Andreas Brückner
Wirbelsäulenchirurg
Nürnberg 2 Adressen
Bandscheibenvorfall
Kompetenzzentrum Wirbelsäulen- & Hypophysenchirurgie Nürnberg GbR
Das Terminangebot gilt nur für Neupatienten - Patienten, die sich bereits in unserer Praxis in Behandlung befinden/ befanden, bitten wir einen Termin telefonisch zu vereinbaren.
Bitte bringen Sie zum Termin evtl. vorhandene Bildgebungen (MRT/CT) sowie die eingestellten Dokumente ausgefüllt mit (siehe oben).
Kompetenzzentrum Wirbelsäulen- & Hypophysenchirurgie Nürnberg GbR
Schmerztherapie - periradikuläreTherapie (PRT)
Spinalkanalstenose
Tumor Wirbelsäule
Wirbelbruch
Wirbelbruch
Zweitmeinung
Kompetenzzentrum Wirbelsäulen- & Hypophysenchirurgie Nürnberg GbR
Bitte bringen Sie zum Termin vorhandene Bildgebungen (MRT/CT) sowie die eingestellten Dokumente ausgefüllt mit (siehe oben).
Kompetenzzentrum Wirbelsäulen- & Hypophysenchirurgie Nürnberg GbR
ich begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und im KWHC dem Kompetenzzentrum für Wirbelsäulen- & Hypophysenchirurgie in Nürnberg in dem ich als Facharzt für Orthopädie tätig bin.
Das KWHC wurde 2014 von Priv.-Doz. Dr. med. Bertram Böhm und Priv.-Doz. Dr. med. Jürgen Kreutzer mit dem Ziel gegründet Erkrankungen der Wirbelsäule sowie Tumore der Hypophyse auf höchstem Niveau zu behandeln.
Nach meinem Medizinstudium in Heidelberg und der Anerkennung als Facharzt für Orthopädie war ich in verschiedenen Wirbelsäulenzentren tätig seit 1996 in leitenden Funktionen. Seit 2015 gehöre ich nun dem interdisziplinären Ärzteteam des KWHC an. Aufgrund meiner langjährigen Erfahrung in der konservativen wie operativen Therapie von Wirbelsäulenerkrankungen bin ich mit nahezu allen Pathologien an der Wirbelsäule vertraut.
Details zu meinen Schwerpunkten finden Sie hier auf jameda. Oder kontaktieren Sie uns unter 0911/999878-0. Ich freue mich auf Sie.
Ihr Dr. Andreas Brückner
Weitere Informationen zu mirFacharzt für Orthopädie Manuelle Medizin/Chirotherapie Physikalische Therapie Rehamedizin
Qualifikationen
Fachkunde Strahlenschutz
Manuelle Medizin/Chirotherapie
Physikalische Therapie
Rehamedizin
Mehr zu unserem Behandlungsschwerpunkt Wirbelsäule hier auf jameda oder kontaktieren Sie uns unter 0911/9998780 für eine Terminvereinbarung in unserem Kompetenzzentrum in der Äußeren Sulzbacher Str. 124.
Behandlung von WirbelsäulenerkrankungenRückenschmerzen setzen meist plötzlich ein und halten selten länger als sechs Wochen an. In den meisten Fällen verschwinden diese ungefährlichen Rückenschmerzen nach einigen Tagen von selbst. Deshalb werden sie unkompliziert genannt. Rückenschmerz bedeutet nicht Rückenschaden. Der Rücken kann wieder gesund werden wichtig dafür ist: Aktivität und Bewegung. Dies gilt für 90% der unspezifischen akuten Rückenschmerzen. Zum Problem werden unspezifische Rückenschmerzen wenn sie über Wochen persistieren chronifizieren (> 6 Wochen) und eine starke Schmerzintensität und Alltagsbeeinträchtigung für den Betroffenen entwickeln. Dann sollte nach einer spezifischen Ursache gesucht werden. Häufigster Grund sind Arthrose entzündliche Erkrankungen Osteoporose Wirbelsäulenfehlstellungen Wirbelbrüche Bandscheibenverschleiß und auch selten Tumore. Neben den starken Rückenschmerzen können dann auch Beinschmerzen dazukommen welche häufig sehr quälend sind.
