schön, dass Sie mich und unser Orthopädie Zentrum München Ost näher kennen lernen möchten. Auf den folgenden Seiten erfahren Sie auf welche Behandlungsschwerpunkte ich mich als Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie spezialisiert habe und welche Leistungen Sie darüber hinaus bei uns in Anspruch nehmen können.
Sie möchten mehr Einzelheiten erfahren oder einen Termin vereinbaren? Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Anruf. Gerne nehme ich mir Zeit für Ihre Fragen und erkläre Ihnen mögliche Therapieansätze.
Ihr Alexander Sasse
Meine Fachbereiche:
- Osteopathie
- Interventionelle und konservative Wirbelsäulentherapie
- Konservative Orthopädie
- Regenerative Knorpeltherapie
- Osteoporose-Diagnostik und Therapie
- Reikimeister
Das OZMO bietet eine Vielzahl an konservativen Methoden zur Behandlung von Gelenkerkrankungen, Wirbelsäulenerkrankungen und zur Schmerztherapie.
Beispiele für unsere konservativen Behandlungen mit modernsten Verfahren in unserer Praxis sind
- Knorpeltherapie (Hyaluronsäuretherapie)
- Blutplasmatherapie (mit Wachstumsfaktoren)
- Stoßwellentherapie und Faszientherapie
- Infusionstherapie (schmerzlindernd und auch entzündungshemmend)
- EMTT – Extrakorporale Magnetotransduktions-Therapie
Die aufgeführten Behandlungen werden in unseren Praxen vor Ort ambulant durchgeführt, so dass kein stationärer Aufenthalt notwendig ist. Je nach Behandlungsplanung besuchen Sie uns für Ihre Therapie mit der jeweiligen konservativen Behandlung zu einzelnen Terminen oder mehrmals in kurzen oder längeren Abständen. Unser Praxisteam informiert Sie entsprechend dem jeweiligen Bedarf und reserviert Ihnen passend zum Behandlungsplan gerne auch mehrere Termine im voraus.
Warum zu mir?
Schnelle, flexible Terminvereinbarung:
Terminvereinbarung im Orthopädie Zentrum München Ost ist online oder über unser Callcenter möglich – auch für kurzfristige Termine und Notfalltermine.
Modernste apparative Ausstattung für Diagnostik & Therapie:
Eigenes MRT für schnelle und strahlenfreie Bildgebung am selben Tag, radiäre und fokussierte Stoßwellentherapie, Magnetfeldtherapie, Knochendichtemessung und vieles mehr.
Langjährige Erfahrung und umfassende Expertise:
Alle Kollegen sind ehemalige Oberärzte renommierter Universitätskliniken, 20.000 Behandlungen und 1.000 operative Eingriffe pro Jahr, akademische Lehrpraxis der TU München.
Hochwirksame Therapieverfahren nach aktuellem Stand der Wissenschaft & Forschung:
Umfassende nicht-operative Behandlungsmöglichkeiten, schonende bioregenerative Arthrosetherapie, minimal-invasive Operationstechniken.
Meine Praxis und mein Team
Im Orthopädie Zentrum München Ost (OZMO) arbeiten wir nicht nur im klassischen Praxisalltag für Ihre Gesundheit bei orthopädischen Beschwerden und Erkrankungen. Wir sehen uns als Ihr moderner Fach-Dienstleister von der Beratung bis zur bestmöglichen Behandlung in allen Schritten, welche die moderne Medizin in der Orthopädie möglich macht. Uns ist dabei auch die Effizienz der Schritte von Anfang an wichtig: Sie erhalten in unserem Orthopädie Zentrum fast alle Leistungen unter einem Dach, von der ersten Untersuchung bis zur abgeschlossenen Behandlung ebenso wie bei der dauerhaften Betreuung bei chronischen Erkrankungen.
Das innovative Praxiskonzept integriert hochwertige Diagnostik mit modernster Medizintechnik. Selbst Untersuchungen mit dem MRT für eine schnelle und strahlenfreie Bildgebung, radiäre Stoßwellentherapien, Knochendichtemessungen oder die Magnetfeldtherapie und viele weitere diagnostische Möglichkeiten und Behandlungsoptionen erfolgen bei uns direkt vor Ort. Stete Weiterbildungen sorgen zudem dafür, dass wir unsere hohe Expertise und Erfahrung als Fachärzte für Orthopädie stets auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft und Forschung halten und uns auch selbst an der Weiterentwicklung innovativer Behandlungen beteiligen.
Sonstige Informationen über mich
Zusatzausbildung in Manueller Medizin-Chirotherapie-Osteopathie, nicht-operativen Orthopädie sowie der interventionellen Orthopädie und Sportmedizin
Nach meiner Ausbildung zum Reserveoffizier im Sanitätsdienst der Bundeswehr und meinem Studium in München begann ich 2004 meine Facharztausbildung in der Klinik für Orthopädie, Sportorthopädie und Unfallchirurgie der Technischen Universität München, die ich in der Universitätsklinik der LMU München und später erneut am Universitätsklinikum Rechts der Isar fortsetzte. Meinen Facharzttitel erwarb ich 2012. Anschließend war ich als Orthopäde zunächst in der Praxis in München tätig, unter anderem als stellvertretender Orthopäde des Olympiastützpunktes München, dann für die letzten zehn Jahre im „Privatärztlichen Zentrum Bad Wörishofen“ wo ich das gesamte Spektrum der konservativen Orthopädie abdeckte.
- Arzt für Naturheilverfahren
Denninger Str. 15, München
Gem.Praxis OZMO M-Bogenhausen Dr.med. Frank M. Balensiefen Prof. Dr. Peter Diehl und PD Dr Johannes Schauwecker
Akupunktur
Reiki
Sonografie
Stoßwellentherapie
Wirbelsäulenbehandlung
Denninger Str. 15, München
Herr Sasse ist ein Spitzen-Orthopäde mit hervorragender Kenntnis in Manueller Therapie. Meine Arthrose-bedingten Beschwerden wurden in kürzester Zeit nach ebenso kompetenter wie präziser Diagnose stark gelindert. Die empfohlene Therapie zeigte sogleich Erfolg und die Schwellung im Fuss (die desweiteren zu Beschwerden am Knie führte) ging nach einmaliger Behandlung umgehend zurück. Das Ergebnis hält nun schon zwei Monate. Ganz herzlichen Dank für den umfassenden Blick. Die jahrzehntelange Erfahrung gemeinsam mit sehr freundlichem Auftreten ist eine tolle Kombination.
Absolut empfehlenswert.
Ganz herzlichen Dank!
Dr. Sasse ist ein sehr sympathischer und freundlicher Arzt der sich viel Zeit für Probleme und Beschwerden nimmt. Sein Fachwissen, seine Kompetenz und diagnostische Beurteilung sind hervorragend ebenso die umfassende Untesuchung meiner Knie- und Rückenschmerzen.Durch seine einfühlsame Art und der guten Aufklärung wurde mir meine Angst vor einer Behandlung genommen. Dr Sasse ist ein sehr menschlicher, emphatischer Orthopäde mit viel Herz und Humor. An seiner Seite hat er ein immer freundliches, hilfsbereites und immer gut gelauntes Team. Meine Bestnote für diese Harmonische Praxis, in der man sich bestens betreut verstanden und gut aufgehoben fühlt, dazu eine Zeitnahe Terminvereinbarung und keine Wartezeiten.
Xxxxx
Sehr professionell und sehr freundlich , kann ich nur weiter empfehlen.
10 Sterne statt 5 ...
Ich bin schon langjähriger Patient bei Herrn Dr. Sasse. Für seine Kompetenz, Know-how und ärztliche Fachexpertise habe ich gerne den Weg nach Bad Wörishofen auf mich genommen und bin froh, das Herr Dr. Sasse wieder in München im OZMO ist. Dr. Sasse nimmt sich Zeit, ist emphatisch und kümmert sich um die Beschwerden. Man fühlst sich bei Herrn Dr. Sasse immer gut aufgehoben und verstanden. Nur zu empfehlen.
Mit den üblichen Rückenbeschwerden war ich als Mittvierziger „Bürohengst“ heute bei Herrn Dr. Sasse in der Praxis.
