Ernährungsberatung
Krebsvorsorge
Lungenfunktionsuntersuchung
Ultraschalluntersuchung
Dr.med. Walter Folger und Andreas Folger
Kompetent, mitfühlend und ehrlich. Eine bessere und vielseitigere Hausarztpraxis kann ich mir nicht vorstellen. Das gesamte Praxisteam ist professionell und dabei immer sehr freundlich.
Fragen beantwortet
8 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Ich habe ständig Magenbeschwerden und gelegentlich Verdauungsprobleme. Welche Tests und Untersuchungen sind notwendig, um die genaue Ursache zu finden?
Ich würde ihnen empfehlen ein Ernährungstagebuch zu führen um zu schauen ob es ggf einen Zusammenhang mit bestimmten Nahrungsmittel gibt. Desweiteren eine Ultraschalluntersuchung des Abdomens bei Ihrem Hausarzt und je nach weiteren Befunden ggf. im Verlauf eine Magenspiegelung
Wie wird eine endoskopische Untersuchung durchgeführt, und gibt es spezielle Vorbereitungen, die ich beachten muss?
Eine endoskopische Untersuchung wie zB eine Magenspiegelung (Gastroskopie) ode Darmspuegelung (Koloskopie) wird heutzutage in der Regel mit einer Sedierung (Tiefschlaf) meist mit Propofol durchgeführt. Sie atmen selbst schlafen aber so tief das sie von der Untersuchung nichts mitbekommen und sind nach Ende der Untersuchung schnell wieder wach und orientiert. Das Mittel bekommen sie über eine Infusionsnadel gespritzt!
Im Falle einer Gastroskopie gibt es weniger viel zu beachten , sie müssen einige Stunden nüchtern sein und die Untersuchung dauert in der Regel nur wenige Minuten. Im Falle einer Darmspiegelung sollten sie 3-5 Tage davor mit einer bestimmten Diät beginnen und müssen am Vortag der Untersuchung beginnen ein Spezielles Abführmittel zu trinken. Ab dem Frühstück des Vortages der Untersuchung sollten sie dann nichts mehr essen. Im Fall das sie Blutverdünner oder bestimmten Diebetesmedikamente einnehmen müssen diese ggf. ebenfalls pausiert werden.
Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Andreas Folger ab?Andreas Folger ist Internist, Gastroenterologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Andreas Folger besonders viel Erfahrung hat: Ultraschalluntersuchung, Krebsvorsorge, Ernährungsberatung, Lungenfunktionsuntersuchung, Impfung/Impfberatung, Gesundheits-Check-up.
Wo befindet sich die Praxis von Andreas Folger?Andreas Folger empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Pfarrgasse 5 Amorbach
Kann ich bei Andreas Folger Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Andreas Folger keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Andreas Folger?Sie können sich mit Andreas Folger auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Andreas Folger buchen?An diesem Standort hat Andreas Folger noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Andreas Folger direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Andreas Folger wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Andreas Folger, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Andreas Folger gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Andreas Folger abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Andreas Folger?Folgende Versicherungen werden von Andreas Folger akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.