08:30 - 12:00
16:00 - 19:00

Onlinesprechstunde

Ästhetische Beratung

Liebe Patientin, lieber Patient,
herzlich willkommen. Mein Name ist Dr. med. Alexander Weissensee und ich habe mich in der Köln-Aachener-Str. 168 in Bergheim-Quadrath zusammen mit Natalia Weissensee als Allgemeinarzt niedergelassen.
In unserer Praxis können Sie verschiedene Leistungen zur Erstbehandlung allgemeinmedizinischer Beschwerden in Anspruch nehmen. Dazu gehören etwa Labor- und bildgebende Untersuchungen, die psychosomatische Grundversorgung und allgemeine Gesundheitsberatung. Darüber hinaus bieten wir Ihnen auch verschiedene Behandlungen aus dem Bereich der ästhetischen Medizin an wie z. B. die Botulinumtherapie und die Fett-Weg-Spritze.
Da wir Ihnen unnötige Wartezeiten ersparen möchten, arbeiten wir in unserer Praxis nach dem Bestellsystem. Dennoch halten wir für akute Erkrankungen natürlich Kapazitäten frei. Bitte rufen Sie uns in diesem Fall vorher kurz an, damit wir unseren Praxisablauf darauf einstellen können.
Ihr Dr. med. Alexander Weissensee
Wir sind Fachärzte für Allgemeinmedizin und koordinieren Patienten, damit sie sich in der oft verwirrenden Welt der Untersuchungen und Behandlungen besser zurechtfinden. Als Ihre Lotsen begleiten wir Sie bei jedem Schritt. Schließlich wünschen wir uns, dass Sie gesund werden und bleiben. Hier erfahren Sie, auf welche Behandlungen wir uns spezialisiert haben.

Allgemeinmedizin
Wirbelsäulen- und Gelenkbehandlung
Ultraschall- Untersuchung
Lungenfunktion- Untersuchung

Akupunktur
Die Akupunktur kann sicherlich als eine der populärsten Alternativtherapien genannt werden. Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass die Akupunktur bei einigen Erkrankungen bessere Ergebnisse erzielt als herkömmliche Medikamente bzw. Therapien und sie ist damit der Schulmedizin dort klar überlegen.
Eine Akupunktur ist immer da sinnvoll, wo der Körper aus dem Gleichgewicht geraten ist.
Eine Akupunktur kann aber nie „Zerstörtes“ wieder herstellen.

Chirotherapie
Die Chiropraktik legt ihren Schwerpunkt auf die Gelenke der Wirbelsäule – kann aber generell alle mechanischen Gelenk-, Muskel-, Sehnen- und Bänderprobleme des menschlichen Körpers sowie die daraus resultierenden Funktionsstörungen des Nervensystems behandeln.
Obwohl die Chirotherapie nicht als Allheilmittel zu sehen ist, gibt es viele Krankheitsbilder, bei denen mit einer ganzheitlichen Sichtweise Rückschlüsse auf Blockaden in der Wirbelsäule gezogen werden können.
Wir bieten Ihnen in unserer Praxis für Allgemeinmedizin in Bergheim-Quadrath auch verschiedene Behandlungen aus dem Bereich der ästhetischen Medizin. Für uns sind Gesundheit und gutes Aussehen wichtige Bestandteile des Lebens, die sich – ganzheitlich betrachtet – gegenseitig ergänzen. Sie können unser Wohlbefinden gleichermaßen beeinflussen. Daher sollten wir beiden Beachtung schenken.
Hier erfahren Sie, auf welche Leistungen der ästhetischen Medizin wir uns spezialisiert haben.

Ästhetischen Medizin
Botulinumtherapie
Lipolyse (Fett-Weg-Spritze)
Mesotherapie (Hautstrukturverbesserung)
Faltenunterspritzung mit Hyaluron-Filler
Softfadenlifting

Botulinumtherapie
Die Botulinumtherapie ist im Bereich der Faltenbehandlung wohl die bekannteste Behandlungsform. Der Wirkstoff Botulinumtoxin ist seit Anfang der 80er Jahre als Arzneimittel zugelassen und wird seit 1990 in sehr geringen Dosierungen in der kosmetischen Behandlung von unerwünschten Gesichtsfalten eingesetzt.

Hyaluronsäure-Filler
Facelifting ohne OP – schnell und unkompliziert
Durch den Verlust von Elastizität und Volumen des Unterhautgewebes entstehen Falten. Außer der Unterspritzung einzelner Falten lässt sich auch verloren gegangenes Volumen des Gesichts auffüllen. Durch diese Aufpolsterung des Unterhautfettgewebes kommt es zu einer optischen Haut- und Gesichtsverjüngung.

Mesotherapie (MESOHAIR)
Mesohair ist eine faszinierende neue Behandlungsmethode gegen schwachen Haarwuchs und Haarausfall. Ausgesuchte Wirkstoffe werden mittels feinster Mikroinjektionen flächig in die betroffenen Bereiche eingebracht, um die Haarwurzeln wieder mit neuer Energie zu versorgen.

Lipolyse
Die Reduzierung von Fettpolstern durch die Injektions-Lipolyse
Viele kennen das Problem, dass bestimmte Fettpölsterchen weder durch Ernährungsumstellung, Diäten, noch durch gezielte Bewegungstherapie zu reduzieren sind. Mit der Injektions-Lipolyse (auch Fettweg-Spritze genannt) ist es möglich, gezielt das Fett in einzelnen Regionen abzuschmelzen und zu verstoffwechseln.
Das Mittel wird mittels feinster Nadeln direkt in die betroffenen Bereiche injiziert, wodurch ein Abschmelzen der Fettzellen und ein gesteigerter Fettabbau angeregt werden. Das Fett wird dabei vom Körper auf natürlichem Wege und dauerhaft abgebaut. Der Körperumfang dieser Region verringert sich messbar. Auch die Haut zieht sich aufgrund ihrer Elastizität zusammen und die vom NETZWERK entwickelte Injektionstechnik erzeugt zudem eine glatte, straffe Oberfläche.

Fruchtsäurepeeling
Peelings auf der Basis von Fruchtsäuren, sogenannte AHA-Peelings, werden
heute weltweit eingesetzt.
Die Haut sieht nach der Anwendung deutlich klarer aus, weist verfeinerte Poren auf, oberflächliche Fältchen und Narben werden gemindert und der Feuchtigkeitsgehalt, die Kollagenneubildung sowie die Zellerneuerungsrate steigen.

Fadenlifting
Brust
Gesäß
Beine

Standort: Dr.med. Alexander Weissensee und Natalia Weissensee Botoxbehandlung

Super Arzt, freundlich und hat sich die Zeit genommen alles ausführlich zu erklären. Behandlung war top - kann ihn weiterempfehlen und komme wieder.

Standort: Dr.med. Alexander Weissensee und Natalia Weissensee Akupunktur

Sehr freundlich, hört zu, saubere Praxis, sehr nette Arzthelferinnen, kompetenter Arzt

Standort: Dr.med. Alexander Weissensee und Natalia Weissensee Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr gute Arzt sehr nett.Termin eingehalten sehr gute Beratung

Standort: Dr.med. Alexander Weissensee und Natalia Weissensee Faltenbehandlung (Beratung)

Sehr freundliche Praxis, kompetente Beratung, bin mit der Behandlung sehr zufrieden!

Standort: Dr.med. Alexander Weissensee und Natalia Weissensee Andere

Ich habe diese Praxis sowohl aus ästhetischen als auch aus gesundheitlichen Gründen besucht.

Ich habe immer Angst und bin sehr skeptisch, wenn ich in die Hände unbekannter Ärzte_innen gerate. Allerdings, war ich hier mit den Ergebnissen sehr zufrieden, dazu sind alle in der Praxis menschlich, geduldig, daher komme ich gerne immer wieder.

Kurzfristig noch einen Termin bekommen. Blockaden im Rücken wurden gelöst, wodurch sich der Schmerz schnell verringert hat.

Standort: Dr.med. Alexander Weissensee und Natalia Weissensee Botoxbehandlung

Werde ich auf jeden Fall weiter empfehlen!!!

Sehr gut

Standort: Dr.med. Alexander Weissensee und Natalia Weissensee Botoxbehandlung

Ich bin nun seit 2019 bei Dr. Weissensee in Behandlung und wie immer war alles bestens. Diesmal war auch mein Mann dabei und hat sich ebenfalls die Stirn mit Botox behandeln lassen. Auch er ist absolut zufrieden. Wir können Dr. Weissensee nur empfehlen. Er ist sehr kompetent, freundlich und absolut gewissenhaft!

Standort: Dr.med. Alexander Weissensee und Natalia Weissensee Botoxbehandlung

Sehr sympathische Praxis ! Von der Anmeldung bis zum Arzt !

War mit einer Erkältung wg. Krankmeldung bei Dr. Weissensee