Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Hier erfahren Sie Wissenswertes über mich Kieferorthopäde Dr. med. dent. Alexander Uhse und meine Praxis in Darmstadt: Informieren Sie sich in Ruhe über die Fachgebiete auf die ich mich spezialisiert habe und alle weiteren Leistungen die wir in unserer Praxis anbieten. Wenn Fragen auftauchen die Sie im persönlichen Gespräch klären möchten können Sie mich gerne kontaktieren. Ich freue mich auf Ihren Besuch in unserer Praxis! Gerne bespreche ich Ihre Diagnose und die möglichen Therapien mit Ihnen.
Ihr Dr. med. dent. Alexander Uhse
Weitere Informationen über michAuszeichnung

Auszeichnung für besonderes Engagement in der Lehre (Goethe Universität)
Kurt Kaltenbach Preis 2014 – Dental Education Award der BZAK
Friedrich-Kreter-Promotions Preis 2004

Weiterbildungen
Dr. Uhse ist seit 2014 Referent im Curriculum Kieferorthopädie der Landeszahnärztekammer Hessen tätig und seit 2016 ist er bestallter Gerichtsgutachter.
Durch seine langjährige wissenschaftliche universitäre Arbeit bietet Dr. Uhse seinen Patienten aktuellste technische Methoden patientenschonendere Behandlungen sowie kürzere Behandlungszeiten.
Mitgliedschaften

