Herzlich willkommen in meiner Praxis in Gau-Odernheim. Mein Name ist Andrea Jagdt, ich habe mich auf klassische und ganzheitliche Zahnmedizin spezialisiert und setze mich für die Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Mundgesundheit ein.

Ich habe mich in meiner Ausbildung und durch zahlreiche Praxiserfahrungen auf ganzheitliche Behandlungen spezialisiert, die es mir ermöglichen, während einer schulmedizinischen Therapie naturheilkundlich begleitzubehandeln. Hierbei steht immer eine ausführliche Beratung im Vordergrund. Von der Solo-Prophylaxe, über die Füllungstherapie bis zum Einsatz künstlicher Zahnwurzeln (Implantate) biete ich Ihnen moderne und individuelle Behandlungen, die ich z. B. um eine Akupunktur oder homöopathische Beratung ergänze.

Ich möchte, dass Sie sich bei mir wohl und gut aufgehoben fühlen. Deshalb sensibilisiere ich meine Patienten für die Bedeutung der häuslichen Mund- und Zahnhygiene und gebe individuelle Tipps, damit Sie Ihre Zähne ein Leben lang gesund und gepflegt erhalten können.

Kontaktieren Sie uns gerne, falls Sie mehr über meine Leistungen erfahren möchten oder einen Termin vereinbaren wollen. Mein Praxisteam und ich freuen uns darauf, Sie in unserer Sprechstunde begrüßen zu dürfen.

Ihre Andrea Jagdt
Ich bin in Gau-Odernheim als Zahnärztin tätig und habe mich kontinuierlich auf dem Gebiet der ganzheitlichen Zahnheilkunde weitergebildet, um Ihnen eine umfassende, den ganzen Menschen berücksichtigende Behandlung bieten zu können. Dementsprechend können Sie in meiner Praxis neben den Leistungen der klassischen Zahnmedizin auch ganzheitliche Therapien in Anspruch nehmen.

Anerkannte Tätigkeits­schwer­punkte & Qualifizierungen
Zahnärztliche Schlafmedizin
Zertifizierte ganzheitliche Gesundheitsberaterin

Klassische Zahnmedizin
Unsere Klassische Behandlungsvielfalt
Für unsere Patienten sind wir in erster Linie eine ganz normale Zahnarztpraxis mit allen üblichen schulmedizinischen Behandlungsmethoden, die von den Krankenkassen akzeptiert und bezahlt werden.

Natürlich bieten wir auch die vertrauten prothetischen Leistungen an, wie Prothesen, Inlays aus Keramik oder Gold, Kronen, Zahnersatz in verschiedenen Stufen. Und Implantate, die wir in enger, langjähriger Zusammenarbeit mit ortsansässigen Chirurgen setzen.

Dazu gehören die klassische Kontrolluntersuchung, alle Arten von Füllungen (außer Amalgam), Wurzelbehandlungen, das Entfernen von Zahnstein und Parodontitis-Behandlungen.

Bei allen schulmedizinischen Behandlungen bereits aufgetretener Zahnschäden legen wir sehr großen Wert auf Prophylaxe. Also auf die Vorsorge vor Zahnfleisch- oder kariösen Erkrankungen, und zwar sowohl bei Kindern, Erwachsenen als auch Senioren, die besondere Betreuung benötigen.

Ganzheitliche-Biologische Zahnmedizin
Unsere ganzheitliche Behandlungsvielfalt
Neben den klassischen schulmedizinischen Behandlungsmethoden dürfen unsere Patienten einen größeren Behandlungsrahmen wählen und die Naturheilkunde in die Therapie einfließen lassen. Das bedeutet: Während der ganz normalen Füllungs- oder Parodontitistherapie bzw. bei chirurgischen Eingriffen (Zähne ziehen zum Beispiel) ist es möglich, begleitend naturheilkundlich zu behandeln.

Wir stellen uns dabei immer auf den Menschen und sein „Universum Mund“ ein. So darf jeder Patienten zwischen folgenden ganzheitlich ausgerichteten Diagnose- und Behandlungsangeboten auswählen:

Neben den klassischen schulmedizinischen Behandlungsmethoden dürfen unsere Patienten einen größeren Behandlungsrahmen wählen und die Naturheilkunde in die Therapie einfließen lassen. Das bedeutet: Während der ganz normalen Füllungs- oder Parodontitistherapie bzw. bei chirurgischen Eingriffen (Zähne ziehen zum Beispiel) ist es möglich, naturheilkundlich begleitzubehandeln.

