Würzburger Str. 7-11, Bad Orb

Dr. Alexandra Linck bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Praxis Dr. Alexandra Linck Zahnärztin

Wir freuen uns Sie auf dem jameda-Profil der Zahnarztpraxis Dr. Linck in Bad Orb begrüßen zu dürfen. In unserer Praxis bieten wir umfassende Zahnheilkunde - egal ob Sie unter Zahnschmerzen leiden zum Check-Up kommen oder eine professionelle Zahnreinigung durchführen lassen möchten unser Zahnarzt-Team Dr. Alexandra Linck und Prof. Dr. Peter-Michael Linck steht Ihnen gerne zur Seite. Für Fragen oder eine Terminvereinbarung rufen Sie uns an unter 06052/5544 oder schreiben Sie uns eine E-Mail an: praxis@dr-linck.de. Wir freuen uns auf Sie.
Unsere Zahnarztpraxis in Bad Orb ist vor allem auf ästhetische Zahnheilkunde spezialisiert. So bieten wir Ihnen eine Reihe zahnärztlicher Behandlungen von Aufhellungsmaßnahmen wie Bleaching über unsichtbare Zahnfüllungen der Frontzähne bis hin zu keramischen Zahnersätzen. Weitere Informationen zum Angebot der Zahnarztpraxis Dr. Linck finden Sie weiter unten.
Ästhetische Zahnheilkunde
Keramikzahnersatz
Schönheitskorrekturen
Professionelle Zahnreinigung
Zahnschmuck
Schöne und gesunde Zähne können das Wohlbefinden steigern. Wir möchten Sie dabei unterstützen und bieten Ihnen in der Zahnarztpraxis Dr. Linck in Bad Orb ein breites Angebot zahnmedizinischer Leistungen. Dazu zählen unter anderem unsichtbare Zahnfüllungen eine professionelle Zahnreinigung Schönheitskorrekturen Ihrer Zähne oder Keramik-Inlays. Im Folgenden erfahren Sie mehr zu unserem Leistungsspektrum.
BleachingWeiße Zähne stehen ganz oben auf der Wunschliste vieler Patienten wenn es um besseres Aussehen geht. In den meisten Fällen ist es auch problemlos möglich dunkle Zähne sichtbar weißer zu machen.
Home-Bleaching: Zahnaufhellung zu Hause:
Für das Home-Bleaching erhält der Patient von der Zahnarztpraxis ein eigens für ihn zusammengestelltes Bleaching-Set mit dem er seine Zähne bequem zu Hause aufhellen kann. Schon nach zwei bis drei Wochen sind die Zähne sichtbar weißer!
Power-Bleaching: Sofort weiße Zähne!
Beim Power-Bleaching werden die Zähne in der Zahnarztpraxis innerhalb von nur eineinhalb bis zwei Stunden aufgehellt. Ideal für alle die schnell weiße Zähne möchten: Für ein erstes Date für das Hochzeits-Foto oder für ein Bewerbungsgespräch!
Aufhellung einzelner dunkler Zähne
Wenn ein Zahn abgestorben ist wird er oft deutlich dunkler. Das kann optisch sehr störend wirken - vor allem wenn er im sichtbaren Bereich steht.
Veneers / Verblendschalen
Unsichtbare ZahnfüllungenViele Patienten stört es dass man ihre Zahnfüllungen sieht wenn sie reden oder lachen. Im Backenzahnbereich sind es oft graue Amalgam-Füllungen und an den vorderen Zähnen sind die Kunststoff-Füllungen als dunkle Flecken sichtbar.
"Unsichtbare" Frontzahn-Füllungen
Bei Füllungen an den Schneide- und Eckzähnen kommt es aus ästhetischen Gründen besonders darauf an dass sie nicht sichtbar sind. Das verlangt einigen Aufwand und viel Kunstfertigkeit weil die Zähne in sich verschiedene Farbnuancen haben: Sie sind im Zahnhalsbereich dunkler und zur Schneidekante hin heller und etwas transparent.
Ästhetisch: Komposit-Füllungen für Backenzähne
Die preiswerte und ästhetische Alternative zu Amalgam sind Komposit-Füllungen. Sie können farblich so an die Zähne angepasst werden dass sie für andere nicht sichtbar sind. Außerdem halten sie lange nutzen sich kaum ab und sie verfärben sich so gut wie nicht im Laufe der Zeit wie das bei einfachen Kunststoff-Füllungen der Fall ist.
Keramik-InlaysPremium-Zahnfüllungen - Stabil und körperverträglich
Inlays sind sog. "Einlagefüllungen". Sie werden außerhalb des Mundes hergestellt und anschließend mit einem aufwendigen Verfahren in den Zahn eingesetzt. Keramik-Inlays vereinen fast alle Vorteile in sich und werden deshalb oft von Patienten gewählt die das Beste für ihre Zähne wollen.
Die Vorteile von Keramik

verfärbt sich nicht im Laufe der Zeit
setzt keine Tee- oder Raucherbeläge an
reizt nicht das Zahnfleisch

