Liebe Besucherin lieber Besucher meiner jameda-Seite

ich freue mich sehr dass Sie den Weg hierher gefunden haben und sich über mich Andrea Brahmer und meine Praxis für ästhetische Medizin Naturheilkunde und Komplementärmedizin in Nürnberg informieren möchten.

Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie mit welchen ganzheitlichen Diagnose- und Behandlungsmethoden der Naturheilkunde und medizinischen Ästhetik ich Sie für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden unterstützen kann.

Als Heilpraktikerin mit Leib und Seele möchte ich den Menschen stets ganzheitlich sehen und nehme mir Zeit für eine ausführliche Anamnese sowie für eine umfassende Diagnostik um den Ursachen Ihrer Beschwerden auf den Grund zu gehen.

Sie haben Fragen? Vereinbaren Sie unter 0911/92381111 gerne einen Termin in meiner Praxis. Ich freue mich darauf Sie beraten und begleiten zu dürfen ganzheitlich und persönlich.

Herzlichst

Ihre Andrea Brahmer

Über Mich

DEN BERUF ALS BERUFUNG SEHEN

Mein Name ist Andrea Brahmer und ich wurde im April 1971 geboren. Zu meiner Berufung als Heilpraktikerin kam ich 2005 nach eigener Erkrankung und Heilung durch die Alternative Medizin.

Ich gab nach 10 Jahren meinen damaligen Beruf als Vorstandssekretärin auf und begann ein Ganztagsstudium zur Heilpraktikerin um die Gesundung die mir zuteilwurde auch anderen Menschen weiterzugeben.

Fasziniert und begeistert von den unzähligen Möglichkeiten der ganzheitlichen Medizin eröffnete ich nach bestandener Überprüfung im Mai 2007 vor dem Gesundheitsamt durch den Amtsarzt meine Praxis.

Ich habe Fortbildungen in Injektions- und Infusionstechniken Frauenheilkunde klassische Homöopathie Ernährungsberatung Laborfachseminare int. Akademie für Cellsymbiosistherapie nach Dr. med. Heinrich Kremer Mitochondriopathie Migränetherapie nach Kern Chelat Therapie Irisdiagnose Zertifizierung zur intravenösen Sauerstofftherapie nach R. Regelsberger durch die Gesellschaft für Oxyvenierungstherapie Präsenzkurs Schilddrüsenpraktiker nach Dr. med. Berndt Rieger diplomierte Fachberaterin für Darmgesundheit bei der Akademie für Darmgesundheit und Teilnahmen an diversen weiteren Fortbildungen.

Die Bereitschaft mein Wissen durch Fort- und Weiterbildungen und Intensiv-Seminare stetig zu erweitern und zu vertiefen über Grenzen hinauszudenken sowie der Austausch mit Kollegen sind für mich eine Selbstverständlichkeit.

Eine wirkungsvolle Therapie ist nur auf der Basis einer differenzierten Diagnose möglich die den Menschen in seiner Gesamtheit betrachtet. Deshalb nehme ich mir viel Zeit für eine ausführliche Diagnostik und bespreche mit Ihnen ausführlich die Therapien die in Ihrem individuellen Fall am besten geeignet sind.

Auf jameda möchte ich Ihnen nachfolgend eine Auswahl meiner Praxisschwerpunkte etwas genauer vorstellen. Sie möchten mehr erfahren? Vereinbaren Sie einen Termin in meiner Nürnberger Naturheilpraxis. Ich freue mich darauf Sie in meinen Räumen in der Johannisstr. 5 begrüßen zu dürfen.

Oxyvenierung

Die intravenöse Sauerstofftherapie nach Dr. med. Regelsberger hat in seiner Forschungsarbeit eine Mehtode entwickelt bei der exakt dosiert kleine Mengen reinen medizinischen Sauerstoffs intravenös zugeführt werden.

Die Behandlung erfolgt im Liegen. Über eine sehr dünne Nadel werden geringe Mengen Sauerstoff verabreicht. Die Einlaufgeschwindigkeit liegt bei 1-2 ml pro Minute. Nach dem Ende der Sauerstoffzufuhr sollte man 20 Minuten ruhen.

