Geschätzte Antwortzeit:

Andrea Fotiadis-Schmitz bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Schönhauser Str. 3, Köln

Kinderwunschzentrum Köln MVZ amedes für IVF- und Pränatalmedizin in Köln GmbH

Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier können Sie sich über mich unsere Praxis und unsere Leistungen informieren.
Ich bin Gynäkologin mit dem Schwerpunkt Pränataldiagnostik ich berate Sie gerne in allen Fragen zur vorgeburtlichen Diagnostik alle Untersuchungen werden an neuesten high-end -Geräten sorgsam und mit viel Zeit durchgeführt.

Sie finden uns in der Schönhauser Str. 3 in 50968 Köln. Sie können uns auch jederzeit unter der 0221/340307-0 erreichen. Wir sind gerne für Sie da wenn Sie Fragen und Probleme haben. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Andrea Fotiadis-Schmitz
Mein oberstes Ziel ist es jeden Patienten mit Kompetenz Sorgfalt und Genauigkeit zu behandeln. Außerdem ist es mir wichtig dass Sie sich in unserer Praxis in der Schönhauser Str. 3 in 50968 Köln wohl und gut betreut fühlen. Wir nehmen uns gerne Zeit um auf Ihre Fragen einzugehen. Wir bieten Ihnen das klassische Spektrum moderner Gynäkologie und Geburtshilfe in meiner Praxis an. Auf dieser Seite können Sie mehr erfahren.
LabormedizinDie Labormedizin ist zu einem unverzichtbaren Bestandteil der modernen Diagnostik geworden. Sie gilt als eine der Kernkompetenzen in der Patientenversorgung und hat einen hohen Stellenwert im Ausschluss oder in der Bestätigung von Verdachtsdiagnosen. In etwa 60 bis 70 % der Fälle trägt das Labor wesentlich zur Klärung der Differentialdiagnose bei.
Auch bei der Früherkennung und Prävention von Krankheiten spielt die Labordiagnostik eine große Rolle. Zunehmend werden labordiagnostische Verfahren zudem eingesetzt um Therapien zu steuern und zu optimieren. In unseren Laboren in ganz Deutschland bearbeiten wir täglich über 150.000 Patientenproben mit modernsten Analyseverfahren.
EndokrinologieUnsere fachärztliche Expertise auf dem Gebiet der Endokrinologie ist breit gefächert. Sowohl in der internistischen als auch in der gynäkologischen und pädiatrischen Endokrinologie verfügen wir über ein bundesweites Netzwerk von ausgewiesenen Spezialisten. Unsere endokrinologischen Speziallabore ermöglichen eine schnelle Klärung von Krankheitsursachen und eine umfangreiche Konziliar- und Beratungstätigkeit sichert die rasche Ausarbeitung eines individuellen Therapieplans.
Diese Expertise ermöglicht es uns – auch aus eigener klinischer Erfahrung – auf jedes individuelle Krankheitsbild einzugehen. So können wir Ihren spezifischen Bedürfnissen und Wünschen eines fachübergreifenden interkollegialen Austausches entsprechen.
Wir bieten Ihnen eine individuelle Befundinterpretation jedes Hormonprofils. Eine zielgerichtete Therapie wird jedoch oft erst durch die Berücksichtigung der klinischen Situation ermöglicht. Die fernmündliche Rücksprache im speziellen Fall gewährleistet hierbei eine exzellente Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch und zur Erweiterung des Wissenstandes – zum Wohle der betroffenen Patienten!
Durch die enge interdisziplinäre Zusammenarbeit von Endokrinologen mit gynäkologischem internistischem und pädiatrischem Hintergrund können auch komplexe und fachübergreifende Fragestellungen schnell und effizient geklärt werden.
GastroenterologieDie Gastroenterologie umfasst Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes der Leber der Bauchspeicheldrüse und des Gallengangsystems. In Stuttgart bietet unser langjährig erfahrenes Team das komplette Spektrum der Diagnostik und Therapie von Erkrankungen der Verdauungsorgane an. Das Ziel unserer Experten ist eine optimale medizinische Versorgung der Patienten unter Berücksichtigung ihrer sozialen und seelischen Bedürfnisse.
