Termin buchen
inaktiv
Ilmenaustr. 9, Lüneburg
Bewertungen durchsuchen

Ich war für längere Zeit in Therapie und es war keine einfache Zeit. Frau Langenberg hat mich durch schwere Zeiten begleitet und mir umfassend geholfen. Letztendlich hat sie mich persönlich wunderbar wachsen lassen. Es hat mir sehr gut getan, dass sie die Dinge beim Namen nennt. Die warmherzige Atmosphäre in der Praxis tat sehr gut.

Ich befand mich ca. 4 Jahre von 2019 - 2023 wegen einer PTBS bei Frau Langenberg in Behandlung. Ich habe Frau Langenberg in dieser Zeit immer als sehr zugewandt, verlässlich, angemessen kritisch hinterfragend, hilfreich, unterstützend, vielfältig in ihrer Methodenwahl, wertschätzend, sympathisch und authentisch erlebt. Sie hat mir sehr geholfen, das Erlebte zu verarbeiten und ich bin ihr dafür sehr dankbar :-). Ich würde sie jederzeit weiterempfehlen.

Frau Langenberg hat es geschafft eine Atmosphäre zu schaffen, in der ich offen und ehrlich seine Anliegen und Probleme ansprechen konnte. Sie hat mir immer zugehört, mich ernst genommen und mir gute Denkanstöße und Strategien mitgegeben, die mir geholfen haben und immer noch helfen mit schwierigen Situationen, negativen Emotionen und Gedankenkarusells umzugehen. Mir hat die Therapie definitiv geholfen.
Die Praxis an sich ist sehr schön eingerichtet und ein Ort an dem man sich wohlfühlen kann.

Der erste Gang zur/m Psychotherapeutin/en ist nie ein leichter. Frau Dr. Langenberg hat mir ab der ersten Minute das Gefühl gegeben, dass Hoffnung auf besteht, dass alles ohne Wertung gesagt werden kann und dass sie mein Problem einzuordnen weiß. Die Gesprächsatmosphäre war angenehm und vertrauensvoll, ihre Methoden transparent und hilfreich. Sie hat es gut verstanden, wann Empathie und Verständnis gebraucht wird, und ebenso wann ein humorvoller Zugang der richtige ist. Ich habe viel gelernt.

Bis zum Frühjahr diesen Jahres war ich bei Fr. Dr. Langenberg in psychologischer Beratung und im Nachhinein bin ich froh und dankbar, dass ich die Möglichkeit dazu erhalten habe,zumal ich diesbezüglich bei einer vorrangegangenen Therapie nicht so erfreuliche Erfahrungen gemacht habe.
Ich finde, Fr. Dr. Langenberg aebeitet sehr professionell (ausführliche Anamnese) zu Beginn der therap. Beratung und auch während der Therapiestunden habe ich stets das Gefühl gehabt, Fr. Dr. Langenberg ist gut vorbereitet und hat sich mit "meiner Geschichte" beschäftigt, wodurch ich mich gut aufgehoben und verstanden gefühlt habe. Mir hat Fr. Dr. Langenberg durch ihre einfühlsame und klare Art sehr geholfen und mir eine Perspektive eröffnet, wofür ich ihr sehr dankbar bin. (Zur Bewertung - Diskretion in der Praxis kann ich keine Angaben machen, deswegen habe ich es mit 2, statt mit 1 bewertet.)

Nach vielen Therapeuten-Wechsel muss ich wirklich sagen, dass ich Frau Dr. Langenberg sehr vertrauen konnte. Sie ging auf meine Probleme sehr gut ein und ich konnte viel davon umsetzen. Sie gab mir Tipps, die mir so noch keiner gesagt hatte und die mir dann auch wirklich halfen. Die Praxis war mit Liebe eingerichtet, so dass man sich sofort auch wohl fühlen konnte. Ich kann Frau Dr. Langenberg mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

In meiner Behandlungszeit bei Frau Langenberg habe ich sehr viel gelernt und für mich umgesetzt!
Frau Langenberg stand mir mit ihrer Kompetenz, ihrer Sachlichkeit, ihrem Verständnis und mit ihrer einfühlsamen Art sehr zur Seite!
Frau Langenberg ist eine sehr gute Therapeutin die ich immer wieder weiterempfehlen würde!

Ich habe Frau Dr. Langenberg im Rahmen einer mehrjährigen Supervision kennen gelernt. In meiner eigenen psychotherapeutischen Laufbahn hat Sie mich dabei sehr wertschätzend und stets auf Augenhöhe begleitet. Ihr Vorgehen war strukturiert und lösungsorientiert, gleichzeitig schaffte Sie es auch flexibel auf neue Ereignisse einzugehen. Meiner Erfahrung nach zeichnet sich die Arbeit von Frau Langenberg durch eine hohe Kompetenz und Gewissenhaftigkeit aus. Ich hatte immer das Gefühl, dass Sie sehr einfühlsam und verständnisvoll ist.
Ich bin Frau Langenberg extrem dankbar, dass Sie mich in meinem beruflichen Werdegang unterstützt hat. Es mag pathetisch klingen, aber ich kann mir keine bessere Supervisorin vorstellen. Vielen Dank!

Die letzte Bewertung kann ich nicht so ganz nachvollziehen. Auf mich hat Frau Dr. Langenberg einen sehr qualifizierten und zugewandten Eindruck gemacht. Ich war längere Zeit bei ihr in Behandlung und
habe mich immer aufgehoben gefühlt. Mir hat sie in jeder Hinsicht geholfen und würde sie weiter empfehlen.

Es wirkt so als wisse man als Patient mehr als die Ärztin bei einer komplizierteren psychischen Erkrankung. Wohl eher besser geeignet für "leichte Fälle".
Welche Fachgebiete deckt Dr. phil. Andrea Langenberg ab?Dr. phil. Andrea Langenberg ist Psychologische Psychotherapeutin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. phil. Andrea Langenberg?Dr. phil. Andrea Langenberg empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ilmenaustr. 9 Lüneburg
Kann ich bei Dr. phil. Andrea Langenberg Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. phil. Andrea Langenberg keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. phil. Andrea Langenberg buchen?An diesem Standort hat Dr. phil. Andrea Langenberg noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. phil. Andrea Langenberg direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. phil. Andrea Langenberg wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. phil. Andrea Langenberg, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. phil. Andrea Langenberg gemacht?Insgesamt 18 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. phil. Andrea Langenberg gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. phil. Andrea Langenberg?Folgende Versicherungen werden von Dr. phil. Andrea Langenberg akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Psychologische Psychotherapeuten in Hamburg
Psychologische Psychotherapeuten in Uelzen