Er nahm sich wirklich Zeit und hat nach eingehender Untersuchung meines Bewegungsapparates eine für mich plausible Diagnose getroffen und nach ein paar Röntgenbildern, die er ausführlich und für den medizinischen Laien wirklich sehr verständlich erklärt und besprochen hat wurde auch umgehend mein Rücken in einem ersten Schritt therapiert.
Vielen Dank Herr Dr. Sasse, auch an das Praxisteam!
Herr Dr. Sasse ist ein hervorragender Diagnostiker, sehr menschlich, nimmt sich Zeit, sucht und findet Alternativen bevor zu härteren Therapien gewechselt werden muss.
Ich bin jahrelanger Patient von Herrn Dr. Sasse.
Sein Fachwissen und seine Kompetenz sind hervorragend. Seit ich bei ihm in Behandlung bin, sind meine Rückenprobleme und die Schmerzen in den Knien wegen Arthrose fast ganz verschwunden.
Er sieht den ganzen Menschen und will die Ursache behandeln. Er hat bei mir als einziger Arzt, meine Fibromyalgie-Krankheit entdeckt. Er ist nicht nur ein sehr guter Arzt, sondern ein feiner Mensch.
Ich kam zu Herrn Dr.Sasse mit heftigen Rückenschmerzen.Sofort veranlasste er MRT und da stand Bandscheibenvorfall fest. Mit leichter Nervenschädigung( bestens diagnostiziert von dem ausgezeichneten Neurologen Dr. Franz Heller, den Herr Dr.Sasse sofort hinzugeholt hat) Diese Zusammenarbeit ist vorbildlich.
Herr Dr.Sasse hat die richtige Diagnose gestellt und sofort reagiert.
Dr.Sasse hat zu seiner Fachkompetenz ein großes Herz. Er baut seine Patienten auf, und das ist unendlich viel wert.
Ich fühle mich mit Dr. Sasse bestens betreut und freue mich jedesmal auf den notwendigen Termin.
Er zeigt zuerst immer konservative Behandlungsmethoden und versucht in meinem Interesse (keine OP) zu behandeln.
Dr. Sasse ist einer der wenigen Ärzte, der meine Trypanophobie ernst nimmt und mit großer Geduld nach Alternativen sucht, um mir die Prozedur angenehmer zu gestalten.
Dafür meinen allergrößten Dank und Respekt!
Nimmt sich den Fragen des Patienten ernsthaft - auch mit viel Humor - an. Hört zu, fragt nach, entscheidet nicht nach Aktenlage. Angenehmer und guter Gesprächspartner. Wägt alle Möglichkeiten der Heilung von den Beschwerden/Problemen seiner Patienten ab. Ist offensichtlich nicht an schnellen Operationen interessiert. Erst wenn keine andere Möglichkeit besteht, rät er - gerne nach Zweitmeinung eines erfahrenen Kollegen - zu notwendigen operativen Eingriffen.
Welche Fachgebiete deckt Alexander Sasse ab?Alexander Sasse ist Orthopäde & Unfallchirurg, Chirotherapeut. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Alexander Sasse besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Sonografie, Akupunktur, Reiki, Stoßwellentherapie, Wirbelsäulenbehandlung.
Wo befindet sich die Praxis von Alexander Sasse?Alexander Sasse empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Denninger Str. 15 München
Kann ich bei Alexander Sasse Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Alexander Sasse keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Alexander Sasse?Sie können sich mit Alexander Sasse auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Alexander Sasse buchen?An diesem Standort hat Alexander Sasse noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Alexander Sasse direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Alexander Sasse wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Alexander Sasse, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Alexander Sasse gemacht?Insgesamt 32 Patient:innen haben ein Feedback zu Alexander Sasse gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Alexander Sasse?Folgende Versicherungen werden von Alexander Sasse akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.
Orthopäden & Unfallchirurgen in Bogenhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Hadern
Orthopäden & Unfallchirurgen in Au-Haidhausen
Orthopäden & Unfallchirurgen in Laim
Orthopäden & Unfallchirurgen in Pasing-Obermenzing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Thalkirchen-Obersendling-Forstenried-Fürstenried-Solln
Orthopäden & Unfallchirurgen in Obergiesing
Orthopäden & Unfallchirurgen in Moosach