Andreas Folger bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 10:30
14:00 - 17:30

Standort: Dr.med. Walter Folger und Andreas Folger

Kompetent, mitfühlend und ehrlich. Eine bessere und vielseitigere Hausarztpraxis kann ich mir nicht vorstellen. Das gesamte Praxisteam ist professionell und dabei immer sehr freundlich.

Gut aufgehoben • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Fragen beantwortet

8 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Ich habe ständig Magenbeschwerden und gelegentlich Verdauungsprobleme. Welche Tests und Untersuchungen sind notwendig, um die genaue Ursache zu finden?

Ich würde ihnen empfehlen ein Ernährungstagebuch zu führen um zu schauen ob es ggf einen Zusammenhang mit bestimmten Nahrungsmittel gibt. Desweiteren eine Ultraschalluntersuchung des Abdomens bei Ihrem Hausarzt und je nach weiteren Befunden ggf. im Verlauf eine Magenspiegelung

Andreas Folger

Wie wird eine endoskopische Untersuchung durchgeführt, und gibt es spezielle Vorbereitungen, die ich beachten muss?

Eine endoskopische Untersuchung wie zB eine Magenspiegelung (Gastroskopie) ode Darmspuegelung (Koloskopie) wird heutzutage in der Regel mit einer Sedierung (Tiefschlaf) meist mit Propofol durchgeführt. Sie atmen selbst schlafen aber so tief das sie von der Untersuchung nichts mitbekommen und sind nach Ende der Untersuchung schnell wieder wach und orientiert. Das Mittel bekommen sie über eine Infusionsnadel gespritzt!
Im Falle einer Gastroskopie gibt es weniger viel zu beachten , sie müssen einige Stunden nüchtern sein und die Untersuchung dauert in der Regel nur wenige Minuten. Im Falle einer Darmspiegelung sollten sie 3-5 Tage davor mit einer bestimmten Diät beginnen und müssen am Vortag der Untersuchung beginnen ein Spezielles Abführmittel zu trinken. Ab dem Frühstück des Vortages der Untersuchung sollten sie dann nichts mehr essen. Im Fall das sie Blutverdünner oder bestimmten Diebetesmedikamente einnehmen müssen diese ggf. ebenfalls pausiert werden.

Andreas Folger
Alle Antworten anzeigen

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.