Andrea Hennig
Kinder- und Jugendärztin
Kinder- und Jugend-Pneumologin
Döbern 1 Adresse
Ringstr. 61, Döbern
Sind Sie Dr. med. Andrea Hennig?
Wir waren zur Lungenfunktionsmessung wegen Asthma vorstellig, wurden trotz hohen Patientenaufkommens von sehr umsichtigen, fleissigen und kompetenten Schwestern aufgenommen und vorgetestet. Zusätzlich zur Standarddiagnostik erfolgte die Messung des Stickstoffmonoxids, was uns bislang weder bekannt war noch anderweitig angeboten wurde. Aufklärung über Diagnose, Anwendung der Medikamente, sowie zusätzliche Verordnungen wurden präzise erläutert, so dass bei uns eine Compliance erreicht wurde, die bislang so nicht vorhanden war - insbesondere wegen der Cortison- einnahme. Toll, dass es noch engagierte Ärzte und gut funktionierende Teams im ambulanten Bereich gibt.
Unsere Beiden Töchter waren bei Dr. Hennig von klein auf in Behandlung. Diese Ärztin ist wirklich einzigartig und mit Leib und Seele Kinderärztin. Leider ist die große Tochter nun 18 geworden und muss sich einen Hausarzt suchen.
Unser kleiner Sohn wurde dort vom gesamten Team sehr gut betreut.
Leider erreicht man da selten jemand am Telefon.
Frau Dr. Hennig ist seit Jahren unsere Kinderärztin und wir können uns keine Bessere vorstellen. Das ganze Team ist immer freundlich und meine Mädels werden immer bestens betreut, wenn sie mal krank sind. Dafür vielen Dank
Seitdem ich denken kann, war ich bei Frau Dr. Hennig Patientin. Seitdem ich nun volljährig geworden bin, kann ich das leider nicht mehr sein.
Sie nimmt sich stets Zeit für ihre Patienten, erklärt und berät verständlich, freundlich, mit Geduld. Sie macht sich ein Bild von der Gesamtsituation, dem Grund wieso man da ist, und kommt zu einer richtigen Diagnose und plant die weitere Behandlung. Sie hat ein Gespür für die Empfindlichkeiten der Kinder und Eltern und versucht sehr einfühlsam einem jegliche Angst oder Bedenken zu nehmen. Dasselbe gilt für ihr Team, sehr kompetent und stets freundlich und behutsam, was z.B. Allergietests o.Ä. angeht. Ich selbst hatte immer das Gefühl, aufgehoben zu sein.
Die Wartezeiten sind mitunter anstrengend, doch lieber so, als dass man nur abgefertigt wird. Es lohnt sich auf jeden Fall! :-)
Fr. Dr. Hennig und ihr Team machen Ihren Job wirklich gut.
Hiermit nochmal ein herzliches Dankeschön von mir, machen Sie weiter so!! :)
Ich fühle mich mit meinen beiden Töchtern dort sehr gut aufgehoben. Auch wenn die Wartezeit oft sehr lang ist, liegt es nur daran das sie sehr viele kleine Patienten hat für die sie sich trotz vollem wartezimmer immer zeit nimmt. Ich kann mit ihr über alles reden und fragen stellen und sie nimmt sich immer zeit mit meine fragen zu beantworten und meine Ängste zu nehmen. Das personal ist sehr nett und immer zuvorkommend.
Die Ärztin ist sehr nett und behandelt gut. Nur leider ist das Personal wahnsinnig unhöflich und kommen einen pampig. Dazu wirken Sie stets gestresst und überfordert.Trotz Termin hat man lange Wartezeiten. Aus diesen Gründen haben wir den Arzt gewechselt.
Ich bin absolut überzeugt von der ihrer Arbeit und wir fühlen uns sehr gut aufgehoben und betreut!
Wir waren nur auf Besuch in der Gegend, wurden in Forst von der KÄ weggeschickt und fuhren auf gut Glück nach Döbern. Dort hat man uns sofort aufgenommen, trotzdem es der letzte Praxistag vor Weihnachten und die Praxis entsprechend voll war. Dr. Hennig hat sich außerordentlich viel Zeit genommen und wir haben sehr von ihrer Pneumologiezusatzausbildung profitiert. Alles in allem eine Kinderärztin wie man sie sich wünscht.
Frau Dr. Hennig ist eine tolle, einfühlsame u nach meinem Empfinden sehr kompetente Ärztin.
Sie nimmt sich viel Zeit u es wäre ihr zu wünschen, dass es mehr KA gibt, damit sie nicht mehr so überlastet ist. Wir würden nie wieder woanders hingehen.
Auch das fast perfekte Team macht einem den Arztbesuch so angenehm wie möglich u man spürt bei den jungen Damen, dass sie Kinder lieben - was leider nicht immer selbstverständlich ist - u sie stets liebevoll zu den Kleinen sind.
Einfach nur super!!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Andrea Hennig ab?Dr. med. Andrea Hennig ist Kinder- und Jugendärztin, Kinder- und Jugend-Pneumologin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Andrea Hennig?Dr. med. Andrea Hennig empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Ringstr. 61 Döbern
Kann ich bei Dr. med. Andrea Hennig Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Andrea Hennig keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Andrea Hennig buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Andrea Hennig noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Andrea Hennig direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Andrea Hennig wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Andrea Hennig, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Andrea Hennig gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Andrea Hennig gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Andrea Hennig?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Andrea Hennig akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.