Die Vorteile von Keramik-Inlays
Keramik-Inlays werden mit der sog. "Adhäsiv-Technik" fest mit den Zähnen verbunden. Dadurch sind sie randspaltfrei und sie stabilisieren den Zahn. Das hat den Vorteil dass die Zähne über einen langen Zeitraum versorgt sind und die Patienten nicht so oft ihre Füllungen erneuern lassen müssen.
Keramik-Inlays haben eine natürliche Zahnfarbe und sind deshalb von Anderen nicht zu sehen. Deswegen und wegen der guten Körperverträglichkeit entscheiden sich Patienten die das Beste für sich wollen oft für Keramik-Inlays.
Keramik-ZahnersatzÄsthetisch und gut körperverträglich
Wenn Zähne sehr stark geschädigt sind kann man sie oft nur noch mit Zahnkronen wiederherstellen. Wenn Zähne fehlen können die Lücken mit Implantaten oder Zahnbrücken geschlossen werden. Mit Keramik können Kronen und Brücken gestaltet werden denen niemand ansieht dass es "künstliche Zähne" sind.
SchönheitskorrekturenManchmal haben Zähne Schönheitsfehler die störend wirken: Eine Ecke am Zahn ist abgebrochen. Die Schneidekanten der Zähne sind rau. Zähne haben Flecken. Es gibt kleine Lücken zwischen den Zähnen. Oder die Zähne haben keine schöne Form.
Wenn eine Ecke am Zahn abgebrochen ist ...
Das kann durch einen Unfall passiert sein oder weil man z.B. mit einem Glas gegen den Zahn gestoßen ist. Die schnellste und einfachste Methode ist die Ecke mit einem Komposit-Aufbau wiederherzustellen. Die dauerhaftere und ästhetischere Lösung ist der Wiederaufbau des Zahnes mit einem Keramik-Veneer.
Raue und unregelmäßige Schneidekanten
Wenn die Schneidekanten der Zähne wie "ausgefranst" wirken und sich für die Zunge rau anfühlen kann das mehrere Gründe haben: Ein falscher Zusammenbiss der Kiefer nächtliches Knirschen und Pressen mit den Zähnen man hat auf etwas Hartes gebissen oder irgendwelche Gewohnheiten wie das häufige Beißen auf harten Gegenständen.
Dunkle oder weiße Flecken auf den Zähnen
Dunkle Flecken können die Folge von Entwicklungsstörungen der Zähne oder der Einnahme bestimmter Medikamente während der Kindheit sein. Weiße Flecken haben ihre Ursache oft in einer Fluorid-Überdosierung im Jugendalter.
Kleine Lücken zwischen den Schneidezähnen
Manchmal bestehen zwischen den Schneidezähnen von Natur aus kleine Lücken - vor allem oben in der Mitte. Man nennt so etwas ein "Diastema" und ein solches ist oft angeboren. Im Jugendalter kann man solche Lücken mit einer kieferorthopädischen...
Professionelle ZahnreinigungEine der einfachsten und schnellsten Möglichkeiten den Zähnen ein besseres Aussehen zu geben ist die regelmäßige Professionelle Zahnreinigung (PZR). Sie schützt auch vor Karies Parodontitis und Mundgeruch. Außerdem verringert sie das Risiko für Herzinfarkt Hirnschlag und andere Erkrankungen.
ZahnschmuckManche Menschen möchten ihren Zähnen eine besondere Note verleihen ohne dass es viel kostet und ohne die Zähne zu schädigen. Zahnschmuck ist ideal dafür! Welche Arten von Zahnschmuck es gibt und wie er befestigt wird erfahren Sie hier!
Twinkles
Twinkles sind kleine "Brillies" aus Zirkonia (dieses Material wird auch für Modeschmuck verwendet). Es gibt sie in verschiedenen Größen und Farbtönen und unsere Patienten können wählen an welchem Zahn der Schmuck angebracht werden soll.
Wie lange hält Zahnschmuck?
Wenn Zahnschmuck professionell in der Praxis befestigt wird kann er mehrere Jahre lang halten. Dafür werden in der Zahnarztpraxis moderne und unbedenkliche Befestigungsmaterialien verwendet. Nach dem Befestigen wird der Zahnschmuck noch einmal poliert damit er so richtig glänzt.
Wie wird Zahnschmuck wieder entfernt?
Ganz einfach: Mit einem speziellen Instrument lösen wir den Zahnschmuck in der Praxis wieder ab. Danach werden die Reste des Befestigungsmaterials wegpoliert und der Zahn ist wieder wie vorher. Zahnschmuck schädigt die Zähne nicht wenn er vom Zahnarzt angebracht und später wieder entfernt wird!
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 5
    Juni 2022
  • Parodontologie
  • Implantologie