Deutsche Gesellschaft für Kieferorthopädie (DGKFO)
European Orthodontic Society (EOS)
Wenn Sie darüber nachdenken Ihre Zahnfehlstellung korrigieren zu lassen sind Sie bei uns an der richtigen Adresse. In unserer kieferorthopädischen Praxis Adami & Uhse in Darmstadt können Sie aus einem breiten Spektrum an kieferorthopädischen Behandlungsmaßnahmen auswählen. Zu meinen Schwerpunkten gehören neben der ästhetischen Erwachsenenbehandlung auch die Digitalisierung in der Kieferorthopädie sowie die Kiefergelenkdiagnostik. Unsere Fachpraxis für Kieferorthopädie befindet sich am Ludwigsplatz 6 in Darmstadt und freut sich auf Ihren Anruf unter 06151/48058.
Ästhetische ErwachsenenbehandlungInvisalign - Ästhetische nahezu unsichtbare Zahnstellungskorrektur
Die transparente Zahnschiene ermöglicht dem Patienten eine einfache Handhabung und ein angenehmes Tragegefühl so dass diese Art der Zahnspange einfacher in den Alltag integriert werden kann. Die transparenten Aligner (Kunststoffschienen) ersetzen die klassische feste Zahnspange mit Brackets und Bögen. Der Kieferorthopäde gibt dem Patienten mehrere Aligner mit nach Hause wobei jeder Aligner 10-14 Tage getragen wird. Wie viele Aligner benötigt werden hängt von dem individuellen Behandlungsbedarf ab. Die Aligner üben sanften Druck auf die Zähne aus und können sie somit in die gewünschte Position bewegen. Obwohl die Schienen 18 bis 22 Stunden täglich getragen werden ist im Alltag große Flexibilität gewährleistet.
In unserer Praxis in Darmstadt können wir leichte wie auch komplexe Zahnfehlstellungen behandeln. Machen Sie doch gerne einen persönlichen Beratungstermin aus so dass wir Ihnen die Möglichkeiten einer Invisalign Behandlung näher erläutern können.
Durch die langjährige und erfolgreiche Zusammenarbeit mit Invisalign hat die Praxis den Diamond-Rabatt verliehen bekommen.
Digitale KieferorthopädieDigitale Kieferorthopädie Volldigital in die Zukunft – in unserer Praxis am Ludwigsplatz sind wir mit dem intraoralen iTero®-Scanner dafür bestens ausgestattet
Wenn eine Zahnkorrektur mit transparenten Zahnschienen gewünscht wird so werden die Zähne schnell und unkompliziert gescannt und die Daten digital an das Invisalign Labor gesendet. Aufgrund dieser Daten wird das individuelle Zahnmodell erstellt das als Grundlage für die Aligner-Serien-Herstellung dient.
Auf den bei Patienten so unbeliebten Silikonabdruck kann bei Verwendung des intraoralen Scanners verzichtet werden. Kein unangenehmer Abformlöffel und keine Abdruckmasse im Mund und somit auch kein Druck und Rucken an den Zähnen. Dies führt zu mehr Patientenkomfort und Präzision.
In unserer modernen kieferorthopädischen Praxis beraten wir Sie gerne über die Möglichkeiten der digitalen Kieferorthopädie.
Kiefergelenkdiagnostik
In unserer kieferorthopädischen Praxis Adami & Uhse am Ludwigsplatz 6 in Darmstadt bieten wir Ihnen diverse kieferorthopädische Behandlungsmethoden an: Von herausnehmbaren Zahnspangen über feste Zahnspangen bis hin zu nahezu unsichtbaren Zahnspangen. Mithilfe von professionellen Zahnregulierungen möchten wir Ihnen dabei helfen wieder schöne und gerade Zähne zu bekommen. Selbstverständlich behandeln wir auch Kinder und Jugendliche. Erfahren Sie mehr über unser Leistungsspektrum auf jameda oder kontaktieren Sie unser kompetentes und freundliches Team unter 06151/48058. Wir freuen uns auf Sie!
Herausnehmbare ZahnspangenGrundlegend unterscheidet man zwischen herausnehmbaren Spangen und der festen Zahnspange. Herausnehmbare Zahnspangen kommen in der Regel im Alter von 5 bis 12 Jahren vor Durchbruch der bleibenden Zähne zum Einsatz. Sie verschaffen den neuen Zähnen den notwendigen Platz schließen Lücken oder dehnen den Kiefer. Diese Behandlungsapparaturen werden vor allem bei Kindern die noch viele Milchzähne haben eingesetzt. Eine feste Zahnspange wird erst verwendet wenn eine größere Anzahl an permanenten Zähnen vorhanden ist.
Herstellung und Wirkungsweise
Die herausnehmbaren Zahnspangen werden individuell in unserem hauseigenen Labor angefertigt. Wir verwenden hochwertigste und ausschließlich allergiearme Materialien.
Die Korrekturelemente und Schrauben an der losen Zahnspange werden in regelmäßigen Abständen vom Patienten bzw. den Eltern nachgestellt. Die Wirksamkeit ist abhängig vom Wachstum dem biologischen Umbau und der Mitarbeit des Patienten. Um das gewünschte Therapieergebnis zu erreichen muss hierfür die Zahnspange regelmäßig 14 Stunden pro Tag getragen werden.
Feste ZahnspangenDie feste Zahnspange ist in der Kieferorthopädie seit Jahrzehnten ein bewährtes Behandlungsmittel welches bei Kindern Jugendlichen sowie Erwachsenen eingesetzt wird. Es können damit nicht nur leichte Engstände sondern auch massive Zahn- und/oder Kieferfehlstellungen behandelt werden.
Eine Behandlung mit festsitzenden Apparaturen beginnt in der Regel erst nach Durchbruch aller bleibenden Zähne. Ein wesentlicher Vorteil ist es dass im Gegensatz zu herausnehmbaren Apparaturen die feste Zahnspange bestehend aus Brackets und Bögen permanent im Mund verbleibt. Die Brackets werden mit einem Dentalkleber schonend auf die Zahnoberfläche geklebt und ein dünner Draht der entlang der Brackets verläuft verbindet die Zähne miteinander. Die Zähne können nun zielgerichtet und schonend in die korrekte Position bewegt werden. Dies ermöglicht ganz spezielle Zahnbewegungen die mit einer herausnehmbaren Spange so nicht möglich wären.
Dank der von uns verwendeten modernsten Materialien wie z.B. superelastische Bögen sind Behandlungen schmerzfreier schneller und komfortabler zu realisieren als in früheren Zeiten da nur leichte und schonende Kräfte auf die Zähne wirken. Die superelastischen Bögen bringen die Zähne nebenwirkungsfrei in die optimale Position.
InvisalignÄsthetische nahezu unsichtbare Zahnstellungskorrektur
FunktionskieferorthopädieMit funktionskieferorthopädischen Zahnspangen behandeln wir Kinder in einem Alter in dem sich der Kiefer noch im Wachstum befindet. Die Funktionskieferorthopädie kann die Lage des Kiefers verbessern indem je nach Indikation Wachstum gefördert oder gehemmt wird. Dabei werden keine direkten Kräfte an Zähnen eingesetzt sondern die Kräfte resultieren aus körpereigenen Muskeln sowie Weichteilen und werden entsprechend auf Kiefer und Zähne übertragen. Dies führt zu einem besonders angenehmen Tragen und einer schonenden Behandlung.
In unserer Praxis werden im Rahmen der funktionskieferorthopädischen Behandlung u.a. der Aktivator Bionator oder die Fränkelapparatur eingesetzt.
Welche Art von Zahnspange schließlich zum Einsatz kommt hängt vom individuellen Befund des Patienten ab. Bei Fragen zur kieferorthopädischen Behandlung mit herausnehmbaren Zahnspangen können Sie gerne einen ersten Beratungstermin in unserer Praxis vereinbaren.
  • Kieferorthopädie

Dr. med. dent. Alexander Uhse bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Standort: Dres. Annika Adami und Alexander Uhse

Topbehandlung durch ein super freundliches Team in einer sehr ansprechend modernen Praxis. Ich habe mich gleich wohl gefühlt und wurde sehr freundlich empfangen. Absolut empfehlenswert!

Alles wunderbar, tolle Behandlung, Wohlfühlatmosphäre! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Dres. Annika Adami und Alexander Uhse

Seit wir das erste Mal in dieser tollen Praxis waren, freuen sich meine Kinder tatsächlich auf ihren nächsten Besuch beim Kieferorthopäden. Und die Behandlung ist sowieso topp!

Kinder und Jugendliche gehen gerne hierher • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Annika Adami und Alexander Uhse

Toller Arzt, tolles Team, wunderschöne Praxis! Und dieser Arzt hat mir endlich die Angst vor dem Zahnarztbesuch genommen! Behutsame, schmerzfreie Behandlung.

Dieser Arzt hat auch meine Angst vor Zahnärzten geheilt! • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Dres. Annika Adami und Alexander Uhse

Er hatt mir die Zähne so gerichtet, dass ich wieder schmerzfrei kauen konnte, freue mich darauf mit meinen Kindern zu ihm nach Darmstadt zu gehen.

Spezialist für schwierige Fälle • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert