Willkommen im Centrum für Zahnmedizin in Bergisch Gladbach.
Von der Prophylaxe über ästhetische Optimierungen bis hin zu komplexen implantologischen Eingriffen: Bei uns finden Sie alle Leistungen unter einem Dach. Unsere Spezialisten beraten Sie gerne und erstellen für Sie ein individuelles, persönliches Behandlungskonzept. Durch diesen ganzheitlichen Ansatz bieten wir Ihnen eine Zahnmedizin auf höchstem Niveau.
Wir freuen uns, Sie kennenzulernen.
Über mich:
„Schönheit und Natürlichkeit stehen für die Liebe zu meinem Beruf. Die Menschen und ihr Lachen sind meine Motivation.“
Ausbildung
1998 Abitur am Nicolaus-Cusanus-Gymnasium in Bergisch Gladbach
2005 Staatsexamen der Zahnmedizin an der Universitätsklinik Köln
Berufspraxis und Fachqualifikationen
2006 – 2007 Beginn der Assistenzzeit und angestellte Zahnärztin in Aachen
2007 – 2013 Fortsetzung der Assistenzzeit und angestellte Zahnärztin bei Zahnkultur in Köln
Seit 2015 angestellte Zahnärztin im Centrum für Zahnmedizin in Bergisch Gladbach
03/2006 bis 07/2006 Entwicklungshilfe mit dem zahnärztlichen Hilfsprojekt Brasilien e.V. in Recife/Olinda
Zahlreiche Fort- und Weiterbildungen im Bereich der Ästhetischen Zahnmedizin
CMD Zertifikation 2018
Ästhetische Zahnheilkunde, Zahnerhaltung, Prothetik
FüllungstherapienIst ein Zahn von Karies befallen sollte schnell gehandelt werden um Schlimmeres - wie Zahnverlust - zu verhindern. Der Zahn muss restlos von Karies befreit werden. Den dadurch entstehenden Defekt gilt es anschließend wieder zu füllen. Hierfür verwenden wir in unserem Centrum für Zahnmedizin vornehmlich sogenannte Kompositfüllungen: Sie bestehen aus keramischen Füllpartikeln und einem kleinen Anteil an Kunststoff. Aufgrund ihrer zahnähnlichen Farbe sind sie nach dem Einsetzen kaum zu erkennen. Kompositfüllungen sind aber nicht nur nahezu "unsichtbar" sondern auch sofort belastbar und lange Zeit haltbar.
EndodontieWird Karies nicht rechtzeitig behandelt kann es möglicherweise zu Entzündungen kommen die bis in das Zahninnere oder sogar bis in die Wurzeln der Zähne gelangen. Oft ist Zahnverlust die Folge. Weil wir es gar nicht erst soweit kommen lassen hat sich unser Centrum für Zahnmedizin auf Wurzelbehandlungen spezialisiert. Mit Hilfe eines hochmodernen Operationsmikroskops können wir die Zahnstrukturen perfekt erkennen und anschließend entsprechend behandeln. So ist es uns möglich die Infektion im Wurzelsystem zu entfernen und die Wurzelkanäle wieder aufzuarbeiten. Für Sie bedeutet das letztendlich: den eigenen Zahn behalten und Kosten für teure Implantate sparen.
ParodontologieStress falsche Ernährung mangelnde Hygiene aber auch genetische Faktoren oder allgemeine Erkrankungen können dazu führen dass es zu Parodontitis kommt. Diese unterschiedlichen Ursachen sind auch der Grund dafür dass fast jeder zweite von Zahnfleischerkrankungen betroffen ist. Wird Parodontitis nicht behandelt können sich die Zähne lockern oder im schlimmsten Fall sogar ausfallen und weitere Krankheiten begünstigen. Aus diesem Grund möchten wir Ihrem Zahnfleisch besondere Aufmerksamkeit widmen. Die Paradontologie gehört schon lange zu unseren Kernkompetenzen. Wir haben uns in unserem Centrum für Zahnmedizin auf diesem Gebiet spezialisiert und verfügen zudem über innovative Techniken die Ihnen eine überaus schonende und schmerzarme Behandlung garantieren.
