Dipl.-Psych.
Andrea Pohlenz
Psychologische Psychotherapeutin
Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin
Karlsruhe 1 Adresse
Sind Sie Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz?
Ich war vor einiger Zeit für mehrere Erstgespräche bei Frau Pohlenz.
Wartezimmer: ich musste jedes Mal mind. 10 Minuten warten, die dann von meiner eigenen Therapiezeit abgingen.
Therapie: ich kann mir vorstellen, dass Frau Pohlenz für einige Patienten eine gute Therapeutin ist. In meinem Fall wurden mir Symptome bis zu ganzen Diagnosen abgesprochen und andere unterschwellige oder auch sehr direkte kritische Aussagen getätigt, die ich hier nicht ausführen möchte.
Einmal ging es mir richtig schlecht, daraufhin wurde mir mein Skill weggenommen und ohne Nachfrage nach meiner psychischen Stabilität musste ich gehen, obwohl wir eigentlich noch mehrere Minuten Therapiezeit hatten.
Ich kann nur sagen, dass ich langfristige Folgen im Bezug auf andere Therapeuten und auch mich selbst davontrage. Ich bin dankbar, dass ich noch ein paar Stunden bei meiner alten Therapeutin offen hatte, da ich nach jeder dieser "Therapie"-Stunden erst so richtig therapeutische Unterstützung benötigt hatte.
Sehr freundlich und offen. Unsere Tochter ging wirklich immer sehr gerne und freudig zu den Terminen und Frau Pohlenz hat ihr sehr gut weiter geholfen. Auch die Arbeit mit uns Eltern war sehr gut und zielgerichtet. Ein großes Dankeschön an Frau Pohlenz.
Nachdem wir uns als Eltern dazu entschlossen hatten eine Therapie mit unserem Kind zu machen, rief ich auch bei Frau Pohlenz an. Da ich ein Kindergartenkind zu dieser Zeit hatte und keinen nachmittags Termin brauchte, bekam ich innerhalb kürzester Zeit einen Termin und die Therapie begann.
Frau Pohlenz hat ein gutes Auffassungsvermögen und merkte schnell wo die Schwirigkeiten liegen. Bei den Elterngesprächen gibt sie viele gute Ratschläge, hat immer ein offenes Ohr, auch am Telefon und hat einen guten Draht zu meinem Kind.
Sie hat ein großes Fachwissen und man bekommt nie den Eindruck vermittelt, man hätte als Eltern an irgendeiner Stelle versagt, sondern stärkt uns als Eltern.
Fachlich wie menschlich sehr gut
Wir haben sehr viele Kinder- und Jugendpsychologen "ausprobiert" - leider mit wenig bis kaum Erfolg. Deswegen waren wir auch bei Frau Pohlenz am Anfang skeptisch. Aber schon beim ersten Treffen hatten wir wieder Vertrauen geschöpft, und die weitere Therapie hat gezeigt: Unserem Kind wird geholfen!
Frau Pohlenz hat eine sehr schnelle Auffassungsgabe, sieht, wo das Problem liegt, hat einen sehr guten Zugang zu der Kinderseele, gibt konkrete Ratschläge, die auch gut angewendet werden können. Man hat den Eindruck, sie weiß, was sie sagt, und redet nicht um den heißen Brei herum.
Nicht nur als Fachfrau, sondern auch menschlich sehr zu empfehlen!
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz ab?Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz ist Psychologische Psychotherapeutin, Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz?Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Welfenstr. 4 Karlsruhe
Kann ich bei Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz gemacht?Insgesamt 4 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz?Folgende Versicherungen werden von Dipl.-Psych. Andrea Pohlenz akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Innenstadt-West
Psychologische Psychotherapeuten in Südweststadt