte mir keinen anderen Zahnarzt vorstellen.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Andreas Gorden ab?Dr. med. dent. Andreas Gorden ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Andreas Gorden besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Funktionstherapie, Vollkeramikrestauration, Amalgamsanierung, Veneers (Beratung), Schöne Zähne, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Andreas Gorden?Dr. med. dent. Andreas Gorden empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kampstr. 41 Dortmund
Kann ich bei Dr. med. dent. Andreas Gorden Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Andreas Gorden keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Andreas Gorden buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Andreas Gorden noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Andreas Gorden direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Andreas Gorden wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Andreas Gorden, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Andreas Gorden gemacht?Insgesamt 21 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Andreas Gorden gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Andreas Gorden?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Andreas Gorden akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.