Eine Erstbehandlung dauert 3-4 Wochen es sollten mindestens 2 - 3 x die Woche erfolgen. Eine Nachbehandlung orientiert sich an der Indikation und kann bis zu zwei Wochen dauern.

Die intravenöse Sauerstofftherapie wird häufig bei Erkrankungen mit Einschränkungen der Durchblutung und chronischen Entzündungen eingesetzt:

• Bluthochdruck

• Raucherbein

• diabetische Gefäßschäden jeglicher Art

• Gedächtnisstörungen

• Konzentrationsstörungen

• Schlafstörungen

• Tinnitus Hörsturz

Die Behandlung darf nur von Ärzten und Heilpraktikern vorgenommen werden.

Patienten mit einem Defekt der Herzscheidewand (Vorhof- und Kammerseptumdefekte) sind von der Therapie ausgeschlossen.

Da es sich hier um ein nicht wissenschaftlich/schulmedizinisch anerkanntes/bewiesenes Verfahren handelt ist somit auch die Wirksamkeit wissenschaftlich/schulmedizinisch nicht bewiesen. Die Heil- und Anwendungshinweise leiten sich aus Beobachtung und Erfahrung ab.

Colon-Hydro-Therapie

Die Colon-Hydro-Therapie ist nunmehr seit 15 Jahren eine der für mich wichtigsten und liebsten Behandlungsmethoden aus der Erfahrungsheilkunde! Jeder Patient der sie einmal gemacht hat ist begeistert und behält sie als feste Wohlfühlbehandlung bei.

Es handelt sich um eine Behandlung zur Darmreinigung (Colon = Dickdarm). Die Idee der Darmspülung ist nicht neu. Innere und äußere Reinigungsrituale findet man immer wieder aufgeführt in alten Schriften vieler Gesundheitslehren. Da 80% unseres Immunsystems im Darm angesiedelt ist ist ein gesunder Darm unter anderem eine gute Garantie für eine gute Immunabwehr und bildet nicht nur die Grundlage für einen gesunden Körper sondern auch für einen gesunden Geist.

Die Colon-Hydro-Therapie ist sehr angenehm in der Anwendung. Es kommt zu keinerlei Geruchsbelästigung da mittels eines geschlossenen Systems die Darmentleerung sofort entsorgt wird. Das Gerät in der Praxis ermöglicht die "Darmschlacken" vor der "Entsorgung" durch ein beleuchtetes Schauglas zu betrachten. Besonders interessant und auch aufschlussreich ist es die Beschaffenheit des Darminhaltes zu betrachten.

Die Colon-Hydro-Therapie erzeugt keine Schmerzen sie kann selbst bei Hämorrhoidalleiden durchgeführt werden und wird von den Patienten als äußerst wohltuend und befreiend empfunden. Die Anzahl der Darmspülungen und in welchem Abstand diese durchgeführt werden ist von Fall zu Fall verschieden und wird mit dem Patienten individuell besprochen.

Neuraltherapie

Die Neuraltherapie ist eine Regulations- oder Umstimmungstherapie bei der mittels einer dünnen Kanüle schmerzarm Lokalanästhetika gespritzt wird. Lokalanästhetika wie zum Beispiel Procain oder Lidocain sind Substanzen die die Fortleitung von Nervenreizen für Minuten bis Stunden blockieren (örtliche Betäubungsmittel). Bei der Neuraltherapie werden mit Injektionen diese Betäubungsmittel unter anderem in die Haut in die Muskeln an Narben in Akupunkturpunkte und an Nerven eingebracht. Das klassische fast jedem aus eigener Erfahrung bekannte Beispiel für eine Lokalanästhesie ist die Betäubungsspritze beim Zahnarzt. Die Wirkung beruht dabei nicht auf der direkten betäubenden Wirkung des Mittels sondern darauf dass übergeordnete Regelkreise des Körpers beeinflusst werden. Die vorübergehende Ausschaltung verursachender Faktoren z. B. von Narben (Herd- Störfeldgeschehen) durch gezielte Injektionen kleiner Mengen des örtlichen Betäubungsmittels schafft die Voraussetzung entgleiste Regelvorgänge zu normalisieren oder zu verbessern. Durch diese geringen Konzentrationen handelt es sich bei der Neuraltherapie um ein außerordentlich nebenwirkungsarmes Verfahren.

• Chronische Rückenschmerzen

• Arthrose der großen Gelenke (z.B. Schulter- Hüft- und Kniegelenk)

• Muskuläre Verspannungen

• Schulter-Arm-Syndrom

• Schwindel

• Tinnitus

In meiner Nürnberger Praxis für ästhetische Medizin Naturheilkunde und Komplementärmedizin möchte ich Ihnen dabei helfen das Gleichgewicht von Körper Geist und Seele wieder herzustellen. Weil aber zum Wohlbefinden auch unabdingbar die Schönheit gehört kann ich Sie auch mit verschiedenen Möglichkeiten der medizinischen Ästhetik unterstützen.

In angenehmer Atmosphäre erarbeite ich gemeinsam mit Ihnen individuelle Behandlungskombinationen für eine verbesserte Gesundheit ein gestärktes Immunsystem sowie eine vitale Ausstrahlung und ein frisches Aussehen.

Infusionen

Unter Infusionstherapien fallen alle in die Vene gegebenen Tropinfusionen die sich in der naturheilkundlichen Entgiftung bzw. Stärkung des Immunsystems bewährt haben.

VITAMIN C HOCHDOSIS-INFUSION

Zahlreiche Erkrankungen aber auch besondere Lebenssituationen erhöhen den Bedarf an Vitamin C. Am häufigsten wird sie zur Immunstimulation aber auch bei allen zehrenden Krankheitsbildern verabreicht.

Bei folgenden Erkrankungen wird gerne eine Vitamin C Infusion verabreicht:

• Belastungen der Leber

• Ständigen Stress-Situationen

• Einnahme bestimmter Medikamente

INFUSIONEN ZUR ENTSÄUERUNG

Die heutige oft ungesunde Ernährung massive Umweltbelastungen hektische Lebensweise sowie andere Einflüsse laugen unseren Körper aus und führen in der Folge dazu dass der Säure-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht gerät. Darunter leidet letztlich der gesamte Stoffwechsel.

Die tägliche Übersäuerung die auf den Organismus einwirkt kann der Körper aufgrund der anfallenden Menge nicht komplett ausscheiden. Sie werden als so genannte saure Stoffwechselschlacken im Bindegewebe eingelagert. Auf diese Weise übersäuert der Körper zunehmend. Um diese Stoffwechselentgleisung wieder auzugleichen hat sich die Infusion einer Natriumhydrogenkarbonat-Lösung als sehr effektiv erwiesen.

Erste Anzeichen einer Übersäuerung können sein:

• Magenbeschwerden Gastritis

• Rheumatische Beschwerden

• Muskelverspannungen

VITAMIN- MINERALSTOFF- UND AMINOSÄUREN-INFUSIONEN

Selbstverständlich verabreiche ich auch Vitamin- Mineralstoff- und Aminosäureninfusionen und stelle ebenfalls individuelle Infusionen auf die speziellen Bedürfnisse und Anforderungen des Patienten zusammen um das bestmögliche Ergebniss zu erzielen.

Aderlass

Der Aderlass ist eine der ältesten medizinischen Behandlungsformen und zählt zu den Ausleitungsverfahren: Stoffe von denen der Körper zu viel hat werden nach außen geleitet um ihn zu entlasten. Der Aderlass ist eine Blutentnahme zu therapeutischen Zwecken. Er bewirkt eine Verringerung und Reinigung des Blutes und verbessert die Sauerstoffaufnahme.

Nach der Entnahme wird das Blut dünner es gelangt leichter auch in die verengten Gefäße. So werden selbst die äußersten Körperteile vom kleinen Zeh bis zum Großhirn wieder besser durchblutet und mit mehr Sauerstoff versorgt.

Ein weiterer positiver Nebeneffekt des Aderlasses: Die blutbildenden Organe (beim Erwachsenen das Rückenmark und das Mark der kleinen flachen Knochen wie Rippen Brust- und Hüftbein) werden nach einem Aderlass besonders aktiviert Blut nachzubilden. Das stärkt das körpereigene Immunsystem die Abwehrkräfte bekommen neuen Schwung.

• hoher Blutdruck

• verengte Blutgefäße

• Thrombose oder Thrombosegefahr

• Blutvergiftung

• Anzeichen von Lungenödemen

• Schwangerschaftskrämpfe

• Polyzythämie (zuviele rote Blutkörperchen)

• Eisenspeicherkrankheit

• Herzinfarktgefahr bei Übergewicht und Bluthochdruck

• Stoffwechselleiden wie Dieabetes Mellitus und Gicht

Baunscheidtieren

Das Baunscheidtieren zählt zu den klassischen Ausleitungsverfahren in der Naturheilkunde.

Der Begründer dieser Methode ist Carl Baunscheidt der von 1809 bis 1873 lebte. Selbst an Gicht leidend entdeckte und entwickelte er diese Methode eher durch Zufall.

Nach einem Mückenstich in sein schmerzendes Fingergelenk fiel ihm auf dass die Schmerzen nachliessen. Auf dieser Beobachtung basierend entwickelte er ein Verfahren in dem er den Mückenstich durch Stichelung der Haut in Verbindung mit einem ausschlagerzeugenden Öl nachahmte und somit "krankhafte Stoffe" ausleitete.

Folgende Erkrankungen können damit behandelt werden:

• Arthritis/Arthrose

• Asthma

• chronische Entzündungen

• Stärkung schlaffer Organe über die Reflexzonen

• Rheuma

Wie funktioniert die Behandlung?

Die Haut als unser größtes Bindegewebsorgan wird mittels eines kleinen Nadelrollers sanft gestichelt und dann mit dem speziellen Baunscheidöl eingerieben. Das Öl fördert die Tiefendurchblutung und leitet das Ausscheidungsverfahren ein das sich in Form von kleinen Quaddeln bemerkbar macht. Die reflektorisch verbundenen inneren Organe werden gereizt der Lymphstrom angeregt und die Abwehrkräfte aktiviert. Ausserdem werden durch die angenehme Wärme Verspannungen gelöst.

Pneumatische Pulsationstherapie

Die pneumatische Pulsationstherapie ist die moderne und sanfte Verbindung von Schröpfen Massage Lymphdrainage und Bindegewebsmassage. Das Gewebe wird mit 200 Pulsationen in der Minute in Schwingung und Bewegung gebracht. Dadurch wird die Blut- und Lymphzirkulation angeregt und es folgt eine bessere Stoffwechselschlackenausscheidung Muskeln werden entspannt Verklebungen gelöst und das Gewebe gelockert. Es erfolgt eine bessere Stoffwechselausscheidung und Lymphfluss. Ausserdem führt die Anregung von Haut Gewebe und Muskel reflektorisch zur Freisetzung von Endorphin und Serotonin

• Sportverletzungen

• Schwangerschaftsstreifen

• Fettpölsterchen

• Cellulite

Heilfasten - Die Natur des Fastens

Essen und Nichtessen sind wie Wachsen und Schlafen wie Spannung und Entspannung zwei wesentliche Pole die das menschliche Leben bestimmen. Essen am Tage und Fasten in der Nacht gehören so selbstverständlich zu unserem Lebensrhythmus dass sich eigentlich niemand darüber Gedanken macht.

In unserer heutigen Zeit in der wir immer stärken von Nahrungsangeboten umgeben sind mage es schwer fallen den tieferen Sinn des einsamen Fastens - dieses freiwillige Verzichten auf Nahrung - zu verstehen.

Wer schon einmal das wunderbare Gefühl nach einem Frühjahrsputz genossen hat oder sich nach langer Zeit dazu aufraffen konnte sein Arbeitszimmer oder auch nur den Schreibtisch aufzuräumen weiss ungefähr wie man sich nach einer Fastenzeit fühlt. Wenn die Ordnung wieder hergestellt ist steigt der Lebensmut und die Energien fließen in nicht gekannter Weise.

Fasten ist weit mehr als ein therapeutischer Weg zur Bewältigung gesundheitlicher Probleme. Es ist eine wundervolle Methode die Lebensstimmung insgesamt zu heben und dem Leben eine neue Richtung zu geben.

• Fasten ist eine Form naturgemässer Medizin und ein jahrtausende altes Heilmittel

• Fasten bedeutet dass der Organismus durch innere Ernährung und Eigensteuerung aus sich selbst leben kann

• Fasten betrifft den ganzen Menschen jede einzelne seiner Körperzellen aber auch seine Seele und seinen Geist

• Fasten ist die beste Gelegenheit in Form zu bleiben oder wieder in Form zu kommen

Ganzheitliche Ernährungsberatung

Als zertifizierte ganzheitliche Ernährungsberaterin berate ich Sie zwischen Nahrungs- und Lebensmitteln zu unterscheiden und die Auswirkung falscher Ernährung auf die Gesundheit des Menschen zu erkennen.

Es werden persönliche Ernährungspläne erstellt um die gesamtgesundheitliche Situation zu verbessern auch unter Berücksichtigung der Möglichkeiten in der beruflichen Situation.

Eine Analyse von Immunreaktionen gegen Nahrungsmittel kann mit Hilfe des Pro-Immun-M-Lebensmittel-Antikörpertest über das Laborzentrum Ettlingen (Labor mit Kassenzulassung ) nach der *Cellsymbiosetherapie nach Dr. med. Heinrich Kremer* ausgewertet werden.

Unsere tägliche Ernährung soll uns zu Vitalität von Körper Geist und Seele führen denn: Du bist was Du isst.

Psychologische Beratung

Systemische lösungsfokussierte Kurzzeitberatung nach Steve de Shazer

Die lösungsorientierte oder auch lösungsfokussierte Kurztherapie ist eine spezielle Art der Gesprächstherapie die von den Psychotherapeuten Steve de Shazer und Insoo Kim Berg 1982 erstmals vorgestellt wurde.

Sie geht von dem Standpunkt aus dass es hilfreicher ist sich auf Wünsche Ziele Ressourcen Ausnahmen vom Problem zu konzentrieren anstatt auf Probleme und deren Entstehung.

Lösungsfokussierung bedeutet die positiven Unterschiede zu erkennen und zu verstärken. Es geht nicht darum Probleme zu vertiefen sondern zu erkunden wie es ist wenn es besser ist.

Koreanische Handakupunktur

Die Methode wurde erstmals 1971 vom koreanischen Arzt Tae-Woo Yoo publiziert. Er entdeckte dass sich sämtliche aus der TCM bekannten Akupunkturpunkte des Körpers sowie alle Meridiane und Organe sich in der Hand wieder finden. Auf diesem alten Wissen baut sich die koreanische Handakupunktur auf.

Die Handinnenfläche steht für die Körpervorderseite der Handrücken für die Körperrückseite. Sie kann bei Krankheitsbildern eingesetzt werden die auch auf die Körperakupunktur ansprechen beschränkt sich aber ausschließlich auf die Hand. So repräsentiert zum Beispiel der obere Bereich des Mittelfingers den Kopf des Menschen.

Der Stich ist kaum zu merken da die Nadeln  besonders klein und dünn sind und nicht sehr tief in die Haut eindringen.  Bei chronischen Erkrankungen wendet man auch die Moxatherapie an bei der die Akupunkturpunkte durch Erwärmung gereizt werden. Die Moxahütchen bestehen aus gepresstem Beifußkraut. Sie werden anstatt der Nadeln auf die Haut gebracht und erzeugen Wärme. Dadurch kann der Energiefluss im Körper wieder angeregt werden.

Schädelakupunktur nach Yamamoto

Die „Neue Schädelakupunktur nach Yamamoto“ wurde in den sechsziger Jahren von dem japanischen Arzt Dr. med. Toshikatsu Yamamoto gegründet. Seit über 30 Jahren hat Dr. Yamamoto unermüdlich an seiner Methode gearbeitet und diese kontinuierlich weiterentwickelt.

Er fand nach einiger Zeit des Eigenstudiums ganz bestimmte Punkte an der Stirnbasis die auf bestimmte Organe und Beschwerden hinweisen. Krankhafte Störungen aus den Körperbereichen zeigen sich auf bestimmten Arealen der Schädeldecke einschließlich Stirne und Schläfe als tastbare schmerzhafte Schwellungen oder Ödeme die damit in Verbindung stehen. Die YNSA dient als sehr wirksame Akut-Schmerz-Therapie da mitunter unmittelbar nach der Akupunktur Schmerzen nachlassen können.

Dabei werden die Nadeln in Akupunkturzonen in der Stirn-Haargrenze Nadeln wenige Millimeter tief flach gestochen. Die Erfahrungen mit der Schädelakupunktur zeigen dass der Körper seine Eigenregulation schnell in Gang setzen kann wenn durch wenige Akupunkturpunkte an die entsprechenden Kopfpunkte der energetische Durchfluss zu den Gehirnzentren wieder gewährleistet ist.

Ästhetische Medizin

Wir möchten Sie hier über die Möglichkeiten der medizinischen Ästhetik wie PRP sowie Unicorn Drip Spa Infusionen (Wellness-Infusionskuren mit Vitaminen Spurenelementen und Mineralien) und natürlich die Schönheit von innen über den Darm mit der Colon-Hydro-Therapie informieren.

Meine Kollegin Claudia Eggeringhaus und ich arbeiten seit vielen Jahren erfolgreich mit der Enriched Plasma Therapie (Unicorn) und der PRP (Platelet Rich Plasma). Nach vielen Jahren Erfahrung und praktischer Anwendung dieser Behandlungen sowie der Essenz zahlreicher Fortbildungen auf diesem Gebiet bieten wir auch die Mischung aus beiden Anwendungen an. Ganz individuell auf Sie abgestimmt.

Nutzen Sie die Fähigkeiten Ihres Körpers um den Alterungsprozess der Haut umzukehren und Ihre Haut zu verjüngen mit Ihrem personifizierten Anti-Aging-Serum. Ein 100prozent natürliches Behandlungskonzept für Ihre Haut und Dekolltè welches die natürliche Kollagenproduktion anregt für eine gesunde und elastische Haut mit einem frischen "Glow"!

Außerdem bieten wir in der Praxis neben den klassischen Naturheilverfahren und Therapien auch Bio-Botox und DripSpa-Infusionen an. Näheres dazu in der Rubrik DripSpa.

Gerne klären wir Sie bei einem persönlichen Gespräch über die Kosten und Behandlungspakete auf. Wir freuen uns!

Enriched Plasma Therapie / Unicorn

Die Behandlung mit Ihrem körpereigenen Anti-Aging-Serum pusht die Zellregeneration verbessert den Collagen- und Feuchtigkeitsgehalt der Haut und wirkt zudem entzündungshemmend. Ihre Haut blüht förmlich auf.

Wie ein Schwamm nimmt sie mit der Zeit Feuchtigkeit auf gewinnt an Spannkraft und Elastizität. Ihr Teint erstrahlt wirkt frischer und gesünder. In die oberste Hautschicht injiziert werden Ihre körpereigenen Wachstumsfaktoren und Proteine sanft aktiviert.

Das Enriched Plasma Serum unterstützt somit stetig die Neubildung Ihrer Haut. Kollagen wird neu gebildet Feuchtigkeit kann sich einlagern.

Nach einigen Wochen wird ein deutlich verbessertes verjüngtes gesundes und frisches Hautbild sichtbar - nachhaltig und lang anhaltend.

Vorgehensweise:

Beim Unicorn Lifting handelt es sich um eine minimal-invasive Behandlung. Die Haut wird mit mikroskopisch feinen Nadelstichen behandelt.

Der Schlüssel liegt im Verfahren der Blutaufbereitung: Während eines sechsstündigen Inkubationsvorganges werden körpereigene reine Proteine hoch angereichert und in besonders hoher Konzentration frei gesetzt.

PRP (Platelet Rich Plasma)

Das PRP (Platelet Rich Plasma) ist eine aufbauende und regenerative Methode für den Volumenaufbau und die Faltenreduzierung im Gesicht die sich des körpereigenen Reparatursystems bedient. Jeder Patient vefügt über dieses Reparatursystem.

Die Bindegewebszellen werden aktiviert dies wiederum regt die Produktion von Kollagen und Elastin an - die natürliche Gewebsregeneration.

Hyaloron dagegen oder auch andere Wirkstoffe werden nach und nach wieder resorbiert und Reste verbleiben im Gewebe. Wenn sich Hyaloron abbaut erschlafft die Haut.