VeneersAbgesplitterte Ecken auseinanderstehende Zähne oder unschöne Zahnvorderseiten können mit sogenannten "Veneers" korrigiert werden. Die Vorteile: Hierbei muss nur wenig Zahnsubstanz abgetragen werden was wiederum eine besonders schonende Behandlung bedeutet. Hinzu kommt dass Veneers keinen Kontakt zum Zahnfleisch haben und eine Reizung daher ausgeschlossen werden kann. Unsere Zahntechniker haben sich auf dieses Verfahren spezialisiert und fertigen nach einer detaillierten Planung Ihre ganz individuellen dünnen Keramikschalen an. So können kleine Schönheitsfehler ohne großen Aufwand behoben werden.
VollkeramikPerfekter Zahnersatz muss nicht nur ästhetisch sondern auch körperverträglich sein. Vollkeramik ist hier die beste Lösung da dieses Material beide Kriterien gleichermaßen erfüllt. Es löst keinerlei Allergien aus ist verträglich mit anderen Metallen (die eventuell in einem anderen Zahnersatz vorhanden sein können) und wirkt höchst isolierend sodass unangenehme Empfindungen durch heiße oder kalte Berührungen ausbleiben. Mittels neuartiger computergestützter Verfahren fertigen unsere Zahntechniker Ihren ganz individuellen vollkeramischen Zahnersatz an der sowohl die Funktion als auch die Ästhetik gewährleistet. Ein kompromisslos guter Zahnersatz - direkt aus unserem hauseigenen Meister-Labor.
InlaysIst Ihr Zahn durch Karies beschädigt bietet sich der Einsatz sogenannter Inlays an. Dabei handelt es sich um eine Alternative zu Kronen oder Brücken; eben um – wie die deutsche Bezeichnung schon sagt – "Einlagen". Bei diesem Verfahren entfernen unsere Experten zunächst die kariöse Zahnsubstanz sodass ein kastenförmiges Gebilde entsteht. Mittels modernster Technologie nehmen wir anschließend einen Abdruck auf dessen Grundlage Ihr ganz individuelles Inlay in unserem hauseigenen Meister-Dentallabor angefertigt wird.
BleachingDem Bleaching geht eine professionelle Zahnreinigung voraus bei der oberflächliche Flecken und Beläge zunächst gründlich entfernt werden. Farbstoffe die durch Nikotin Kaffee Wein oder andere Lebensmittel in Ihre Zähne eindringen lassen sich im Bleaching-Verfahren herauslösen. Das Ergebnis: Ihre Zähne werden deutlich heller und strahlender. In unserem Centrum für Zahnmedizin arbeiten wir mit einem bewährten zahnschonenden Verfahren das Ihre Zähne schon nach rund einer Stunde weißer werden lässt. In vielen Fällen genügt eine einzige Sitzung um den gewünschten Effekt zu erzielen und eingelagerte Spuren herauszulösen. Und um das Ergebnis langfristig zu erhalten werden Ihre Zähne nach dem Bleaching gründlich versiegelt.
- Ästhetische Zahnmedizin
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Centrum für Zahnmedizin Bergisch Gladbach
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Veneers (Beratung)
Vollkeramikrestauration
Zahnersatz (Beratung)
Zahnersatz einsetzen
Ästhetische Zahnmedizin
Centrum für Zahnmedizin Bergisch Gladbach
Die Behandlung wurde sehr präzise und professionell, mit der nötigen Ruhe und Konzentration durchgeführt. Provisorium und Kronen sitzen / saßen perfekt und sind vom Team super gefertigt worden. Ich habe schon in einer anderen Praxis andere Erfahrungen gesammelt. Deshalb von mir, ein Daumen hoch! Empfehlenswert
Hervorragende Ärzte und Helferinnen sind dort sehr angagiert an ihrer Arbeit sprich Patienten. Sehr freundlich und immer erklärende Worre, was sie gerade tun. Top Praxis. Sehr empfehlenswert.
Frau Dr. Steinhausen ist nicht nur sehr sympathisch sondern auch mindestens genauso kompetent. Sie erklärt sehr gut, zeigt verschiedene Möglichkeiten auf, so dass man sich als Patient gut entscheiden kann. Das Ergebnis - rekonstruktive Füllungen im Frontzahnbereich - war viel besser als von mir erwartet. Und ich bin sehr kritisch was das anbelangt. Ich bin sehr happy, dass ich mich bzw. meine Zähne ihr anvertraut habe. Die Praxis ist modern und sauber und das Personal sehr nett und Patienten zugewandt. Nur zu empfehlen!
Sehr angenehme, engagierte und erfolgreiche Behandlung und immer den Patienten im Blick... Fühle mich bei Frau Steinhausen und ihrem Team sehr gut aufgehoben..!
Hervorragende Zahnärztin und einfach ein netter Mensch.
Da macht sogar der Beuch beim Zahnarzt Spass
Frau Steinhausen und ihr Team bringen unfassbar viel Geduld, Kompetenz, Sinn für Ästhetik und Einfühlungsvermögen mit. Ich habe in den letzten Wochen ca. 25 Stunden mit Frau Steinhausen und ihrem Team bei einer "Generalüberholung" verbracht und hatte das Gefühl, dass das Team bei den teilweise stundenlangen Behandlungen stets wach, präsent und zu 100Prozent bei der Sache war. Besonders gut getan hat mir die ausführliche verbale und emotionale Begleitung und der wertschätzende Umgang des Teams untereinander. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, sowohl ästhetisch als auch funktional. Kann man bei zahnärztlichen Behandlungen auch sagen "immer gerne wieder"? ;)
Frau Steinhausen ist eine sehr nette und kompetente Zahnärztin.
Sie hört zu und beantwortet alle Fragen. Sie strahlt viel Ruhe aus, was für einen Angstpatienten sehr wichtig ist. Ich bin froh sie gefunden zu haben und ich hoffe, dass Sie noch lange in der Praxis bleibt.
Ich hätte nie gedacht, dass das möglich ist, aber ich gehe neuerdings einigermaßen entspannt zu meinen Zahnarztterminen. Das Team im Cetrum für Zahnmedizin und besonders Frau Steinhausen als meine behandelnde Zahnärztin sind kompetent und professionell und dabei immer freundlich, geduldig und verständnisvoll. Jeder Schritt wird genau erklärt, auch während der Behandlung selbst. Ich fühle mich bestmöglich aufgehoben.
Eingehen auf meine Person und meine Fragen
Alles unkompliziert
Alle sehr nett und freundlich - familiäre Atmosphäre
Frau Steinhausen ist die perfekte Zahnärztin!
Hier bekomme ich stets eine sehr zugewandte und schmerzfreie Behandlung mit einem optimalen Ergebnis.
Welche Fachgebiete deckt Andrea Steinhausen ab?Andrea Steinhausen ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Andrea Steinhausen besonders viel Erfahrung hat: Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Zahnersatz (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Veneers (Beratung), Vollkeramikrestauration, Zahnersatz einsetzen, Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Andrea Steinhausen?Andrea Steinhausen empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Dellbrücker Str. 27 Bergisch Gladbach
Kann ich bei Andrea Steinhausen Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Andrea Steinhausen keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Andrea Steinhausen buchen?An diesem Standort hat Andrea Steinhausen noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Andrea Steinhausen direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Andrea Steinhausen wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Andrea Steinhausen, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Andrea Steinhausen gemacht?Insgesamt 22 Patient:innen haben ein Feedback zu Andrea Steinhausen gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Andrea Steinhausen?Folgende Versicherungen werden von Andrea Steinhausen akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Parodontitis in Bergisch Gladbach
Zähneknirschen in Bergisch Gladbach