Mein immer stärker werdendes Verlangen über den Tellerrand zu blicken,
meinen Horizont zu erweitern und die Erkenntnis , dass man sich mit Entspannungsmethoden das Leben enorm leichter und erfüllter gestalten kann, brachten mich 2008 dazu, bei der Paracelsus Schule in Tübingen meine Ausbildung zum Entspannungstrainer zu absolvieren.
In einem weiteren Schritt reifte in mir der Entschluss, mein starkes Interesse und die Freude an der Psychologie weiter auszubauen und auf ein tragfähiges Fundament zu stellen.
Deshalb absolvierte ich eine Ausbildung zum Heilpraktiker für Psychotherapie wiederum bei der Paracelsus Schule in Tübingen.
Die 2016 mit der erfolgreichen Prüfung vor dem Gesundheitsamt in Tübingen abgeschlossen wurde.
Im Anschluss daran vertiefte ich mein Wissen in Kognitiver Verhaltenstherapie, indem ich 2016/2017 eine Ausbildung in praktischer& integrativer Kognitiver Verhaltenstherapie mit sehr viel praktischem und theoretischem Unterricht, Gruppenübungen, Selbsterfahrung und Supervision bei Franziska und Uwe Luschas in Fürth absolvierte.
Danach nahm ich noch an verschiedenen Lehrgängen von The Work teil, um damit mein Wissen und meine Fähigkeiten für meine beraterische Tätigkeit bestmöglich abzurunden ,da ich erkannt habe, dass diese zwei Methoden in der Kombination oft noch wirkungsvoller sind.
Im Jahre 2020 nahm ich an einem längeren, sehr intensivem Coaching von der Yager-Therapie teil, deren Wirkung mich so beeindruckt und fasziniert hat, dass ich beschlossen habe, diese Methode in meine psychotherapeutische Arbeit mit aufzunehmen.
Da ich davon überzeugt bin, dass diese Methode Ihr Leben genauso zum positivem verändern kann, wie ich es an mir selbst erfahren durfte.
Ich freue mich, Sie auf Ihrem Weg ins Tun ein Stück begleiten zu dürfen.
Angsttherapie
Panikattacken (Beratung)
Stressbewältigung
Videosprechstunde
Psychologische Praxis Leichter Leben
Herr Thalmeier ist ein freundlicher, zugewandter und sehr kompetenter Therapeut. Er hat mich behutsam angeleitet und mir gezeigt, wie ich mein eigenes Potential nutzen kann, um stressvolle Gedanken loszulassen. Dankbar war ich für eine Methode, bei der ich Trauer und Ängste überwand, ohne in den Schmerz zurückgehen zu müssen. Ich fühlte mich während der Sitzungen stets sehr gut aufgehoben und rundum sicher. Dank der Therapie hat sich mein Leben in kurzer Zeit sehr zum Positiven verändert, ich bin kraftvoller, leichter und spüre die Lebensfreude. Ich bedanke mich auch für viele netten und aufschlussreichen Gespräche, die wir miteinander hatten. Ich kann ihn rundum empfehlen.
Welche Fachgebiete deckt Alexander Thalmaier ab?Alexander Thalmaier ist Heilpraktiker für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Alexander Thalmaier besonders viel Erfahrung hat: Hypnose, Kostenloses Erstgespräch, Angsttherapie, Burnout (Beratung), Behandlung von Depressionen, Stressbewältigung, Videosprechstunde, Panikattacken (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Alexander Thalmaier?Alexander Thalmaier empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Friedrich-List Str.17 Balingen
Kann ich bei Alexander Thalmaier Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Alexander Thalmaier keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Alexander Thalmaier buchen?An diesem Standort hat Alexander Thalmaier noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Alexander Thalmaier direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Alexander Thalmaier wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Alexander Thalmaier, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Alexander Thalmaier gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Alexander Thalmaier abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Alexander Thalmaier?Alexander Thalmaier akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.
Heilpraktiker für Psychotherapie in Tübingen
Heilpraktiker für Psychotherapie in Reutlingen