Standort: Praxis Dr. Alexandra Linck Zahnärztin Laserbehandlung (Beratung)

Ich war schon Patient in dieser Praxis als sie noch von dem Vater, Prof. Dr. Linck geführt wurde. Frau Dr. Linck ist genauso kompetent, dabei aber noch
einfühlsamer und erklärt ausführlicher als der "alte Herr". Ich bin froh, daß Sie die Praxis übernommen hat. Ich bin vollends zufrieden und kann Sie nur weiterempfehlen.

Standort: Praxis Dr. Alexandra Linck Zahnärztin Implantologie

Sehr gute Zahnärztin, nimmt sich Zeit, behandelt mit sehr viel Sorgfalt und macht sich Gedanken über die evtl. Problematik. Ich bin sehr zufrieden und kann Frau Dr. Linck nur wärmstens weiterempfehlen!

Standort: Praxis Dr. Alexandra Linck Zahnärztin

Fachlich versierte Beratung und Behandlung. Keine Wartezeiten. Das gesamte Team sehr freundlich. Bin seit vielen Jahren Patient und bin und war immer zufrieden. Die Praxis kann sehr empfohlen werden.

Fachlich und Menschlich super • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Alexandra Linck Zahnärztin

Dr.Linck ist super. Sie hat mir sehr geholfen. Ich bin sehr zufrieden. Sie ist immer freundliche und hilfbereit.
Azch sie ist sehr kompetent und mag sein Beruf.

Sehr kompetent und freundliche Ärzetin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Alexandra Linck Zahnärztin

Der Regeltermin wird immer gerne wahrgenommen, zwar fürs Zähnebetrachten, doch ein kleiner Plausch darf nicht fehlen. Es ist zwar immer eine gewisse Anreise, doch wenn es nicht so gut wäre, würde man sie ja nicht auf sich nehmen, oder? Mit meinem Problem, einer ständigen Verfärbung meiner Zähne, konnte mir langfristig und qualitativ hochwertig geholfen werden. Die Beratung ist nebenbei auch nicht zu überbieten. Kommen Sie doch mal vorbei und überzeugen sich selbst von dem ausgezeichnet Service.

Entspannt-freundlicher Praxisbesuch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Alexandra Linck Zahnärztin

Ich bin Rehapatient in Bad Orb ich hatte starke Zahnschmerzen und die Klinik empfahl mir Frau Dr.Linck. Unbekannter Weise wurde ich sehr freundlich aufgenommen ?und Frau Linck hat mich sehr nett und kompetent beraten. Ich verließ die Praxis ohne Zahn und Schmerzen ??.Nochmal ein großes Lob und ein noch größeres Dankeschön an Frau Dr.Linck und Team ich würde immer wieder kommen. Schöne Grüße von Xxxxx.

Eine sehr nette Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Alexandra Linck Zahnärztin

Ich bin seit vielen Jahren Patientin der Praxis von Frau Dr. Linck und bin stets sehr zufrieden.
Die Wartezeiten sind gering und die Beratung immer kompetent. Außerdem sind alle Angestellten zu jeder Zeit freundlich.

Kompetente und stets freundliche Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Alexandra Linck Zahnärztin

Ich fühle mich in der Praxis gut aufgehoben und bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Mir wurden alle Abläufe ausführlich erklärt .Hier hat man nicht das Gefühl abgefertigt zu werden . Nette Ärztin , nettes Team

Kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Dr. Alexandra Linck Zahnärztin

Auch ich reihe mich in die Gruppe der überaus zufriedenen Patienten der Zahnarztpraxis Dr. A. Linck ein und tue dies auch sehr gerne kund.
TOP-Leistung des Teams von A- wie Aufnahme über B- wie Behandlung und Beratung und Z- wie Zahnreinigung.
Danke dafür an alle!

sehr zufrieden mit dieser Zahnarztpraxis • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Dr. Alexandra Linck Zahnärztin

Mein Mann und ich sind jetzt fast 10 Jahre Patienten dieser Praxis! Wir waren immer zu 100 Prozent zufrieden! Mein Mann und ich hatten vor Besuch der Praxis Dr. Linck immer schlechte Zahnärzte! Ich bin zugezogen und suchte und probierte reichlich Zahnärzte aus, bis ich „Gottseidank“ Praxis Dr. Linck gefunden habe! Wir sind glücklich, dass seine Tochter, Frau Dr. Alexander Linck die Praxis übernommen hat und eine genau so kompetente Zahnärztin ist wie ihr Vater! Vielen Dank an das gesamte Team

Sehr kompetente Zahnarztpraxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben