kein anderes Sinnesorgan des Menschen kommt an die enorme Bedeutung der Augen heran. Sie sind nach dem morgendlichen Aufwachen bis spät in die Nacht praktisch pausenlos im Einsatz und nehmen optische Informationen auf die nach ihrer Weiterleitung ans Gehirn in unendlich viele Seheindrücke umgewandelt werden. Damit beim Sehen alles optimal abläuft müssen Sie über bestmögliche Augengesundheit verfügen.
Und genau dafür sind wir da. Unser Ziel ist es Ihnen rund um präzises Sehen möglichst Ihr Leben lang die nötige Sicherheit zu geben. Mein Name ist PD Dr. med. Andreas Frings. Ich bin seit vielen Jahren als Facharzt für Augenheilkunde tätig und möchte Ihnen mit diesem Profil meine augenärztliche Praxis in Nürnberg vorstellen.
Parallel werden in Bayreuth, Ingolstadt, Neustadt a. d. Aisch und Würzburg weitere topmoderne Augenarztpraxen von mir betrieben.
Die anderen Standorte können Sie auf der Jameda Plattform in einem eigenen Profil kennen lernen das ich ebenfalls sorgfältig für Ihre Erstinformation zusammengestellt habe.
Das hier präsentierte Zentrum für Augenheilkunde und Augenlasern in Nürnberg habe ich für ein weit gefächertes Leistungsspektrum ausgelegt. Mein sympathisches Team und ich sind von der Erstberatung über die ausführliche diagnostische Untersuchung und Behandlungsplanung bis zum Therapieende und bei Bedarf natürlich auch bis zu möglicherweise fälligen Nachsorgeterminen für Sie da. Viel Gewicht legen wir auf Tests Messungen und diagnostische Ansätze die in den Bereich der Vorsorge und Früherkennung von Augenveränderungen und Augenkrankheiten fallen.
Es würde mich sehr freuen wenn Sie die folgenden Ausführungen mit Interesse lesen und sich auf dieser Basis entschließen uns Ihr Vertrauen zu schenken.
Ich kann Ihnen schon hier versprechen dass wir mit aller nötigen Aufmerksamkeit mit Engagement Fachwissen und viel persönlicher Einfühlsamkeit für Sie im Einsatz sind.
Augenlasern - Bist Du geeignet??
Ob eine Laserbehandlung auch bei dir durchgeführt werden kann hängt von der individuellen Beschaffenheit deines Auges ab.
Top 5Juni 2022
Top 5Juni 2022
Top 20Juni 2022
Beckerstraße 2a, Altstadt Nordost, Ingolstadt
Augenheilkunde & Augenlaser Zentrum Ingolstadt - PD Dr. med. Frings
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Augenheilkunde & Augenlaser Zentrum Ingolstadt - PD Dr. med. Frings
Wenn Sie unsere Praxis das erste Mal besuchen, wählen Sie diese Terminart. Wir freuen uns auf Sie!
Augenlasern (Beratung)
Liebe Patienten,
bringen Sie bitte die Unterlagen aus der Terminbestätigung und ggf. Ihre Versichertenkarte mit.
Augenoperation
Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen
Faltenbehandlung (Beratung)
Gutachten
Kindersprechstunde
Augenheilkunde & Augenlaser Zentrum Ingolstadt - PD Dr. med. Frings
Dieser Termin ist für Säuglinge, Kleinkinder und heranwachsende Jugendliche. Bitte geben Sie in der Buchung Namen und Geburtsdatum des Kindes an!
