Allgemeine Sprechstunde (Beschreibung)
Weisheitszahnentfernung (Beratung) (Beschreibung) +2 mehr
Zahnersatz (Beratung) (Beschreibung)
Zahnimplantat (Beratung) (Beschreibung)
Zahnärzte und Implantatzentrum Unterschleißheim MVZ GmbH
Bitte laden Sie sich den Anamnesebogen unter folgendem Link vor Ihrem Termin herunter
und senden diesen vor Ihrem Termin an unterschleissheim@masur-implantatzentrum.de
Beratungsgespräch (Neupatient)
Zahnärzte und Implantatzentrum Unterschleißheim MVZ GmbH
Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung)
Brücke / Krone
Zahnimplantat (Beratung)
Zahnspange
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnärzte und Implantatzentrum Unterschleißheim MVZ GmbH
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Ich gehöre zum Zahnärzte-Team des Implantatzentrums am Standort Unterschleißheim. Egal ob Sie ein Implantat oder einen Zahnersatz benötigen oder eine ästhetische Zahnbehandlung durchführen lassen wollen – ich stehe Ihnen bei allen zahnärztlichen Behandlungen gerne zur Seite.
Sie haben Fragen oder möchten einen Termin vereinbaren? Dann kontaktieren Sie das freundliche Praxis-Team des Implantatzentrums während der Öffnungszeiten unter 089 / 321 526-15. Sie finden die Praxis in der Einsteinstraße 14 am Eingang zur Landshuter Straße in Unterschleißheim. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Parodontologie
Ästhetische Zahnheilkunde
ImplantologieDie Implantologie ist fester Bestandteil der modernen Zahnheilkunde und eine große Vertrauenssache. Prinzipiell werden künstliche Zahnwurzeln in den Kieferknochen eingepflanzt. Nachdem die Zahnimplantate fest eingewachsen sind können sie mit unterschiedlich gestaltetem Zahnersatz versorgt werden.
Seit 1995 haben wir uns zu einem führenden Kompetenzzentrum in Europa entwickelt. Kaum ein zweiter Implantologe in Europa hat so viel Erfahrung in diesem Segment wie wir deshalb vertrauen uns Patienten aus der ganzen Welt.
Dies belegen auch in unserem Hause durchgeführte Studien wie sonst nur in Universitätskliniken üblich. Als entscheidender Vorteil zeigt sich dabei unsere hohe Anzahl durchgeführter Operationen.
Dadurch bieten wir größtmögliche Sicherheit für die Patienten bei der Durchführung einer Implantat-Therapie auch mit verschiedenen oder neuen Materialien.
Eine schonende komplikationsarme und zuverlässige Behandlung im Bereich des Knochenaufbaus und Implantation ist durch unsere gesammelte Erfahrung zum Standard geworden.
ÄsthetikZähne beeinflussen besonders die Ästhetik eines Gesichtes. Hier lassen sich proportionale Beziehungen zueinander herstellen die objektiv als schön bzw. harmonisch empfunden werden.
Schöne gepflegte und gerade Zähne bedeuten Status für Erfolg Schönheit und Jugend. Zahnverlust und damit einhergehender Knochenverlust sorgen für mehr Falten um den Mund und lassen das Gesicht älter aussehen.
Die Zähne spielen bereits beim ersten Eindruck eine sehr große Rolle. Nicht zuletzt hängen Selbstwertgefühl und Selbstbewusstsein von den Zähnen ab – wer lacht schon gerne hinter vorgehaltener Hand?
Ganzheitliche Zahnmedizin
Wir sehen das Gebiss als Ganzes da der der Mensch eine Einheit ist und alles ineinandergreift. Eine schöne Ästhetik bedingt immer eine perfekte Funktion deshalb sollte man diese beiden Aspekte nie getrennt betrachten da die Schönheit sonst nicht von langer Dauer wäre.
Basierend auf einer ausführlichen Diagnose und Analyse der Probleme planen wir die notwendigen Behandlungsschritte ausführlich und mit Ihnen gemeinsam.
