Die Arbeit mit Menschen begleitet mich schon mein ganzes Berufsleben. Als Sport-/Physiotherapeutin, Geburtsbegleiterin Pränatal-Trainerin und Heilmasseurin war es mir schon immer ein Anliegen, Menschen mit körperlichen Symptomen zu behandeln und diese auch zu lindern oder zu heilen.
„Wenn die Seele weint, schmerzt der Körper.“
So ist die Behandlung von psychosomatischen Beschwerden schon immer ein Bestandteil meiner Arbeit als Körpertherapeutin. Doch manchmal reicht es nicht, Symptome nur physiologisch zu behandeln. Es sind die ungelösten Fragen und Traumata, die sich immer wieder zeigen und wertschätzend gesehen und gehalten werden wollen.
Um meinen Wunsch, noch ganzheitlicher und tiefgreifende behandeln und heilen zu können, zu erfüllen, entschied ich mich, 2020 an der deutschen Heilpraktikerschule eine zweijährige Fortbildung zur Heilpraktikerin für Psychotherapie zu machen, die ich erfolgreich abgeschlossen habe.
Meine persönliche Motivation für die Arbeit mit Menschen entsteht durch die Freude, sie auf dem Weg zu ihrer ganz persönlichen Daseinsform zu begleiten und sie darin zu unterstützen, einen befriedigenden Kontakt mit sich selbst und der Welt zu erarbeiten.
Ich selber lebe und arbeite in Bonn und habe drei Kinder, wobei die Jüngste noch bei mir lebt.
Im Januar 2022 habe ich in der Bonner Südstadt eine eigene Praxis für Frauen- und Familiengesundheit eröffnet. Ich freue mich jeden Tag aufs Neue über die Menschen, die zu uns in die Praxis kommen und unsere Unterstützung suchen.
Auch in meinem Leben gab es immer wieder tiefgreifende Veränderung, und ich weiß, dass sie zunächst große Angst machen können. Dennoch glaube ich daran, dass sie uns in ein Leben führen, dass besser, größer und lebenswerter sein wird. Gerne möchte ich sie bei ihren ganz persönlichen Entwicklungsprozess unterstützen.
Waren Sie schon bei Andrea Krengel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Andrea Krengel ab?Andrea Krengel ist Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Andrea Krengel?Andrea Krengel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ermekeilstr. 48 Bonn
Kann ich bei Andrea Krengel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Andrea Krengel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Andrea Krengel?Sie können sich mit Andrea Krengel auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Andrea Krengel buchen?An diesem Standort hat Andrea Krengel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Andrea Krengel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Andrea Krengel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Andrea Krengel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Andrea Krengel?Andrea Krengel akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Köln
Heilpraktiker für Psychotherapie in Bergisch Gladbach