Wir stellen uns dabei immer auf den Menschen und sein „Universum Mund“ ein. So darf jeder Patienten zwischen verschiedenen ganzheitlich ausgerichteten Diagnose- und Behandlungsangeboten auswählen.
Ich bin in Gau-Odernheim als Zahnärztin tätig und biete Ihnen neben klassischen zahnmedizinischen Behandlungen auch ganzheitliche Zahnmedizin an. Es ist mir wichtig, meine Patienten auf allen Ebenen zu betreuen, dazu gehört neben den notwendigen Therapien auch eine Sensibilisierung für die Bedeutung der häuslichen Mund- und Zahnhygiene. In der Sprechstunde gebe ich individuelle Tipps und berate jeden Patienten einzeln, unabhängig vom Alter. Kommen Sie vorbei und lassen Sie uns gemeinsam dafür sorgen, dass Sie auch morgen noch Freude an schönen und gesunden Zähnen haben.

Ganzheitliche Kiefergelenkstherapie
Haben Sie schon daran gedacht, dass für Kopfschmerzen, Migräne und weiteres ein „falscher Biss“ verantwortlich oder mitverantwortlich sein könnte?

Kennen Sie das? Kopfschmerzen, Migräne, Zähneknirschen, Nacken- und Schulterverspannungen oder Probleme in der Halswirbelsäule und Rückenschmerzen werden oft mit Stress erklärt.

Bei dieser Erklärung fehlt der ganzheitliche Blick auf das System Mensch, denn Schmerzen können ihren Ursprung an ganz anderer Stelle haben. Die Craniomandibuläre Dysfunktion (CMD) beschreibt Beschwerden, die durch Funktionsstörungen im Rücken-Hals-, Kopf- und Gesichtsbereich ausgelöst werden.

Mit der ganzheitlichen Funktionsdiagnostik finden wir die Ursache

Mit Hilfe unserer ganzheitlichen zahnärztlichen Funktionsanalyse (FAL) ermitteln wir die Ursache der Fehlfunktion. Die wichtigsten Funktionen des craniomandibulären Systems sind das Kauen, das Schlucken, das Sprechen sowie eine aufrechte Kopf- und Halsposition. Bei einer nachhaltigen Störung dieser lebenswichtigen Funktionen kommt es auch zu einer anhaltenden Fehlbelastung und Überbelastung, die unangenehme oder schmerzhafte Symptome im ganzen Körper auslösen kann.

Implantate sind künstliche Zahnwurzeln, die immer dann zum Einsatz kommen, wenn Zähne verloren gegangen sind oder extrahiert werden mussten. Sie ersetzen praktisch die nicht mehr vorhandenen eigenen Zahnwurzeln.

Was ist ein Implantat?

Sie ersetzen praktisch die nicht mehr vorhandenen eigenen Zahnwurzeln. Und natürlich sind sie, nachdem sie eingewachsen sind und sich mit dem Kieferknochen verbunden haben, die Grundlage für schönen Zahnersatz. Mit dem Aufsetzen von Kronen oder Brücken auf das Implantat wird die Kaufunktion und die ästhetische Funktion des Gebisses wieder hergestellt.

Störfelddiagnostik PROGNOS®
Auf Grund der Erfassung der elektrophysiologischen Eigenschaften der Haut im Areal der Akupunkturpunkte (AP) werden die verschiedenen Aspekte des Gesundheitszustandes ausgewertet.

Wenn ein Teil unseres Körpers krank ist, strahlt das oft in den ganzen Organismus aus. Damit einher gehen Beschwerden von leichtem Unwohlsein bis hin zu teilweise schweren Erkrankungen. Diese Wirkung, die sich weit weg vom eigentlichen Problem im Körper bemerkbar macht, bezeichnet man als Störfeld. Diese Störfelder können ‚nach oben steigen‘ und sich auf den Mundraum auswirken. Sie können dann zu Entzündungen oder schmerzhaften Beschwerden an Zähnen und Zahnfleisch führen. Das Störfeld kann jedoch auch im Mund, in den Zähnen, im Kiefergelenk liegen und „nach unten sinken“ und sich im Körper in einer anderen Region mit Beschwerden auswirken.

Parodontitis
Die erste Ebene ist eine sehr intensive, individuell auf die Mundsituation des Patienten angepasste Prophylaxe-Behandlung mit dem Solo-Prophylaxe-Konzept.

Bakterien aus entzündeten Zahnfleischtaschen können über unsere Blutbahnen in den ganzen Körper gelangen und dort zu Entzündungen führen. Sie lagern sich in den Blutgefäßen, an Gelenken und Organen oder an den Herzklappen ab.