ZahnersatzEs gibt immer einen Grund warum Zähne verloren gegangen sind. Wir erkennen die Gründe dafür und behandeln diese. Oftmals liegen die Gründe auch im Bereich der Funktion oder des Bisses. Durch die kieferorthopädische Kompetenz und die funktionelle Analyse können wir Ihnen einen Zahnersatz ermöglichen der Ihre eigenen Zähne schützt und ein Höchstmaß an Langlebigkeit anstrebt. Durch unsere Erfahrung und unser international renommiertes Labor können wir auf kurzem Wege jede potentielle Versorgung in höchster Qualität für Sie umsetzen.
Das Ergebnis ist eine optisch geschlossene Zahnreihe mit der Sie wieder richtig zubeißen und lachen können – und die natürlich aussieht.
Bestimmte Werkstoffe sind darüber hinaus sehr gut für Allergiker geeignet.
Unter ästhetischen Gesichtspunkten bieten implantatgetragene Zähne eine anspruchsvolle Lösung. Sie fügen sich harmonisch in die Restbezahnung ein fühlen sich an wie die eigenen Zähne und sehen auch so aus.
ParodontologieParodontitis ist eine Erkrankung des Zahnfleisches die zur Zerstörung des Kieferknochens führt. Dadurch verlieren die Zähne mit der Zeit immer mehr an Halt und gehen schließlich verloren.
Aktuelle Daten aus Querschnittsuntersuchungen zeigen dass in Deutschland nahezu jeder zweite Erwachsene über dem 35. Lebensjahr eine behandlungsbedürftige Parodontitis hat. Im Vordergrund einer jeden Behandlung steht der Zahnerhalt. Oftmals gehen Zähne durch eine nicht erkannte oder richtig behandelte Krankheit vorzeitig verloren.
Einfluss von Diabetes auf Parodontitis
Diabetes mellitus gilt heutzutage als etablierter Risikofaktor für Parodontitis [Genco Borgnakke 2013]. Studien aus den vergangenen Jahrzehnten haben gezeigt dass Diabetiker häufiger an einer Parodontitis erkranken als Nichtdiabetiker. Darüber hinaus wurde bei Diabetikern in allen Altersgruppen und unabhängig vom Diabetes-Typ ein höherer und im Alter zunehmender Schweregrad der Parodontitis als bei Nichtdiabetikern festgestellt.
Parodontitis ist Ursache für Zahnverlust und für allgemeine Erkrankungen des gesamten Organismus.
Auch ohne erkennbares Zahnfleischbluten können Bakterien aus dem Mund über das Zahnfleisch in den Blutkreislauf gelangen. Somit kann nicht nur Zahnverlust für den Patienten die oft unbemerkte Folge sein sondern auch eine Bakterienausschwemmung in den Organismus.
Das Ziel der Parodontalbehandlung ist dabei die Gesunderhaltung der eigenen Zähne.
ProphylaxeProphylaxe und Nachsorge sind der Schlüssel zum Erfolg
Die Pflege und die regelmäßige professionelle Zahnreinigung/Prophylaxe sind der Schlüssel für eine langfristige Erhaltung der eigenen Zähne und ggfs. von Zahnersatz.
Je nach Ihren persönlichen Besonderheiten (z.B. Engstand der Zähne bereits vorhandene Implantate) werden Sie über die ideale Pflege und eventuelle Hilfsmittel wie Zahnseide Interdentalbürsten spezielle Zahnbürsten informiert.
Top 20Juni 2022
- Kieferorthopädie
Für mich der beste Kieferorthopäde!! Ich hatte die Hoffnung schon aufgegeben, dass die Schiefstellung meiner Zähne & Überbiss noch effektiv richten lassen. Dann wurde mir Dr. Schüssler aus dem Bekanntenkreis empfohlen & was soll ich sagen, ich bin begeistert, nach ungefähr einem Jahr sehen meine Zähne perfekt aus! Dr. Schüssler nimmt sich sehr viel Zeit, erklärt alles ganz genau & keine Frage bleibt offen. Ich hatte nie lange Wartezeiten & die Behandlungen liefen immer super ab. Dr. Schüssler ist ein sehr einfühlsamer & sympathischer Zahnarzt mit immer guter Laune! Ich gehe immer mit einem Lächeln aus der Praxis.
Meine Erwartungen wurden übertroffen, ich bin überglücklich mit dem Ergebnis!! Vielen herzlichen Dank Herr Dr. Schüssler & das tolle Team für die herausragende Arbeit!