Kontrolle / Nachsorge
Augenheilkunde & Augenlaser Zentrum Bamberg - PD Dr. med. Frings
In Bamberg sind wir eine privatärztliche Praxis. Bei uns kann sich JEDER Patient behandeln lassen - egal, ob Sie privat oder gesetzlich versichert sind. Die Kosten werden aber nur von privaten Krankenversicherungen übernommen und sind andernfalls selbst zu tragen. Die Abrechnung erfolgt nach der gültigen Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ). Wir werden oft gefragt, ob das nicht extrem teuer sei. Hierzu ist anzumerken, dass heutzutage die meisten modernen diagnostischen Leistungen beim Augenarzt ohnehin Selbstzahlerleistungen sind.
Bsp. für einen Augen-Check nach GOÄ (Stand 2021):
GOÄ Leistung 1 = 10,72 Euro (2.3-fach)
GOÄ Leistung 5 = 10,72 Euro (2.3-fach)
GOÄ Leistung 1201 = 11,49 Euro (2.3-fach)
GOÄ Leistung 1242 = 20,38 Euro (2.3-fach)
Ein gesetzlich versicherter Patient müsste also im Rahmen einer privatärztlichen Konsultation beim Augenarzt mit einer Honorarnote von ca. 50,00€ rechnen.
Augenheilkunde & Augenlaser Zentrum Neustadt/Aisch - PD Dr. med. Frings
In Bayreuth sind wir eine privatärztliche Praxis. Bei uns kann sich JEDER Patient behandeln lassen - egal, ob Sie privat oder gesetzlich versichert sind. Die Kosten werden aber nur von privaten Krankenversicherungen übernommen und sind andernfalls selbst zu tragen. Die Abrechnung erfolgt nach der gültigen Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ). Wir werden oft gefragt, ob das nicht extrem teuer sei. Hierzu ist anzumerken, dass heutzutage die meisten modernen diagnostischen Leistungen beim Augenarzt ohnehin Selbstzahlerleistungen sind.
Bsp. für einen Augen-Check nach GOÄ (Stand 2021):
GOÄ Leistung 1 = 10,72 Euro (2.3-fach)
GOÄ Leistung 5 = 10,72 Euro (2.3-fach)
GOÄ Leistung 1201 = 11,49 Euro (2.3-fach)
GOÄ Leistung 1242 = 20,38 Euro (2.3-fach)
Augenheilkunde & Augenlaser Zentrum Ingolstadt - PD Dr. med. Frings
Wir bitten Sie, alle vorhandenen Unterlagen (Röntgenbilder, MRT-Ergebnisse, CD o.ä.) zum Termin mitzubringen.
Lasik
Lidstraffung (Beratung)
Onlinesprechstunde
OP-Vorgespräch
Sehschule / Sehtest
Untersuchung /CheckUp
Augenheilkunde & Augenlaser Zentrum Ingolstadt - PD Dr. med. Frings
Eine allgemeine Untersuchung können Sie unter dieser Terminart buchen.
Zweitmeinung
Augenheilkunde & Augenlaser Zentrum Ingolstadt - PD Dr. med. Frings
Wir bitten Sie ggf. vorhandene Unterlagen von relevanten Voruntersuchungen zum Termin mitzubringen.
Kompetenter Arzt, der gut über die Operation aufgeklärt hat. Ich bin sehr zufrieden und komme gerne jederzeit wieder.
Vor ein paar Wochen hatte ich eine Linsen-OP mit einer ICL. Dr. Frings und sein Team haben mit viel Geduld alle meine Fragen beantwortet und sich viel Zeit dafür genommen. Danke für die nette und hilfsbereite Betreuung an das freundliche Team. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden
auch meine Erfahrungen sind wie die der Bewertung vom 3.9. Meine erste Op war am 3.6.24, die zweite Op eine Woche später und dem ganzen folgten zwei Not Op´s incl Netzhautablösung in der Uni Erlangen die mein Auge einigermaßen noch retten konnten. Unsägliche Schmerzen und zum Teil dauerhafter Sehverlust sind die Folgen. Mein Dank gilt einzig der Uni in Erlangen die äußerst kompetent sind und nicht nur zum "flicken" da sind. Alles andere folgt in Absprache mit meinem Anwalt. Denn Gefallen lasse ich mir das ganze nicht! Für mich ist Herr Fings eine Mogelpackung, nett und freundlich wenn alles klappt, wenn was schiefläuft kriegt man keine Antwort mehr.
Ich wurde im Mai 2024 von Herrn Dr. Frings am grauen Star operiert. Nachdem die Operation nicht gelungen ist, wurde ich von Herrn Dr. Frings vollkommen empathielos aufgefordert sofort in die Augenklinik zu fahren. Meiner Meinung nach wäre es angemessen gewesen mich genauer über die Umstände aufzuklären. Der Transport in die Augenklinik musste selbst organisiert werden. Dort angekommen wurde ich sofort notoperiert. Die Folge: die natürliche Linse vollkommen zerstört, extreme Hornhautverletzung, eventuell Hornhauttransplantation in Aussicht, 3 Tage Klinikaufenthalt, unsägliche Schmerzen und bis heute (4 Wochen) keine Linse. Das Auge muss jetzt erst heilen und neue OP mit Vollnarkose folgt. Von Seiten Dr. Frings bis heute keine Erklärung, keine Begründung und keine Entschuldigung!
Sehr einfache Terminvereinbarung per Telefon, sehr kompetente Mediziner und Praxispersonal, professionell eingerichtete Praxis
Ich hatte am 21.07.2023 meine Laserbehandlung bei Dr. Frings in Nürnberg. Das gesamte Team der Praxis und auch der Doktor selbst waren sehr freundlich und zuvorkommend und ich war in allen Phasen der Behandlung sehr gut informiert und aufgehoben. Vielen Dank an den Doc und sein Team, von mir absolute Weiterempfehlung.
Die Praxis und der behandelnde Arzt Dr. Frings sind ohne Einschränkungen weiterzuempfehlen. Von der Terminfindung und allgemeinen Organisation durch das sehr freundliche und qualifizierte Praxisteam über den sympathischen und kompetenten Herrn Dr. Frings bis hin zur erfolgreich durchgeführten Laserbehandlung meiner Augen fühlte ich mich durchwegs super aufgehoben und beraten!
Vielen herzlichen Dank an das tolle Team, für mich ist die Praxis eine 10 von 10!
Eine so angenehme, ruhige, freundliche Atmosphäre wie hier habe ich noch nie in einer Praxis erlebt. Sehr, sehr gut!
Die Behandlung, das Engagement und der emphatische Einbezug als Patienten über die gesamte Behandlung ist (leider) mittlerweile die Ausnahme. Aber hier gelebter Alltag. Die Praxis ist meine absolute Empfehlung. Top!
Super engagierter und freundlicher Arzt, der detailliert „hinsieht“ und aufklärt.
Sehr kurze Wartezeit im Wartezimmer, sehr gute Erklärung der Diagnose.
Habe mich noch nie bei einem Arzt so gut aufgehoben gefühlt.
Welche Fachgebiete deckt Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO ab?Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO besonders viel Erfahrung hat: Augenoperation, Kontrolle / Nachsorge, Augenlasern (Beratung), Gutachten, Sehschule / Sehtest, Lasik, Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Zweitmeinung.
Wo befindet sich die Praxis von Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO?Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Grüner Markt 15 Bamberg
- Bahnhofstr. 1 Bayreuth
- Beckerstraße 2a Ingolstadt
- Würzburger Str. 3 Neustadt an der Aisch
- Färberstr. 20 Nürnberg
- Hofstr. 10 Würzburg
Kann ich bei Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO?Sie können sich mit Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO buchen?An diesem Standort hat Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO gemacht?Insgesamt 82 Patient:innen haben ein Feedback zu Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO?Folgende Versicherungen werden von Priv.-Doz. Dr. med. Andreas Frings MHBA FEBO akzeptiert: Privat versichert, Gesetzlich versichert.