Alexandra Holland
Hildesheimer Str. 6, Hannover
edh End-& Dickdarmzentrum Hannover
Aegidientorplatz 2 a, Hannover
edh End-& Dickdarmzentrum Hannover
Sind Sie Dr. med. Alexandra Holland?
Sie ist sehr nüchtern und kurz angebunden, erklärt bei der körperlichen Untersuchung nicht die kommenden Behandlungsschritte (No go), ging nicht auf Schmerzen durch die Behandlung ein und machte weiter. Es ist nicht in Ordnung, bei so einer sensiblen Untersuchung nicht anzukündigen, was als nächstes passiert. Während der Behandlung wurde die Tür geöffnet, der Stuhl steht Richtungqqq Tür.
Dr. Holland wirkt fachlich wirklich sehr kompetent, was das wieder etwas wett macht und mir prinzipiell viel wichtiger ist als eine empathische Begegnung, trotzdem nichts für schwache Nerven.
Sehr gute und ruhige Ärztin. Frau Dr. Holland hat innerhalb weniger Augenblicke die notwendige Behandlung erklärt und sehr einfühlsam sowie fachlich geschickt den Eingriff vorgenommen. Ich kann sie jederzeit und uneingeschränkt nur empfehlen. Ich freue mich auf den 3. Kontrolltermin in wenigen Wochen, keinerlei Angstgefühl, Hektik. Super professionell, gilt natürlich auch für das gesamte Praxisteam.
Ich habe reichlich Arzt- und Untersuchungserfahrung. Aber so etwas habe ich noch nicht erlebt. Keine extra Kabine zum Ausziehen, neben der Untersuchungsliege steht ein Stuhl, auf dem man seine Sachen legen kann. In seiner privaten Unterwäsche muss man sich auf die Liege legen...
Nach der Untersuchung (Darmspiegelung unter Sedierung, weil ich im Unterleib durch Operationen Narbenverwachsungen habe) wird man von den Helferinnen unsanft aufgefordert, seine Unterwäsche hochzuziehen und sich auf den Rücken zu legen. Dummerweise hatte ich so viel Beruhigungsmittel bekommen, dass ich ganz benommen war. Als mich angezogen hatte, bemerkte ich, dass meine Unterwäsche und nun auch meine Jeans komplett feucht war, sehr angenehm.
Man liegt mit bloßem Hintern auf der Liege, bis man wieder wach wird, das Praxispersonal läuft ständig an einem Vorbei, niemand deckt einem die Blöße nach der Untersuchung mit einem Laken ab.
Heute habe ich von einer Kollegin erfahren, dass es dort sehr wohl auch anders möglich ist, Kabine + Untersuchungshose und alles mit ein bisschen mehr Würde.
Frau Dr. Holland ist jedenfalls nicht zu empfehlen, ihre ruppige Art bei der Besprechung war dann noch die Krönung. Kein bisschen Einfühlungsvermögen.
Mein 1. Besuch bei einer Gastroenterologin, zumal ich vorher aufgrund meiner immer schmerzhafteren Erkrankung (Probleme beim sitzen, Stuhlgang etc.) immer größere Probleme hatte und zu verschiedenen Ärzten umsonst geschickt wurde. Ärztin wirkte vertrauensvoll und kompetent und ich fühlte mich gut aufgenommen
Sie sagt einem nicht was sie macht. Verödet einfach ohne die Patientin zu informieren. Mich hat sie damit verstümmelt und ich habe seit der Verödung eine neurogene Darmentleerungsstörung.
Das Arztgespräch nach der Untersuchung war ein Witz. Standardtext runtergebetet, Ergebnis: konnten nichts sehen und stell bloß keine Frage.
So eiñe unfreundliche und genervte Ärztin hatte ich noch nie.
Sowas habe ich noch nicht erlebt. Fr. Dr. Holland mag Fachlich kompetent sein. Trotzdem ist gerade bei so einem Fachbereich Empathie und Sozialkompetenz besonders wichtig. Diese Ärztin war herablassend, überheblich und genervt. Wenn ich zu so einem Termin muss und Schmerzen habe, ist es nicht hilfreich eine gereizte Predigt zu bekommen, warum ich nicht früher gekommen bin und praktisch selbst schuld an der Situatin bin. Da mag ja sein, ist aber trotzdem keine Art mit einer Patientin umzugehen, die eh schon aufgelöst ist. Ich habe keine Informationen zu meiner Erkrankung bekommen, geschweige denn Tipps was ich gegen die Schmerzen unternehmen kann. Auf Fragen wurde mit einer überheblichen Arrroganz kurz angebunden geantwortet. Die Behandlung hat fünf min gedauert und bei der "Verabschiedung" wurde ich nicht angeguckt, und einen Verabschiedungsgruß gab es auch nicht. Ich habe den Kontrolltermin direkt bei einem anderen Arzt vereinbart.
Unfreundlich und kurz angebunden. Während der Untersuchung hat sie kaum erklärt was sie gerade machte. Verstehe nicht warum man den Stuhl nicht umdrehen kann,sodass nicht auch die junge arzthelferin direkt mit "reingucken" kann, es ist ja schon erniedrigend genug. Auf meine Frage was ich machen muss wenn ich die mariske wegoperiert haben möchte sagte sie mir "so einfach ist das nicht das man hier einen Termin macht und gleich einen op Termin bekommt. Sehr unsensibel für ein so sensibles Thema!
Natürlich ist das EDH ein an sich gut organiserter Fließbandbetrieb und man kann nicht allzu viel Emphatie von Mitarbeitern und Ärzten erwarten... Leider hatte bei meiner Frau das Abführmittel nicht richtig gewirkt. Das sie deshalb "not amused" war, ließ uns (ich war beim Abschlußgespräch mit anwesend) die Frau Doktor deutlich spüren. So etwas muss nicht sein, gegenüber einer Patientin, die von der Narkose ohnehin noch etwas dösig ist und dem nichts entgegen zu setzen hat. Schließlich passiert das nicht mit Absicht. Offensichtlich war die Vorab-Aufklärung auch nicht vollständig gewesen. Und schließlich wurde auch noch vergessen, den Zugang zu entfernen, was wir erst zu Hause unter dem langen Ärmel feststellten. Ich bin demnächst auch "fällig", werde mir aber eine andere Praxis suchen.
Ruhiges, kompetentes Vorgehen. Freundliche und humorvolle Begegnung, die meine Unsicherheit gut aufgegriffen hat. Super Abstimmung im gesamten Team, Abläufe gut durchdacht. Sehr zuwendlicherUmgang. Abschlussgespräch mit Geduld und Zeit für Fragen. Absolute Weiterempfehlung!
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Alexandra Holland ab?Dr. med. Alexandra Holland ist Allgemeinchirurgin, Proktologin, Sportmedizinerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Alexandra Holland besonders viel Erfahrung hat: Gesichtsbehandlung mit BBL.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Alexandra Holland?Dr. med. Alexandra Holland empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hildesheimer Str. 6 Hannover
- Bischofsholer Damm 160 Hannover
- Aegidientorplatz 2 a Hannover
Kann ich bei Dr. med. Alexandra Holland Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Alexandra Holland keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Alexandra Holland buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Alexandra Holland noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Alexandra Holland direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Alexandra Holland wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Alexandra Holland, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Alexandra Holland gemacht?Insgesamt 32 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Alexandra Holland gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Alexandra Holland?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Alexandra Holland akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Allgemeinchirurgen in Südstadt
Allgemeinchirurgen in Südstadt-Bult