Ich war Patient bei Herrn Dr Alexander Schüssler mit einer aussichtslosen Lage was meine Zähne angeht. Herr Dr Alexander Schüssler hat mich aus dieser Lage herausgebracht. Dank ihm kann ich jetzt im Alltag wieder voll und ganz lächeln und dafür bin ich ihm von Herzen Dankbar. Das Preis Leistungsverhältniss war absolut top und ich würde jederzeit wieder zu ihm gehen selbst wenn ich im Ausland wohnen würde. Herr Dr Alexander Schüssler ist wirklich ein Meister was Zahnmedizin angeht. Vielen herzlichen Dank nochmal für diese absolut starke Leistung und Betreuung.
Bis jetzt hatte ich sehr schlechte Erlebnisse mit Zahnärzten, bis ich am 19. Oktober 2023 Dr. Alexander Schüssler besucht habe. Mein erster Eindruck war sehr positiv. Er ist sehr sympathisch, verständnisvoll freundlich und kompetent. Ich bin mit der Behandlung sehr zufrieden. Er hat meine Erwartungen übertroffen. Meine vorhandenen Zähne hat er mit viel Zeit und Mühe gerettet. Für Herrn Dr. Schüssler ist das Patientenwohl sehr wichtig. Termine bekommt man ohne lange Wartezeit. Das ganze Team war sehr freundlich, ich kann es jedem nur weiter empfehlen. Freundliche Grüße, Mine W.
Ich war bei Herrn Schüssler und seiner Assistentin schon für mehrere Behandlungen und jedes Mal bin ich sehr zufrieden, obwohl ich ungern zu Zahnärzten gehe. Die Behandlungen fangen pünktlich an und die zwei geben einem stets ein sicheres Gefühl, da sie ein eingespieltes Team sind und sich viel Mühe geben aufzuklären und zu beraten.
Die größte Behandlung war die Entfernung von 2 Weisheitszähnen, die sich durch meine stark gebogenen Zahnwurzeln als aufwändiger wie üblich heraus gestellt hat. Dennoch hatte ich während der gesamten Behandlung ein sicheres und bestmögliches Gefühl.
In 6 Monaten zu schönen geraden Zähnen! Tolle Arbeit! Danke!
Meine Kinder und ich fühlen uns sehr gut bei Dr.Schüssler und seinem Team aufgehoben.
Die zugewandte Art von Dr.Schüssler gepaart mit einer kompetenten Behandlung erleichtert mir den Zahnarztbesuch sehr.
Ich kam zu Dr.Schüssler wegen meiner kieferorthopädischen Behandlung und fühle mich in der Praxis sehr gut aufgehoben. Super Ergebnis, toller Arzt und tolles Team!
Fühle mich bei Dr. Schüssler sehr wohl und gut umsorgt. 100% empfehlenswert!
Mit Dr. Schüßler habe ich einen Zahnarzt gefunden, zu dem ich gerne gehe! Mit seiner ruhigen bezogenen Art sind alle Zahnarztängste verschwunden. Auch von der fachlichen Seite fühle ich mich top behandelt.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Alexander Schüssler ab?M.Sc. Alexander Schüssler ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Alexander Schüssler besonders viel Erfahrung hat: Bleaching - Zahnaufhellung (Beratung), Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Oralchirurgische Behandlung, Zahnspange, Parodontitis (Beratung), Ganzheitliche Zahnmedizin, Brücke / Krone, Kieferorthopädie (Beratung), Implantologie.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Alexander Schüssler?M.Sc. Alexander Schüssler empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Einsteinstr. 14 Unterschleißheim
Kann ich bei M.Sc. Alexander Schüssler Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, M.Sc. Alexander Schüssler bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Alexander Schüssler buchen?Der Online-Terminkalender von M.Sc. Alexander Schüssler auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Alexander Schüssler wahrnehmen?Manchmal hat M.Sc. Alexander Schüssler einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Alexander Schüssler gemacht?Insgesamt 14 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Alexander Schüssler gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Alexander Schüssler?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Alexander Schüssler akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Parodontitis in Unterschleißheim
Zahnschmerzen in Unterschleißheim