als Facharzt für Innere Medizin kann ich Ihnen ein fundiertes Fachwissen in den Bereichen Kardiologie und Psychosomatische Grundversorgung bieten. Um Sie auf dem neuesten Stand behandeln zu können lege ich großen Wert auf stetige Weiterbildung und moderne Behandlungsmethoden. Unsere Praxis am Promenadeplatz 8 in 80333 München erreichen Sie unter der 089/297707. Zögern Sie bitte nicht auch Termine vor Ort auszumachen. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihr Dr. med. Alexander Zitzmann
Mitgliedschaft:
Deutsche Gesellschaft für Kardiologie Bund niedergelassener Kardiologen
Europäische Gesellschaft für Kardiologie Bund Deutscher Internisten
Bund niedergelassener Facharzt-Internisten Deutsche Hochdruckliga
EKGHinweis für akute Durchblutungsstörung oder abgelaufenen Herzinfarkt Herzrhythmusstörungen.
Langzeit EKGErfassung von Herzrhythmusstörungen.
Langzeit-BlutdruckmessungBei Verdacht auf Bluthochdruck oder zur Therapiekontrolle.
Belastungs-EKGFeststellung von Durchblutungsstörungen Rhythmusstörungen Fehlregulation des Blutdrucks. Beurteilung der körperlichen Leistungsfähigkeit.
EchokardiographieGenaue Beurteilung der Herzfunktion und Herzanatomie.
Stress-EchokardiographieKombination von Echokardiographie und Belastungs-EKG; ermöglicht eine genauere Diagnostik von Durchblutungsstörungen des Herzens im Vergleich zum Belastungs-EKG aufgrund einer zusätzlichen Beurteilung der Wandbewegung verschiedener Herzabschnitte.
Doppler- und Duplexsonographische Untersuchung der ArterienErkennung von Verkalkungen / Verengungen der Halsschlagader oder der Beinarterien Erfassung des Risikos für Arteriosklerosekomplikationen wie Schlaganfall Herzinfarkt.
SchrittmacherkontrolleÜberprüfung der Schrittmacherfunktionen des Batteriezustandes ggf. Veränderung der Einstellung des Schrittmachers.
Schulung zur Quick- / INR-Wert-SelbstbestimmungFür Patienten mit dauerhafter Einnahme von Gerinnungshemmern.
Kernspintomographie / ComputertomographieIn enger Zusammenarbeit mit ausgewählten Fachpraxen bieten wir die Kernspintomographie und Computertomographie des Herzens an (Coronarkalkmessung Coronarangiographie).
Ernährungs- und DiätberatungFür Patienten die ihre Ernährung entsprechend ihrer Risikofaktoren verbessern möchten.
Die kardiologische Basisuntersuchung umfasst:
Analyse der Risikofaktoren und deren Wertung mit Berechnung des individuellen Herzinfarkt-Risikos.
Körperliche Untersuchung
Labor
EKG
Farbdopplerechokardiographie
Streßechokardiographie
Ultraschall der hirnversorgenden Gefäße (Duplexsonographie).
Falls weiterführende Diagnostik erforderlich ist:
Nicht-invasive Koronarangiographie und KoronarkaIkmessung mittels modernster hoch-auflösender 64-Zeilen-Computertomographie
Kernspintomographie des Herzens ohne Belastung durch Röntgenstrahlen zur genaueren Charakteristik von Durchblutungsstörungen sowie
Funktions- und Vitalitätsdiagnostik.
Da die gesetzlichen Krankenkassen die genannten Leistungen in der Vorsorge nicht bezahlen werden diese als individuelle Gesundheitsleistung nach der Gebührenordnung für Ärzte privat abgerechnet.
TauchtauglichkeitsuntersuchungenFrau Dr. Reindl bietet als zertifizierte Ärztin der Deutschen Gesllschaft für Tauch- und Überdruckmedizin (GTÜM) die Tauchtauglichkeitsuntersuchung in der Praxis an.
Bitte geben Sie bei der telefonischen Anmeldung an daß Sie zur Tauchtauglichkeitsuntersuchung kommen. Bei relevanten Vorerkrankungen vor allem von Herz und Lunge des Mittelohres und der Nasennebenhöhlen sowie Stoffwechselerkrankungen aber auch Operationen bringen Sie bitte Ihre Vorbefunde mit.
Wie oft sollten Sie sich untersuchen lassen?