Bei PRP haben wir Volumenaufbau über die Bindegewebszellvermehrung. Es werden keine Fremdsubstanzen eingesetzt nur personifiziertes Serum. Das natürliche Aussehen bleibt erhalten und Falten werden gemildert. Die Methode ist nebenwirkungsarm.

Drip Spa Infusionen

Der aus den USA kommende Trend sogenannte DripSpa Infusionen die uns in kürzester Zeit ein Gefühl von Schönheit Vitalität Energie und Gesundheit geben erfreuen sich mittlerweile auch in Deutschland großer Beliebtheit. Die Infusionen sorgen für einen natürlichen Energieschub und geben dem Körper einen echten Vitaminkick und sind in den USA längst ein Beautytrend der nicht nur von Prominenten genutzt wird um fit und gesund sondern auch um schön von innen heraus zu sein. Vitamine Mineralstoffe und Antioxidantien gelangen direkt in die Blutbahn wo sie dem Körper unmittelbar zur Verfügung stehen und zur Steigerung der Gesundheit Verbesserung der Abwehrkräfte und zu mehr Wohlbefinden beitragen können. Drip-Spa-Infusionen werden auch »Manager-Infusionen« genannt. Damit wird die Zielgruppe bzw. das Anwendungsgebiet klar zum Ausdruck gebracht: Dauergestresste Menschen die zu wenig schlafen zu ungesund essen nicht genügend Flüssigkeit zu sich nehmen und zu selten entspannen.

mehr Über mich

• Neuraltherapie
  • Colon-Hydro-Therapie
  • Sauerstofftherapie

Johannisstr. 5, 90419 Nürnberg

Privatpraxis

Andrea Brahmer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Ich komme immer wieder mal zu Frau Brahmer oder ihren Kolleginnen zur Colon Hydro Therapie. Diese Therapie hilft gut gegen Verstopfung. Alle Behandlerinnen beherrschen ihr Handwerk vorzüglich und verstehen es mit Humor, die ungewohnte Situation bei der Colon Hydro zu managen. Die Erleichterung ist super und danach flutscht es wieder eine Zeit lang prima auf der Toilette.

• Praxis für ästhetische Medizin, Naturheilkunde und Komplementärmedizin Colon-Hydro-Therapie  •

• Ich bin seit November 2022 in Behandlung und war von der ersten Minute von der Professionalität und Kompetenz überzeugt.
    Für mich ist Frau Brahmer die erste Ansprechpartnerin für meine gesundheitlichen Fragen geworden.
    Die Betrachtung aller Einflussfaktoren für körperliche Beschwerden und mein Heilungserfolg haben mich überzeugt.

• Praxis für ästhetische Medizin, Naturheilkunde und Komplementärmedizin Befundbesprechung  •

• Einfach ein Rundum-Wohlfühlen!

Ich bin seit 2 Jahren bei Frau Brahmer in Behandlung. Auf sie gekommen bin ich durch Google und hab mich dann aufgrund ihres sympathischen Bildes für einen Ersttermin bei ihr entschieden. Damals hab ich aber noch nicht geahnt, wie bereichernd und toll Frau Brahmer für meine Gesundheit und mein Wohlbefinden ist. Meine Erwartungen wurden deutlich übertroffen!! Frau Brahmer ist nicht nur unfassbar kompetent und macht das auf eine lockere Art, sie sieht ganz viel hinter die Fassade und weiß, was für einen gut ist, lange bevor man das selbst auch nur erahnen könnte. Sie stupst einen in die richtige Richtung, ohne Druck zu machen und merkt auch auf feinfühlige Art und Weise, wenn man zu etwas noch nicht bereit ist.

Auch hat sie mich in meiner psychischen Heilung unterstützt und durch sie bin ich auf das Thema „Familienaufstellung“ gekommen.

Ich fühle mich bei ihr so gut aufgehoben und freue mich jedes Mal, zu ihr in die Praxis zu kommen!

• Praxis für ästhetische Medizin, Naturheilkunde und Komplementärmedizin Andere  •

• Habe Vitamin- ( hochdosiertes Vit. C mit B- Vitaminen…) und Glutation -/ Eumethabolinfusionen bekommen, nachdem ich multiple Beschwerden nach COVID- Impfungen bekommen hatte (MS-Schub, Gelenk-und Muskelschmerzen…) . Hervorragende und äußerst Fachkompetente Betreuung und Therapie, immer auf meine individuellen Bedürfnisse und gesundheitlichen Probleme abgestimmt in einer absoluten Wohlfühlpraxis! Top! Immer wieder gerne!

• Von mir gibt es eine 100%ige Weiterempfehlung. Habe im Rahmen meiner Heilfastenkur eine Darmspülung machen lassen und wurde während der Behandlung rundum professionell versorgt und habe nebenbei so viele nützliche Informationen erhalten. Das gesamte Team ist unglaublich freundlich, einfühlsam und kompetent, so dass ich sehr gerne wiederkomme.

• Praxis für ästhetische Medizin, Naturheilkunde und Komplementärmedizin  •

TOP Team - TOP Behandlung - sehr gerne wieder • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Ich habe hier eine Oxyvenierung durchführen lassen und war mit der Behandlung sehr zufrieden.
    Frau Brahmer ist eine äußerst kompetente, emphatische und lebenslustige/authentische Heilpraktikerin, die immer ein offenes Ohr hat.
    Ich habe mich in ihrer Praxis sehr wohl gefühlt und würde jederzeit wieder kommen.
    Ihre Kolleginnen sind auch super freundlich.
    Ich kann sie nur weiterempfehlen!
    Wer mit dem Auto kommt, sollte etwas früher losfahren, da es kaum Parkplätze gibt.

Einfach Spitze! :) • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Seit Jahren vertrauen meine Familie und ich auf die Beratungen und Behandlungen bei Frau Brahmer. Noch nie zuvor wurde ich bei einem Arzt / Heilpraktiker in der Form einer ganzheitlichen Betrachtung wahrgenommen, beraten und behandelt.
    Frau Brahmer geht individuell auf meine gesundheitlichen Probleme ein und behandelt diese nach ausführlicher Analyse durch ein Blutbild. Wir haben damit sehr viele Erfolge erzielt.
    Durch Ihre sehr freundliche Art hat Frau Brahmer mein vollstes Vertrauen und ich fühle mich in besten Händen und immer zielführend behandelt. Ich kann Frau Brahmer jedem wärmsten empfehlen der auf der Suche nach einer Heilpraktikerin ist. Best Heilpraktikerin ever!

• Praxis für ästhetische Medizin, Naturheilkunde und Komplementärmedizin  •

Best Heilpraktikerin ever! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Andrea Brahmer habe ich vor zwei Jahren kennen und schätzen gelernt.
    Nach großen privaten Herausforderungen war ich total erschöpft.
    Sie hat mir mit ihrem großen Wissensschatz und ihrer Empathie schnell wieder zu einer hohen Lebensqualtiät verholfen.
    Ich verdanke ihr und ihrem Können sehr viel, habe mich stets gut aufgehoben und verstanden gefühlt! Dass es mir heute so gut geht, daran hat sie einen sehr großen Anteil!
    Frau Brahmer empfehle ich meinen Freunden und auch meinen Coaching-Kunden von Herzen weiterempfehlen. Vielen Dank :-)

• Praxis für ästhetische Medizin, Naturheilkunde und Komplementärmedizin  •

sympathisch, kompetent - schnell wieder zu einer hohen Lebensqualität • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Praxis ist gut zu erreichen, sauber und modern.
    Habe mich von anfang an wohl gefühlt. Es wird zugehört, sich Zeit genommen und ganzheitlich gearbeitet. Kann Fr. Brahmer einfach nur weiterempfehlen.

• Praxis für ästhetische Medizin, Naturheilkunde und Komplementärmedizin  •

Fachlich und Menschlich absolut spitze • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Seit einigen Jahren hier zur Behandlung.
    Äußerst zufrieden. Sehr vertrauenswürdig.
    Sowohl Colon-Hydro-Therapie, Infusionen und pneumatische pulsationstherapie werden bei mir regelmäßig angewendet mit großem Erfolg.
    Frau Brahmer hat mein Immunsystem komplett regeneriert.
    Empfehle die Praxis aus ganzem Herzen weiter.

• Praxis für ästhetische Medizin, Naturheilkunde und Komplementärmedizin  •

Kompetent und freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben