Alexandra Bruns
Angststörung (Ersttermin) • Kostenloser Service +16 mehr
Behandlung von psychosomatischen Beschwerden • Kostenloser Service
Business Coaching • 80 €
Coaching (Beschreibung) • 80 €
Weitere Leistungen anzeigenSpätestens 30 Minuten vor der Videosprechstunde erhalten Sie eine SMS und eine E-Mail mit dem Link zum Start der Online-Videosprechstunde. Sie können sowohl von Ihrem Desktop als auch von Ihrem Mobiltelefon aus direkt teilnehmen.
Kapellenweg 4, Hemmingen-Westerfeld, Hemmingen
Erstuntersuchung (Neupatient/in) (Beschreibung) • ab 135 €
Psychotherapie • ab 80 €
Angststörung (Ersttermin) • ab 135 €
Behandlung von psychosomatischen Beschwerden
Business Coaching • ab 150 €
Weitere Leistungen anzeigenAkzeptierte Versicherungen
Hof-Praxis Alexandra Bruns Heilprakt. für Psychotherapie
Im 90 minütigen Anamnesegespräch haben Sie ausreichend Zeit mir Ihre aktuelle Lebenslage zu schildern. Wir überlegen gemeinsam wie der für Sie passende Behandlungsplan aussehen kann.
Mühleneck 15, Ronnenberg
Behandlung von psychosomatischen Beschwerden
Business Coaching
Coaching
Videosprechstunde Alexandra Bruns
Ein psychologisches Coaching kommt für Sie in Frage, wenn Sie sich gerade in einer herausfordernden Lebensphase befinden und eine Begleitung für Ihre Prozess wünschen.
Coaching (Folgetermin)
Telefonisches Erstgespräch
Verhaltenstherapie
Videosprechstunde
Videosprechstunde Alexandra Bruns
Mein Name ist Alexandra Bruns. Unter meinem Praxismotto „Werde die, die du sein kannst“, habe ich mich 2019 nebenberuflich als Heilpraktikerin für Psychotherapie selbstständig gemacht. Aufgrund von Wertekonflikten, die bei mir zu immer größer werdenden gesundheitlichen Problemen geführt haben, habe ich meine über 20 jährige Tätigkeit als Ausbildungsleiterin und Gesundheitscoachin in der Niederlassung eines europaweit agierenden Unternehmens zum 31.12.2023 beendet. Schweren Herzens musste ich dadurch auch meine damit verbundenen ehrenamtlichen Tätigkeiten als IHK-Prüferin, IHK-Auditorin, IHK-Mentorin und Mitglied im Bildungsausschuss sowie Vorstand einer Berufsbildenden Schule aufgeben. Doch dafür kann ich nun auch beruflich meinem Herzen folgen und mich seit dem 01.01.2024 in Vollzeit meiner Tätigkeit als Heilpraktikerin für Psychotherapie widmen und Menschen in diesen turbulenten und herausfordernden Zeiten begleiten. Sehr gerne würde ich auch Ihnen in Ihrem Veränderungsprozess oder bei einer psychischen Erkrankung zur Seite stehen.
Mit meiner Erfahrung aus fast drei Jahrzehnten als Potentialentfalterin und Coachin, sowie über zehnjähriger Tätigkeit im betrieblichen Gesundheitsmanagement gebe ich Ihnen gerne Werkzeuge an die Hand, die Ihnen helfen können, sich auf eine sanfte, nachhaltige Weise wieder selbst zum Zentrum Ihres Lebens zu machen. Denn ich glaube ganz fest daran, dass in jedem Menschen alles steckt, was sie oder er zur Selbstheilung und zum eigenen Wohlergehen benötigt. Mit einigen Kniffs und Tricks kann jeder wieder in seine Mitte zurückkehren, um mit voller Kraft das eigene Potenzial zu entfalten und lang gehegte Wünsche in die Tat umzusetzen.
„Havening“ ist dafür die ideale, wissenschaftlich anerkannte Technik, die sanfte, zuverlässige und nachhaltige Veränderungen bewirkt. Ich durfte diese, in Deutschland noch relativ unbekannte, psychosensorische Methode mehrfach in meiner Ausbildung selbst erfahren und war ganz begeistert, wie einfach und schnell traumatische Erfahrungen aufgelöst werden konnten. Ich freue mich sehr, dass ich den mehrmonatigen Zertifizierungsprozess zum 'Havening-Practitioner' erfolgreich durchlaufen habe und seit letztem Jahr auch bei meinen Klientinnen und Klienten 'Havening' anwenden darf.
Außerdem kommen in den Sitzungen ganz klassisch unterschiedliche Coachingtechniken, die humanistische Gesprächsführung und rational emotive Verhaltenstherapie zur Anwendung.
Seit März 2022 bin ich auch zertifizierte ganzheitliche Gesundheitsberaterin nach Dr. Ruediger Dahlke, so dass der Körper ebenfalls mit einbezogen wird.
Sind Sie neugierig geworden? Dann rufen Sie mich gern an oder schreiben Sie mir eine E-Mail. Ich biete psychologisches Coaching, Beratung und 'Havening-Sessions' sowohl in meiner Praxis im Stadtzentrum von Hannover als auch im Calenberger Land oder online an. Psychotherapie findet aus rechtlichen Gründen nur in den Praxen statt.
Ich freue mich auf Sie!
Ihre Alexandra Bruns
- PSYCHOTHERAPIE: Ihr Hausarzt oder Psychiater hat bei Ihnen eine psychische Störung festgestellt. Daher möchten Sie eine Psychotherapie beginnen. In meiner Privatpraxis erhalten Sie zeitnah einen Termin. Nach einer ausführlichen Anamnese können wir gemeinsam entscheiden, welche Form der Psychotherapie für Sie am besten geeignet ist. Mein Wunsch ist es, Ihnen begleitend zur Seite zu stehen, wenn Sie diese besondere Lebensphase meistern. Sie annehmen, aus ihr lernen und gestärkt aus ihr hervorgehen.
- COACHING: Über 25 Jahren war ich in der Potentialentwicklung tätig. Gerne bringe ich mein Wissen ein, so dass Sie nach dem Coaching gut gewappnet durch Ihren Veränderungsprozess gehen können. Hierbei wende ich unterschiedliche Methoden an und gebe Ihnen gerne „Werkzeuge“ mit, die Sie leicht erlernen und schnell anwenden können.
- GESUNDHEITSBERATUNG: Ich berate Sie engagiert und kompetent. Meine inzwischen über 10-jährige Erfahrung im betrieblichen Gesundheitsmanagement bringe ich gerne für Sie ein. Egal, ob Sie als Einzelperson Interesse daran haben Ihre Gesundheit zu verbessern oder ob es sich um betriebliches Gesundheitsmanagement handelt. Als ganzheitliche Gesundheitsberaterin bin ich mit den Themen „Krankheit als Weg“, „Säulen der Gesundheit“ und „Ernährung & Fasten“ bestens vertraut.
- KOGNITIVE VERHALTENSTHERAPIE
- HUMANISTISCHE GESPRÄCHSTHERAPIE
- HAVENING TECHNIQUES®
- NELKE – METHODE®
- BIO – RESONANZ
- SSM – METHODE
Egal für welche Methode Sie sich entscheiden, ich freue mich auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihnen!
- Gesprächspsychotherapie
Ich bin sehr zufrieden. Frau Bruns hat sich Zeit für mein Anliegen genommen und mir beim Erstgespräch aktiv zu gehört. Ich bin von ihren Methoden begeistert und gespannt darauf, wie ich sie persönlich umsetzen kann.
Durch die einfache Terminplanung, gute Vorbereitung meiner Themen vorab und die ruhige Atmosphäre konnten meine Anliegen zielgerichtet besprochen werden. Direkt im Termin gab es zu den Themen eine Anleitung zur Selbsthilfe. Somit konnte ich die Praxis nach jeder Situation gestärkt verlassen.
Ich habe sie manchmal nicht erreichen können, jedoch kann man über die Webside jederzeit einen Termin machen.
Bisher guter Behandlungserfolg. Frau Bruns ist sehr emphatisch, ich fühle mich während der Sprechstunden sehr wohl. Vielen Dank!
Bisher hatte ich nur zwei Termine, war aber sehr zufrieden
Ich war jetzt das zweite Mal bei Frau Bruns. Ist hört mir zu, bei Fragen die ich ihr gestellt habe, bekomme ich Tipps wie ich es besser machen kann und was auch sehr hilfreich wäre. Sie Atmosphäre stimmt zu 100%. Die Räumlichkeiten sind sehr einladend und gemütlich, ich fühle mich sehr wohl dort. Ich kann Frau Bruns nur empfehlen.
Ich hatte einen Online- Havening-Termin mit Frau Bruns. Sie führte mich ausführlich in die Therapieform ein und begleitete mich während der Session eng. Es war erstaunlich, welche Aspekte durch die Fragestellungen hervortraten und welche emotionalen Auswirkungen sie hatten. Es war ein sehr interessantes und schönes Erlebnis für mich, das ich gern wiederhole.
Frau Bruns hat mir dabei geholfen, Techniken zu erlernen, die mir dabei helfen, meinen Alltag wieder besser zu bestreiten und mich auf meine familiäre und berufliche Zukunft zu fokussieren.
Frau Bruns hat mir vor mehreren Jahren in einer sehr herausfordernden Zeit mit ihrem Angebot geholfen. Jetzt gönne ich mir 2x im Jahr den Luxus einer Beratung bei Frau Bruns und merke, wie es mir immer wieder guttut an meinen Themen zu arbeiten.
Welche Fachgebiete deckt Alexandra Bruns ab?Alexandra Bruns ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Alexandra Bruns besonders viel Erfahrung hat: Coaching, Verhaltenstherapie, Psychotherapie, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Angstsprechstunde, Behandlung von psychosomatischen Beschwerden, Angststörung (Ersttermin), Hausbesuch, Hausbesuch Psychotherapie, Business Coaching.
Wo befindet sich die Praxis von Alexandra Bruns?Alexandra Bruns empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lister Meile 21 Hannover
- Kapellenweg 4 Hemmingen
- Mühleneck 15 Ronnenberg
Kann ich bei Alexandra Bruns Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Alexandra Bruns bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Alexandra Bruns?Sie können sich mit Alexandra Bruns auf Deutsch (Deutsch) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Alexandra Bruns buchen?Der Online-Terminkalender von Alexandra Bruns auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Alexandra Bruns wahrnehmen?Manchmal hat Alexandra Bruns einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Alexandra Bruns gemacht?Insgesamt 13 Patient:innen haben ein Feedback zu Alexandra Bruns gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Alexandra Bruns?Folgende Versicherungen werden von Alexandra Bruns akzeptiert: Privat versichert.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Mitte
Heilpraktiker für Psychotherapie in List