Das führt zu den verschiedensten Symptomen und Erkrankungen wie z. B.

den spezifischen Folgen der Erkrankung im Mundraum wie Zahnfleischbluten, lockeren Zähnen, Zahnverlust, einem unangenehmen Geschmack und Mundgeruch,
erhöhtem Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko,
erhöhtem Diabetes-Risiko,
bei Frauen evtl. zu einem erhöhten Risiko für eine Frühgeburt oder Fehlgeburt und
vielen weiteren Erkrankungen bis hin zur Demenz oder einem um 25% erhöhten Krebsrisiko.
Heute wissen wir Zahnärzte und Zahnärztinnen, dass die Parodontitis dann auftritt, wenn das Immunsystem gestört ist. Um eine Parodontitis ganzheitlich zu therapieren, müssen wir mehr tun, als nur die Zähne und die Zahnfleischtaschen zu reinigen.

Umweltzahnmedizin
Die Belastungen der Menschen durch Umwelt und Ernährung und damit verbundene Krankheiten wie Allergien und Unverträglichkeiten nehmen seit vielen Jahren stetig zu. Zu den Ursachen dieser vermehrt auftretenden Krankheiten gehören auch zahnärztliche Materialien.

Der Einsatz dieser Materialien birgt also eine große Verantwortung, der wir in unserer Praxis mit Sorgfalt begegnen wollen. Durch spezielle Tests (ganzheitliche energetische Störfeldtests) finden wir alle störenden Materialien und können sie auf Wunsch der Patienten entfernen und durch besser verträgliche Materialien ersetzen.

Wir behandeln Patienten mit:

Allergien, chronischen Krankheiten
Probleme des rheumatischen Formenkreises
Psychische (somatopsychisch) und neurologische Veränderungen
Beschwerden, deren Ursachen in der Unverträglichkeit auf zahnärztliche Werkstoffe und entzündlichen Erkrankungen im Kieferbereich liegen
Anwendung wissenschaftlicher (z. B. toxikologischer und immunologischer komplementärer) Untersuchungsmethoden in der Diagnostik

Ozontherapie mit Healozone®
Was ist Ozon (englisch ozone)?
Die korrekte Bezeichnung für Ozon ist Sauerstoffoxid, die chemische Kurzformel ist O3. Es ist ein Gas mit sehr vielen Eigenschaften. Die bakterizide, fungizide und viruzide Wirkung des medizinischen Ozons eröffnet dem Therapeuten ein breites Spektrum der Indikationen.

Homöopathie
Die Homöopathie gehört zu den alternativen Heilmethoden. Sie geht von der These aus, dass Ähnliches mit Ähnlichem oder Gleiches mit Gleichem geheilt werden kann. Sie ist ein Teilgebiet der ganzheitlichen Medizin.

Wir setzen Homöopathika gezielt ein bei:
Zahnschmerz
Angst
Verspannter Muskulatur
Würgereiz

Akupunktur
Heute erwarten Patienten effektive und schmerzarme Behandlungen. Werden bestimmte Stellen am Ohr gereizt können Störungen, Schmerzen und Erkrankungen effektiver behandelt werden.

Anwendungsgebiete der Akupunktur in der Zahnheilkunde

Schmerzen und Entzündungen jeglicher Art
Funktionsstörungen (zum Beispiel des Kiefergelenks und Kausystems)
Angst und Verspannungen
Neurologische Störungen (zum Beispiel Trigeminusneuralgie, Geschmacksstörungen)
Psychosomatische Störungen (zum Beispiel Würgereiz, Globusgefühl)
Gingivitis bzw. Parodontitis Bruxismus

Angst
Angst: ein vielschichtiges Thema
Die Angst vor der Zahnbehandlung berührt viele Patienten. So individuell wie jeder von uns ist, so eigen ist auch unsere Angst. Daher darf die Angstbehandlung keine Standardbehandlung sein, sondern erfordert eine Abstimmung auf jeden einzelnen Menschen. Auf dem Gebiet der Angstbehandlung haben wir uns speziell für Sie weitergebildet, um Ihnen eine entspannende Zahnbehandlung zu ermöglichen. So können wir in beiderseitigem Vertrauen für Ihr gesundheitliches Wohl sorgen.

Das können wir für Sie tun! Beim ersten und zweiten Termin:

Wenn Sie ohne Schmerzen zu uns kommen, schauen wir uns zuerst Ihr Gebiss an. Falls erforderlich werden Röntgenbilder angefertigt und gegebenenfalls etwas Zahnstein entfernt. Das ist alles, so dass Sie ganz entspannt in die Praxis kommen können.'

Beim nächsten Termin:

Wer gut informiert ist, fühlt sich bei der Behandlung sicherer und besser. Unsere Patienten dürfen sich darauf freuen, dass wir ihnen die verschiedenen Möglichkeiten der Behandlung erläutern. Wenn etwas nicht verstanden wurde oder Details unklar erscheinen, gehen wir mit unseren Erklärungen während der Behandlung Schritt für Schritt vor. Damit jeder Einzelne immer darüber informiert ist, was gerade gemacht wird. Auch das gibt Sicherheit.

Kinder
Werden die Zähne unserer Kinder möglichst früh gut versorgt, sind die Zahn- und Mundweichen für eine gute und gesunde Entwicklung optimal gestellt.
Durch die enge Zusammenarbeit in einem Netzwerk mit ganzheitlichen Kooperations-Therapeuten bieten wir eine umfassende, ganzheitliche Beratung zu Themen wie zum Beispiel richtige Ernährung, kieferorthopädische Behandlung, Lymphdrainage, Osteopathie und mehr für die gute Entwicklung des Kindes an.

Solo-Prophylaxe - Zahnvorsorge
Prophylaxe bedeutet Vorsorge und ein wesentlicher Teil für die Vorsorge zum Erhalt der Zahngesundheit.

Unser Prophylaxekonzept ist so angelegt, dass wir gemeinsam mit unseren Patienten dafür sorgen, dass die beiden Krankheiten Karies oder Parodontitis überhaupt erst nicht entstehen können.

Die SOLO-Prophylaxe hat in unserer Praxis eine Schlüsselaufgabe: Unser gemeinsames Ziel ist es, das Risiko der Entstehung von Karies und Parodontitis zu minimieren.

Füllungstherapie
Implantate sind sowohl bei einem als auch bei mehreren fehlenden Zähnen möglich. Sie bieten den Patienten den komfortabelsten Kaukomfort.

Wichtig zu wissen ist, dass wir eine amalgam- und quecksilberfreie Praxis sind. Bei der Entfernung von Amalgamfüllungen werden unsere Patienten mit speziellen Maßnahmen vor einer unnötigen Quecksilberbelastung geschützt.

Um dennoch alle Wünsche in punkto Haltbarkeit, Kosten und Aussehen erfüllen zu können, bieten wir die folgenden Füllungsmaterialien an. Bei allen sind wir überzeugt, dass sie den jeweiligen Patientenwünschen entsprechen und dabei angemessen lang halten.

Zementfüllungen
der ganz normale klassische Kunststoff
keramisch verstärkte Kunststofffüllungen
hypoallergene Kunststofffüllung
Keramik- und Goldfüllungen (Inlays)

Wurzelbehandlung
Eine Wurzelbehandlung ist immer dann erforderlich, wenn das Innere des Zahns (Zahnnerv, Arterien und Venen) schmerzhaft entzündet ist. Dieses Innere (auch Zahnmark oder Pulpa genannt) wird bei einer Wurzelbehandlung entfernt und der entstehende Hohlraum mit einem künstlichen, harzartigen Material gefüllt.

Ursachen für eine notwendige Wurzelbehandlung können sein eine Verletzung des Zahnes durch Unfall, Sturz oder auch während der zahnärztlichen Behandlung (z. B. Schlag oder Überhitzung des Zahnes).

Zahnersatz
Im Dialog mit unseren Patienten unterscheiden wir zwischen kleinen und größeren Substanzdefekten am Zahn. Kleinere Defekte werden mit Füllungen ersetzt.

Kronen
Festsitzende Brücken
Herausnehmbarer Zahnersatz (Prothesen)Die klassische Ausführung
Implantate
Warum zu mir?
Unsere Philosophie
Wir verstehen die Sprache Ihrer Zähne. Und handeln.

Zähne gehören zu unserem Leben, wie das Brot zum Frühstück. Zwischen unseren Zähnen spielt sich täglich ab, was uns am Leben erhält: Nahrung wird ergriffen, zerkleinert, zermahlen; Sprechen wird erleichtert, Lächeln ermöglicht. Im menschlichen Körper sind die Zähne das härteste Material mit den am dichtesten gepackten Informationen.

Als wesentlicher Teil des „Universums Mund“ spiegeln sie genauso wie Zahnfleisch, Zunge, Schleimhaut und Kiefergelenk das Zusammenspiel von Körper, Geist und Seele. Der ganze Mund ist Speicher für Erinnerungen und stellt eine sichtbare Verbindung zu unserem Gefühlsleben dar. Die meisten Menschen spüren das intuitiv, und sie wissen auch: Mein Mund sagt (fast) alles über mich.

Wir vom Zahnärztlichen Naturheilzentrum Andrea Jagdt betrachten den Mundraum unserer Patienten mit großem Respekt und haben hohe Achtung vor der Intimität jeder Untersuchung. Schließlich gewähren sie uns einen Einblick in das Innere des Menschen: Die Form, die Stellung und das Energieniveau der Zähne sprechen für uns eine eindeutige Sprache. Schleimhaut, Zahnfleisch und Zunge offenbaren, wie es dem Menschen geht. Muskeln und Kiefergelenk zeigen, wie angespannt die Lebenssituation ist.

Das menschliche Universum Mund hat also für uns eine ganz eigene Körpersprache. Sie teilt uns zum Beispiel mit, in welchem Maße wir handeln und behandeln dürfen. Sie teilt uns mit, welche neue Statik gebraucht und welche Materialien zur Befreiung von schmerzhaften Situationen und zur Stabilisierung des Systems verkraftet werden. Sie teilt uns auch mit, auf welche Weise körperlich, geistig und seelisch optimal gehandelt und behandelt werden sollte.

Und darauf haben wir uns eingestellt.

Alle Eltern haben übrigens die Möglichkeit, unsere ganzheitliche Zahn- und Mund-Beratung und individuell geplante Behandlung für Ihre Kinder in Anspruch zu nehmen. Die Kinder liegen uns nämlich sehr am Herzen. Und damit sie sich gut und gesund entwickeln können, sollten die Zahn- und Mundweichen möglichst früh optimal gestellt werden.

Zahnärztliches Naturheilzentrum Andrea Jagdt
Wir verstehen die Sprache Ihrer Zähne. Und handeln.
Meine Praxis und mein Team
Im Zahnärztlichen Naturheilzentrum Andrea Jagdt in Gau-Odernheim steht Ihre Mundgesundheit immer an erster Stelle. Ob altbewährtes Fachwissen oder moderne Zahnheilkunde: Mittels unserer vielfältigen Behandlungsmethoden sorgen wir dafür, dass Ihre Zähne bis ins hohe Alter gesund bleiben. Hier lernen Sie meine Kollegen kennen:

Helena Burmann

Juni 2022
  • Zahnarzt mit Schwerpunkt Naturheilwesen

ab 105 €

Standort: Praxis Andrea Jagdt Zahnärztin

Die Behandlung wurde ruhig und sehr empathisch durchgeführt.

Standort: Praxis Andrea Jagdt Zahnärztin

Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Wartezeit ist gut akzeptabel. Fühle mich gut aufgehoben bisher!

Standort: Praxis Andrea Jagdt Zahnärztin

Alles super, sehr entspannt und ruhig.
Moderne Technik für bestes Ergebniss.

Andrea Jagdt

vielen Dank :-)..schön,dass Sie sich bei uns wohl fühlen.

Standort: Praxis Andrea Jagdt Zahnärztin

Frau Dr. Jagdt war wie immer sehr zugewandt, hört intensiv zu, nimmt die geschilderten Probleme sehr ernst und hat n ach gründlicher Untersuchung und Intervention das Problem erkannt und behoben!!

Standort: Praxis Andrea Jagdt Zahnärztin Andere

Super Beratung, als Angst patient geht man hier gerne mit gleich 2 Folge Terminen nach hause. Vielen Dank

Standort: Praxis Andrea Jagdt Zahnärztin

Frau Dr. Jagdt hat alte Metallkronen in wunderschöne neue Keramikkronen getauscht und ich bin superglücklich; es hat alles schmerzfrei geklappt und Frau Dr. Jagdt hat hervorragende Arbeit geleistet. Eine sehr einfühlsame und sehr nette Ärztin!

Standort: Praxis Andrea Jagdt Zahnärztin Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)

Ich bin rundum zufrieden. Sehr nettes Praxispersonal und gut Behandlung.

Ich werde wiederkommen

Standort: Praxis Andrea Jagdt Zahnärztin Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr ausführliche Behandlung. Es ist toll, dass auch homöopathische Aspekte berücksichtigt werden.

Standort: Praxis Andrea Jagdt Zahnärztin

Eine Zahnfüllung musste erneuert werden und das war ohne Betäubung möglich. Sie ist eine sehr kompetent Ärztin und ich vertraue ihr, da ich auch schon jahrelang bei ihr Patientin bin. Ich kann immer mit einem sehr guten Gefühl und Schmerzfrei die Praxis verlassen.
Ich bin sehr dankbar sie als meine Zahnärztin zu haben.

Standort: Praxis Andrea Jagdt Zahnärztin Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen

Alles wunderbar! Ich wurde sehr gut betreut, sehr einfühlsam.