Das Untersuchungsintervall ist vom Lebensalter abhängig. Die GTÜM empfiehlt die Untersuchung:
spätestens nach 3 Jahren wenn Sie zwischen 18 und 39 Jahre alt sind
spätestens nach 1 Jahr wenn Sie unter 18 Jahre alt sind
spätestens nach 1 Jahr wenn Sie 40 Jahre oder älter sind
immer nach einem Tauchunfall und nach schwereren Erkrankungen und Operationen
Durchgeführte Untersuchungen
Ausführliche Krankengeschichte
Eingehende körperliche Untersuchung mit Otoskopie (Spiegelung des Außenohres /Trommelfells)
Spirometrie (Lungenfunktionsprüfung)
EKG ab 40 Jahre Belastungs- EKG
Die Untersuchung kann nicht auf Kosten der gesetzlichen Krankenkassen durchgeführt werden und wird nach den Empfehlungen der GTÜM nach der Gebührenordnung für Ärzte (GoÄ) abgerechnet.
Belastungs-EKG
Promenadeplatz 8, München
Kardiologie am Promenadeplatz - Dres. Irmingard Reindl, Benedikt Bunz und Bernhard Nagel
EKG
Promenadeplatz 8, München
Kompetent freundlich, nahm sich sehr viel Zeit und war außergewöhnlich gründlich in Anamnese und Diagnose
Kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.
Sollte ich wieder kardiologische Probleme haben werde ich wieder Termin vereinbaren
Die Freundlichkeit vom Herr Doktor Zitzmann er nimm sich sehr viel Zeit für seine Patienten.
Und das ganze Team ist sehr nett und zuvorkommend kann ich nur weiterempfehlen.
Seit Jahren bei ihm in Behandlung und werde immer wieder von seiner Kompetenz, Menschlichkeit und Freundlichkeit begeistert!
Souverän, ruhig und hört gut zu!
Sehr empfehlenswert!
Ich wurde öfter ohnmächtig. Neurologen und Ärzte im Krankenhaus hatten nach mehrmaligen Untersuchungen Verdacht auf Epilepsie und verschrieben Medikamente,
die wirklich nicht ohne sind……..
Durch einen glücklichen Zufall bekam ich die Adresse von Herr Dr. Zitzmann. Sofort fühlte
ich mich in guten Händen. Man spürte sofort, der Patient und das Gespräch sind wichtig. Herr Dr. Zitzmann hatte Zweifel und handelte schnell. Er veranlasste, dass mir ein Eventrecorder implantiert wurde, der dauerhaft meinen Herzrhythmus aufzeichnete. Es stellte sich schnell heraus, dass es keine epileptischen Anfälle waren sondern das Problem war der Herzmuskel.
Danke Herr Dr. Zitzmann, Sie hatten gleich nach der ersten Untersuchung die richtige Behandlung in die Wege geleitet. Seit meinem Herzschrittmacher geht es mir sehr gut und lebe ohne Angst.
Danke auch an das stets freundliche Personal.
Ich bin Dr. Zitzmann zu großem Dank verpflichtet, da er mich durch sein kompetentes entschlossenes Eingreifen – wie die Klinik bestätigte - vor einem akut drohenden Herzinfarkt bewahrte In den folgenden Jahren hat mir seine ruhige Art bei Untersuchung und Behandlung, sein ganzheitlicher Ansatz in schwerer Zeit sehr geholfen. Dabei hat er bei mir - über seinen Fachbereich hinaus - noch eine Erkrankung diagnostiziert, die jetzt glücklicherweise parallel behandelt werden kann.
Über die Jahre als Patient weiß ich bei ihm nicht nur mein Herz in guten, kompetenten Händen.
Leider nicht so zufrieden wie erwartet.
Ich hab auf die Bewertungen vertraut aber ich bin nicht zufrieden.
Ich hatte Herz klopfen (mehrere Schläge) man hat mir ein paar Untersuchungen gemacht ich glaube es waren zwei (Arzt vor Ort sowas wie Ultraschall, und 24 h ekg) und dann hieß es „es sei normal“. Selber gezählt/gefühlt waren es bis 5-6 Extra Schläge die Minute. Ich konnte nachts nicht schlafen als es schlimmer wurde habe ich noch mal angerufen am Telefon hieß es der Arzt würde mich zurückrufen. Ein Tag verging nächsten Tag rufe ich noch mal an, dann hieß es er ruft mich an den Tag bestimmt an, aber vergebens, ich warte immer noch auf seinen Anruf ein Monat ist ungefähr vergangen. Der Stand jetzt ist ich hab selber nachgeguckt und Vitamin B Komplex genommen und Magnesium und Kalium die Beschwerden wurden weniger als ich Vitamin B Komplex genommen habe, deswegen meine Vermutung Vitaminmangel. Ich bin Kein Arzt deswegen gebe ich diese schlechte Bewertung weil ich selber etwas unternehmen musste worauf ich keine Ahnung habe und der Arzt meinte es sei alles okay, ohne weitere Untersuchungen zu unternehmen, wenn ich wirklich Vitamin Mangel habe würde ich gerne eine Untersuchung machen und das bezeugen, warum bezahle ich die Krankenkassen frage ich mich.
Dr. Zitzmann zeichnet sich durch sehr hohe fachliche Kompetenz und großes Engagement zum Wohle des Patienten aus. Man fühlt sich in guten Händen und kann uneingeschränktes Vertrauen haben. Jede sinnvolle Behandlung bzw. Therapie wird durchgeführt. Dr. Zitzmann behandelt sehr einfühlsam und freundlich. Dr. Zitzmann erklärt ausführlich die notwendigen Behandlungsschritte und nimmt sich genügend Zeit, um auf Patienten Fragen ausreichend einzugehen.
Bei Überweisung zur Weiterbehandlung wird darauf geachtet, dass die Behandlung oder der operative Eingriff dort stattfindet, wo ein ähnliches Arzt/Ärztin - Patient/in Bild vorherrscht und das Wohl des Patienten im Fokus steht. Das ist für mich ein 360 Grad Blick, geht über die eigene Praxisgrenzen hinaus und ist nicht selbstverständlich. Dieses Procedere ist nicht zu unterschätzen und wertvoll.
Die Organisation der Praxis ist optimal. Kaum Wartezeiten, gute Vorbereitung und immer freundliche Annahme der Patienten Anliegen.
Seit zwölf Jahren bin ich bei ihm in Behandlung.
Herr Dr. Zitzmann hat professionell in kurzer Zeit meine Probleme erkannt und mich medikamentös hervorragend eingestellt. Auch klinisch notwendige Eingriffe wurden von ihm schnell festgestellt und vor allen Dingen mit mir ausführlich besprochen und erklärt.
Immer wurde ich freundlichst und mit großem Einfühlungsvermögen behandelt und hatte kaum Wartezeiten in der Praxis.
Herrn Dr. Zitzmann möchte ich hier nochmals meinen herzlichsten Dank und mein höchstes Kompliment aussprechen.
Das gesamte Praxis-Team ist äußerst freundlich, immer entgegenkommend bei Terminplanungen und fürsorglich bei Behandlungen.
Auch hierfür meinen herzlichsten Dank
Fachlich sehr kompetent, höchst verantwortungsvoll und mit großem menschlichen Einfühlungsvermögen. Dr. Zitzmann hat im richtigen Moment aus einer Kombination von großem Fachwissen und menschlicher Anteilnahme blitzschnell gehandelt und mich vor einem Infarkt bewahrt. In 15 Min war ich in der richtigen Klinik. Der Eingriff lief erfolgreich und die Nachsorge von Dr. Zitzmann und seinen MitarbeiterInnen verläuft mit größter Genauigkeit, umfangreich und ohne jeden Zeitdruck.
Ich werde seit über zehn Jahren von Herrn Dr. Zitzmann behandelt und bin sehr froh, dass ich an so einen herzlichen, sympathischen und fachlich kompetenten Arzt geraten bin.
Er nimmt sich viel Zeit, erklärt sehr verständlich, geht auf individuelle Wünsche ein und gibt einem immer das Gefühl, bei ihm stets in besten Händen zu sein.
Kurz gesagt ein Arzt, wie man ihn sich nur wünschen kann.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Alexander Zitzmann ab?Dr. med. Alexander Zitzmann ist Internist, Kardiologe. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Alexander Zitzmann besonders viel Erfahrung hat: EKG, Belastungs-EKG.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Alexander Zitzmann?Dr. med. Alexander Zitzmann empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Promenadeplatz 8 München
Kann ich bei Dr. med. Alexander Zitzmann Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Alexander Zitzmann keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Alexander Zitzmann buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Alexander Zitzmann noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Alexander Zitzmann direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Alexander Zitzmann wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Alexander Zitzmann, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Alexander Zitzmann gemacht?Insgesamt 24 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Alexander Zitzmann gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Alexander Zitzmann?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Alexander Zitzmann akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Internisten in Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
Internisten in Neuhausen-Nymphenburg