Die Kombination von Neurochirurgen Orthopäden und Unfallchirurgen in unserem Kompetenzzentrum ist die Grundlage für eine qualifizierte umfassende Diagnostik und Therapie aller Wirbelsäulenerkrankungen. Unser hoch spezialisiertes Ärzteteam verfügt über umfangreiche Erfahrung sowohl in der konservativen als auch in der operativen Behandlung und betreut unsere Patientinnen und Patienten medizinisch auf höchstem Niveau mit dem Ziel die Schmerzfreiheit und Beweglichkeit wiederherzustellen und damit ihre Lebensqualität zu steigern.
Konservative BehandlungFacetteninfiltrationen
ISG-Infiltrationen
Schmerzkatheter
Periradikuläre Therapie/epidurale Infiltration
Thermodenervation
Biacuplastie
Konservative Therapie der kindlichen Skoliose in Spezialsprechstunde mit Orthopädietechniker
Verschleißbedingte Operationen der Brust- und Lendenwirbelsäule (BWS / LWS)Minimal-invasive mikroskopische Bandscheibenoperation
Minimal-invasive endoskopische Bandscheibenoperation
Minimal-invasive mikroskopische Erweiterung des Spinalkanals
Bandscheibenprothesenimplantation der LWS bei Bandscheibenschaden
Operative Stabilisierung (Spondylodese) bei Wirbelgleiten (auch minimal-invasiv)
Dynamische Stabilisierungen bei Wirbelgleiten und Spinalkanalstenose
Langstreckige Korrekturspondylodese z.B. bei degenerativer Skoliose
Verschleißbedingte Operationen der Halswirbelsäule (HWS)Mikroskopische Entfernung eines Bandscheibenvorfalls der Halswirbelsäule von dorsal (hinten) OP-Technik nach Frykholm
Bandscheibenprothesenimplantation der HWS bei Bandscheibenvorfall
Mikroskopische Spinalkanalerweiterung der HWS von dorsal (hinten)
Computernavigierte dorso-ventrale Operationen mit Wirbelkörperersatz bei Tumoren Entzündungen und Verletzungen der HWS
Verletzungsbedingte Operationen der Hals- Brust- und LendenwirbelsäuleMinimal-invasive perkutane Behandlung (Kyphoplastie) bei Wirbelbrüchen
Perkutane computernavigierte dorso-ventrale Stabilisierung bei Wirbelbrüchen
Dorso-ventrale Spondylodese mit Myelondekompression (Rückmarksentlastung) bei instabilien Brüchen mit Rückenmarksschädigung
Osteosynthese bei Wirbelbrüchen (auch perkutan minimal-invasiv computernavigiert)
Densfraktur
Operationen bei Kindern und JugendlichenOperative Stabilisierung (Spondylodese) bei hochgradigem Wirbelgleiten (auch Spondyloptose) in dorso-ventraler Technik
Computernavigierte Korrekturspondylodese bei kindlichen Skoliosen und Kyphosen mit operativem Neuromonitoring
Komplexe Operationen bei Entzündungen der Brust- und LendenwirbelsäuleWirbelkörperersatzoperationen
Korrekturosteotomie bei Kyphose
- Physikalische Therapie & Balneologie
Erfreulich kurzfristiger Termin, vom Betreten bis zum Gespräch mit dem Arzt eine gute Stunde Wartezeit, erklärlich wegen der vielen wartenden Patienten für die Ärzte und Ärztinnen
Sehr freundlicher Arzt, der sich viel Zeit nimmt und Fragen ausführlich und verständlich beantwortet. Macht einen absolut kompetenten Eindruck und erklärt deutlich die Behandlung. Bei Ihm fühlt man sich in guten Händen. Sehr zu empfehlen.
Man bekommt Vielleicht seinen korrigierten Entlassungsbrief erst nach gefühlte 100 mal anrufen. Der erste Brief war total unvollständig Orthopäde und reha Einrichtung können nichts herauslesen. Beschwede wird bei Krankenkasse. Rentenversicherung. Ärztekammer usw. eingereicht von op her alles bestens
Sehr angenehmes Gespräch mit einem erfahrenen und verständnisvollen Arzt
sehr ausführliche Erklärung und Kompetenz von Dr. med Brückner.
Pro:
Online-Terminvereinbarung relativ zeitnah möglich
Moderne Praxis mit freundlichem Personal
Contra:
Arzt in Freizeitkleidung (wenn er sich nicht vorgestellt hätte, würde man glauben er wäre auch Patient)
Trotz vorheriger Zusendung der vorh. Unterlagen (Arztbriefe, MRT usw.) wirkte er völlig unvorbereitet
und hatte auch kein Interesse sich in die Unterlagen einzulesen.
Hinweis: "Wir machen hier vorwiegend OP-Vorbereitung"
Kurze Untersuchung mit den üblichen Kontrollen (Bewegungstest Kopf, Gefühle in den Fingern usw.)
Anschließend die Aussage: "Ich kann ihnen leider nicht weiterhelfen - sie sollten jetzt erst mal konservativ (sprich: Physio) weiterbehandeln."
((Beim Physio war ich leider bereits - dies wäre aus den Unterlagen hervorgegangen.))
Zum Schluss dann die Bitte draußen zu warten, bis der Arztbrief fertiggestellt ist - das wars!!
Man hatte den Eindruck, dass hier nur Patienten gehört werden, die ein lösbares und möglichst teures Problem haben.Schade!!
Ich hatte meine Mutter zu Herrn Dr. Brückner begleitet. Er hat sich sehr viel Zeit genommen und alles sorgfältig und anschaulich erklärt. Die OP war erfolgreich und die Schmerzen sind zum Glück jetzt weg.
Nach monatelangen unerträglichen Schmerzen und nach einer absoluten Fehldiagnose eines Nürnberger Orthopäden kam ich Gottseidank zu Herrn Dr. Brückner in Behandlung. Er diagnostizierte nach eingehender Untersuchung mehrfache Wirbelbrüche bei mir fest und legte sogleich einen OP-Termin im Waldkrankenhaus Erlangen fest. Da ich gleichzeitig mehrere schwerwiegende Vorerkrankungen habe wurde ich ausführlich über die Risiko-OP informiert. OP-Termin war der 07.03.19 und schon ab 09.03.19 waren KEINERLEI Schmerzmedikamente mehr nötig. Rollator wurde ab 11.03.19 nicht mehr benötigt.
Die OP war ein voller Erfolg und ich bin Herrn Dr. Brückner überaus dankbar endlich wieder an Lebensqualität gewonnen zu haben. Dieser Arzt ist nur zu empfehlen!
Nach einer Odyssee bei 3 Orthopäden bin ich durch Empfehlung bei Herrn Dr. Brückner gelandet. Das Beste, was mir passieren konnte. Er hat sich sehr viel Zeit genommen und mir erklärt, woher meine Beschwerden kommen. Ohne gleich operieren zu wollen. Letztendlich würde ich in Erlangen von ihm operiert und bin jetzt beschwerdefrei.
Und Herrn Dr. Brückner sehr dankbar.
Der Arzt ist sehr intelligent und sehr gut
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Andreas Brückner ab?Dr. med. Andreas Brückner ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut, Wirbelsäulenchirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Andreas Brückner besonders viel Erfahrung hat: Spinalkanalstenose, Zweitmeinung, Tumor Wirbelsäule, Bandscheibenvorfall, Wirbelbruch, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Schmerztherapie - periradikuläreTherapie (PRT).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Andreas Brückner?Dr. med. Andreas Brückner empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Äuß Sulzbacher Str 124 Nürnberg
- Stadenstr. 58 Nürnberg
Kann ich bei Dr. med. Andreas Brückner Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Andreas Brückner keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Brückner buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Andreas Brückner auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Andreas Brückner wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Andreas Brückner einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Andreas Brückner gemacht?Insgesamt 19 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Andreas Brückner gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Andreas Brückner?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Andreas Brückner akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Mitte
Orthopäden & Unfallchirurgen in Ost