Ein wesentlicher diagnostischer Pfeiler der Gastroenterologie ist die Endoskopie. In Stuttgart betreiben wir die Koloskopie mit Polypektomie und Gastroskopie. Die Koloskopie führen wir unter Einsatz einer entsprechenden Prämedikation schmerzfrei mit Kohlendioxid statt mit Luft durch. So werden schmerzhafte Blähungen vermieden.
Zu unseren Stärken in diesem Zusammenhang gehört auch die Interdisziplinarität im Verbund: Gerade bei Leber- und Darmerkrankungen ist eine differenzierte und hochkompetente Labordiagnostik entscheidend.
Wir möchten allen Patienten eine kompetente einfühlsame und nach dem aktuellen Stand der Wissenschaft ausgerichtete Diagnostik und Therapie ihrer Erkrankung bieten. Unsere Ärzte beraten deshalb zu neuesten Therapieoptionen und begleiten die Patienten über die gesamte Behandlungsdauer hinweg.
GynäkologieBereits heute sind mehr als 30 Prozent aller in Deutschland niedergelassenen Gynäkologen unsere Partner. Darauf sind wir stolz.
Die hohen Ansprüche dieser Fachgruppe erfüllt unser bundesweites Netzwerk aus spezialisierten Gynäkologen Labormedizinern Hämostaseologen Infektionsserologen Humangenetikern und Mikrobiologen mit zahlreichen Angeboten.
HämostaseologieAuf dem Gebiet der Hämostaseologie (Blutgerinnungsstörungen) sind in den vergangenen 15 Jahren entscheidende Fortschritte gemacht worden. Auch für den ärztlichen Praxisalltag und die Behandlung Ihrer Patienten (z.B. mit neuen Antikoagulanzien) ergeben sich daraus erhebliche Konsequenzen. Unsere Hämostaseologen sehen ihre wichtigste Aufgabe darin Ärzten spezialisiertes Wissen für ihre Patienten zur Verfügung zu stellen und sie mit diagnostischem und vor allem therapeutischem Rat zu unterstützen.
MikrobiologieInfektionskrankheiten stellen trotz der Entwicklungen in der modernen Medizin ein zunehmendes Problem dar. In einer Welt mit sich ständig ändernden Erregern ist für amedes deshalb der direkte Kontakt zu wissenschaftlichen Institutionen und staatlichen Instanzen Voraussetzung für die Entwicklung und den Einsatz stets aktuell evaluierter Methoden.
Durch konsequente Anwendung aller Regelwerke und durch Einhaltung aller geltenden Qualitätskriterien können wir innerhalb kürzester Zeit Infektionen nachweisen und damit einen wesentlichen Beitrag zur Diagnose und Therapie leisten. Die ständige telefonische Erreichbarkeit unserer Mitarbeiter sichert die sofortige und zuverlässige fachliche Beantwortung aller infektiologischen Fragen.
Molekulare Diagnostik und Genetikamedes genetics bietet humangenetische Diagnostik und genetische Sprechstunden unter einem Dach. Neben umfassender klinisch-genetischer und interdisziplinärer Diagnostik setzen wir modernste Untersuchungsverfahren ein um sowohl prä- als auch postnatal krankheitsrelevante genetische Veränderungen festzustellen. Unsere Schwerpunkte liegen unter anderem auf genetisch bedingten endokrinologischen Erkrankungen Hoch- und Kleinwuchs Herz- und Aortenerkrankungen Neurologie Reproduktionsgenetik und der Hämatoonkologie.
Onkologie & HämatologieDie Diagnose einer Tumorerkrankung oder einer schweren chronischen Bluterkrankung sowie die notwendigen Behandlung wird von Patienten meist als große Bedrohung erlebt. Zusätzlich zu möglichen körperlichen Beschwerden ist sie mit vielen Ängsten verbunden. Neben einer optimalen medizinischen Versorgung gehen unsere Stuttgarter Experten deshalb auch auf die sozialen und seelischen Bedürfnisse und Ressourcen eines jeden Patienten ein.
In unseren Sprechstunden diagnostizieren und behandeln wir Patienten mit hämatologischen und onkologischen Erkrankungen. Dabei stehen immer die Patienten mit ihren Bedürfnissen im Zentrum der Arbeit. Gemeinsam wird eine individuelle und ganzheitlich auf den Einzelnen abgestimmte Behandlungsstrategie entwickelt. Zu unseren Stärken in diesem Zusammenhang gehört auch die hervorragende langjährige Zusammenarbeit mit Kliniken und Fachpraxen der Hämatologie/Onkologie Chirurgie Gynäkologie Strahlentherapie und Radiologie. Unser Stuttgarter Team kooperiert mit mehreren Tumor – und Organkrebszentren.
PathologieUnsere Leistungsfähigkeit in der pathologischen Diagnostik resultiert zum einem aus der Erfahrung unserer ärztlichen Mitarbeiter und zum anderen aus einer hochmodernen technischen Laborausrüstung. Besonders in der Tumordiagnostik können wir Ärzte durch die etablierte Bestimmung von Hormonrezeptoren und Onkoproteinen bei der konkreten Therapieplanung für ihre Patienten unterstützen.
Nicht nur bei Brustkrebs sondern auch bei Gastrointestinal- und Bronchialkarzinomen spielen Mutationsanalysen zunehmend eine entscheidende Rolle. Diese Methoden ermöglichen individuelle Therapien und ersparen den Patienten unnötige Nebenwirkungen und wirkungslose Medikamente.
PränatalmedizinWir bieten für Sie und Ihre Patientinnen spezielle Sprechstunden im Bereich der Pränatalen Medizin an.
Neben einer umfassenden ärztlichen Beratung umfasst unser Leistungsangebot auch eine Ultraschalldiagnostik auf höchstem Niveau (DEGUM II-III). Gemeinsam mit Ihnen bestimmen wir welche weiterführenden diagnostischen Maßnahmen (sowohl invasive als auch nicht invasive) für Ihre Patientinnen sinnvoll und notwendig sind.
ReproduktionsmedizinIn unseren Kinderwunschzentren steht die individuelle Beratung und Betreuung mit modernsten Behandlungsmethoden im Vordergrund. Wir nehmen uns viel Zeit für die Gespräche da wir neben den fachlichen Schwerpunktqualifikationen versuchen der nicht immer einfachen psychologischen Situation gerecht zu werden. Zur Ursachenfindung werden bei Bedarf andere Fachärzte aus dem amedes-Netzwerk mit einbezogen - unter ihnen Genetiker Andrologen Immunologen Hämostaseologen und Labormediziner.
Während des gesamten Behandlungszeitraums des Patientenpaares bleiben wir in engem Kontakt zu den behandelnden Gynäkologen. Bei etwa 60 bis 70 % der Paare kann der Kinderwunsch erfüllt werden wenn die Bereitschaft zu mehreren Behandlungszyklen gegeben ist (kumulative Schwangerschaftsrate).
RheumatologieIn der internistischen Rheumatologie werden vor allem entzündlich rheumatische Systemerkrankungen behandelt. Davon abzugrenzen sind rein degenerative Gelenkerkrankungen die einer orthopädischen Betreuung bedürfen.
Entzündlich-rheumatische Erkrankungen sind sehr heterogen in ihrem Erscheinungsbild und brauchen sowohl für die Diagnosestellung als auch für die Therapie einen Spezialisten. Gerade in den letzten Jahren ist die Therapie durch neue Behandlungsmöglichkeiten in der Rheumatologie revolutioniert worden. In unseren bundesweiten Spezialsprechstunden bieten wir Patienten eine umfassende Diagnostik Beratung und modernste Behandlungen an. Durch fachspezifischen und fachübergreifenden Austausch bieten wir eine Behandlung auch für komplexe und seltene Krankheitsbilder an.
Unser Ziel ist es im Dialog und in Kooperation mit allen Fachgebieten intern wie extern unsere Patienten exzellent zu betreuen.
ZytologieDurch den zunehmenden wissenschaftlichen und technologischen Fortschritt in Zytologie und Prävention eröffnen sich ständig neue Perspektiven. Wir investieren in das fachliche und handwerkliche Know-how unserer Mitarbeiter und in modernste technische Ausstattung.
Es findet eine kontinuierliche Angleichung der standardisierten Methoden an neue wissenschaftliche Erkenntnisse statt. Als größtes Zytologienetzwerk in Deutschland bieten wir deshalb eine hohe Sicherheit in der Erkennung auffälliger Befunde.
  • Top 20
    Juni 2022
  • Spezielle Geburtshilfe & Perinatalmedizin

Standort: Kinderwunschzentrum Köln MVZ amedes für IVF- und Pränatalmedizin in Köln GmbH

So wie bei Frau Dr. Fotiadis-Schmitz sollte es bei jedem Arzt sein. Sie ist freundlich, herzlich, verständnisvoll, zuvorkommend. Sie nimmt sich Zeit, strahlt Ruhe aus und erklärt alles sehr verständlich. So dass man sich bei ihr und ihrem Team rundum wohl fühlt. Vielen Dank für alles!

Rundum Wohlfühlen & Herzlichkeit • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich bin seit 18 Jahren bei dieser Ärztin in Behandlung gewesen und habe mich immer sehr wohl gefühlt. Leider ist mir der Anfahrtsweg zu weit und die Parkmöglichkeiten nicht mehr passend.
Ich bedauere sehr, das ich nicht mehr bei ihr in Behandlung bin und kann sie wirklich nur als eine emphatische sehr einfühlsame Ärztin weiter empfehlen. Ich wünsche ihr alles Gute.

Sehr nette Ärztin • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Frau Fotiadis-Schmitz hat mich während meiner Schwangerschaft mit eineiigen Zwillingen engmaschig begleitet. Ich war beeindruckt, wie professionell sie meine Babys untersucht hat und gleichzeitig individuell und einfühlsam auf meine Fragen und Sorgen einging. Ihre Medikation und ihre Verhaltenstipps,aber auch das Gefühl bestens betreut zu werden, haben dazu geführt, dass meine Zwillinge mit bester Gesundheit geboren wurden. Ihre einfühlsame Art führt mitunter zu längeren Wartezeiten (ca 1h).

Professionell, sorgfältig, einfühlsam • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich bin mehr als zufrieden und kann die Ärztin nur weiterempfehlen.

Sie nimmt sich Zeit und hört zu und erklärt alles sehr ausführlich.

Also alles top!

Sehr nette Ärztin • Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Dr. Fotiadis kann ich nur positiv bewerten,for allen als Mensch und danach als Arzt.
Beim zweiten Schwangerschaft wurde ich zu Dr. Fotiadis geschickt, da beim esrte Schwangerschaft schief gelaufen ist. Sie hatte mich so eng untersucht und alle dumme Fragen beantwortet!
Ja es gibt wartezeiten,aber war für mich nicht negative, weil das heißt,dass die Arztin für ihre patienten zeit nimmt!

Dr. Fotiadi sehr nette Arztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich kann Frau Dr.med.Fotiadis-Schmitz nur weiter empfehlen und bin sehr zufrieden mit ihrer Behandlung!
Schon in meiner zweiten Schwangerschaft 2019 war ich bei ihr zur Ultraschallkontrolle und kenne keine Ärztin , die sich soviel Zeit bei der Behandlung nimmt und auf alle Fragen eingeht. Jetzt bin ich in meiner dritten Schwangerschaft wieder bei ihr und weiterhin sehr zufrieden!
Vielen Dank für alles und falls es zu Kind Nummer 4 kommen sollte, sehen wir uns wieder :).

Sehr nette und kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Sämtliche Arzthelferin sind sehr freundlich, die Praxis ist sehr gut aufgestellt.
Frau Dr.med.Andrea Fotiadis-Schmitz ist eine sehr nette Ärztin, sie nimmt sich Zeit und beantwortet auchvalle Fragen die man so hat.Sie persönlich rief mich auch nach dem sie die Untersuchungsergebnisse hatte an, und das sogar nach den normalen Öffnungszeiten. Ich kann die Praxis nur empfehlen

Sehr zu empfehlen! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Frau Dr. Fotiadis-Schmitz ist eine der besten Ärzte/ -innen, bei denen ich je in Behandlung war. Sie arbeitet sehr sorgfältig, nimmt sich viel Zeit für alle Fragen und Sorgen und ist überaus kompetent. Sie und ihr Team sind sehr freundlich, man fühlt sich sehr gut aufgehoben und verstanden. Ich bin sehr froh, dass sie meine Schwangerschaft voller Ängste und Sorgen begleitet hat, mich ernst genommen hat und mich bestmöglich untersucht und beraten hat. Ich würde jederzeit wieder zu ihr hingehen.

Super Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Frau Fotiadis ist eine sehr kompetente und nette Ärztin!
Sie nimmt sich immer viel Zeit für Ihre Patienten und beantwortet
alle Fragen fachlich. Ich kann sie mit gutem Gewissen weiter empfehlen!

Tolle Ärztin! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Ich bin mittlerweile seit über 11 Jahren bei ihr. Mittlerweile mit der zweiten Schwangerschaft. Sie ist sehr freundlich und nimmt sich viel Zeit und erklärt alles immer sehr gründlich. Sehr zu empfehlen!

Top Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben