TERMINE können per E-Mail unter rezepte@gemeinschaftspraxis-ravensberg.de oder telefonisch unter 0431-81091 angefragt werden ! Sie werden spätestens nach 24 Stunden kontaktiert und wir bieten ihnen so schnell wie möglich einen Termin an !
Zusätzlich zur Beratung und Betreuung Ihrer allgemeinen gesundheitlichen Anliegen durch meine fundierten internistischen und gastroenterologischen Fachkenntnisse stehe ich Ihnen bei Beschwerden des Magen- und Darmtraktes Erkrankungen der Gallenwege der Bauchspeicheldrüse und der Leber mit Rat und Tat zur Seite.
Besonderen Wert lege ich auf Maßnahmen zur Vorbeugung von Erkrankungen durch regelmäßige Gesundheitsuntersuchungen (Prävention). Sie beinhalten unter anderem Beratungsgespräche körperliche Untersuchungen Labordiagnostik EKG Stuhluntersuchungen und Vorsorgedarmspiegelungen.
Sollen spezielle Untersuchungen wie Atemtests Ultraschalluntersuchungen sowie Magen- oder Darmspiegelung durchgeführt werden vereinbaren Sie bitte einen Termin.
Vorträge und Medienpräsenz
Infektionen in der Gastroenterologie am 13.06.12 Kieler Kunsthalle Fortbildung der Kieler Gastroenterologen GbR
Stuhltest-Methoden der Darmkrebsvorsorge am 12.12.12. Kieler Kunsthalle Fortbildung der Kieler Gastroenterolgen GbR
Schleswig-Holsteinischer Zeitungsverlag (shz.de): Keine Angst vor der Darmspiegelung erschienen am 28.02.2013
www.shz.de/nordisch-gesundheit/artikel/keine-angst-vor-der-darmspiegelung.html
Ich bin Facharzt für Innere Medizin mit der Zusatzbezeichnung Gastroenterologie. Auf diese Weise kann ich Sie optimal bei Fragen zu Erkrankungen des Verdauungstraktes beraten und Sie behandeln.
Diese können die Vorsorge betreffen so zum Beispiel Darmkrebsvorsorge. Spätestens ab dem 55 Lebensjahr sollte jeder eine Darmspiegelung erhalten haben !!! Diese kann schmerzfrei mit einer "Entspannungsspritze" erfolgen.
GastroenterologieZur Diagnostik gehören unter anderem:
Ultraschall der Bauchorgane
Leber Gallenblase Bauchspeicheldrüse Milz Nieren Harnblase Prostata Darm grosse Gefässe des Bauchraums
der Schilddrüse
der hirnversorgenden Gefäße sowie
des Herzens und der venösen Gefäße
Speiseröhren- Magen- und Zwölffingerdarmspiegelung
auf Wunsch mit Entspannungspritze
Dickdarmspiegelung mit Abtragung von Polypen
im Rahmen der Vorsorge und
zur Klärung von Beschwerden der Verdauung ebenfalls auf Wunsch mit Entspannungsspritze (siehe auch Informationsvideo auf dieser Webseite unter http://www.gemeinschaftspraxis-ravensberg.de/patientenveranstaltung-informationsmedien/)
Sie haben die Möglichkeit einer Online-Terminbuchung für eine Darmspiegelung und für eine Magenspiegelung in Kombination mit einer Darmspiegelung.
Eine alleinige Magenspiegelung oder Ultraschalluntersuchung kann nur telefonisch oder persönnlich in der Praxis vereinbart werden !!!
TERMINE können per E-Mail unter rezepte@gemeinschaftspraxis-ravensberg.de oder Telefonisch unter 0431-81091 angefragt werden ! Sie werden spätestens nach 24 Stunden kontaktiert und wir bieten ihnen so schnell wie möglich einen Termin an !
EndoskopieAlle Spiegelungen (Endoskopien) erfolgen mit modernster Technologie. Hochauflösende (HD-High Definition) und virtuelle Chromendoskopie (i-Scan) führen wir mit Gerätschaften der Firma Pentax durch.
Um eine unangenehme Luftansammlung im Bauch zu vermeiden kann auf Wunsch bei der Darmspiegelung medizinisches CO2 anstelle von Raumluft gearbeitet werden.
Termine für Darmspiegelung Magenspiegelung oder zusammen in Kombination können online telefonisch oder persönlich angefragt werden. Bitte gleichzeitig einen Termin für ein Vorgespräch mindestens eine Woche vor dem Untersuchungstermin buchen !
AtemtestsAtemtest zur Erkennung von Lactose- Fructoseunverträglichkeit und bakterieller Fehlbesiedlung z. B. bei Patienten mit diffusen Bauchbeschwerden ohne erkennbare Ursache im Ultraschall Magen- und Darmspiegelung.
Weitere BehandlungenBehandlung bei Morbus Crohn und Colitis ulcerosa mit anti-TNF-alpha-Substanzen und andere Biologika
Aufklärung Darmspiegelung
Aufklärung Magen/Darmspiegelung
Aufklärung Magenspiegelung
Darmspiegelung / Koloskopie
Magen- und Darmspiegelung
Magenspiegelung / Gastroskopie
Privatsprechstunde
Dres. Armin Volkheimer Ferdinand Kokenge Alfred Darabaneanu u.w.
Wie immer passte alles hervorragend, neben Dr. Darabaneanu sind die MFA in der Endoskopie ein Bank ! Solche hervorragenden Angestellten sind wirklich selten! Die Atmosphäre war wieder einmalig locker und angenehm.
Engagierter und sehr guter Arzt, der schnell eine Behandlung für ein langwieriges Problem gefunden hat. Freundlich, sympathisch und kompetent.
Tolle Aufklärung, sympathischer Arzt, der sich Zeit nimmt. Man fühlt sich wohl.
Sympatischer, natürlicher Mediziner. Ausführliche Anamnese mit Erläuterungen. Auch alternative Methoden wurden angesprochen.
ich möchte mich von ganzem Herzen für die herausragende Betreuung während meiner Magen- und Darmspiegelung bedanken. Als jemand, der mit einer Angststörung kämpft, war der Gedanke an diese Eingriffe äußerst beängstigend. Doch dank Ihrer einfühlsamen und professionellen Art fühlte ich mich von Anfang an in den besten Händen.
Das gesamte Team strahlte eine Atmosphäre aus, die von Verständnis und Empathie geprägt war. Jeder Schritt wurde mir geduldig erklärt, und ich wurde stets ermutigt, meine Bedenken und Ängste zu äußern. Dies hat mir enorm geholfen, mich während des gesamten Prozesses wohl und sicher zu fühlen.
Dank Ihnen Dr. Darabaneanu und Ihrem Team konnte ich diese Untersuchung mit einer gewissen Leichtigkeit überstehen, und ich bin Ihnen unendlich dankbar dafür. Ihre herausragende Arbeit hat mir gezeigt, dass ich mich in Ihrer Praxis wirklich gut aufgehoben fühlen kann.
Ich war heute zu meiner allerersten Darmspiegelung bei Dr. Darabaneanu. Meine Unsicherheit und meine gemischten Gefühle wurden mir schnell von dem hervorragenden Team genommen. Schon der Empfang war überaus freundlich und angenehm. Man fühlt sich hier sofort angekommen.
Die Behandlung selbst war sehr gut. Es wurde wirklich liebevoll auf einen eingegangen und jegliche Form einer Angst genommen.
Auch hinterher keinerlei Beschwerden oder sonstige Probleme.
Ein tolles Team ist das dort. Ich kann nur jedem, der ein hervorragendes, kompetentes, freundliches Team sucht raten, diese Praxis aufzusuchen.
Vielen Dank an das gesamte Team und bis in drei Jahren zur nächsten Untersuchung.
Viele Grüße G. Mecke
Das gesamte Praxisteam ist sehr freundlich, erklärt alles ausführlich und ich fühle mich immer gut aufgehoben und ernst genommen.Während und auch nach Corona sind alle Praxen und deren Teams enormem Streß ausgesetzt. Es ist eine wirkliche Leistung, jeden Tag an der Rezeption zu sitzen und sich teilweise mit nörgelnden, verwöhnten und unausstehlichen Personen befassen zu müssen und dabei auch noch freundlich zu bleiben. Ich spreche aus eigener Erfahrung wie sehr das auch auf Kosten der eigenen Gesundheit geht.Ich kann diese Gemeinschaftspraxis nur weiter empfehlen- Dr. Volkheimer ist mein Hausarzt und ich fühle mich bestens betreut, ebenso wie bei allen anderen Ärzten der Praxis, bei denen ich schon im
Vertretungsdienst war. Eine ganz glatte 1 für das gesamte Team. Und allen nörgelnden Patienten sei gesagt: bitte grundsätzlich mehr Verständnis für Praxis und Ärzte und zwar überall.
Freundlicher, kompetenter Arzt mit genau so freundlichen Assistenzen. Man fühlt sich dort bestens aufgehoben und betreut.
Ich habe in letzter Zeit ein Ärzte-Marathon hinter mir und muss sagen: Dr. Darabaneanu ist wirklich ein toller Arzt! Ich bin schon länger seine Patientin und muss immer wieder feststellen, dass ich bei ihm sehr gut aufgehoben bin. Er nimmt sich Zeit, hört genau zu und untersucht gründlich. Die Magen- und Darmspiegelungen sind gut organisiert, das Team ist sehr einfühlsam und schafft es, Ängste zu beseitigen. Die MFA sind immer nett und hilfsbereit. Ein großes Lob an die gesamte Praxis!
Selten habe ich mich bei einem Arzt besser aufgehoben gefühlt. Herr Dr. Darabeaneanu nimmt sich Zeit, beantwortet alle Fragen verständlich und ist zudem sehr freundlich, sodass man ihm gerne vertraut. Auch dank der freundlichen „OP-Helferinnen“ und des gesamten Tresen-Teams waren die Termine alles Andere als eine lästige Pflicht. So kann ich als Fazit sagen: Wenn es wieder an der Zeit ist - gerne wieder.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Alfred Darabaneanu ab?Dr. med. Alfred Darabaneanu ist Internist, Gastroenterologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Alfred Darabaneanu besonders viel Erfahrung hat: Magenspiegelung / Gastroskopie, Darmspiegelung / Koloskopie, Privatsprechstunde, Aufklärung Magenspiegelung, Magen- und Darmspiegelung, Aufklärung Darmspiegelung, Aufklärung Magen/Darmspiegelung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Alfred Darabaneanu?Dr. med. Alfred Darabaneanu empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Holtenauer Str. 149 Kiel
Kann ich bei Dr. med. Alfred Darabaneanu Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Alfred Darabaneanu keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Alfred Darabaneanu?Sie können sich mit Dr. med. Alfred Darabaneanu auf Arabisch (العربية), Englisch (English), Französisch (Français), Rumänisch (Română), Ungarisch (Magyar) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Alfred Darabaneanu buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Alfred Darabaneanu auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Alfred Darabaneanu wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Alfred Darabaneanu einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Alfred Darabaneanu gemacht?Insgesamt 73 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Alfred Darabaneanu gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Alfred Darabaneanu?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Alfred Darabaneanu akzeptiert: Privat versichert.