Almut Köster
Gastroenterologin
Tropenmedizinerin
Friedrichshafen 1 Adresse
Sind Sie Almut Köster?
Ich benötigte eine Darmspiegelung. Das Praxisteam um Frau Dr. Euchenhofer und Ärztin Frau Köster fanden einen zeitnahen Termin. Meine Nervosität wurde mir von Frau Köster in einem sehr beruhigendem und ausführlichem Vorgespräch genommen. Auf jeden Fall sind die beteiligten Schwestern zu erwähnen welche ihre Arbeit einfach top machen. Das Auftreten und Wirken der Frau Köster ist auf jeden Fall hochqualifiziert, sachlich, freundlich und sicher! Das ist sehr beruhigend. Diesen Eindruck bestätigten mir immer wieder verschiedene andere Patienten, ohne dass diese gleich an den PC sitzen um Bewertungen zu schreiben. Patienten welche diese Gem. Praxis besuchen werden bestätigen, dass vom ersten Kontakt an der Anmeldung bis zur Schlussuntersuchung im Arztzimmer freundlich, kompetente Menschen sich um unsere Probleme kümmern. Ein herzliches "Vergelts Gott" an Ärzte und Team.
In den vergangenen Jahren habe ich meinen Vater zu vielen Untersuchungen und KH-Aufenthalten begleitet. Ich kann daher die fachliche Kompetenz eines Mediziners ziemlich gut einschätzen. Sowohl die Anamnese als auch die sofort angeordnete Behandlung meines Vaters durch Frau Köster waren hervorragend und erfolgten in ruhiger und sehr freundlicher Atmosphäre. Wir sind Frau Köster und Frau Dr. Euchenhofer sowie dem Praxisteam hierfürsehr dankbar u. empfehlen beide Ärztinnen uneingeschränkt weiter.
Mir hat das gesamte Auftreten von Frau Köster nicht gefallen. Sie ist sehr redegewandt, man kommt kaum zu Wort. Völlig ohne Empathie dem Patienten gegenüber - fast unfreundlich! Ihr Gebiet "Gastroenterologie" beherrscht sie sicherlich sehr gut. Man fühlt sich nur nicht gut aufgehoben. Nach der Untersuchung gibt es auch keine Verabschiedung wie z. B. "Aufwiedersehen". Die Tür vom Untersuchungsraum zog sie nur hinter sich zu. Solch` einer unfreundlichen Behandlung war ich noch nie ausgesetzt.
Wegen starker Schmerzen im Oberbauch wurde für mich eine Gastroskopie verordnet. Ich habe mich an die Gemeinschaftspraxis für Innere Medizin in FN gewandt. Die Damen des Praxisteams von Frau Dr. Euchenhofer haben sich große Mühe gegeben eine patienten-freundliche Regelung hinsichtlich eines zeitnahen Termins herbeizuführen. Dafür vielen Dank.
Die Vorbereitungen für die Untersuchung wurden von sehr freundlichen Mitarbeiterinnen
in ruhiger Atmosphäre durchgeführt. Diese waren nach dem Eingriff fürsorglich um mich bemüht.
Die behandelnde Ärztin war Frau Köster. Ihr Arztbericht an meinen Hausarzt bestätigte meinen Eindruck, dass Frau Köster sehr gewissenhaft und zielgerichtet den Dingen auf den Grund geht. Dies ist sehr beruhigend.
Die Untersuchung selbst erfolgte unter Narkose und problemlos.
Ich fühlte mich sehr gut behandelt und untersucht
Sie nahm sich ausreichend Zeit für meine Fragen
Auch im Anschluss der Untersuchung schaute sie mehrfach nach mir
Meine Antworten auf gestellte Fragen wurden nicht zu Ende gehört. Es ist eine Praxis, in die Patienten in der Regel wegen klärungsbedürftigen Verdachtsdiagnosen hinüberwiesen werden. Das ist eigentlich schon Stress genug. Da ist ein freundlicher Arzt durchaus wünschenswert. Das habe ich sehr vermisst. Die Behandlung verlief für mein Urteil kurz, zackig und unpersönlich. Unfreundlich war die Ärztin nicht - aber kurz angebunden.
Der Termin begann mit einem ausführlichen Vorgespräch, einer ausgezeichneten Aufklärung, und die Einweisung, in die von mir zu erbringende Vorbereitung für den Haupttermin, wenige Tage vor der eigentlichen Untersuchung.
Die eigentliche Untersuchung fand pünktlich statt. In einer sehr ruhigen, konzentrierten Atmosphäre wurde die Untersuchung vorbereitet. Die Betreuung durch das Team, war sehr gut. Während eines Gesprächs mit der Ärztin setzte die Sedierung ein, aus der ich erst nach Abschluss der Untersuchung wieder erwachte. Am Ende der Sedationsnachbetreunug wurde ich über die Untersuchungs- und Behandlungsergebnisse informiert. Aus meiner Sicht wirkte die Ärztin einfühlsam, sehr konzentriert und kompetent auf mich.
Ein zugesandter ausführlicher Arztbericht schloss die sehr gute Behandlung ab.
Sie müsste mehr Aufmerksamkeit für den Patienten
haben beim Gespräch vie in der Bundeswehr unfreundlich beim Ultraschall Untersuchung viel zu schnell nur oberflächlich zu ungenau geht nicht auf dem Patienten ein mit Gespräch
Ich war am 15.01.2018 bei dieser Ärztin, und fand diese Person als sehr unfreundlich. auch schien mir, dass sie etwas überfordert war. Von der menschlichen Seite her eine glatte Note 6. Von einem Mann hätte ich mir diese Unfreundlichkeit nicht gefallen lassen, dem hätte ich direkt ohne Vorwarnung im Behandlungszimmer eine betoniert!!!!
Ich kenne Frau Köster schon mehrere Jahre und habe schon einige Magen- und Darmspiegelungen sowie andere Untersuchungen bei ihr machen lassen. Sie ist immer sehr freundlich, sorgsam, einfühlsam, nimmt sich Zeit und geht auf den Patienten ein. Ich habe volles Vertrauen zu ihr und kann sie zu 100% weiter empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Almut Köster ab?Almut Köster ist Internistin, Gastroenterologin, Tropenmedizinerin.
Wo befindet sich die Praxis von Almut Köster?Almut Köster empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Röntgenstr. 14 Friedrichshafen
Kann ich bei Almut Köster Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Almut Köster keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Almut Köster buchen?An diesem Standort hat Almut Köster noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Almut Köster direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Almut Köster wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Almut Köster, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Almut Köster gemacht?Insgesamt 11 Patient:innen haben ein Feedback zu Almut Köster gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Almut Köster?Almut Köster hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Almut Köster direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.